1

Тема: (НЕ)Ржавеющий Logan

По информации с Росийского форума,уже двухлетки начинают ржаветь. Точечные очаги возникают вдоль лобового стекла,крылья.На морозе образуются вмятины на крыше-метал слишком тонок.
Как обстоит дело с корозией у нас и какой цвет наиболее стойкий. Я думаю что белый неметалик.
Прошу высказываться.

0

2

Re: (НЕ)Ржавеющий Logan

Vladmp3ogg
перший раз таке чую, незнаю як в росії, а з румунськими логанами такого не зустрічав.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

3

Еще давно читал Авто-ревю, и там описывали такие же проблемы, по истечению 3х летнего срока. Вот почему я против машин русской сборки. Если найду на даче етот журнал - отсканю, но обещать не буду.

0

4 Відредаговано Демьян (2011-10-31 21:55:14)

Vladmp3ogg написав:

По информации с Росийского форума,уже двухлетки начинают ржаветь. Точечные очаги возникают вдоль лобового стекла,крылья.На морозе образуются вмятины на крыше-метал слишком тонок.
Как обстоит дело с корозией у нас и какой цвет наиболее стойкий. Я думаю что белый неметалик.
Прошу высказываться.

Вы откуда, любезный, такой перепуганный выскочили?;)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=c6tUq0IH … re=related[/youtube]

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

5

у меня румынский логан, 3,5 года
в нескольких местах есть очаги коррозии небольшие, точечные
парочку закрасил карандашом, остальные не трогал
так что не все так гладко в нашем королевстве sad

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

6

Более стойкие - однозначно, металлики. Покрытие ведь двуслойное : краска+лак.
Насчёт румынской сборки-тоже "бяка" встречается. На своей машине пару очагов под уплотнителями на втором году обнаружил. Так что бдительность не помешает!

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

7 Відредаговано Donpedro (2011-10-31 23:02:28)

Ну, в російських Логанах майже повна оцинковка йде з 10-го року. Отож шансів накорозію дуже мало. неоцинковане тільки днище але там дуже потужний антигравій (на моїй памяті з днищем ні у кого ще не було проблем). Старіші Логани оцинковані набагато гірше. Випадки корозії звичайно є але вони в основному від механічних пошкоджень. Була ще компанія (сервісна безкоштовна) по додатковій обробці задніх арок від корозії через її появу але це на машинах в основному 6-го та 7-го років випуску. Також на машинах до 10-го року дуже часто спостерігаються корозія в двох місцях над лобовим склом. Симетрично, діаметром біля 1-го мм. Швидше за все це якийсь конструктив, але крапки справді малесенькі і мазнути їх антикорозійкою це дрібязок. Інші появи корозії є досить рідкими. У себе окрім тих двох крапочок знайшов корозію біля одного з болтів  кріплення замка дверки (на заводі перетягнули болт і він силою деформації призвів до невеличкої тріщини фарби під якою появилась іржа). Площа невелика, зачистив і змазав мовілем. також раніше появились невеличкі пухирці в районі замка багажника, біля пластмасової втулки в яку заходить скоба замка. Пухирці відкрив, зачистив і покрив мовілем. В цьому місці требабути уважним бо там в нахльост зварені листи бляхи з гострими краями і явно мало грунту по гострому краю. Також місця досить дрібні і око не муляють. Ще були пухирці на арках задніх крил через відсутність підкрилків але їх усунули по сервісній прграмі. На арки поставили пластикові захисти. Так у мене все. У знайомого була ржавчина в районі лючка бензобаку. підозріваю від бензини під час заправки пошкодилась фарба. Як уже писав після 10-го року ці всі проблеми нівелюються оцинковкою. 

P.S. У знайомого АВЕО не знаю правда року випуску але ржавчини тьма порівняно з моєю.

