26

Re: Меня подставили!!! Львов.

samvexler, скоро прийду до тебе із наступним страховим взносом і все розскажу. Виглядає на то, що все замялось, ніхто більше не дзвонить, і я не загострюю. Виглядає на те, що просто була вказівка "пугнути", може, при можливості, розвести на гроші...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

27

Да блин, зашел почитать форум, только расстроился. Львов вроде был всегда относительно спокойным городом. Искренне сопереживаю Engineer. Хоть дело и давно минувших дней, но перешел сюда из темы про киевских подставлял и не могу не написать. Всем бы иметь достаточно выдержки что бы в таких ситуациях правильно оценивать происходящее. Шок и стресс это их главный козырь и наш враг. Ну почему в нашей стране надо обязательно быть юристом!

0

28

BeS написав:

Искренне сопереживаю Engineer. Хоть дело и давно минувших дней, но перешел сюда из темы про киевских подставлял и не могу не написать. Всем бы иметь достаточно выдержки что бы в таких ситуациях правильно оценивать происходящее. Шок и стресс это их главный козырь и наш враг.

Спасибо  rock
Хотя, действительно уже много воды утекло, но осталось ощущение, типа ты рыба, которую хотят поймать на крючек, но в последний момент ты этот крючек обходишь стороной... После этой ситуации я втройне внимательно проезжаю всякие мутные места, лишний раз не перестраиваюсь, дорогу не уступаю, стараюсь ездить справа и смотреть в зеркала. А еще это опыт.

0

29

Engineer написав:

стараюсь ездить справа

Как правило ездить справа - чаще будет возникать ситуация что надо перестроится. Ну или мне так везет. То падла какая-то стоит на аварийке, то маршрутка....
Практически никогда не уступаю дорогу наглым мордам которые мигают или сигналят когда я еду в левом ряду. У меня тоже была подозрительная ситуация, хотя я склонен думать что просто стечение обстоятельств. Тоже ехал в левом ряду, справа какая-то раздолбаная жига, сзади джип который сигналит что бы я устпил. Жигу я видел, поэтому включил мороз и ехал себе в левом ряду. Джим потом нервно меня обогнал и ушел за горизонт. А жига как ехала так и едет. На логане у меня была привычка кроме того что в зеркала смотреть так еще и головой крутить, на хонде эта привычка ушла.

0

30

BeS написав:

Тоже ехал в левом ряду, справа какая-то раздолбаная жига, сзади джип который сигналит что бы я устпил. Жигу я видел, поэтому включил мороз и ехал себе в левом ряду. Джим потом нервно меня обогнал и ушел за горизонт. А жига как ехала так и едет. На логане у меня была привычка кроме того что в зеркала смотреть так еще и головой крутить, на хонде эта привычка ушла.

ИМХО: Ти неправ.
Смотрим ситуацию со стороны джипа: еду быстрее раздолбаных жигулей. Соответсвенно занимаю вторую полосу для опережения. Передо мной на второй полосе плетётся какой-то ХХХ скоростью того же жигуля - и опередить этот "бронепоезд" из двух ХХХ можно только лавируя из ряда в ряд. Какие "хорошие" dash1  водители!

Я: свободна левая полоса для манёвра - опережаю и еду в ней (если правая, как обычно, "убита"), пока не появляется сзади автомобиль, который едет быстрее меня, которому уступаю дорогу. Если еду дождавшись, что-бы мне мигали - значит я затупил.

Как мы любим эгоцентризм (http://testme.org.ua/glossary/detail/1116) в себе и ненавидим в других.

Сколько бы быдла не было на дороге, стараюсь быть лучше. Даже при этом можно не специально забыковать на дороге, во всяком случае так покажется другим, но главное, что-бы это был не "стиль вождения" и жизни.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

31

Хотя, я говорю о трассе - а вы о городе.. там немного по другому... не науступаешься.
По городу смотрю - если еду со скоростью выше 70 км/ч, то тоже не спешу уступать - успеем все.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

32

В таких случая видеорегистратор - необходимая вещь. ИМХО лучше на этом не скупиться rtfm

0

33

Владимир+ написав:

По городу смотрю - если еду со скоростью выше 70 км/ч, то тоже не спешу уступать - успеем все.

Никогдне уступаю,если потом мне придётся снова перестраиваться из-за помех по правой стороне. Кто взаду глотает пыль. Также не даю протискиваться между мной и припаркованой машины на правой стороне,потом доказывай кто виноват. Конечно,некоторым на тюнинхованых машинках что-то не нравится,а мне пох...

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

34

Игорь Петрович1 написав:

Конечно,некоторым на тюнинхованых машинках что-то не нравится,а мне пох...

А якщо людина спішить?
Я от не люблю тих хто в лівому ряду повзе як слимак. Мені подобається їздити швидко і різко, при чому правила не порушуючи, і тут в лівому ряду їде машина 50-60 км/год і принципово не хоче уступити дорогу, бо йому не хочеться виляти з ряду в ряд.
Якось це не дуже.......

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

35 Відредаговано Игорь Петрович1 (2011-10-24 12:12:23)

OKurylyshyn Кто спешит,тот людей смешит. Мне пох.. Потом же никакая спешащая слымачка не пропустит обратно в ряд и с риском будешь выезжть перед помехой. 60-70 по загруженной улице это номально. Швыдко и ризко можно ездить по гоночной трассе ИМХО

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

36

Игорь Петрович1 написав:

Кто спешит,тот людей смешит.

