276

Re: Минусы Логана...

Grafik87 написав:

Зато вот у МСВ конкурентов нет smoke

Это как? smile

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

277

Grafik87 написав:

Зато вот у МСВ конкурентов нет

Да-а-а, для ЭТОЙ темы это знатный вброс!

Разрешите уточнить - среди кого\чего нет конкурентов?

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

278

Bob3000 написав:
Grafik87 написав:

Зато вот у МСВ конкурентов нет smoke

Это как? smile

А кто конкурент  то? Кадди в полтора раза дороже? или дом на колесах Добло ?

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

279

Xabr написав:
Grafik87 написав:

Зато вот у МСВ конкурентов нет

Да-а-а, для ЭТОЙ темы это знатный вброс!

Разрешите уточнить - среди кого\чего нет конкурентов?

Среди универсалов.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

280

Grafik87 написав:

... или дом на колесах Добло ?

Давай посмотрим...
              Логан МСВ    Добло
Ширина  1740             1722
Длина     4473             4253
Высота    1640             1818

Doblo уже, короче, но выше. Ещё вопрос кто тут дом на колёсах.
Ездил на Doblo - даже базовая база очень уютная машинка.
Перед покупкой MCV рассматривал его кандидатуру.
Всего не упомню, но БК в голой базе показывает одновременно средний и моментальный расход, два прикуривателя etc.

Но цена... Но дорожный просвет (145)... Да Логан победил! smile

(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

281

Grafik87 написав:

Среди универсалов.

Среди универсалов конкурентов ВАЛОМ!
Просто те из них, которые дороже МСВ, на столько же его и лучше!
ИМХО, самый доступный универсал (а не катафалк!) еще и с нормальным двигателем - это Лачетти.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

282

Xabr написав:

ИМХО, самый доступный универсал (а не катафалк!) еще и с нормальным двигателем - это Лачетти.

А Лачик конкурент МСВ? Он тоже 7-местный?

0

283 Відредаговано Moofasta (2011-12-20 12:14:07)

2 места в мсв это как кроссовки с моргалками, зачем надо - не понятно, но есть smile
в лачике сидеть приятнее чем в мсв, честно, да и 1,8 все-таки для универсала сподручнее

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

284

RUNO написав:

Если надо перевезти из п. А в п. Б в спартанских условиях неприхотливых к комфорту 5 взрослых и двоих детей (и все без багажа!!), то Логан вне конкуренции. Но далеко ли эти семеро уедут? У кого рука поднимется на те задние скамейки в багажнике детей посадить? dntknw Разве что тещу, но она там банально не поместится. Так что смысла в 7 местах как бы не много. ИМХО

"Das Auto" - есть
  0

285

RUNO написав:

"7-ми местный" - это очень громко сказано.
Правильнее "5 штатных мест + 2 скамейки".
Ехать можно, но далеко не уедешь, а о комфорте и говорить нечего.

Аля ментовский УАЗ - 5 мест в салоне и 2 скамейки в багажнике.
wink

0

286

imho2 скамейка - не скамейка, а в режиме такси к примеру было бы очень не плохо - по городу ехать не так уж и далеко - если что, то клиенты, потрясутся на заднем ряду чуток, а бабосиков срубить можно больше.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

287

Pashko написав:

если что, то клиенты, потрясутся на заднем ряду чуток, а бабосиков срубить можно больше.

imho2 Если бы мне таксист предложил "потрястись на заднем ряду", то с меня такой таксист бабосиков не срубил бы ни копейки.
wink

0

288

Xabr написав:

Так что смысла в 7 местах как бы не много. ИМХО

+ пятсот...
самый доступный универсал (а не катафалк!) еще и с нормальным двигателем - это Лачетти.
он есть или его сняли с производства?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

289

Sniff написав:

Если бы мне таксист предложил "потрястись на заднем ряду"

offtopic Ну "11-й" маршрут никто не отменял - не нравится - пензлюешь пехом (Андрей, не Вам лично), а кто хочет проехаться компанией более 4-х людей - заказывают бус - минималка 80 грн. (Львов) - хоть 100м, а вынь да положь.

