Re: Свой дом - за и против !
А гараж где ?
Будет отдельностоящий, попозже...
VW Polo sedan Comfortline 2017.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Свой дом - за и против !
А гараж где ?
Будет отдельностоящий, попозже...
Відгородився металопрофілем у 2,5 метра
что-то там ест ьв законодательстве, на счёт высоты забора и того, что без разрешения соседа ты высоту не можешь выгнать. связано с "освешенностью" и т.п.
Мне кажется, что свой строить хоть и геморройнее , но зато построишь то, что хотел и будешь знать, что нигде никакая лажа тебя не поджидает.
Да и дешевле (что немаловажно при ограниченном бюджете)
ТАК однозначно, маю досвід не голосівний. Важко. Проблемно. Дорого... і тп.
Принаймі раніше,архітектура креслила малюнки які не відповідали дійсності. Будував на половину а то і на 70% по своєму.Потім кличеш "персону" з БТІ і вона тобі за "дякую" креслить реальну будову. Це перший єтап. Внутрішні рорботи перевершують "коробку" в РАЗИ.
Але - " овчіка вартує видєлкі " НІ в"яке порівняння проживання у ВЛАСНОМУ будинку до багатоповерхової " шпаківні "
А як будеш відчувати себе як побудуєш будинок ООО ! ТАК це Я зробив
п.с. Я не ввів в експлуатацію до сих пір
п.п.с. Бажаю удачі !
inok написав:
да Вам на Строимдом переползать потихонечку надо
Дык уже там smile Зачитываюсь.
Тут також є що почитати.
Не знаю как в Киеве и области, но походу во Львове и области проще сделать так:
1. покупается земля;
2. строится дом без проекта;
3. Платится штраф за то, что построили без проекта из БТИ, НО он походу меньше в разы, чем нормальный проект.
Надо только узнать какой размер штрафа в случае чего.
с "освешенностью"
Я, когда узнал, как это по научному называется, то чуть в осадок не выпал - инсоляция, во как!
Платится штраф за то, что построили без проекта из БТИ, НО он походу меньше в разы, чем нормальный проект.
С 19 января до 350 необлагаемых минимумов. Т.е. до 5950 грн. С условием, что после уплаты штрафа сделаешь всё как надо, т.е. опять за бабло...
Не знаю как в Киеве и области, но походу во Львове и области проще сделать так:
1. покупается земля;
2. строится дом без проекта;
3. Платится штраф за то, что построили без проекта из БТИ, НО он походу меньше в разы, чем нормальный проект.Надо только узнать какой размер штрафа в случае чего.
Інформація невірна. Так було. А на сьогодні закони міняються швидше чим ми заправляємся Дуже проблемний шлях.
Маю досвід. Оформляю документи ,якщо це б....во можна назвати оформленням, на готову будову з2010року!
ls7 написав:Відгородився металопрофілем у 2,5 метра
что-то там ест ьв законодательстве, на счёт высоты забора и того, что без разрешения соседа ты высоту не можешь выгнать. связано с "освешенностью" и т.п.
Чесно кажучи в законодавство не заглядав, але наскільки пам"ятаю то обмеження зі сторони сусідів 1,5 метра (якщо вони звісно забороняють ставити вищий). Але повторюю, ми розглядаємо найгірші варіанти, як правило сусіди також люди, і також інколи хочуть, щоб їх не було видно Вам. Мені подобається ця тема, я колись також чуть не купив квартири, але тепер, коли буваю в гостях у друзів, які живуть у квартирі то почуваю себе ніби у гуртожитку.
Я тоже за свой дом!
По моему мнению желательно, что-бы на участке уже были коммуникации (вода, газ, электричество), т.к в голом поле, даже при наличии соседей желающих строиться, стоимость прокладки коммуникаций превышает все мыслимые пределы. И при наличии возможностей интегрировал - бы в крышу солнечные элементы или хотя бы коллектора для нагрева воды.
Я тоже за свой дом!
По моему мнению желательно, что-бы на участке уже были коммуникации (вода, газ, электричество), т.к в голом поле, даже при наличии соседей желающих строиться, стоимость прокладки коммуникаций превышает все мыслимые пределы. И при наличии возможностей интегрировал - бы в крышу солнечные элементы или хотя бы коллектора для нагрева воды.
Сонячні батареї це супер, + можна і вітряну електростанцію поставити, вона не є дуже дорогою. а вода - можна колодязь свій викопати. Якщо є бажання і звісно гроші, то можна практично не залежати від держави яка так "дбає" про нас.
У нас год назад 1м.кв. готового частного строения с наружной и внутренней отделкой (среднего уровня) стоил 500-600 у.е. При этом на участке были все коммуникации и участок уже был в собственности. Да, еще - этажность увеличивает стоимость.
с солнечными батареями тоже не всё так просто..
Опыт работы в строительстве и обследования аварийных и проблемных коттеджей за Киевом показали следующее.
