301

Re: Минусы Логана...

Дядя Федор написав:

В общем для полной победы "тумана" на окнах пришлось таки включить кондей...

это ты Федор балованный стал...:D Я так, вообще без кондея и не парюсь на этот счет. Заднее - обогревом, если что, передние - регулировкой потока воздуха на лобовое - все отлично и быстро отпотевает. Никаких неудобств не испытываю. Ну а боковые задние - так я в них при езде и не смотрю... shok

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

302

Xabr написав:

Но далеко ли эти семеро уедут?

Нормальный у МСВ третий  ряд. Мне на нем удобнее чем на заднем ряду у Символа. Так что прямых конкурентов и нет. Остальные или узкоспециализированы как Добло или имеют другую цену как Грандис или расход топлива гораздо больше Логана. Мой МСВ имеет средний расход 7 литров по чекам на заправке включая обкатку,  пятую зиму  и преимущественную эксплуатацию в городской черте. Какой 7-местный универсал имеет такой расход?

0

303 Відредаговано tolik_kr (2011-12-20 22:12:30)

Дядя Федор написав:

Это к слову о недостатках Логана - вентиляция салона на твердое ТРИ с огромным (уходящим в минус бесконечность) минусом....

"Просто Вы не умеете их готовить" (С).:D Я лично тихо тащусь в Логане после отцовского Ланоса, где лобовое потеет токо так. Еще к плюсам Логана хочу отнести то, что он теплый. Но вся вентиляция эффективна только с включенным вентилятором, даже на скорости. В этом плане Москвич был гораздо лучше, там вентилятор я почти не включал, да и в 99-й получше будет. Так что, ИМХО, ТРИ но без огромного минуса, скорее с плюсом.

0

304

tolik_kr написав:

Я лично тихо тащусь в Логане после отцовского Ланоса

mekena написав:

Ну а боковые задние - так я в них при езде и не смотрю..

tolik_kr написав:

В этом плане Москвич был гораздо лучше

В "Сорок первом" вентиляция и обогрев салона вообще не чета Логану!!!! Там потоки не только по направлениям распределялись, но и по температуре... К примеру к ногам можна было подать теплый (или горячий или холодный), к голове просто теплый, прохладный или холодный, на стекло горячий (или холодный) и это все одновременно, какой воздух куда хотиш туда и направляеш... При движении вентилятор не надо было включать... "Тумана" на окнах в момент не ставало, когда включался вентилятор отопителя... А теплынь в "Сорок первом" была... эх... машинка "Сорок Первый"...
Логан же со своими "крутилками" конечно минимальный климатический режим создает, но не более... Хотя если сравнивать с тем же Лаиносом то... Логан по вентиляции лучше...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

305

Дядя Федор написав:

Это к слову о недостатках Логана - вентиляция салона на твердое ТРИ с огромным

Никогда не было проблем с вентиляцией в логане - у меня просто все время вентилятор стоял на второй скорости, на прогретой машине этого хватало в любую погоду, на непрогретой с особо влажную включал третью или четвертую, лобовое и боковые отпотевают практически мгновенно. Задние боковые действительно потеют, не вижу в этом никакой проблемы, у меня на лагуне тоже потеют. Хороший показатель - в славуте приходилось пользоваться антизапотевателем - там вентилятор на стоящей машине гудит, но воздух не гонит, лобовое кое-как отпотевало, боковые только через километр, поэтому пользовался химией. На логане ни разу обрабатывать стекла не пришлось. Просто на иномарках вентиляция сконструирована по другому принципу - салон изолирован от внешней среды и приточная вентиляция с выключенным пропеллером минимальна, а на вазах-зазах дует со всех щелей.
Может коврики влажные или фильтр салонной напитался влагой, поэтому окна в логане потеют?

0

306

Дядя Федор написав:

В "Сорок первом" вентиляция и обогрев салона вообще не чета Логану!!!! Там потоки не только по направлениям распределялись,

надо же, у меня в свое время был 41-й, а я и не знал такого о нем...:shok2:

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

307

Я вообще-то имел ввиду 2140, а 41-й - розовая мечта детства!:tbsenile: Такой у брата был, 210 тыс км до капиталки в режиме такси. ИМХО, 41-й лучшее, что было в Союзе, ему бы движок дизель или еще чего по-лучше - цены бы ему не было.
В Логане меня раздражает поганый задний обзор, "корма" высокая очень. Зеркала в Фазе2 улучшают ситуацию, но при движении назад полный ахтунг. А еще напрягает проводка: силовые цепи без реле, сечение проводов подозрительное, проблемы с разъемами (неудачно расположены)

0

308

tolik_kr написав:

ИМХО, 41-й лучшее, что было в Союзе,

Гниющий зараза.... У меня двиг был АЗЛК, похуже 06-го.... Единственный для меня в нем жирный плюс - это салон.:upp:

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

309

Не вижу в логане минусов...сплошные плюсы:tease:

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

310

mekena написав:

в свое время был 41-й, а я и не знал такого о нем.

