1,726

Re: Зимняя резина на Логан

Lelik написав:

Там где на 65-й проскакивал лихо, то на 60-й было дело защитой цеплял.

тем более Логан не так уж высок (как ВАЗ, например) + за время эксплуатации пружины слегка проседают, поэтому я бы низкопрофильной резиной не увлекался...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

1,727

Геннадій написав:

Я вот поспешил купить БЦ чтоб подешевле

Мне хватило 2 минуты чтобы найти несколько результатов шин Росава.

Тесты шины Rosava BC-49 выявили, что все показатели весьма скромны, зато расход топлива – самый высокий! Комфорт посредственный – при движении покрышки издают низкочастотный гул. По плавности хода чуть лучше, но тоже далеки от идеала. Поведение на сухом асфальте неплохое, но руль приходится поворачивать больше, чем на других шинах. При достижении предельной скорости автомобиль выходит из-под контроля. На мокром работать рулем нужно очень плавно, иначе передок начинает скользить. И в том и в другом случае в пределе резкий занос. Скорость на «переставке» очень низкая. Радует лишь стабильность, поскольку разница в скоростях между сухим и мокрым покрытиями меньше километра в час. Тормоза что на сухом, что на мокром – очень слабые. По грунтовке идут уверенно. Высокая стабильность сцепных свойств при любом состоянии покрытия, неплохая проходимость. Самые слабые тормоза на сухом, низкие боковые сцепные свойства, большой расход топлива. Подойдут для любых дорог при неспешной езде.

Rosava WQ-102
+Лучшие тормоза на асфальте, удовлетворительная курсовая устойчивость на любой зимней дороге.
-Очень слабые сцепные свойства на льду и снегу, проблемная управляемость автомобиля на зимней дороге, слабая проходимость, повышенный расход топлива.
»Рекомендуем только для хорошо очищенных асфальтовых дорог.

Rosava WQ-102
Рисунок: направленный
Rosava замыкает рейтинг 15-дюймовых шипованых покрышек журнала «За рулем», и в данном случае это приговор. Украинские шины пасуют не только на скользкой дороге, но и не могут обеспечить приемлемый уровень управляемости на асфальте. К тому же, они немилосердно трясут пассажиров на неровностях, и, в зависимости от скорости движения, «завывают на разные голоса».
В общем, стопроцентный аутсайдер. Но свой плюс нашелся даже у него: на сравнительном тесте «За рулем» на асфальте Rosava WQ-102 тормозила лучше всех остальных покрышек в своем классе.

Как видите Вы купили очень дорогие шины, если считать не только стоимость шин но и их эксплуатационные качества.

0

1,728

mekena написав:

за время эксплуатации пружины слегка проседают, поэтому я бы низкопрофильной резиной не увлекался...

К тому же надо считать и износ протектора. Например колесо 185/70/14 имеет размер 61,5 см а стертое до сликов 59,8 см. А это минус 7-8 мм клиренса под конец износа. Там пружины, там протектор и уже машина пониже

0

1,729

Где посоветуете купить?

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

1,730

Grafik87 написав:

Где посоветуете купить?

не знаю как у вас, у нас на авторынке цена на резину такая же или даже чуть ниже, чем в инет-магазинах...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

1,731

купив собі Barum Polaris 3 в розмірі 185-70-14, орієнтувався на середній ціновий діапазон. як похолодає поставлю і відпишуся про результати ...

0

1,732

Автоцентр испытал 20 зимних шин в Финляндии. Небольшой обзор.