0

8 Відредаговано Pashko (2011-11-01 13:12:20)

У меня "румынский" логан 2005 года, один из первой партии (16 машин) завезенных во Львов. На сегодняшний день небольшая ржавична появилась возле горловины бензобака, кое-где под уплотнителями (капот, багажник, двери) и возле концевиков задних дверей, т.к. долбаные сервисмэны dumbom когды ставили сигналку и самые дешовые концевики прикрутили их самонарезами в кузов.

По поводу качества оцинковки наверняка не знаю, но по личному опыту скажу следующее - попал я в ДТП 2 года назад, догнал Мерса спринтера на стрийской трасе - итог - переднее левое крыло в дрызг (как-будто его сначала смяли, а потом распрямили), соответствено и фара, а также загнул легонько краешек капота. Так вот ездил я с таким крылом с начала ноября до середины февраля - НИ одной ржавчинки не появилось.

P.S. Особенно улыбнули ГАЁныши, когда возвращался во Львов (светили три фары - правая головная   2 ПТФ), тормозит меня взле автобусного, ну я подъехал, выключил фары (у меня тогда ПТФ включались только с ближним, т.к. были запитаны на заднюю ПТФ). Ну это лицо не обремененное интеллектом и спрашивает (причем гонорово так), мол почему передняя левая фара не светит. Я ему говорю, а вы ее там видите вообще? Чудо почухало репу, заглянуло в дырку от фары и отдало документы (на то время уже временные grater . )

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

9

Hidden message by (0) 2011-11-01 17:37:38

0

10

Hidden message by (0) 2011-11-01 17:37:44

0

11

Волею провидения довелось мне по разборкам рассматривать кузовные детали Логана... Машинки в основном из Эвропы. Некоторое количество русской сборки... Впечятление не придает уверенности в стойкости кузовов Логана к коррозии... Машинки в среднем пяти лет от роду. Европейки (пригнаны были из Польши) - коррозия скрытая в местах точечной сварки. Между кузовными элементами (когда высверливается "точка" и отделяется запчасть) значительные "пятна" ржавчины. Хотя "промазаны" элементы на "отлично". Русского производства Логаны (определял в основном по "богатству" красок и со слов служителей "разборок") - в районе горловины бензобака абсолютная гниль (!!!). Только на краске и герметике держится "форма" горлышка, но если чуток приложить усилие - рассыпается в труху, образуя значительные "провалы". "Лечить" не вижу никакой возможности, здесь кому как повезет... В местах точечной сварки часто просматривается ржавчина уже снаружи (не между скрепленными элементами как у "эвропеек" но, как правило, авто "доп обработаны" и, чтобы заметить надобно счистить мазуту-мастику).  Арки задние, по кромке урыла в основном "удовлетворительно", но встречал экземпляры уже "молью трахнутые"... Места выступающих из арок "резьбовых шпилек", назначение которых мне не понятно (крепил на них подкрылки, что бы арку не сверлить), то же опоясаны пятнами ржавчины... Пороги - в основном сухие и без сильных очагов ржавления, хотя и обработка скрытых полостей в глаза не бросается (то бишь может и есть, но скрытая какая то)... Кузовные элементы, дополнительно обработанные мастиками ( русские авто), под слоем мастик и мазуты - ржавые тотально, хотя нет сквозных "пробоин". Активно корродируют двери (русские авто) под уплотнителями стекол и в нижней части (если изнутри дверь рассмотреть то в заднем (по ходу движения авто) уголке полости двери и, практически до средины в 2-х из 3-х осмотренных дверях бай раша сильно ржавые участки (на вскидку до сквозной коррозии год - два остается)... Двери с "Эвропеек" если и с следами коррозии, то в основном шпатлеванные....  На передних дверях в районе лобового стекла "дутики" опять таки в 3-х из 2-х осмотренных дверей...
Что держится на "хорошо" так это несущие элементы кузова. Они в основном коробчатые, но коррозия в них практически отсутсвует, конечно если не было механических повреждений... Там, где имело место механическое повреждение и узел замазан мастиками все равно ржавеет...
  В общем Логан ражавеет шановни... Хорошо сделан, добротно, но.... ржавеет...., время знаете ли...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

12

у меня есть из явно видимых 1 точечный очаг коррозии - на пассажирской двери слева
под уплотнителями еще не лазила ... надо будет озаботиться ...

