1,851

Re: Зимняя резина на Логан

Микеле написав:

это далеко не самый худший вариант.

из трех названных и даже неназванных нешипованных - лучший вариант!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

1,852

можеш глянуть еще на kumho i'zen kw 22. По цене подходит

RENAULT LOGAN LSR black
  0

1,853

Микеле написав:

Но,  как я понимаю, это далеко не самый худший вариант.

Меня интересовал Ханкук шип. Так сильно что я даже сам считать стал:). Почитайте  и приравняйте Нордман к липучке Нокиан хакапелита R

Пришлось мне выбирать шины в размере, где лучшим выбором оказался шипованый Ханкук. В тестах о нем весьма нелестно отзываются, на многих сайтах отзывы тоже противоречивы. Вобщем не лучший выбор – такой вердикт вынес интернет.  Но я решил копнуть глубже и получились интересные результаты. Были выбраны 3 теста этой шины, в которых применялась одна и та же методика испытаний, хотя очевидно испытания проводились при отличающейся температуре воздуха и покрытий.
http://news.colesa.ru/news/4193.html
http://news.colesa.ru/news/11411.html
http://news.colesa.ru/news/7929.html
Я усреднил результаты 3-х тестов и вынес их в таблицу. Для сравнения взял эталон шиповки Нокиан ХКПЛ 7 и одного из лидера арктических липучек Нокиан ХКПЛ R. Если отбросить вердикт журналистов а оставить сухие цифры, то результаты Ханкука оказались совсем не такими плохими, как можно было подумать. На льду действительно Ханкук проиграл седьмой хаккапелитте 10 метров. Это много, но все же меньше на 7 метров липучки, которая считается одной из самых лучших шин фрикционного типа для льда. Остальные липучки проиграют ему еще больше.  Переставка на льду у Ханкука совсем не плохая и здесь явно видна  его эффективность на фоне липучки. Снежные тесты тоже показали нормальные результаты. Тормозной путь на асфальте никак не выпадает из когорты шин для скандинавских зим и я считаю критику в его адрес по этому показателю незаслуженной. По управлению же на асфальте Ханкук превосходит обе Нокиан, хоть и не на много. Вывод: Ханкук 409 абсолютно нормальная шиповка для скандинавских зим со стандартными показателями на всех видах покрытия, поэтому критики в свой адрес по их результатам не заслуживает.
Но тогда возникает вопрос, если обычный водитель никак не способен отличить торможение на льду или асфальте с разницей в считанные метры, на чем основываются отзывы многих пользователей шин? И ответ на этот вопрос дает субъективная оценка. В графах где субъективно оценивают шины  можно увидеть большое отличие оценок Ханкука и Нокиан. Я далек от мысли в предвзятости. Скорее всего, как и утверждают специалисты, хорошая шина отличается от плохой в прогнозируемости. Если шина хорошо информирует водителя о поведении машины, управлять становится проще. Думаю, что производители премиум-сегмента уделяют большое внимание не только показателям шины на покрытии, но и на её прогнозируемость, удобство в управлении. И здесь Ханкуку 409  пока ничего не светит.

Nokian Hakkapeliitta 7шип    Hankook Winter I*Pike W409шип    Nokian Hakkapeliitta R
Тормозной путь на льду (с использованием АБС) со скорости 50 км/ч, м          49,8         58,8          65,8
Время разгона на льду (пробуксовочная система включена) 5-20 км/ч, с          5,8         6,7                8,1
Дистанция, необходимая для объезда препятствия на льду с одновременным торможением со скорости 50 км/ч, м          30,6         32,6          37,9
Субъективные оценки надежности управления на льду, баллы           10           7            7
Тормозной путь на снегу (с использованием АБС) со скорости 80 км/ч, м           55,7           57           56,6
Время разгона на снегу (пробуксовочная система включена) 5-35 км/ч, с           5,1           5,4           5,2
Дистанция, необходимая для объезда препятствия на снегу с одновременным торможением со скорости 80 км/ч, м           36,7           38,8                 37,1
Субъективные оценки надежности управления на снегу, баллы           10            7            8
Субъективные оценки сопротивления слашплэнингу, баллы            8            6            8
Тормозной путь на мокром асфальте (с использованием АБС) со скорости 80 км/ч, м           37,1           37,4           37,7
Дистанция, необходимая для объезда препятствия на мокром асфальте с одновременным торможением со скорости 80 км/ч, м           30           28,8            29,7
Субъективные оценки надежности управления на мокром асфальте, баллы            5            7             5
Дистанция, необходимая для объезда препятствия на сухом асфальте с одновременным торможением со скорости 80 км/ч, м           32,3           30,5            32
Субъективные оценки надежности управления на сухом асфальте, баллы            6            7              5
Субъективные оценки акустического комфорта, баллы            5            6              9
Субъективные оценки устойчивости при движении по зимнему шоссе, баллы            8(!)            8(!)              8(!)
Влияние шин на увеличение среднего расхода топлива, %           +1,6           +2,3              0
(!) – результат по одному тесту

