201

Re: Минусы Логана...

Sniff написав:
OKurylyshyn написав:

Єдине що я не розумію, для чого люди купляють машини які їм не подобаються, а потім весь час експлуатації котять на них бочку

Никто не говорит "Логан гавно".
Просто люди здраво оценивают конструктивные и эксплуатационные характеристики.

Это называется "объективная оценка".
wink

+100500

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

202

Lelik написав:

Я лучше буду ездить на новом Престиже, чем на 5-ти летнем немце или японце.

Лукавишь.
wink

Ежели 5-ти летний "немец" или "японец" неушатан, то даже новый

0

203

ssergzt
Вынужден согласится - Клуб превращается в идолопоклонников, а логан становится идолом. И людей, которые пытаются хоть что-то возразить против или, не дай Бог, высветить какой-то трабл в машине, сразу массово заливают г..ном.
Да, логан - машина, у которой много неоспоримых достоинств (перечислять не буду, они всем и так известны), но НЕДОСТАТКОВ не меньше! Почему на них закрывать глаза? Начиная с цены, которая уже совсем неадекватна.

Кто-писал, что лучше ездить на Престиже, чем на б\у немце\японце.Категорически не согласен!  Да, я имею Престиж, но кроме нескольких плюшек, он мало чем отличается от базы. А немец (чех) или японец за те же 15 куе будет на 1-2 класса выше, а по комфорту, управляемости и прочее и прочее будет на 10 голов выше самого напакованного Логана! И это несмотря на то, что машине будет 3...5 лет.

Мое твердое ИМХО - если выбирать по цене, то нужно брать машину самую базовую на какую хватает, но в классе выше, чем самую напакованную, но классом НИЖЕ. Это как пример с Элантрой\Сонатой.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

204

Приора еще быстрее чем другие ВАЗЫ g_hosp , а толку цена перевалили уже за 10 штук убитых енотов - после часа езды усталость  - до логана еще ох как далеко.
Меня мотор 1.4 вполне устраивает moto .
Саморезы под ключь Т15 вот это минус, трудно крутиться

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

205

блин... не та пупочка...

Так вот, в сравнении с неушатанным 5-ти летнем немцем даже новый Логан нервно покуривает.

У моего отца 12-ти летняя неушатанная и ухоженная Рено Лагуна, в сравнении с которой даже очень новый Логан бубен бубном.
wink

0

206

Sniff написав:

Та практично що говорять. Як можна Логан прирівняти до ВАЗ 2106. Я десь рік їздив на 06, і яка б вона не була мяка і ще якась там, но Логан на 2 порядка вища і краща машина.
На форумі не можна наговорювати на інші марки, но блін, їх не можна порівнювати.

Sniff написав:

Нічого не маю проти об'єктивної оцінки, але для чого купляти авто якого не хочеш, а потім ще й його бакланити.
Об'єктивну оцінку треба робити до моменту покупки, а не після.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

207

Ещё такие конструктивные "минусы" МЦВ как:
1) Отсутствие фильтра салона
2) В МЦВ надо сильно хлопать задней дверью (багажного отсека)
3) Пролитая в багажнике жидкость стекает под передние сиденья, где расположен замок (фишка) електропроводки

то, что вспомнил

МЦВ 1,6 база 2008р.в. + ГБО Ловато
  0

208

Александр007 написав:

Меня мотор 1.4 вполне устраивает

Фуры на трассе обгонял?
А если у тебя пассажиры и багаж, обгонял?
Попробуй...
crazy_pilot

0

209

Sniff написав:

Фуры на трассе обгонял?
Попробуй...

Трохи не в тему, але я обганяв на трасі фуру на Деу Матіз з повним електропакетом і на автомат коробці з включеним кондюком, яка йшла 70км/год, скажу чесно, жесть. Правда точно не знаю який в Матіза був двигун, чи то 0,9, чи 1,2л.:offtopic:

0

210

Sniff
Ты думаешь те, кого "устраивает", потом признаются в том, что "оно не едет"? Нивжисть!