Игорь Петрович1 написав:

Мне пох..

Цікавий підхід.
Незнаю як в Києві, а в Львові дуже вузькі вулиці і дуже багато хороших машин, тому велика кількість їх їздять швидко, інакше будуть страшні пробки.
З твоїм методом (не в образу) тобі б вже по бубну надавали.
Через таких водіїв якраз і створюються пробки, а інколи навіть і ДТП.
От не пускаєш ти якогось гонщика, йому приходиться повзти за тобою і явно нервуватись, потім він все рівно знайде якусь дирку, де проскочить і починає або тебе підрізати, або когось іншого для надолуження втраченого часу, який ти в нього відібрав.
Якось неправильно це.

0

37

OKurylyshyn написав:

Якось неправильно це.

Правильно ездить по правилам.

А шумахеры в Львове думают о том, что вон за тем поворотом будет идти человек?
Хотя и Игорь Петрович1 в том что "никогда не уступаю" тоже очень не прав, всегда должно быть по обстоятельствам.

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

38

Игорь Петрович1 написав:

OKurylyshyn Кто спешит,тот людей смешит. Мне пох.. Потом же никакая спешащая слымачка не пропустит обратно в ряд и с риском будешь выезжть перед помехой. 60-70 по загруженной улице это номально. Швыдко и ризко можно ездить по гоночной трассе ИМХО

Вам только в селе ездить на брычке.(не мешай,другим участникам движения)для таких как вы пох...уистов,отдельную полосу надо выделить(и катайтесь там)

Рено Логан MCV 1.6 8V  2010г.
  0

39

vreditel написав:

Вам только в селе ездить на брычке.(не мешай,другим участникам движения)для таких как вы пох...уистов,отдельную полосу надо выделить(и катайтесь там)

если я еду в крайней левой 80 км в час, то кому я мешаю? или я пдд нарушаю?
если кто то хочет лететь больше 80, то пусть ищет пути как меня обойти ... хотя надо смотреть по обстоятельствам, если поток небольшой, крайняя левая почти не загружена, то уступаю всегда, даже если еду 80, а вот если плотный поток идет, по всем полосам, то пусть хоть моргает, хоть бибикает, не пущу

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

40

vreditelТвоё мнение мне пох...Дорога таких как ты,быстро лишает машин или здоровья,или жизни...

0

41

Игорь Петрович1 написав:

Твоё мнение мне пох...

Чувак, ну що за рагулізм, буть культурним, май повагу до оточуючих.
rtfm:rtfm::rtfm:

0

42

Veterok Не уступаю,если потом придётся мне делать лишние телодвижения,нервничать,то есть маневрировать,тормозить,резко ускорятся. Больше 79 км в час по Киеву не езжу и не собираюсь. дурачков и психопатов много,и плювать на них.

0

43

OKurylyshyn Езди на брычке,слымак-це шо культура:)

0

44

Игорь Петрович1 написав:

OKurylyshyn Езди на брычке,слымак-це шо культура:)

Так не треба опускатись до такого ж рівня.
storstark

0

45

Antuan написав:

если я еду в крайней левой 80 км в час, то кому я мешаю? или я пдд нарушаю?

при свободной правой - нарушаете пдд

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

46

Veterok написав:

при свободной правой - нарушаете пдд

а я такого и не писал
если правая свободна, то еду в правой, хотя если правая полоса разбитая, то буду ехать по левой

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

47

Игорь Петрович1 написав:

Никогдне уступаю,если потом мне придётся снова перестраиваться из-за помех по правой стороне. Кто взаду глотает пыль. Также не даю протискиваться между мной и припаркованой машины на правой стороне,потом доказывай кто виноват. Конечно,некоторым на тюнинхованых машинках что-то не нравится,а мне пох...

Ситуации бывают разные. Иногда люди спешат, вполне основано. Иногда попадаются такие, которые не уважают других участников движения, едет себе 60 в левом и не шелохнется.
Иногда, можно после обгона, вполне обосновано перед ним пристроится и ехать 40 не пуская его никуда. Неприятно? Правда;)?

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

48

Игорь Петрович1
plus
я тоже считаю что не надо превышать скорость... Гонять хочется  - на кольцо...
а то у нас принято вспоминать про ПДД токо в трех случаях - при получении прав, при остановке Даильником, и при ТОТАЛе ДТП (не масло)
В европе ездят в городе 50 км/ч - и никто никуда не опаздывает...
А вот кто спешит, так это пожарная и  скорая - вот их и надо пропускать и уступать - в любом случае.
А культура вождения, это вообще отдельная тема... и давайте не будем говорить и спорить кто из нас культурнее... Начинать каждому надо с себя, это указатель поворота, пользование дальним светом и противотуманками и ксеноном, дорожные знаки, и прочие повседневные "мелочи"... coffee:imho:

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

49

Oleg Pili написав:

ездят в городе 50 км/ч - и никто никуда не опаздывает...
А вот кто спешит, так это пожарная и  скорая - вот их и надо пропускать и уступать - в любом случае.

http://www.youtube.com/watch?v=vH0tBp26f3Y smile

0

50 Відредаговано Юрий 81 (2011-10-25 13:50:17)

где то так,...............сам бывает тороплюсь ,но проговариваю пословицу вслух-и немного помогает.     ЛУЧШЕ В 22:00 БЫТЬ ДОМА,ЧЕМ В 21:00-В БОЛЬНИЦЕ.

Лев без гривы-львица,мужик без бороды-девица!
  0