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

290

Pashko написав:

а кто хочет проехаться компанией более 4-х людей - заказывают бус - минималка 80 грн. (Львов)

Не знаю львовских тарифов на такси (подозреваю, что заметно дешевле киевских) - кто мешает для такой компании взять ДВЕ нормальные машины и всем доехать с комфортом? По деньгам суммарно явно будет дешевле или соизмеримо бусику.

"Das Auto" - есть
  0

291

Xabr написав:
Pashko написав:

а кто хочет проехаться компанией более 4-х людей - заказывают бус - минималка 80 грн. (Львов)

кто мешает для такой компании взять ДВЕ нормальные машины и всем доехать с комфортом? По деньгам суммарно явно будет дешевле или соизмеримо бусику.

Это мы прекрасно понимаем, НО вот есть такие "натуры" когда думают, что так будет дешевле, если в 5-м вломиться в одну машину. Да и фиг с ними, я и 7-х брал - ну и цена соответственно дороже любого буса big_smile

0

292 Відредаговано _Mandrik_ (2011-12-20 16:26:31)

Или мне кажется, или ветка ушла в офтопик...

Преимущества логана
1. Изумительная подвеска (применительно к нашим дорогам) с отличным дорожным просветом
2. Отличная гамма двигателей, которые включают в себя как бензинки, так и газ-бензинки (в базе), ну и дизель
3. Просторный салон и багажник (а кому и этого мало, есть еще и MCV-шник, ну ваааще бобмба)
4. Достойные тормоза
5. Доступная цена.

Все остальное просто принесено в жертву этим основным параметрам (в порядке, как вспомнил)
1. Отсутствие шумоизоляции
2. Невозможность дозаказать при покупке с завода некоторых опций (например ABS без правой подушки, или парктроников)
3. Обдув ног водителя
4. Эффект который называется "сопли" на лобовухе
5. Штатная радиоподготовка включающая в себя только дырки и провода к двум(!!!) динамикам
6. Отсутствие концевиков задних дверей
7. Отсутствие сигнализации о закрытии дверей (на торпеде предусмотрено, а с завода не делается)
8. Отсутствие трансформации салона
9. Отсутствие какой-нибудь ручки, позволяющей открыть багажник
10. Ручки двери (спасибо хоть на фазе2 на передке поменяли), ребенок рассчитать сил для тихого закрытия двери просто не может.
11. Эргономика некоторых элементов управления (это кому как, но в целом у каждого наверное к чему-нить да придраться есть)
12. Парусность кузова (а что же Вы хотели при таких внутренних объемах да при таком дорожном просвете)
13. Не самый "гламурный" дизайн (хотя многим, в т.ч. и лично мне нравится)
14. Плохой обзор задней полусферы (при таком-то багажнике, зато в "+" обзор спереди/сбоку)

Про надежность и коррозионную стойкость пока не знаю, не сталкивался smile

Но при всей этой массе недостатков, у них абсолютно нет конкурентов в категориях
-наибольший объем багажник за минимальные деньги (MCV)
-самый доступный в Украине турбодизель
-нет конкурентов по стоимости покупки + стоимости расхода на топливо (если кто-то и приблизится к бензинке, до будет отправлен в нокаут газ-бензином или дизелем)
-газ-бензин с завода

P.S. Немного офтопика. Я только что с Германии. Тамошние жители разбираются и умеют делать прекрасные машины. Так вот вот на аэродроме во Франкфурте среди обслуживающих машин второе место (после фольца) у дачи сандеро.