1. Проблемы с землей. Местная власть зачастую имеет мысли лишь о деньгах, потому режут на участки землю, которая к строительству вообще не предназначена. Это подтопляемые территории во время паводков, где люди не селились никогда. А построй дом на такой территории всегда будет проблема с мокрым подвалом, а туалет в виде ямы с антисептиком не может быть решен никак в принципе
2. Проблемы со стоителями. На рынке очень много дилетантов, шарлатанов и летучих бригад. Так же началось тотальное увлечение пеноблоком, из которого очень часто строят неправильно. Материал особый, кладку надо армировать, строить как из кирпича по методу деда-прадеда из него нельзя. Так же особый вопрос фундаменты. большинство неприятностей из-за неправильной глубины заложения и некачественного и не правильного выполнения конструкций..
3. Попытка построить по красивым заграничным картинкам. Берется из интернета милый типа проект домика с сайта архитектурного бюро откуда-то из Кракова или Познани, рисуется эскиз, нанимается бригада и говорится ХОЧУ ТАКОЕ!. Как результат оказывается, что крышу надо перекрывать 6 метровыми бревнами, которых днем с огням не сыщешь и т.д... То есть нужен нормальный вменяемый проект.
И вот так люди влетают на деньги...
Потому мой совет заключался бы в следующем.
1. Купить землю там, где люди жили с покон веков. В черте населенного пункта, а не в чистом поле где нарезали участки. (хотя такой вариант тоже возможен, но надо что бы специалист посмотрел на рельеф и не лишним будет сделать геологические изыскания). А так лучше купить по дещевке землю с полуразваленной хатой в селе и конечно же провести изыскания, что за вода, какая геология и т.д..
2. Не полениться пробить тему и сделать проект дома, не нанимать бригаду шарамыжников и не строить по бытовому понятию. Это залог сэкономленных денег. И тут вопрос стоит не проекта для местной управы, БТИ и т.д., что состоит из планов с метражём, фасадов и разрезов, а конструктивного проекта. Потому что, начиная с фундаментов и заканчивая крышей зачастую все делают неправильно, причем (это уже не на страницах форума) делают такое даже с домами не последних лиц государства...
3. Доверять только проверенным строителям по рекомендациям.
И так постепенно можно обзавестись своим гнездышком.
А самое главное ZEVS - в своем доме всегда есть работа, вот последнюю неделю снег валит. во дворе многоэтажки его дворники убирают, соседи дорожки протопчут, машину укатают, а своем дворе его прийдется убирать, и не один раз в день.
О це профі підхід, слухайте та почуйте !
Опыт работы в строительстве и обследования аварийных и проблемных коттеджей
ты думал Зевсоид мечтой делиться? нет он ищет бригаду хороших строителей , следя за отзывами людей в теме
maksim75 Макс , а я , когда приезжаю к родителям, за милую душу - и снег убрать и какашки собачьи и гусей и курей покормить и тд и тп
А самое главное ZEVS - в своем доме всегда есть работа, вот последнюю неделю снег валит. во дворе многоэтажки его дворники убирают, соседи дорожки протопчут, машину укатают, а своем дворе его прийдется убирать, и не один раз в день.
НЕ "прийдеться" а на користь здоров"ю - заряд енергії на цілий день, знову від компа відірвешся
Не проблема сніг відкинути, тай тепер його не так і багато, робота завжди знайдеться, але здебільшого вона дуже приємна. Велике задоволення отримую від косіння і полив газону, підрізання кущів, посадити щось гарне...Грядку тоже маю не велику в основному там огірки, СВОЇ.
с солнечными батареями тоже не всё так просто..
С какими именно? Для выработки электричества или получения горячей воды? И что не просто?
Valerik
Спасибо за обстоятельный ответ !
А во столько приходится сейчас содержание дома в месяц ? Ну там газ, электричество, вода, вывоз г...на и т.д. ?
Например, за 3-ку я сейчас плачу (и плАчу ) где-то 750 грн/мес.
Идея хороша, но за цену 3к на Оболони - тяжело построить дом для себя, для жизни маленькой семьи. Больницы/поликлиники, крупные магазины, в радиусе 5-10 км от дома - должны быть. В какую школу дети будут ходить и как им добиратся в институт-домой? Вот таких вопросов много, и на все нужно ответить. У меня знакомый живет в Нижней Дубечне, да, хороший дом, все классно, но как подумаешь, что каждое утро оттуда, в Вышгород, потом в Киев в пробку и вечером назад - то желание исчезает. Рассмотрите вариант - оставить квартиру, и купить дачный домик. Там можно жить после потеплений, помогает избавится от городской суеты.
Для выработки электричества или получения горячей воды?
Для электричества - совсем нерентабельно (пока окупаемость более 10 лет, т.е. они не окупаются совсем)).
Для нагрева воды - то коллектора. В принципе вещь полезная, но дешевле и эффективнее будет зонный счётчик и ночью нагревать бойлер.
Но для прямого нагрева воды - есть уже экономическиоправданные технологии.
Genna то, что написал Володя и плюс утилизация отработанных..
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Свой дом - за и против !
Згенеровано за 0.149 секунд(и), виконано 94 запитів