751

Re: Особенности эксплуатации Логана в СМ (БЖ Oleg Pili)

Интересный вариант "развожу на деньги".. Вроде ты сам себя стукнул его дверью...
У меня вот тоже на стоянке места мало. С одной стороны столб, с другой Лачетти. Соседний ряд Киа Сол и Киа Соренто.. Каждый раз когда все  "соседи" на месте паркуюсь со скоростью черепахи....
В любом случае Олег - на скорость не влияют и главное!

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

752

Олег, очень заинтересовали передние брызговички на задние арки. Это оригинальные логановские? Откуда вы узнали про их существование?

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

753

Grim написав:

Это оригинальные логановские? Откуда вы узнали про их существование?

Это самые оригинальные. Куплены у официалов, везли их токо долго редиски, очень долго....
Узнал от другого форумчанина с Клада, да он и здесь бывает,  wink Володя ivi64, вот он заказал первый в Полтаве, я потом попадаю к официалалам, и говорю хочу, и знаю что уже человек у вас заказывал smile  Цену я уже писал... К слову, в салоне очень много Логанов уже идут новые с этими брызговичками и накладкой кромки крыла... Вот пока не знаю, Володя установил или нет.

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

754 Відредаговано ivi64 (2011-10-12 19:15:00)

Oleg Pili
Приветик! Брызговики ещё не установил - попробую при смене резины. Так как у меня стоят подкрылки и нужно будет под них подлазить! Я тоже заметил, что много уже идёт с такими брызговичками, но я заметил ещё одну особенность - они стоят только на румынских, на русских нету! Там даже крепления под эти брызговички нет!

Тише едешь - дальше будешь!
Мой бортовик - http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?f=233
[img]http://nick-name.ru/forum/ivi64.gif[/img]
  0

755

А накладки на кромку наоборот стоят на русских, на румынских не видел. Правда был там уже давно!

Тише едешь - дальше будешь!
Мой бортовик - http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?f=233
[img]http://nick-name.ru/forum/ivi64.gif[/img]
  0

756

Олежка, если б эти умники так нахрапом на меня начали нападать, то я б им пригрозил гаишником, не унялись бы - вызвал, оформил дтп и потом мало того что этот чмырь штраф бы заплатил, так еще и через суд по квитанции весь ущерб. с потерей товарного вида.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

757

ivi64 написав:

Oleg Pili
Приветик! Брызговики ещё не установил - попробую при смене резины. Так как у меня стоят подкрылки и нужно будет под них подлазить! Я тоже заметил, что много уже идёт с такими брызговичками, но я заметил ещё одну особенность - они стоят только на румынских, на русских нету! Там даже крепления под эти брызговички нет!

Я заглядывал сегодня под арку своей румынской второй фазы и не понял, как они там могут крепиться.

0

758

У меня румынская, крепление есть,но брызговичков нет.Только я не пойму какой от них толк dntknw .

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

759

Clone-77 написав:

Только я не пойму какой от них толк

Толк від бризговиків дуже великий. Якщо їхати без них в дощову погоду то всі машини що їдуть заді тебе будуть засрані болотом з під твоїх коліс.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

760 Відредаговано bravo (2011-10-13 00:56:52)

imho2

OKurylyshyn написав:
Clone-77 написав:

Только я не пойму какой от них толк

Толк від бризговиків дуже великий. Якщо їхати без них в дощову погоду то всі машини що їдуть заді тебе будуть засрані болотом з під твоїх коліс.

І своя автівка буде чистіша в районі крил, дверей, і заднього бампера. А також це є (хоча і не великий) захист від гравію по порогах і томуж задньому бамперу.  imho2

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

761

_AlexSander_ написав:

им пригрозил гаишником, не унялись бы - вызвал, оформил дтп и потом мало того что

Да я знаю... вот полная картина проишествия... Прихожу в 17 00, машина коцнута, и эта жига на "правильном расстоянии" стоит... И как назло  rtfm  babruysk  censored мне нужно на автовокзал по работе встретить передачу... времени 25 минут до автобуса... езды до автовокзала 5 минут. И вот за 20 минут хозяина не нахожу, как бы незнакомы до этого были, и срываю машинку и еду на вокзал, потом приезжаю... А если бы не уехал, нашел бы его открыли бы его заднюю и примерили, и тогда бы да, может пришлось бы и ГАИ вызывать, а так как я уже сорвал машинку с места доказать очень трудно... Я ж говорю, неприятность да и только

Clone-77 написав:

Только я не пойму какой от них толк  .

Grim написав:

и не понял, как они там могут крепиться.

На передней части задней арки, в районе порога, в направлении колеса торчат как бы две шпильки - вот это они и есть... Снизу в порог ничего НЕ вкручивается... я в салоне не поленился стать в позу Z и посмотреть...
По поводу полезности я тоже надежд больших не питаю, но что я хочу, что бы на полочке этой не скапливалась грязь

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

762

Олег в любом случае поставишь - сфотографируй..

0

763

Oleg Pili написав:

На передней части задней арки, в районе порога, в направлении колеса торчат как бы две шпильки - вот это они и есть... Снизу в порог ничего НЕ вкручивается... я в салоне не поленился стать в позу Z и посмотреть...
По поводу полезности я тоже надежд больших не питаю, но что я хочу, что бы на полочке этой не скапливалась грязь

У меня нету там этих шпилек. Все глаза себе высмотрел. Будишь ставить, ждем фотоотчет.