Тест шин 185/65 R14: Зимняя двадцатка

Первыми «отличились» шины Yokohama Guardex 700. Этот бренд в Украине официально не представлен, поэтому к нам часто попадают недорогие, морально устаревшие модели. Выбранная покрышка как раз из их числа, поэтому хотелось узнать, насколько она способна конкурировать с современными шипованными шинами. Однако конкуренция «закончилась» уже после второго дня испытаний на льду. К этому времени в каждой из четырех шин Yokohama Guardex 700 осталось менее 50% шипов, хотя у конкурентов ни один шип не был утерян.
Вторую сенсацию подготовил финский производитель шин Nokian Tyres. Резиновая смесь в новой зимней шине Nokian WR D3 европейского типа оказалась настолько удачной, что на зимних покрытиях она в ряде тестов даже обогнала фрикционные шины арктического типа, которые на льду всегда были на порядок выше «европейцев». Более того, такие зимние свойства WR D3 не пошли в ущерб характеристикам на асфальте. В итоге все это позволило ей получить очень высокую оценку.
Участвовала в тесте еще одна очень интересная покрышка – Continental ContiIceContact. Эта прошлогодняя новинка привлекательна тем, что шипы в ее протекторе «посажены» на клей. И для украинских зим данная технология оправданна, так как позволяет сохранить шипы, даже если настоящая зима так и «не удалась».
Неприятно удивила покрышка Belshina Бел-107 из Беларуси. Технология ее производства такова, что на поверхности ее протектора остается целый «лес» резиновых волосков. Тормозной путь на льду со скорости 40 км/ч до 5 км/ч у такого «волосатика» составил 63 метра, хотя у лучшей шины в этой группе (фрикционные, арктические) он оказался всего лишь чуть больше 24