Надобно изучать мат часть!!!!!  Еще на 41-м можна было спокойно преодолевать водные преграды глубиной до  тридцати сантиметров (это по инструкции!!! найду ежели отсканю и выложу), а если водная преграда глубже, то рекомендовалось вытянуть щуп, закрыть отверстие пробкой, что бы значит вода не попала в масло и, ехать спокойно... А Логаном в лужи заезжать не рекомендуют, если они глубже высоты резины, т.е. касаются диска...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

311

Дядя Федор написав:

Хотя если сравнивать с тем же Лаиносом то... Логан по вентиляции лучше...

Да где ж лучше? Вы на Ланосе ездили? Да обдува ног водителя на нашем любимом Логане совсем нет... вопрос с запотеваниями стеклами на Ланосе тоже не возникает
Во многом Логан лучше Ланоса, но никак не в вентиляции

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

312

mekena написав:

:Гниющий зараза.... У меня двиг был АЗЛК, похуже 06-го.... Единственный для меня в нем жирный плюс - это салон.:upp:

offtopic Конечно сказано было без учета качества изготовления, да и запчасти по цене были огого, по движку не соглашусь 06-е дохли быстрее, тяжелая машинка для него. Вот вспомнил - "За рулем" писали, что в разработке 41-го принимали участие французы - может ошибусь - Рено.

0

313

korrsarr написав:

Не вижу в логане минусов...сплошные плюсы:tease:

Дайте догодаюсь... Логан наверное первая машина - иначе б видели уйму недостатков (как впрочем и уйму достоинств)

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

314 Відредаговано Sniff (2011-12-20 23:11:45)

Ещё заметил косячище Логана: в холодную (морозную) погоду сильно задувает левое колено (у штурмана правое колено) через дверной проём, особенно на ходу.
Бывает, что печку можно бы и выключить, а не выключаешь.
dash1

По вентиляции Логан на твёрдую "2":
- если принести с улицы хоть чуть влаги, то запотевает, зараза, моментально, и если нет кондея, то отпотеть заднее стекло можно обогревом, а вот боковые практически никак
- обдув ног пилота почти отсутствует
- наддув воздув через печку набегающим потоком невозможен даже на трассе - вентилятор молотит постоянно

То ли дело Рено 21 или Лагуна... Никакого запотевания... В любой мороз через 10-15 минут в салоне Ташкент, а ноги отогревает почти сразу... На ходу печку можно не включать вообще - набегающим потоком продувка печки "будь здоров".

0

315

Sniff написав:

По вентиляции Логан на твёрдую "2":

А самое неприятное, что по-ходу это не лечится (поправьте, если я не прав)

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

316

_Mandrik_ написав:

А самое неприятное, что по-ходу это не лечится (поправьте, если я не прав)

Увы, прав.
Это конструктивные и экономические недостатки.
smile

0

317

Sniff написав:

в холодную (морозную) погоду сильно задувает левое колено

это точно, даже доп.дверные уплотнители не помогают...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

318

Дядя Федор написав:

В Киеве дождеснег сыплет... Влажность высокая... Сутра помянул "нэ злым тыхим словом" вентиляцию Логана... Просушить окна от конденсата возможно исключительно после включения кондея!!! Ни приоткрытая фортачка, ни вентилятор "на полную" заднюю полусферу от туманно-молочного налета не спасают...
Спецом эксперементировал. Еду значит, прогрел авто включил печурку "на полную", вентилятор "от винта и до упора"... Задняя полусфера (боковые окна и заднее) не проницаемы для изображения улиц... Включаю обогрев стекла... Постепенно хоть в зеркало заднего вида картинка видима стала. Боковые окна (задние) все так же покрыты "туманом"... На лобовухе по уголкам (правая и левая "нижняя четверть") то же "туман" стоит. Направляю поток воздуха на лобовое стекло... Ласкутки тумана чуть уменьшелись но остались... Но то ерунда, обзорности не мешает...
В общем для полной победы "тумана" на окнах пришлось таки включить кондей...

Это к слову о недостатках Логана - вентиляция салона на твердое ТРИ с огромным (уходящим в минус бесконечность) минусом....

Это ты еще на матизе не ездил imho2

0

319

Дядя Федор написав:

А Логаном в лужи заезжать не рекомендуют, если они глубже высоты резины, т.е. касаются диска...