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

211

Sniff написав:

Фуры на трассе обгонял?
Попробуй...
crazy_pilot

Обгонял без проблем - пассажиры и полный багаж.
не первый месяц катаюсь и картошкой грузил, по трассе 90-120 легко tbsenile

Киев
  0

212

OKurylyshyn написав:
Sniff написав:

Фуры на трассе обгонял?
Попробуй...

Трохи не в тему, але я обганяв на трасі фуру на Деу Матіз з повним електропакетом і на автомат коробці з включеним кондюком, яка йшла 70км/год, скажу чесно, жесть. Правда точно не знаю який в Матіза був двигун, чи то 0,9, чи 1,2л.:offtopic:

Матизы автоматы только с 0.8 движком бывают smile

0

213

plus

0

214

Xabr написав:

Вынужден согласится - Клуб превращается в идолопоклонников, а логан становится идолом.

Добавляй, пожалуйста, в след. раз imho2

Само по себе наличие этой ветки опровергает твои слова.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

215

OKurylyshyn написав:

Та практично що говорять. Як можна Логан прирівняти до ВАЗ 2106. Я десь рік їздив на 06, і яка б вона не була мяка і ще якась там, но Логан на 2 порядка вища і краща машина.
На форумі не можна наговорювати на інші марки, но блін, їх не можна порівнювати.

Точно.

olegned написав:

Пролитая в багажнике жидкость стекает под передние сиденья, где расположен замок (фишка) електропроводки

Вам поможет корытто резиновое...

Sniff написав:

Так вот, в сравнении с неушатанным 5-ти летнем немцем даже новый Логан нервно покуривает.

А что есть такие на рынке Украины? И какие шансы у простого обывателя найти и купить такого немца?
Вот реальное положение вещей по поводу сравнения ВАЗ Логан, и не надо доказывать белое-черное.... Человек сравнил не с 5-ти летнем немцем, а с 15 летней ваз-2106...

Какому из автомобилей-участников очередного теста Авторевю вы бы отдали предпочтение?
Renault Logan    10794
Лада Гранта    4082
Лада Приора    1939
ZAZ Chance    834
Daewoo Nexia    711
http://www.autoreview.ru/

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

216

OKurylyshyn написав:
Sniff написав:

Sniff написав:

Нічого не маю проти об'єктивної оцінки, але для чого купляти авто якого не хочеш, а потім ще й його бакланити.
Об'єктивну оцінку треба робити до моменту покупки, а не після.

Для чего покупать тогда - на это кол-во денег можно купить или ланос в полном фарше(но маленький) или авео(тоже маленький но при этом ещё и нежнее логана,а нужна работяга),про китайцев говорить вообще не хочу. Просто хотелось новый автомобиль. Сейчас моему логану почти 4 года, его базарная цена примерно 8 тыс., т.е. я потерял за 4 года около 4.5тыс. При этом купив 3-4 летнего того же немца или японца за 4 года  уценка была бы меньше,а комфорт, ходовые качества и т.д. лучше(поменять расходники,ремешки или подшипники не проблема ).

0

217 Відредаговано oleksy (2011-12-19 12:56:31)

Как можно сравнивать Логан с шестеркой?
Я, когда продавал свой первый Логан (3 года, 65 тыс. пробега) - не мог снять возле МРЕО белые номера - подномерная защелка просто "прикипела".
Снимал с учета уже когда нашел покупателя. Поскольку он из другого города, поехали в МРЕО вместе, там же потом и оформили сделку. Покупатель, кстати, перед этим продал свой ВАЗ (не помню уже какой).
Вот такой диалог вышел у нас тогда:

Покупатель:  - Давай отвертку. Сейчас снимем номера.
Я: - Нет у меня отвертки.
П: - Как нет???! Ты отъездил на машине 65 000 км. и в машине нет отыертки?
Я: - А зачем она мне? Я менял только расходники на ТО и все. Смысл возить барахло с собой?
П: - Точно беру этот автомобиль!

Думаю, он и сейчас не жалеет, что приобрел Логан.

