Re: Неравномерный износ задних шин (балка ?)
Михаил МКВ
Съездить на другой развал, где смогут исправить положение установкой шайб. Продавать авто из-за этой проблемы не резон.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Неравномерный износ задних шин (балка ?)
Михаил МКВ
Съездить на другой развал, где смогут исправить положение установкой шайб. Продавать авто из-за этой проблемы не резон.
Развал сзади отрегулировать и всё. В книгах пишут, что он нерегулируемый, но на самом деле всё прекрасно регулируется. Нужен только механик квалифицированный для этой работы, а не дебил с ломом.
Развал сзади отрегулировать и всё. В книгах пишут, что он нерегулируемый, но на самом деле всё прекрасно регулируется.
Чушь.
Чушь.
в смысле? То, что не предусмотрено заводом - да, а то, что делается развал сзади методом подкладывания шайб определенной толщины и проблема исчезает - факт.
в смысле? То, что не предусмотрено заводом - да, а то, что делается развал сзади методом подкладывания шайб определенной толщины и проблема исчезает - факт.
Это не факт.
Это колхоз.
Это не факт.
Это колхоз.
пусть колхоз, но проблему он решает, нежели заводская фирменная нерегулирующая установка с жирающими задними шинами.
Это не факт.
Это колхоз.
Перепрессовка передних сайлентблоков тоже колхоз? Поначалу официалы тупо настаивали на замене рычагов в сборе, а теперь, оказывается, можно и перепрессовывать сайленты... Фокусники? Или обычный развод на бабки?
сорри за оффтоп...
Доброе время суток! Вот проблема - сожрало резину заднюю за 14 тыс, машина пустая не ездит (Грузим хорошо) Говорят что З.колеса навстречу друг к другу стремятся. Поехал на развал, сказали продавай, но не доверяю я таким спецам. Что делать в данной ситуации?
Вам нужно искать неисправность. Это - амортизатор, пружина, подшипник в ступице. Может еще резинки какие на задней балке. Подкладывание всяких там шайб - не выход.
Grim
Развал задних колес определяется балкой ну и ее сайлентблоками. Причем здесь пружиты, амморты и т.д.?
Grim
Развал задних колес определяется балкой ну и ее сайлентблоками. Причем здесь пружиты, амморты и т.д.?
При том, что колесо крепится на барабане, а барабан имеет сопряжение с балкой, амортизатором и т.д.
При том, что колесо крепится на барабане, а барабан имеет сопряжение с балкой, амортизатором и т.д.
Через слой резины.
Перепрессовка передних сайлентблоков тоже колхоз?
Нет, это замена деталей, предусмотренная конструкцией.
Чушь.
Кроме как фыркнуть - ничего. Ну-ну, фыркай (sniff - англ. сопение, фыркание, хмыканье) дальше.
Не для Sniffа (не надо, не читай, иначе расстроишься):
Тема старая. Мы её обсосали ещё года четыре-пять назад. Уже все, кто хотел, отрегулировали развал сзади и спокойно ездят. Скептики и пессимисты тогда тоже нагнетали обстановку и предрекали, что колёса отвалятся от "такого колхоза", что балку нужно менять (да ещё по гарантии), а наши машины уже по 100 тыс пробежали после этой операции и ни у кого ничего не отвалилось и не вылезла больше такая проблема.
Тема старая. Мы её обсосали ещё года четыре-пять назад. Уже все, кто хотел, отрегулировали развал сзади и спокойно ездят. Скептики и пессимисты тогда тоже нагнетали обстановку и предрекали, что колёса отвалятся от "такого колхоза", что балку нужно менять (да ещё по гарантии), а наши машины уже по 100 тыс пробежали после этой операции и ни у кого ничего не отвалилось и не вылезла больше такая проблема.
Рекомендую запомнить сей пассаж в рамках концепции "Логан - это настоящая инормарка. ВАЗ- ацтой!".
олег , не гони! я по каско хочу балку поменять а ты тут рассказываешь, что это лечится:)
по развалу у меня какое-то из задних тоже типа кривое и на всех 4х внешний край стирается быстрее но это из-за того, что в повороты на скорости влетаю
Уже все, кто хотел, отрегулировали развал сзади и спокойно ездят.
Танк,я с дуру,на Мегане,задние колеса за 3 атм надул(манометр брехливый) так машина стояла практически на наружных краях задних покрышек-как Татра.Думаю если бы так поездил с месячишко наружным частям задних покрышек была бы опа.Теперь задние не перекачиваю если сам катаюсь.
колеса за 3 атм
Фигасе! Хорошо, что не 5 атм... Собственно, ты прав. Начинать нужно с самого простого. Учитесь на чужих ошибках: однажды когда в спинке водительского сиденья на моём Логане заскрипела пружинка я испугался, сразу его продал и купил Меган.
внешний край стирается быстрее но это из-за того, что в повороты на скорости влетаю
Саня, береги себя... , а за одно и резину.
Ребятааа! Ну все ведь взрослые? А я нет )) Короче фигня, рассказываю как оно есть. Симптом описан в начале. Имеется ввиду, что когда гладишь колесо в одну сторону - оно вроде как по шерсти гладить (гладкое), а если в другую сторону погладить, то как против шерсти. Гладить просовыванием руки между крылом и колесом. Так вот от чего есть эффект неравномерного стирания протектора: задняя ось только тормозит, она не разгоняет авто и не поварачивает. Соответственно износ резины при торможении - основной износ на заднец оси. Поскольку протектор еще высокий, он деформируется при торможении и стирается одна сторона больше. Ну например как если резинку на обратной стороне карандаша стирать под углом 90 гразусов постоянно двигая в одну сторону - одна сторона сотрется, а другая нет. Так-же и с протектором. Он как-бы подламывается...
Сори за много букофф, это все пиво
DSV
Вот ветка за 2007г: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=2635
Похожие "взрослые" мысли высказывались там (в том числе и мной), пока не решили эту проблемку раз и навсегда.
Поначалу официалы тупо настаивали на замене рычагов в сборе, а теперь, оказывается, можно и перепрессовывать сайленты...
Это можно сделать у официалов? А то мне рассказывали, что через одно ТО пора будет брать в сборе рычаги
Tank Олежка. бум стараться!
Спасибо Таnk! Должно получиться.
Михаил МКВ
ПОМОГИТЕ!!!
Где в Киеве можно толково и не дорого сделать развал задних колес??? Желательно левый берег. Ест заднее правое колесо!
И еще на всякий случай: где можно перепресовать задние сайлентблоки если понадобиться???
З.Ы. Зевс, когда смайлы заработают?
Ул.Крайняя,возле Троещинского рынка. Вот телефон 066 816 78 17. Очень опытные и добросовестные мастера,сайлентблоки там же, 300гр.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Неравномерный износ задних шин (балка ?)
Згенеровано за 0.124 секунд(и), виконано 94 запитів