776

Re: Особенности эксплуатации Логана в СМ (БЖ Oleg Pili)

Поставил щетки Бош эко, 530/530,  залил незамерзайку, до - 21"С.... Попоробовал, красота. трут чисто и тихо.
Взял резину зиму. завтра проверю балансировку. А вот ставить ее или пока поэкономить (поездить на лете)? Как думаете? Хотя к гадалке нечего ходить - летняя дубеет, авто жестче.  Про сюрпризы зимы я уже и не говорю... Типа снежка внезапного или гололедика утреннего...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

777

6 утра - за окошком  минус 7, ...какая там  летняя резина? dash1

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

778

Сегодня переобуваюсь в зимние тапки...:tbsenile:

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

779 Відредаговано Zevs (2011-11-08 22:50:59)

download Вчера переобулся.
Сначала проверил балансировку на всех 4-х - все в балансе. стоит 10 грн. Столкнулся с тем что некоторые болты (я был на литье) дались отвертнуться очень трудно, штатным не осилил, взял у сервис менов крест, и пошло. Таких болтов было всего 2. Болты не смазаны и не буду все равно смазывать. На передних диск немножко прикипел, пару ударов рукой по бочине и слез. Сделал запланированную ротацию перед/\зад (шины были заблаговременно подписаны с весны), с нова пометил летнюю. В летней гравия - немеряно. На выходных почищу... Был неприятно удивлен - давление дорогого супергаза на всех 4 упало с 2 до 1,5 - подкачал обычным, пока еще бесплатным воздухом.
И последнее, стойкое и приятное наблюдение, ход авто стал однозначно мягче, и однозначно - Логанчик заметно резвее набирает ход на зимней Нокиан, чем на летней Баруме... первые же метры меня в этом убедили... Подозреваю, мало того что Нокиан легше катиться (меньшее сопротивление) а возможно еще что летняя на литье тяжелее, чем зимняя на стали... Хочу взвесить.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

780

не. это барум - резина для езды по рельсам smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

781

Oleg Pili написав:

Столкнулся с тем что некоторые болты (я был на литье) дались отвертнуться очень трудно

Я болти змашую завжди, тільки маслом. Самі не відкручуються. При потребі, без проблем... А самі - ніколи.

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

782

smile Тюнингую:D
Купил колпачки на переднюю ступицу, собираюсь ставить на выходных. Ступичка и снаружи и внутри сильно взялаяь ржавчинкой. Чем и как почистить понимаю, а вот чем потом смазать что бы дальше не было ржавчинки....?
В наличии есть солидол, литол, графитка....

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

783

А засем чистить и мазать??
Я ничего не мазал, и нормально все dntknw

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

784

Lavrik написав:

А засем чистить и мазать??

Ржавые все (в смысле покрыты ржавчиной)... Сделаю фото. Я то и сам понимаю, что эти ступици и меня переживут... Но для души так сказать...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

785

Для души, Олег, почистити, змазати любим моторним маслом (бажано), і закрити ковпачком ступічний отвір. imho2 Я так зробив на свома МСВішику, бо мені так надійніше і чистіше. upp

0

786

bravo написав:

Для души, Олег, почистити, змазати любим моторним маслом (бажано), і закрити ковпачком ступічний отвір.  Я так зробив на свома МСВішику, бо мені так надійніше і чистіше.

ТОчно, можно ж і моторним маслом... Є і свіже і відпрацьоване... А ззовні не чистив і не змазував? потрібно чи ні?

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

787

Oleg Pili написав:

smile Купил колпачки на переднюю ступицу

хде купиль?..сколько содрали?

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

788

Veterok написав:

хде купиль?..сколько содрали?

У полтавских оффов, по 19 грн/шт, + 30грн доставка (таксист)...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

789

Oleg Pili написав:

У полтавских оффов, по 19 грн/шт, + 30грн доставка (таксист)...

а дай фотки як вони виглядають.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

790

вазовские колпачки стоят 2грн за штуку smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

791

OKurylyshyn написав:

а дай фотки як вони виглядають.

Даю... downloadВ принципе ничего особенного, фото уже есть на форуме в профильной ветке, кстати там я взял номер для заказа, а то оффы любят путать колпачек ступици (так и говорю) с колпаком колеса...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

792

Виглядають гарно, як що на голий диск. Ну а як що під ковпак, то підуть повпачки від аерозолів imho2
Добре, що купив. Тепер зачистити, змастити і зробити фото, коли вдягнеш ковпачки...

0

793

_AlexSander_ написав:

вазовские колпачки стоят 2грн за штуку

big_smile:D:app:Ай да Сашка, баловник, любиш ты снять розовые очки безмятежным angelвладельцам логанов...
В самом деле, может и подходит, не спорю, не счупал... Но за само изделие 19 грн в принципе не жалко, качество есть, жесткий очень, практически не сжимается пальцами (ну конечно я далеко не кузнец), сделано в Испании, если не  врет упаковка... patsakПродолжая дальше убеждать сам себя что сделал правильно, конечно, понимаю что если считать по 35 грн/шт, как они мне обошлись, то это дорого, зараза. Но хотелоь оригинала.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

794

Олежка, просто давно уже Игорь кубик сделал себе из вазовских. я , кстати,тоже. там только усики нужно отогнуть (прогрев предварительно). и всё smile они есть как с лого ваза так и без.

0

795

smileНу вот, сегодня повозившись почти день, установил колпачки передних ступиц, и передние брызговички задней арки, почистил от гравия летнюю резину и помыл, пусть спит.  Работа не ахти какая трудная, но времениемкая... да и не спешил я никуда... Сделал попутно 118 фото, максимум осмотрел все, прощупал и т. д. Итак, брызговичек - снял з/колесо, помыл посадочное место, немного обсохло, примерил, заглянул снизу, прикрутил гаечками по 15 грн/шт. Обращал свое внимание чтобы не переусердствовать с затяжкой гаек. По брызговичкам... Сверху прилегают не плотно, х.з. может так задумано. В крайнем случае, поезжу посмотрю, если сильно не понравится, сниму. Переживаю, что зимой снегом может забиваться, в смысле между брызговичком и собственно колесом...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

796 Відредаговано Oleg Pili (2011-11-14 00:23:11)

С колпачками пришлось повозиться, в смысле пока отчистил от ржавчины ступици... Почисил снаружи, внутри, смазал маслом Шелл (прктически чистым). Смазал очень тонким слоем, чтобы не дай бог не попало на колодки...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

797

Попутно все что можна осмотрел. Насторожил пильник левого ШРУСа, он как вспотел, но нигде никапли масла течи или брызг... На ТО-1 маладой сервисмен довольно таки тщательно смотрел пильники.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

798 Відредаговано bravo (2011-11-14 02:03:37)

Олег, а що то за тріщена в пильнику гранати, пост 797? Може то такий візуальний ефект на фото... dash1
Це ж лопнувший пильник........ Ну мож в мене галюни...

0

799

bravo написав:

Це ж лопнувший пильник

Сегодня буду смотреть, действительно, как трещина... где были глаза когда было снято колесо? Но надеюсь это токо визуально? Кстати, пильныик трогаеш, масляного пятна нету, все как бы сухо, везде возле него масла нету...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

800 Відредаговано Oleg Pili (2011-11-14 14:30:34)

bravo написав:

що то за тріщена в пильнику гранати

shokНу налякав, в перерву, замість того щоб уминати тарілочку борщу, мусив знімати колесо і дивитися очима. Нема нічого, слава Богу. Оптичний обман, просто втому місці складкти труться одна об іншу.:par:

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0