1

Тема: Замена водительского удостоверения

Привет всем, сегодня в местной газете прочел о замене вод.прав на новые сроком на 50 лет и без сдачи экзаменов,но не говорят какие именно подлежат к обмену права
Вы что нибудь об этом слышали?

Renault Logan MCV ambiance 2010г.+ГБО  синий электо:перед.эсп,птф,нержав.обвес.бк. дхо.
  0

2

Re: Замена водительского удостоверения

Romusha_O написав:

Вы что нибудь об этом слышали?

слышали, любые права, процедура займет не более получаса, стоимость замены - около 300 грн.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

3

Romusha_O
Вообще никакие менять необязательно, все катит. Но если только старые СССР.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

4

mekena написав:

стоимость замены - около 300 грн.

Наверно самые дорогие 20 грамм пластика в повседневной жизни. crazy Почти золото.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

5

SySOP написав:

аверно самые дорогие 20 грамм пластика в повседневной жизни.

это еще подешевели на сто с лишним гривен за счет отмены тех.талона... sjuk

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

6

Я к чему  виду :я открывал категорию в 2007году и получил на тот момент новые какой резон их менять?

Renault Logan MCV ambiance 2010г.+ГБО  синий электо:перед.эсп,птф,нержав.обвес.бк. дхо.
  0

7

Romusha_O написав:

какой резон их менять?

если испорчены или просто хочется нового образца...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

8

Поменял права на прошлой неделе. Обошлось это в 355 грн. (права)+29 грн. (справка о не уплаченных штрафах) и 40 минут времени, в т.ч. и получение справки и оплата в отделении банка. Так как не было свежей медицинской справки, потратил еще 1,5 дня и 300 грн на получение новой.
Предыдущее водительское удостоверение было получено в 1992 году на бланке СССР (красная книжка).

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

9

Genna написав:

Обошлось это в 355 грн.

Надеюсь, за такие деньги этот кусок пластика инкрустирован как минимум стразами.
hmm

Genna написав:

29 грн. (справка о не уплаченных штрафах)

А это вообще полный п***ец.
dash1

0

10

Romusha_O написав:

я открывал категорию в 2007году и получил на тот момент новые какой резон их менять?

У меня права 2008 года, тоже новые, международного образца. Но в них не указана дата окончания их срока действия и вроде как за границу с такими могут не выпустить. Если кто-то с такими правами выезжал - отпишитесь, были ли проблемы. Другого резона, кроме выезда за границу, я не вижу. А если с такими выпускают, то вообще не вижу...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

11

Твои права полностью соответствуют новой конвенции, просто наши власти почему-то не дочитывают конвенцию. Там сказано, что ограничивать срок действия прав это право(а не обязанность) государства, вот наша страна и не пользовалась этим правом в свое время. А сейчас решили бабосов закосить) Смело с такими правами можно ехать за границу. Кому интересно читаем тут http://www.adybov.ru/index.php?option=c … 4-22-01-37

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

12

Соответствуют Конвенции даже права выданные СССР, все дополнения вышедшие после только рекомендуют менять. Другой вопрос что уже страны такой нету.

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

13 Відредаговано AndreyB (2011-09-18 11:31:42)

Этим летом с сотрудником в Литве брали на прокат машину. Оформляли документы на сотрудника, у него удостоверение еще обычное ламинированное конца 90ых было, так никаких вопросов не возникло. Меня на этой же машине под Ригой остановили, у меня пластиковое самого первого образца 2003го (тоже без даты) , к удостоверению ни каких вопросов.
Ну а что там могут наши таможенники петь по этому поводу даже и не знаю patsak .

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

14

Таможня вообще к вашим правам и состоянию машины не имеют никакого отношения. Им главное чтобы документы на саму машину были в порядке.

Сitroen с-elysee продан
Я на драйве
  0

15

Таможня вообще к вашим правам и состоянию машины не имеют никакого отношения. Им главное чтобы документы на саму машину были в порядке.

Точно. Ни разу права не спрашивали.

0

16

Engineer написав:

отпишитесь, были ли проблемы

Права такие же как и у тебя - пластик, без окончания срока действия.
В августе в Хорватии брал машину в прокате - никаких вопросов не возникло.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

17 Відредаговано vmechanic (2011-09-19 08:25:08)

dimon85
Значит Вам везло , мне мозг е-ли минут 30 ,  номер кузова  искали и проверяли.

0

18 Відредаговано maverick (2011-09-19 08:28:49)

Genna написав:

Предыдущее водительское удостоверение было получено в 1992 году на бланке СССР (красная книжка).

У меня такие же, 83го года выпуска, облом менять, особенно когда подумаю, что нужно ехать в МРЭО и терять там время, не говоря уже о деньгах... Пока подожду.

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

19

Только теперь при новых правах у вас нет водительского стажа и при страховке с вас сдерут как с ученика!

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

20

Link
Вообще делается отметка о предыдущих правах

0

21

grinder написав:

Вообще делается отметка о предыдущих правах

rock
у меня сделалали - серия, номер и дата выдачи старых прав.

0

22

vmechanic написав:

dimon85
Значит Вам везло , мне мозг е-ли минут 30 ,  номер кузова  искали и проверяли.

Но это же никак не относится к Вашему водительскому удостоверению) Их оно  не интересовало, а вот объект временного ввоза(вывоза) вполне понятно почему интересовал.

Сitroen с-elysee продан
Я на драйве
  0

23

Поменял еще 1 сентября без всяких проблем (нашел экзаменационную карточку от 1994 года!)
Обошлось все в 311 грн. с учетом услуг банка.
Категории В и С сохранены, срок действия - 01.09.2061  smile

0

24

RED
Саша, можешь перечислить, что там надо предоставить? Собираюсь менять тоже, думаю "наскоком" взять и не хотелось бы потом ездить ещё за чем-нибудь. Фотографируют на месте (может форму одеть  nose_eat , а то я на старых в форме - приятно, когда смотрят и сразу закрывают с пожеланиями счастливого пути  crazy  )? Сколько времени потратил в МРЕО на всё это?

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

25

Сегодня поменял удостоверение советского образца на новое. Заплатил 311 грн.
Нужны следующие документы: 1) Старое удостоверение, 2) паспорт громадянина, 3) Инд, номер, 4) экзаменационная карточка (если утеряна, то можно восстановить без проблем), 5) 1 фото 3,5х4,5 см (или 2 фото, если восстановление экзаменационной карточки), 6) мед. справка.
В будние дни прийдётся ждать выдачи документов до вечера, а в субботу всё за 1 час, но это при условии, что нет очереди. А очередь есть и вина не на служащих, а на самих клиентах. Я потратил на оформление заявления 10 мин., а передо мной мужик минут 30 тормозил очередь, а до него ещё один "колхозник" 45 мин отмораживал. Дальше (на выдаче) очереди не было.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0