Или мне кажется, или ветка ушла в офтопик...
Преимущества логана
1. Изумительная подвеска (применительно к нашим дорогам) с отличным дорожным просветом
2. Отличная гамма двигателей, которые включают в себя как бензинки, так и газ-бензинки (в базе), ну и дизель
3. Просторный салон и багажник (а кому и этого мало, есть еще и MCV-шник, ну ваааще бобмба)
4. Достойные тормоза
5. Доступная цена.
Все остальное просто принесено в жертву этим основным параметрам (в порядке, как вспомнил)
1. Отсутствие шумоизоляции
2. Невозможность дозаказать при покупке с завода некоторых опций (например ABS без правой подушки, или парктроников)
3. Обдув ног водителя
4. Эффект который называется "сопли" на лобовухе
5. Штатная радиоподготовка включающая в себя только дырки и провода к двум(!!!) динамикам
6. Отсутствие концевиков задних дверей
7. Отсутствие сигнализации о закрытии дверей (на торпеде предусмотрено, а с завода не делается)
8. Отсутствие трансформации салона
9. Отсутствие какой-нибудь ручки, позволяющей открыть багажник
10. Ручки двери (спасибо хоть на фазе2 на передке поменяли), ребенок рассчитать сил для тихого закрытия двери просто не может.
11. Эргономика некоторых элементов управления (это кому как, но в целом у каждого наверное к чему-нить да придраться есть)
12. Парусность кузова (а что же Вы хотели при таких внутренних объемах да при таком дорожном просвете)
13. Не самый "гламурный" дизайн (хотя многим, в т.ч. и лично мне нравится)
14. Плохой обзор задней полусферы (при таком-то багажнике, зато в "+" обзор спереди/сбоку)
Про надежность и коррозионную стойкость пока не знаю, не сталкивался
Но при всей этой массе недостатков, у них абсолютно нет конкурентов в категориях
-наибольший объем багажник за минимальные деньги (MCV)
-самый доступный в Украине турбодизель
-нет конкурентов по стоимости покупки + стоимости расхода на топливо (если кто-то и приблизится к бензинке, до будет отправлен в нокаут газ-бензином или дизелем)
-газ-бензин с завода
P.S. Немного офтопика. Я только что с Германии. Тамошние жители разбираются и умеют делать прекрасные машины. Так вот вот на аэродроме во Франкфурте среди обслуживающих машин второе место (после фольца) у дачи сандеро.
0