Тема: Замена водительского удостоверения
Привет всем, сегодня в местной газете прочел о замене вод.прав на новые сроком на 50 лет и без сдачи экзаменов,но не говорят какие именно подлежат к обмену права
Вы что нибудь об этом слышали?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Замена водительского удостоверения
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Привет всем, сегодня в местной газете прочел о замене вод.прав на новые сроком на 50 лет и без сдачи экзаменов,но не говорят какие именно подлежат к обмену права
слышали, любые права, процедура займет не более получаса, стоимость замены - около 300 грн.
Romusha_O
Вообще никакие менять необязательно, все катит. Но если только старые СССР.
стоимость замены - около 300 грн.
Наверно самые дорогие 20 грамм пластика в повседневной жизни. Почти золото.
аверно самые дорогие 20 грамм пластика в повседневной жизни.
это еще подешевели на сто с лишним гривен за счет отмены тех.талона...
Я к чему виду :я открывал категорию в 2007году и получил на тот момент новые какой резон их менять?
какой резон их менять?
если испорчены или просто хочется нового образца...
Поменял права на прошлой неделе. Обошлось это в 355 грн. (права)+29 грн. (справка о не уплаченных штрафах) и 40 минут времени, в т.ч. и получение справки и оплата в отделении банка. Так как не было свежей медицинской справки, потратил еще 1,5 дня и 300 грн на получение новой.
Предыдущее водительское удостоверение было получено в 1992 году на бланке СССР (красная книжка).
Обошлось это в 355 грн.
Надеюсь, за такие деньги этот кусок пластика инкрустирован как минимум стразами.
29 грн. (справка о не уплаченных штрафах)
А это вообще полный п***ец.
я открывал категорию в 2007году и получил на тот момент новые какой резон их менять?
У меня права 2008 года, тоже новые, международного образца. Но в них не указана дата окончания их срока действия и вроде как за границу с такими могут не выпустить. Если кто-то с такими правами выезжал - отпишитесь, были ли проблемы. Другого резона, кроме выезда за границу, я не вижу. А если с такими выпускают, то вообще не вижу...
Твои права полностью соответствуют новой конвенции, просто наши власти почему-то не дочитывают конвенцию. Там сказано, что ограничивать срок действия прав это право(а не обязанность) государства, вот наша страна и не пользовалась этим правом в свое время. А сейчас решили бабосов закосить) Смело с такими правами можно ехать за границу. Кому интересно читаем тут http://www.adybov.ru/index.php?option=c … 4-22-01-37
Соответствуют Конвенции даже права выданные СССР, все дополнения вышедшие после только рекомендуют менять. Другой вопрос что уже страны такой нету.
Этим летом с сотрудником в Литве брали на прокат машину. Оформляли документы на сотрудника, у него удостоверение еще обычное ламинированное конца 90ых было, так никаких вопросов не возникло. Меня на этой же машине под Ригой остановили, у меня пластиковое самого первого образца 2003го (тоже без даты) , к удостоверению ни каких вопросов.
Ну а что там могут наши таможенники петь по этому поводу даже и не знаю .
Таможня вообще к вашим правам и состоянию машины не имеют никакого отношения. Им главное чтобы документы на саму машину были в порядке.
Таможня вообще к вашим правам и состоянию машины не имеют никакого отношения. Им главное чтобы документы на саму машину были в порядке.
Точно. Ни разу права не спрашивали.
отпишитесь, были ли проблемы
Права такие же как и у тебя - пластик, без окончания срока действия.
В августе в Хорватии брал машину в прокате - никаких вопросов не возникло.
dimon85
Значит Вам везло , мне мозг е-ли минут 30 , номер кузова искали и проверяли.
Предыдущее водительское удостоверение было получено в 1992 году на бланке СССР (красная книжка).
У меня такие же, 83го года выпуска, облом менять, особенно когда подумаю, что нужно ехать в МРЭО и терять там время, не говоря уже о деньгах... Пока подожду.
Только теперь при новых правах у вас нет водительского стажа и при страховке с вас сдерут как с ученика!
Link
Вообще делается отметка о предыдущих правах
Вообще делается отметка о предыдущих правах
у меня сделалали - серия, номер и дата выдачи старых прав.
dimon85
Значит Вам везло , мне мозг е-ли минут 30 , номер кузова искали и проверяли.
Но это же никак не относится к Вашему водительскому удостоверению) Их оно не интересовало, а вот объект временного ввоза(вывоза) вполне понятно почему интересовал.
Поменял еще 1 сентября без всяких проблем (нашел экзаменационную карточку от 1994 года!)
Обошлось все в 311 грн. с учетом услуг банка.
Категории В и С сохранены, срок действия - 01.09.2061
RED
Саша, можешь перечислить, что там надо предоставить? Собираюсь менять тоже, думаю "наскоком" взять и не хотелось бы потом ездить ещё за чем-нибудь. Фотографируют на месте (может форму одеть , а то я на старых в форме - приятно, когда смотрят и сразу закрывают с пожеланиями счастливого пути )? Сколько времени потратил в МРЕО на всё это?
Сегодня поменял удостоверение советского образца на новое. Заплатил 311 грн.
Нужны следующие документы: 1) Старое удостоверение, 2) паспорт громадянина, 3) Инд, номер, 4) экзаменационная карточка (если утеряна, то можно восстановить без проблем), 5) 1 фото 3,5х4,5 см (или 2 фото, если восстановление экзаменационной карточки), 6) мед. справка.
В будние дни прийдётся ждать выдачи документов до вечера, а в субботу всё за 1 час, но это при условии, что нет очереди. А очередь есть и вина не на служащих, а на самих клиентах. Я потратил на оформление заявления 10 мин., а передо мной мужик минут 30 тормозил очередь, а до него ещё один "колхозник" 45 мин отмораживал. Дальше (на выдаче) очереди не было.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Замена водительского удостоверения
Згенеровано за 0.174 секунд(и), виконано 94 запитів