26

Re: Чё выбрать?

я свою запаску продал. купил докатку. воспользовался 1 раз всего.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

27

PM написав:

Меня про сигналку при оформлении кредита даже не спросили ни разу. Наверно местным хватило штатной безопастности.

Саме так. Я в 2008году писал в анкете в "средствах защиты" - штатный иммобилайзер.
Банку/страховой было достаточно. smile

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

28

Krishcin
А  на чем ездили до этого? и еще вопрос, если отбросить финансовый вопрос, к чему  душа лежит? Тест-драйвы какие нибудь делали?

Krishcin написав:

Три варианта:
1.    Богдан LADA-110;
2.    Приора  2170;
3.    Рено Логан (1,4+ кондей).
Первый вариант возможен, второй поднакопить и третий залезть в кредит. На каком варианте остановиться. Проблема в нехватке финансов.

Конкретно - токо не первый вариант.
  У меня были похожие муки - выбрал третий вариант (токо Лауреат 1,6).  Да, бывает трудно. Но зато я езжу на машине которую заведомо выбрал сам и она нравится. Кстати, а почему вы относите КАСКО к непреодолимой переплате? Спросите у форумчан, кто застрахован по КАСКО, наскоко знаю, многие, и без кредита.... А если отбросить КАСКО переплата за кредит минимально (банк около 1250, нотариус 800-900 грн договор залога, если будете платить через другой банк - % около 500 грн, и МРЕО  400-500 - последующее переоформление на "некредитный" техпаспорт.) Итого,  около 3150 грн., без банка - 2650 грн. Стоят ли потом угрызения совести что не решился 2650 грн???

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

29

а почему о Ланосе забыли?
вполне вписывается в список кандидатов и уж всяко не хуже п.1 и п. 2

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

30

На варианте МСВ советую остановиться очень практичный автомобильчик , когда покупал авто 5000 $ одолжил у друга.К счастью звезды сошлись и долг отдал довольно быстро smile И всем советую одалживать , а не лезть в кредиты. Помогайте друг-другу smile

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

31 Відредаговано _Mandrik_ (2012-02-20 20:43:29)

Александр007 написав:

Вы променяете логан на ланос?
коризойная стойкость низкая Быстро ржавеет...

Бензиновый логан ИМХО = бензиновый ланос (как человек, ездивший до покупки Логана на этом самом Ланосе).
А по поводу "коризойная стойкость" - ХЗ.... есть 10ти летки Ланосы с нормальныс кузовом, у меня после трех лет (110'000) проблемки выскочили (а у кума - нет, хотя антикор был только у меня).
Да, Логан больше, выше, экономнее - но Ланос лучше держит дорогу, и гораздо меньше проколов в юзабилити, обслуживание копеечное.
Сила Логана - в наличии гаммы движков (включая дизель и ГБО в базе), которые окончательно ставят крест на Ланосе.

P.S. Перые два варианта даже не расматриваю. Как дополнительный вариант ЗАЗ Форза - ИМХО получше ВАЗа

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

32

Ещё вариант - купить слегка подержанный Логан.

Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах!
Renault Logan 1.6 Аmbiance, 2010 г.в., "Чёрная жемчужина".
  0

33

_Mandrik_ написав:

Сила Логана - в наличии гаммы движков (включая дизель и ГБО в базе),

Сила Логана в салоне, жестком дебелом кузове, проходимости, пристойной заводской антикорозийке, недорогом обслуживании, подвеске. Гамма движков - никакая, да и при чем здесь движки к Логану? То есть, если по такой логике судить, дайте китайцу гамму движков и он будет сильнее всех? Ерунда...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

34

Danila19693 написав:

Ещё вариант - купить слегка подержанный Логан.

как вариант    Продам Логан-Престеж 2008г

0

35 Відредаговано _Mandrik_ (2012-02-20 22:31:00)

mekena написав:

Сила Логана в салоне, жестком дебелом кузове, проходимости, пристойной заводской антикорозийке, недорогом обслуживании, подвеске.

Согласен со всем (только на счет антикорозийки не знаю, у меня пока 3 месяца эксплуатации), хотя ИМХО у того же Ланоса кузов визуально пожестче

mekena написав:

Гамма движков - никакая, да и при чем здесь движки к Логану? То есть, если по такой логике судить, дайте китайцу гамму движков и он будет сильнее всех? Ерунда...

Ну просто НЕТ на сегодняшний день альтернативы для логана дизеля, да и ГБО в базе в этом ценовом диапозоне ни у кого нет. Вот за что я выбран Логан (и не жалею, хотя косяков у него - десяток, все познается в сравнении). И китайцев дизельных кстати я тоже не знаю (как впрочем и с ГБО). А в бензиновом варианте - этот бюджетник равен тем же Ланосу и той же Форзе, тем же китайцам (где лучше, где хуже, но один уровень)

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

36

_Mandrik_ написав:

хотя ИМХО у того же Ланоса кузов визуально пожестче

раньше этот вопрос обсуждали - у Ланоса металл тоньше, это признавали сами ланосоводы. А заводской антикор у Логана очень хороший - низ весь в антигравийке+мощная защита двигателя.

_Mandrik_ написав:

А в бензиновом варианте - этот бюджетник равен тем же Ланосу и той же Форзе, тем же китайцам (где лучше, где хуже, но один уровень

у меня просто нет слов... Пусть другие что-то ответят... kez_15

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

37

форзу НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

38 Відредаговано _Mandrik_ (2012-02-20 23:04:19)

_AlexSander_ написав:

форзу НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Сам против неё, даже ругал в своем журнале, за что получил пилюлю от Зевса. Но!!! Мой друг купил одну из первых, ездит мало (он почти за год проехал столько же, сколько я за 3 месяца), так вот надежность и расход у него не играют ту важность, а вот всякие "рюшики" приятны (да и покрасившее она ИМХО...).