рекомендации это одно,но мы русские люди,так что клали на их рекомендации,плавали и будем плавать через броды. moto

Лев без гривы-львица,мужик без бороды-девица!
  0

320

Юрий 81 написав:

плавали и будем плавать через броды.

подтверждаю - плавал в уровень выше центра колеса, легко!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

321 Відредаговано milon (2011-12-20 23:56:32)

Скажу бОльшая часть перечисленных минусов для меня вообще не имеет место.
Брал авто в комплектации Prestige. Как там дела в базах и т.д. не знаю.
По климату в авто:
Все время езжу с вентилятором на 2 и не заморачиваюсь.
Часто в салон помимо меня всего мокрого во влажную погоду с моросящим дождичком прыгают 4 человека с мокрой головой/шапкой и мокрой верхней одеждой - проблем с отпотеванием стекол не имею в холодное время года, т.к. печка греет, а если лето и жарко и пассажиры просто насквозь промокли (было раз промок и сам насквозь) таки да - тяжело климатической установке. Кстати сразу про брод - преодолевал лужу длиной метров 80, глубина около сетки радиаторной решетки, той что в нижней части бампера - из минусов залило лишь сирену сигналки - точнее туда на большой скорости с луж воду просто забивало - сирена висит чуть ниже воздушного фильтра.
А если сам еду - то вообще ничего не запотевает.
То ли у меня Лаган какой не такой. Стекла изнутри тряпкой вообще не протираю. Заметил если стекло протереть тряпкой - сразу же запотевает. Ничем стекла не покрывал, почти их и не мою.
Температура печки на 80% от красной шкалы, забор воздуха снаружи и правильно настроенные воздуходуйки. Но приходится на ходу переключать потоки периодически.
Забыл добавить - кондей в нелетнее время включаю на пару минут лишь в профилактических целях раз в 2-3 недели.
Забыл добавить 2 - салонного фильтра у меня тоже нет, а из всех доработок в авто есть только "сопля".

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

322

кстати,насчет запотевания обид на логан я не имею.а из личного опыта:на VW LT окна (лобовое и передние боковые) сильно потели из-за салонного фильтра,и нового хватало тыс. на 5-6,как заменишь отлично-но не надолго,а с виду чистым фильтр всегда оставался.

Лев без гривы-львица,мужик без бороды-девица!
  0

323

milon
Все тоже самое и на моей машинке. Приходится с работы после душа садиться в машину естественно разгоряченный, так стекла потеют сразу в момент. Но только включаешь обдув на 2 на лобовое и сразу разпотевает. Была у меня такая проблема как у Дяди Федора, не мог понять в чем дело. Доехал до дома с открытыми окнами (так потело), потом заменил салонный фильтр на новый и как рукой сняло. И еще

Sniff написав:

Ещё заметил косячище Логана: в холодную (морозную) погоду сильно задувает левое колено (у штурмана правое колено) через дверной проём, особенно на ходу.
Бывает, что печку можно бы и выключить, а не выключаешь.

Такой проблемы в мой машинке нет на 100 %.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

324

Lelik написав:

Такой проблемы в мой машинке нет на 100 %.

может в Престиже двери по другому подогнаны? Но это только в холодную погоду, особенно в морозную ощущается.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

325

tolik_kr написав:

писали, что в разработке 41-го принимали участие французы - может ошибусь - Рено.

Там вообще история запутанная. Были орининальные проекты отечественных конструкторов С1, С2 и С4 но партийное руководство приняли решение чтобы конструктора скопировали американо-французкий автомобиль Симка от Крайслера, Пежо и Ситроена. Москвич 2141 - это внебрачное детище Крайслера-Пежо-Ситроена которое родил АЗЛК smile А с французким двигателем еще и Рено вступил в связь с АЗЛК. Но о качестве можно судить по словам одного из инженеров" Мы воевали с начальством: нельзя так проектировать автомобили. Все модификации должны создаваться параллельно: и хэтчбек, и седан, и универсал. А когда начинаешь вот так, вдогонку — ничего не стыкуется!

Доходило до смешного: приходилось бороться за то, чтобы сделали подсветку в перчаточном ящике или карманы в дверях. В ответ — аргумент: зачем это надо? Трудно это объяснить ведущему конструктору, который в свои сорок пять лет ни разу за рулем не сидел.

Пепельницу конструировал человек, который никогда в жизни не курил! Ты представляешь, спрашиваю, что ты сделал? Ей же пользоваться невозможно! Ни культуры проектирования, ни культуры производства."
Кстати российский Логан в какой-то мере тоже Москвич - его сборку контролирует аура стен завода АЗЛК smile

0