0

764

блин. был в гараже и фотки не сделал. вобщем смысл такой. со стороны крыла - двусторонний скотч 3м. а с внутренней пластмассовыми упорами как бы поджимаются при закручивании саморезов.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

765

Посмотрела у себя сегодня. Логан 2 фаза румынская сборка. У меня не 2, а 3 шпильки smile))
Олег а как твой друг, который машину собирался брать ? Уже катается или до сих пор деньги носит?

0

766

OlgaB plus
Тоже интересно:visslar:

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

767

OlgaB написав:

У меня не 2, а 3 шпильки ))

smileу меня даже 4, сейчас покажу... но шпильками их можно назвать условно...

OlgaB написав:

который машину собирался брать ? Уже катается или

Буквально вчера виделись, он пешеход... Машины нет. Свою 2115 продал отцу. А когда то перед этим, недельки 2 назад  случайно увиделись в магазине, он интересовался кредитом, как у меня...А вот платит или нет, я даже не спрашиваю, и вообще я не спрашиваю за авто, все прекрасно видно и так... не хочу сыпать соль на рану, так сказать.

Grim написав:

У меня нету там этих шпилек. Все глаза себе высмотрел. Будишь ставить, ждем фотоотчет.

Ставить пока не ставил, хочу по нормальному по сухому (мож в этом году и не получится) но спецом для форума сегодня их "примерил"...Извините, Логанчик в рабочем состоянии, слякоть, осень:dash::tbsenile:

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

768

Во-во и у меня так. Только 4-ю не видно, она подкрыльником закрыта smile

0

769

Спасибо за фото,но всё равно не понял какой от них толк:dntknw:,ИМХО лучше поставить полноценные подкрылки.У отца на рабочей шкоде такие тоже есть(только немного другой конструкции)...так вот-не ставьте их на зиму...накапливается снег,лёд,в результате колесо достаёт и они либо лопаются либо отпадают.

Про свойства обычных брызговиков знаком,только те что на фото мне не понятны....потоком воздуха всю грязь всё равно бросает назад на колесо.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

770

я не понял а что ето за брызговики??   Я в салоне сразу поставил нормальные полноценные брузговики=)) они закрывают всё колесо и даже на пару миллиметров вылязят... Сделаю фотки завтра..
Только вот с передними проблемка вышлаа=)) ну по моей вине, у тестя "Прадо", он лихо по бардюрам летает, ну и я за ним хотел похвастаться(а всё таки у логана можно похвастаться клиренсом!!!) и короче передние брызговики сорвал=) одни крепления на ободках остались, так что когда заезжаете на бордюр смотрите внимательно что за ним на тротуаре, а то у меня колеса за бордюр проваливались, и как раз машина садилась на брызговик=) вообщем у меня пока только задние живые...

0

771

Jeanboss написав:

я не понял а что ето за брызговики??

передний (по ходу авто) брызговик задней арки/колеса.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

772

Jeanboss написав:

я не понял а что ето за брызговики??   Я в салоне сразу поставил нормальные полноценные брузговики=)) они закрывают всё колесо и даже на пару миллиметров вылязят... Сделаю фотки завтра..
Только вот с передними проблемка вышлаа=)) ну по моей вине, у тестя "Прадо", он лихо по бардюрам летает, ну и я за ним хотел похвастаться(а всё таки у логана можно похвастаться клиренсом!!!) и короче передние брызговики сорвал=) одни крепления на ободках остались, так что когда заезжаете на бордюр смотрите внимательно что за ним на тротуаре, а то у меня колеса за бордюр проваливались, и как раз машина садилась на брызговик=) вообщем у меня пока только задние живые...

Лестно,когда нашу автивку с Прадо сравнивают. Только у меня уже 4 года и передние - живые!

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

773

У меня в наличии только две последние шпильки. Так-что мне такие брызговички не светят.:grater: Наверное их придумали на Логанах где-то с 2010 г.в.

0

774 Відредаговано Oleg Pili (2011-11-01 10:23:16)

smileКакая то полоса полосатая наступила... Недалече как в прошлое воскресенье, померились чуть не сказал "пипи...", нет, зеркалами... с опелем астрой классик, запорожской. Еду значит по односторонке, по правилам, в родном городишке, где знаеш каждый закоулок... дорога как и везде узковата, справа по ходу вереница припаркованых машинок, навстречу опель в черном цвете (прет против шерсти, гад), снижаю скорость (хоть и так не быстро ехал, 3 передача, 40 км/ч), принимаю максимально вправо, но тоже смотрю что бы не цепонуть стоявшие авто... Разминаемся с опелем, и страшной сили удар:dash:... Сразу становлюсь, аварийку, выхожу, и к опелю, он повернул направо через 10 м.  Говорю, пошли смотреть мое зеркало... кидаю взглад на его зеркало - у него оно покосилось и пошла трещина... Подходим, смотрим... Мое зеркало полностью на месте, трещин НЕТ.
Но мне все равно очень и очень неприятно, что какой то мудак хлопает мне зеркало... Вот мне интересно, что бы за такое сделали или не сделали в хорошем крупном городе, типа Харькова/Донецка/Киева, и прочих...
Еще раз убеждаюсь в нужности видеорегистра, и хорошей биты в помощь к ней...
Потом отьехал и проверил электрорегулировку и подогрев - все слава богу работает... гордость взяла за логанчика...:tbsenile:

Из хорошего. Пришла наконец то зимняя незамерзайка, и плюс дворники Бош Эко 530/530. Пока еще не ставил. Дворники сделаны в Китае. Старые полностью как бы и рабочие, не порванные, НО иногда зараза, когда не подьем идут и как захрюкают, причем оба. Решил заменить. Родные пойдут в запас на черный день. Смажу их силикой и на стену.

фото позже.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

775

Хорошо то, что хорошо кончается smile)) Логанчику респект tbsenile

0