0

1,854

я ездил на ханкуке 409ом 2 прошлых сезона и единственный минус её в том что она довольно шумная. Я каждый день на ней выезжал из дома по укатанному обледенелому подъему

RENAULT LOGAN LSR black
  0

1,855

Ну, ваш Ханкук 409, как я понял, он под шип?  Позапрошлая зима была очень снежная, как резина по глубокому и рыхлому снегу? Ну, и я спрашивал про Ханкук 442....  kumho i'zen kw 22 -  это тоже под шип. А у меня был опыт использования резины под шип, но не шипованной. Так вот, с тех пор мое мнение - если под шип, нужно шиповать. И не иначе. Пару зим я плевался, пока не избавился от нее. В спешке купил, и вот результат. Так что, думаю, придется искать NOKIAN NORDMAN RS. rock

0

1,856 Відредаговано Tols (2011-11-13 17:12:51)

Микеле Возьми лучше вот эту не пожалеешь:
Nokian Hakkapeliitta R
http://mdata.yandex.net/i?path=b0418095720__r.jpg

Logan 1,6 Ambiance, Конд+ГУР, тёмно-серый (2008)
  0

1,857

Tols - взял бы. Вот только ограничен определенной суммой. Но возьму на заметку. Бюджет это такое дело - сегодня такой, завтра другой...:):):)

0

1,858

а почему не рассматриваете шиповкау?

RENAULT LOGAN LSR black
  0

1,859

Микеле написав:

Вот только ограничен определенной суммой

Я в прошлом году брал Нокиан ХКПЛ 7 за 4 тыс комплект. Дорого. Пришлось в другом месте завязать поясок на время и заткнуть рот жабе:D Сейчас уже почти не помню, сколько я там заплатил, покупка в прошлом а шина есть и  радует сейчас. Хорошая шина - это как хорошая кровать, раз заплатил а потом долго используй для своего удовольствия:D

0

1,860

а на моего Сценика комплект Хакки 7 стоит 8400, и это напрягает, поэтому обошелся Гудиером Ультра Грип Экстрим (шип) - 5280, что тоже не мало.

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

1,861

Ессно, ХКПЛ-7 на сегодняшний день самая крутая, как по качеству (свойствам), так и цене.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

1,862

maksim75 написав:

а на моего Сценика комплект Хакки 7 стоит 8400

Неслабая цена! Я не призываю брать Нокиан ХКПЛ7, если в нужном размере есть достойные шины подешевле. В прошлом году в моем не было. В этом я бы взял шипованый Мишлен. Цена на комлект на 100 у.е дешевле а шина равноценная по качеству. Если уж очень хочется взять именно топовый Нокиан, то лучше брать весной-летом. Сейчас она явно переоценена, хотя все же год гарантии тоже не лишний

0

1,863

даже без года гарантии хакка 7 недешевая.

0

1,864

Поставил Falken Eurowinter HS-435 185/65/15 88T, на лучшую баблосов не хватило. Покатаюсь - отпишусь, что за Г.

Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах!
Renault Logan 1.6 Аmbiance, 2010 г.в., "Чёрная жемчужина".
  0

1,865

В пятницу поеду ставить Kumho KW 21. 185/65/15 цена 650 грн.
Кто использовал, как впечатления?

Prestige, 1,6
  0

1,866

VitalVV написав:

Кто использовал, как впечатления?

О Кумо узнать лучше здесь  http://www.opel-club.com.ua/forum/index … pic=167382

0

1,867

купил Ханкук 409 легкое (совсем легкое, поэтому и купил nose_eat) б\у, посмотрим что за зверюга. Но тяжелее чем мой Нокиан грин reta

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

1,868

Перевзулся со старого Maxxxis на Hankook Winter I*Pike W409, если до этого полдня пришлось чуть по напрягаться по слякоти и гололеду, то дальше пер как танк crazy_pilot Пока нравицца moto

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

1,869

правда что с 1-го декабря штрафуют те кто в летних тапках бегает?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

1,870

Серинький написав:

такого пункту в ПДР нема.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

1,871

Серинький

Ну почитай же ПДД, там только ограничение на 1.6 мм протектора. Хотя у нас сегодня тормошили тех кто на летней.

0

1,872

Микеле написав:

Tols - взял бы. Вот только ограничен определенной суммой. Но возьму на заметку. Бюджет это такое дело - сегодня такой, завтра другой...:):):)

Шины Bridgestone Blizzak Revo 1  ,брал за 680 грн -
отличная резина rock  прилипает к дороге

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

1,873 Відредаговано Bob3000 (2011-12-07 17:34:52)

grinder написав:

Хотя у нас сегодня тормошили тех кто на летней.

И как определяли летнюю? На зуб?
На этой обозначено "M+S" и есть пиктограмма снежинка
http://amtel.shop.by/pics/items/Kumho-Solus-KH-25L.jpg

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

1,874

а на ней типа не написано что она летняя

0

1,875

maksim75 написав:

а на ней типа не написано что она летняя

маркировка зимней шины -S- и Пиктограмма * (снежинка)
другие для зимы не подходят rtfm всесезонная резина для стран без снега

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0