1. Nokian Hakkappeliitta 7
Шина Nokian Hakkappeliitta 7 благодаря шипам с самым широким и высоким шестигранным сердечником обладает на льду самыми лучшими тормозными свойствами, разгонной динамикой и управляемостью.
2. Continental ContiIceContact
Прошлогодней новинке от Continental – шине с вклеенным шипом ContiIceContact, несмотря на новую геометрию шипа (он Х-образный), стать лидером на льду так и не удалось. По сравнению с конкурентом – лидером Conti на льду менее прогнозируема и склонна к заносам на меньших скоростях. На снегу ContiIceContact гораздо лучше, так как не склонен к внезапному скольжению и лучше слушается руля.
3. Nordman 4
Ребрендинговая шина Nordman 4 (в прошлом Nokian Hakkappeliitta 4) на льду хорошо разгоняется и тормозит, но в управляемости есть пробелы – непрогнозируемые сносы передней оси наружу поворота.
4. Michelin X-Ice North (XIN2)
По управляемости на льду немного уступает лидерам, так как медленнее реагирует на повороты руля. На снегу X-Ice North (XIN2) также хорошо тормозит и обеспечивает хорошую тягу при разгоне
5. Gislaved NordFrost 5
На льду эта шина хорошо реагирует на поворот руля и позволяет вытягивать машину из заноса. Единственная заметная слабинка – разгонная динамика на снегу На мокром асфальте NordFrost 5 характеризуется чуть большей склонностью к сносу передней оси, но при аккуратной езде показывает лучшее время прохождения трассы.
6. Maxxis Presa Spike (MA-SPW01)
привлекла наше внимание своей доступной стоимостью, так как найти дешевые шипованные покрышки довольно сложно. При этом пришлось потратиться на ошиповку. А это еще 260 грн.
7. Yokohama Guardex 700
Хотя шина Yokohama Guardex 700 в итоге набрала средний балл, мы аннулировали эту оценку, так как в первых тестах на льду она еще имела шипы, а в последних их практически не осталось. Значит, объективно оценить свойства данной шины оказалось невозможно.
8. Nokian Hakkappeliitta R
Уникальность Nokian Hakkappeliitta R в том, что многие ледовые тесты она проходит на уровне шипованных шин
9. Continental ContiVikingContact 5
на обледенелых поверхностях отстает от Hakkappeliitta R. Правда, в разных ситуациях это отставание носит
10. Nordman RS
Еще один устаревший продукт бренда Nokian – шина Hakkappeliitta RSi, которая после ребрендинга стала покрышкой Nordman RS. Сложилось впечатление, что изменения коснулись только надписей на ее боковине, а все свойства протектора перешли от шины-донора. На ледовом кольце Nordman RS держится за дорогу лучше всех (среди фрикционных шин)
11. Kumho I’ZEN (KW-31)
Шина Kumho I’ZEN (KW-31) – новинка прошлого сезона.
На снегу «кореец» лишь немного отстал от «финна» и «немца», а на асфальте в некоторых ситуациях он лучше.
12. Belshina Бел-107
Отсутствие главного атрибута современной шинной продукции – ламелей стало причиной полного провала на ледяных трассах.
13. Nokian WR D3
Новинка сезона – шина Nokian WR D3 стала сенсацией теста в хорошем смысле слова. Эта шина для европейских теплых зим, где нет обилия льда, именно на ледовых трассах приблизилась, а в некоторых случаях и превзошла шины арктического типа.
14. Continental ContiWinterContact TS800
Третья модель от немецкого концерна Continental – шина ContiWinterContact TS800, ориентированная для европейских зим, заняла второе место в своем классе. Более того, по итоговой оценке она обошла многие фрикционные шины для более суровых зим.
15. Maxxis Presa Snow
Вторая шина Presa Snow китайского бренда Maxxis в категории для теплых зим получила хороший результат, пропустив вперед только шины премиум-сегмента. Такое отставание обусловлено более низкими сцепными свойствами на льду, снегу и сухом асфальте.(короче, - везде).
16. Rosava WQ-103
Как показали наши испытания, она стала достойным конкурентом другим шинам, созданным для теплых зим. Но цепкость на снегу у этой шины не высокая. При маневрах передние колеса постоянно стремятся уйти наружу поворота. На асфальте данная шина, по оценке экспертов, также показывает средние характеристики.
17. Dayton DW510
Малоизвестная Dayton DW510 оказалась в хвосте теста зимних шин в целом, хотя в своем классе она заняла место «середнячка». Ее слабые стороны проявились в основном на льду и снегу.
18. Hankook IceBear W440
На отполированном льду демонстрирует плохую управляемость – машину постоянно сносит с дороги, разворачивает
19. Lassa Snoways Era
Турецкая шина Lassa Snoways Era явно предназначена для турецких зим
20. Nankang NK Snow SV-2
Малознакомые нам шины NK Snow SV-2 китайского бренда Nankang оказались аутсайдерами в нашем тесте. Эта шина, очевидно, тоже создавалась для зим южных широт. Главная проблема – сцепные свойства на льду и снегу.

Весь тест с таблицами здесь: http://www.autocentre.ua/ac/Service/Exp … 19198.html

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

1,733 Відредаговано RUNO (2011-10-09 10:30:19)

mekena написав:

Nokian WR D3
Новинка сезона – шина Nokian WR D3 стала сенсацией теста в хорошем смысле слова. Эта шина для европейских теплых зим, где нет обилия льда, именно на ледовых трассах приблизилась, а в некоторых случаях и превзошла шины арктического типа.

Очень интересная заявка  на покупку этой шины. Для многих горожан -это должен быть достойный выбор

0

1,734 Відредаговано Grafik87 (2011-10-14 16:55:44)

Помогите плз советом какую лучше резину взять на МСВ (зима) , где лучше купить. Денег не много ( но гавна тоже не охота брать), я просто новичек в этом деле. R15 , не шипованая. Также буду рад советом по дискам.

0

1,735

Grafik87 написав:

Помогите плз советом какую лучше резину взять на МСВ (зима) , где лучше купить. Денег не много ( но гавна тоже не охота брать), я просто новичек в этом деле. R15 , не шипованая. Также буду рад советом по дискам.

Диски бери стальные KFZ  или Eurodisk. Можно заказать в интернет магазине. Оригинальные будут гривен на 100 дороже. Ну а резину - на какую денег хватит. Главное не на рынке.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

1,736

На каком сайте лучше брать резину ? что проверенно уже не однократно ?