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

13

О Себе...
Машина 2007 г.  За 4 года появились небольшие точки ржавчины, под уплотнителем в багажнике, под задним бампером больше не видел.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

14

Дядя Федор. Волею провидения довелось мне по разборкам рассматривать кузовные детали Логана... Машинки в основном из Эвропы. Некоторое количество русской сборки... Впечятление не придает уверенности в стойкости кузовов Логана к коррозии... Машинки в среднем пяти лет от роду. Европейки (пригнаны были из Польши) - коррозия скрытая в местах точечной сварки.
      На фольце Пассат В6 у знакомого после аварии в гараже осталась старая дверь, так в местах точечной сварки(там где стекло подымается-опускается)   т о ж е   коррозия. Машине два года - (я слегка успокоился ) но у себя эти места на всех четырёх дверях замазал силиконовым герметиком...(что было под рукой).

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

15

Машина 2006 года - ни намека на ржу, НИГДЕ!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

16 Відредаговано Alik (2011-11-01 21:44:15)

mekena написав:

Машина 2006 года - ни намека на ржу, НИГДЕ!

И у меня 2006-го. А под резинками дверей смотрел?:shok:

0

17

Alik написав:

А под резинками дверей смотрел?

дверей? это где? в смысле, на кузове самом, уплотнитель?  Смотрю периодически, когда мою тщательно, или выдуваю пыль пылесосом - все чисто!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

18

Юра, у тебя нет ржи? тогда мы идём к вам! lol:lol::lol:

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

19 Відредаговано Alik (2011-11-01 22:50:05)

дверей? это где? в смысле, на кузове самом, уплотнитель?  Смотрю периодически, когда мою тщательно, или выдуваю пыль пылесосом - все чисто!

Да, где стекло в дверях прячется - под рез. уплотнителем ! А если и правда у Вас все чисто - то это скорее исключение, потому как даже в Фольксвагене присутствует этот ньюанс (при оцинкованном кузове). При контактной точечной сварке в этих местах  слой цинка разрушается, а герметиком не мажут наверное по причине установки уплотнителя...:dash:

0

20

Alik написав:

где стекло в дверях прячется - под рез. уплотнителем !

завтра проверю...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

21 Відредаговано Donpedro (2011-11-02 16:13:59)

Дядя Федор plus
У себе теж знайшов під ущільнювачами дверей. Зачистив. Один найбільший в кутку але там немає зварки. Тобто іржа починається з гострого краю бляхи. Ще трішки і вилізло б з під гумки. Шкода що швидше не покрив антикором ці місця, на 99% впевнений що б не дійшло б до такого. Біля шпильок в задніх крилах іржі нібі немає, але на всякий випадок покрив антигравієм.

0

22

mekena
Юра, а у тебя машина гаражного хранения?

Первый и единственный серебристый ЛАУРЕТ 1,4 ф-1 по Большой Ялте.
  0

23

у мене на арках задніх, від камічиків є декілька сколів (чи як це назив), аж до бляхи бо поржавіло трошки, нічим не обробляв....колись думав про пластмасові штуки на ті арки....забив!

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

24

А у меня на кромке задней правой арки уже "барашек" под краской видно. grater Ржавеет там... Всё никак руки не доходят отодрать краску и заделать проблемное место. А ещё под уплотнителями стёкол боковых, а ещё на кромках штамповки в багажнике... а, да ещё в районе горловины бензобака... Отакэ hmm

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

25

ГасПар написав:

Юра, а у тебя машина гаражного хранения?

да smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0