1/ Рекомендует ли производитель использовать в качестве профилактики очистители инжектора, если да то, какого производителя, в каком периоде, пробеге!Рекомендаций от производителя не существует.
2/ И все-таки для увеличения ресурса двигателя бензин А-92 или А-95?Рекомендуется использовать топливо с октановым числом, указанным на люке заливной горловины. Если указано несколько значений, то все они допустимы. Информацию об исключениях, смотрите в "Руководстве по эксплуатации".
3/ От какого производителя установлены амортизаторы на Логане?Название или код поставщика можно прочесть непосредственно на самом амортизаторе.
В дилерской сети оперируют оригинальным номером запасной части от DACIA.
4/ Возможно ли использование масел 0W30, 0W40 (двиг. 1,4)?Для обеспечения нормальной работы двигателя при температуре от -30 град. С и выше, необходимо использовать масло с индексом вязкости 0W30, 0W40 стандарта ACEA A3/A5.
5/ Возможна ли установка чуть шире резины, не повлияет ли эта процедура на износ или эргономику автомобиля? Например: 175/80/14 или 185/70/14, да или нет?Рекомендованные производителем к применению типы шин на колесные диски R14:
165/80 R14 85T и 165/70 R14 88T. 185/70 R14 – рекомендовано использование на автомобилях с гидроусилителем.
Рекомендованные производителем к применению типы шин на колесные диски R15:
185/65 R15 88T
6/ Почему в комплектациях нету брызговиков, в конце концов - это одно из правил использования автомобиля, хотя меня больше интересует т.с. гигиенические качества!? Рекомендую включить в базовую компл. установку брызговиков!Стандартная заводская комплектация не предусматривает установку брызговиков.
Брызговики доступны в гаме аксессуаров на Dacia Logan.
7/ Если я в течении гарантии закажу карман на дверь и соответственно установлю его, не потеряю ли я гарантии? (относ. к базовой компл.)
Гарантия будет сохранена в случае установки оригинального вещевого кармана, доступного в запчастях DACIA. При установке не оригинала, на деталь, модернизированную в результате такой операции, гарантия распространяться не будет.
8/ Является ли установка ЦЗ багажника нарушением гарантии, т.к. допустим в Киеве устанавливают, в Кировограде мне наотрез отказались (мол нужно сверлить кузов)?
Установка штатного актуатора центрального замка крышки багажника на Logan первого поколения не предусмотрена комплектацией. Если такие работы и проводились, то они не являются одобренными производителем.
9/ Внесите ясность какие именно части кузова оцинкованы на Дачии Логан, если они оцинкованы!Штампованные элементы с электролитическим цинковым и гальваническим покрытием составляют примерно 80% всей поверхности автомобиля (крылья, капот и другие детали автомобиля оцинкованы).
10/ Хоть мне и нужна была машина подешевле, но 600 грн. я бы переплатил за полную обшивку багажника!
Наличие обшивки багажника зависит от комплектации автомобиля. Обшивка багажника присутствует в комплектациях Е1 и Е2. В комплектации E0 (базовый уровень) она не предусмотрена. Детали обшивки багажника доступны для заказа в качестве оригинальных запчастей DACIA.
11/ почему не устанавливают АВS в стандартной комплектации? В Европе во всю, а мы, что страна третьего мира???
ABS не устанавливается серийно, а предлагается в качестве дополнительной опции, в целях снижения стоимости базовой версии. В некоторых европейских странах установка ABS в базовой комплектации является обязательной в связи с требованиями законодательства.
12/ Почему в Украине установка кондиционера невозможна без установки ГУР ?
Установка кондиционера невозможна без установки ГУР по техническим условиям комплектации автомобиля.
13/ Почему в российском Логане есть воздуховоды к ногам задних пассажиров, а у нас нет?! Мы что южнее Москвы находимся?По классификации Renault Украина не является страной с «очень холодным климатом» (Climat Grand Froid), в отличии от России. В Украину поставляются версии автомобилей для стран с умеренным климатом. Соответственно, воздуховоды к ногам задних пассажиров на автомобиле отсутствуют.
14/ При яких умовах (швидкість руху автомобіля, кут зіткнення) повинні спрацювати подушки безпеки водія і пасажира?
Срабатывание подушки безопасности зависит от многих факторов. Прежде всего, от замедления (отрицательного ускорения), которое возникает при столкновении. Скорость движения автомобиля, угол столкновения, сила удара и еще ряд других критериев, как раз и определяют значение замедления, при котором произойдет срабатывание пиротехнических элементов системы.