0

1,737

Grafik87 написав:

На каком сайте лучше брать резину ? что проверенно уже не однократно ?

http://rezina.cc/?gclid=CNbbx6is6KsCFcyHDgodEXFkHg
Раджу Nokian WRG2

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

1,738 Відредаговано Grafik87 (2011-10-14 17:25:43)

А как насчет резины Barum Polaris 2?

0

1,739

Я брала здесь http://rezina.ua/
Утром заказала, днем оплатила, на следующий день забрала на складе транспортной компании.
OKurylyshyn - Олег (не в обиду) считали  стоимость и по твоей ссылке, но вышло все равно дешевле (даже с учетом стоимости доставки). Твоя ссылка была вариантом №2, если по моей не оказалось бы нужной резины.

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

1,740

Grafik87 написав:

Barum

acklad:acklad::acklad:

0

1,741 Відредаговано Veterok (2011-10-14 17:46:42)

Шины NOKIAN WR G2
Разница в цене  между вышеназванными сайтами в 80 грн на шине...в чем подвох?:)

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

1,742

Народ, я на следующий сезон летние шины ищу, и вот на что по ссылке Олега наткнулся:
http://rezina.cc/shiny/toyo-330?width=3 … ameter=215
Шины Тойо в нашем родном (165/80) размере по цене 349!!! грн. Как думаете, вариант?
kapitulationGrafik87, извини, что тут, просто не хочу тему плодить.

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

1,743

Engineer
Читай відгуки про неї
http://www.euroshina.ua/reviews/Toyo/330

0

1,744

Grim написав:

Оригинальные будут гривен на 100 дороже.

Ничто и никто не мешает узнать цену реновских стали дисков у официалов.... Я когда себе искал в прошлом году, тоже хотел КФЗЕТ, обзвонил инет маги, моего размера (15" ЕТ-43) не было, и главное очень мутная перспектива, типа можно ждать 1 неделю а можно и месяц, а можно и 1,5... А зима ждать не будет. Узнай у оффов диски, мой совет, а потом принимай решение.

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

1,745

Что вы все к этой Нокиа вцепились. Может и хорошая резина, не пробовал, но переплачивать за бренд, лично у меня нет желания и возможности.
Мне очень понравилась Фулда Кристал Монтеро 2, уже второй комплект катаю. На следующий год, хочу попробовать Кристал Монтеро 3.
imho2

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

1,746

Grafik87 написав:

R15 , не шипованая.

NOKIAN NORDMAN RS - лучший вариант по соотношению цена/качество.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

1,747

Lavrik написав:

Что вы все к этой Нокиа вцепились. Может и хорошая резина, не пробовал, но переплачивать за бренд, лично у меня нет желания и возможности.
Мне очень понравилась Фулда Кристал Монтеро 2, уже второй комплект катаю. На следующий год, хочу попробовать Кристал Монтеро 3.
imho2

Это уже та ценовая категория которая меня интересует storstark А то все нокиан  бренд... раньше вобще ездил на росаве всесезонке на ваз 6-ерке

0

1,748

Grafik87
во-1-х, за такое не информативное название темы полагается "горчичник"
во-2х, тема выбора зимней резины (и не только) давно есть на форуме - учитесь пользоваться поиском!

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

1,749

Grafik87 написав:

Это уже та ценовая категория которая меня интересует storstark А то все нокиан  бренд... раньше вобще ездил на росаве всесезонке на ваз 6-ерке

цена у Нордмана ниже, чем у Фулды, а по тестам Нордман - лучшая нешипованная резина.
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Exp … 19198.html

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

1,750

Поездили сегодня с отцом по магазинам и на перова были... ужас.. глаза разбегаються , что брать хз. понравился HANKOOK и матадор.  Буду  Буду искать где подешевле.

0