Еще. Дядя мой после копейки купил МСВ. Дык он жалуется, что теперь после смены авто долгими вечерами ему и делать нечего - приходится возле жены сидеть.

Еще много историй можно рассказать. Но стоит ли? Да, Логан не Мерседес, но со воей прямой задачей (безгеморная доставка водителя, пассажиров и немалого груза к месту назначения) справляется отлично. Если кому нравятся ВАЗЫ и прочие (-...азы), или б/у иномарки с постоянной необходимостью недешевого ремонта - пожалуйста.
Здесь же собрались люди, которые пользуются Логанами не один год, и знают все плюсы и минусы этих авто.

0

218

Xabr написав:

ssergzt
Вынужден согласится - Клуб превращается в идолопоклонников, а логан становится идолом.

Ты тут чего хамиш людям и поганишь....
логан не ( становится идолом ) выбирай выражения....
ничего плохого нет если машина нравится....
недопустипо оскорблять одноклубников - в топку тебя надо focus

Киев
  0

219

OKurylyshyn написав:

Та практично що говорять. Як можна Логан прирівняти до ВАЗ 2106. <...>
но блін, їх не можна порівнювати.

Почему же нельзя?
Очень даже можно:
- один потребительский сегмент
- примерно сходная комплектация
- одинаковый технологический уровень

OKurylyshyn написав:

Выбор авто - это всегда компромисс между "хочу авто" и "сколько денег".
Если в дальнейшем совокупность факторов даёт отрицательный результат, то от машины избавляются.
Если, по совокупности факторов, машина в общем устраивает, то ездят дальше.

Высскажу свою оценку Логана:
Логан - это довольно посредственный автомобиль, которому лично я прощаю эту посредственность за его эксплуатационную надёжность и ремонтопригодность.
tbsenile

Олежка, ты сколько в машину денег уже вбубухал, чтобы довести её до ума?
Зачем, если Логан - это "ну ваще"?
wink

0

220

Еще: штатные щетки лобовухи - Г... полное

0

221 Відредаговано Александр007 (2011-12-19 13:10:21)

ssergzt написав:

При этом купив 3-4 летнего того же немца или японца за 4 года  уценка была бы меньше,а комфорт, ходовые качества и т.д. лучше(поменять расходники,ремешки или подшипники не проблема ).

не правда на работе одна купила королу хеч за 26000$ c кредитом, а через 4-5 лет продала за 14500$.
вот и считай сколько потеря tease
поменять расходники в таврии копейки это не аргумент.....

щетки лобовухи - заменил сразу минута дела

Киев
  0

222

Я не сравнивал с 20 летней шестёркой, сравнивать можно автомобили примерно одной стоимости, а продал тогда машину за 15т.грн. Просто провёл параллель по ощущениям от владения этими двумя автомобилями (прошу учесть что моя шестёрка была хорошо доукомплектована, а не приводить примеры езды на убитых корытах)

0

223

ssergzt написав:

(поменять расходники,ремешки или подшипники не проблема )

Не проблема, але яка ціна? Не думаю що ціна ТО75000 на німці обійдеться менше 1000грн.

0

224

Александр007 написав:
ssergzt написав:

При этом купив 3-4 летнего того же немца или японца за 4 года  уценка была бы меньше,а комфорт, ходовые качества и т.д. лучше(поменять расходники,ремешки или подшипники не проблема ).

не правда на работе одна купила королу хеч за 26000$ c кредитом, а через 4-5 лет продала за 14500$.
вот и считай сколько потеря tease
поменять расходники в таврии копейки это не аргумент.....

купила новую? А я говорю про вариант когда вы купите эту короллу за 14.5т, вот про этот вариант.

0

225

Sniff написав:

Олежка, ты сколько в машину денег уже вбубухал, чтобы довести её до ума?
Зачем, если Логан - это "ну ваще"?

Ну це індивідуально, я в більярд і ігрові автомати не граю, по нічним клюбам не шляюсь.
Я розслабляюсь своїм способом, в гаражі, з Логаном. big_smile

0