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

293

Sniff написав:
Pashko написав:

если что, то клиенты, потрясутся на заднем ряду чуток, а бабосиков срубить можно больше.

imho2 Если бы мне таксист предложил "потрястись на заднем ряду", то с меня такой таксист бабосиков не срубил бы ни копейки.
wink

Андрюша, это вы не ездили в новогоднюю ночь в 23:50, когда все нормальные люди хотят попасть к семье:alc:

Logan AMBIANCE, 1.6, 84 л.с., МКП-5, Бензин Серый Базальт БК "Мультитроникс VC730" Навигатор пионер 5702вт, регистратор DVR 027 HD720p
"Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей."
  0

294

o_s_p написав:
Sniff написав:
Pashko написав:

wink

Андрюша, это вы не ездили в новогоднюю ночь в 23:50, когда все нормальные люди хотят попасть к семье:alc:

И кстати, я со своей комплекцией в 110кг поместился в МКВ на 3 ряду с еще одним пасажиром, просто попробуйте заказать такси на 5-6 человек в новогоднюю ночь, в дали от центра города (пригород), когда одну машину не найдеш не то что две-три (денег было на жалко, машин небыло).
app Зато таксист на нас нагрелся (надеюсь купил подарок):app:

Logan AMBIANCE, 1.6, 84 л.с., МКП-5, Бензин Серый Базальт БК "Мультитроникс VC730" Навигатор пионер 5702вт, регистратор DVR 027 HD720p
"Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей."
  0

295

Navariec написав:

Я б відніс до недостатків високі передні сидіння :nose_eat:
(мій ріст 191 см)

мой рост 198, и нет проблем

0

296

Leprikosha написав:
Navariec написав:

Я б відніс до недостатків високі передні сидіння :nose_eat:
(мій ріст 191 см)

мой рост 198, и нет проблем

Это не рост большой,а большая.... верхняя половина туловища big_smile

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

297

По поводу 7-миместности.
У меня МСВ 5 мест.
Нужно было съездить в ПСКОВ (1250км) семерым.
Одолжил у товарища с его МСВ-7 задний ряд сидений. За два часа изготовил крепления (типа "под оригинал") и - вуаля.
В дороге на третьем ряду сидений НИЧУТЬ не хуже, чем на втором.

Съездили прекрасно. Только таможенники удивлялись, когда мы семь паспортов на проверку давали smile

А вообще, очень характерно людям рассуждать о том, в чём личного опыта нет (например хаять ЗАЗ или Москвич - никогда не имея его, в то время как большинство реальных пользователей сих девайсов отмечают их хорошие стороны)

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

298

Владимир+ написав:

А вообще, очень характерно людям рассуждать о том, в чём личного опыта нет (например хаять ЗАЗ или Москвич - никогда не имея его, в то время как большинство реальных пользователей сих девайсов отмечают их хорошие стороны)

А я скажу так:

1. У любого автомобиля есть, как положительные, так и отрицательные моменты.
2. Такого идеального автомобиля, у которого бы не было никаких недостатков, не существует!

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

299

Владимир+ написав:

Съездили прекрасно.

По Крыму ездили всемером. Норм. И сложенный третий ряд не так много места занимает.

0

300

В Киеве дождеснег сыплет... Влажность высокая... Сутра помянул "нэ злым тыхим словом" вентиляцию Логана... Просушить окна от конденсата возможно исключительно после включения кондея!!! Ни приоткрытая фортачка, ни вентилятор "на полную" заднюю полусферу от туманно-молочного налета не спасают...
Спецом эксперементировал. Еду значит, прогрел авто включил печурку "на полную", вентилятор "от винта и до упора"... Задняя полусфера (боковые окна и заднее) не проницаемы для изображения улиц... Включаю обогрев стекла... Постепенно хоть в зеркало заднего вида картинка видима стала. Боковые окна (задние) все так же покрыты "туманом"... На лобовухе по уголкам (правая и левая "нижняя четверть") то же "туман" стоит. Направляю поток воздуха на лобовое стекло... Ласкутки тумана чуть уменьшелись но остались... Но то ерунда, обзорности не мешает...
В общем для полной победы "тумана" на окнах пришлось таки включить кондей...

Это к слову о недостатках Логана - вентиляция салона на твердое ТРИ с огромным (уходящим в минус бесконечность) минусом....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0