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

39

_Mandrik_ написав:

- практически отсутствующий обдув ног водителя
- отсутсвтие концевиков задних дверей
- ущербные ручки задних дверей
- "сопли" на лобовом стекле
- не возможность открытия багажника/бака с салона (та вообще открыть багажник неиспачкавши руки проблематично)
- подстаканник (не смейтесь, Ланосовский подстаканник, это то, за чем я реально тоскую)
- радиоподготовка понимающая под собой только провода к двум динамикам
- неудобное (хотя я уже не согласен с этим) расположение органов управления освещением и климатом
- невозможность поставить 2din магнитолу
- наихудшая подсветка заднего хода (одна лампочка, вместо двух просто прожекторов у Ланоса)
Против всего этого Логан может выставить только имибилайзер в базе.

я вообще этим не замарачивался при выборе авто, да и сейчас для меня все это - вопрос 16-й. Думаю, в китайце все это есть и лучше. Даже если и в Ланосе. А в Логане не то, что хуже или неудобней - вообще убери - я все равно бы взял Логан.
А вообще, хочу что-то лучше, комфортней и солидней. Надоел уже Логан...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

40

mekena написав:
_Mandrik_ написав:

- практически отсутствующий обдув ног водителя
- отсутсвтие концевиков задних дверей
- ущербные ручки задних дверей
- "сопли" на лобовом стекле
- не возможность открытия багажника/бака с салона (та вообще открыть багажник неиспачкавши руки проблематично)
- подстаканник (не смейтесь, Ланосовский подстаканник, это то, за чем я реально тоскую)
- радиоподготовка понимающая под собой только провода к двум динамикам
- неудобное (хотя я уже не согласен с этим) расположение органов управления освещением и климатом
- невозможность поставить 2din магнитолу
- наихудшая подсветка заднего хода (одна лампочка, вместо двух просто прожекторов у Ланоса)
Против всего этого Логан может выставить только имибилайзер в базе.

я вообще этим не замарачивался при выборе авто, да и сейчас для меня все это - вопрос 16-й. Думаю, в китайце все это есть и лучше. Даже если и в Ланосе. А в Логане не то, что хуже или неудобней - вообще убери - я все равно бы взял Логан.

Вот тут я с Вами полностью согласен.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

41

_Mandrik_ написав:

А в бензиновом варианте - этот бюджетник равен тем же Ланосу и той же Форзе, тем же китайцам (где лучше, где хуже, но один уровень)

Тут вы батенька слукавили! Вы думаете, что продукцию ЗАЗа можно приравнять к европейскому авто?

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

42

_Mandrik_ написав:

да и покрасившее она ИМХО

мне и квадратный логан вытесаный из бревна раньше не нравился вообще )

0

43

_AlexSander_ написав:
_Mandrik_ написав:

да и покрасившее она ИМХО

мне и квадратный логан вытесаный из бревна раньше не нравился вообще )

а ща передумал ужо?

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

44

Krishcin написав:

Всем здравствуйте.
Не в обиду Логановодам и любителям Рено.
Помогите определиться, какой автомобиль приобрести.
Три варианта:
1.    Богдан LADA-110;
2.    Приора  2170;
3.    Рено Логан (1,4+ кондей).
Первый вариант возможен, второй поднакопить и третий залезть в кредит. На каком варианте остановиться. Проблема в нехватке финансов.
Выручайте.
Спасибо.

P.S.  Или Ладу Гранта.

Драстє! Ви мабуть не бачили мандрівку путіна на "калині"(а всі їх авто з однієї опери). Тепер що ж вибрати? Альтернативи Ланосу та Логану, як на мене, нема (у даній ціновій категорії). І ще не забудьте посидіти хоча б уцих машинах, і на другому ряді також, а різні дрібнички ( шуфлядки, підстаканники, кнопки, ручки і тд.) не суттєво. imho2

MCV (bazuka)2008
  0

45

а дизайн поменяли на более скругленный smile

0

46 Відредаговано Engineer (2012-02-21 00:42:18)

_Mandrik_, вот представь - просыпаешься ты утром, выходишь к своему логашику.... а там ланос с движком логановским 1,5 дси... Вообще ниразу не расстроишься - отличный обогрев ног, задние концевики, удобные ручки задних дверей, металл аля мерседес бенц dumbom
По теме... imho2, лучше лишние полгода-год походить пешком, а потом купить логан, чем 1 и 2... dntknw

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

47

Grim написав:

Тут вы батенька слукавили! Вы думаете, что продукцию ЗАЗа можно приравнять к европейскому авто?

Что значит европейскому авто? Я так понимаю у нас с Вами сборка или Российская, или в лучшем случае Румынская... оно конечно Европа еще та...

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

48 Відредаговано Krishcin (2012-02-21 10:11:14)

Oleg Pili написав:

А  на чем ездили до этого? и еще вопрос, если отбросить финансовый вопрос, к чему  душа лежит? Тест-драйвы какие нибудь делали?

ВАЗ 2101, АЗЛК 2140, ГАЗ 24, немного Таврия. Но все не мои.
По большому счёту нравятся все три. Как внешне, так и внутри. Вся проблема по ихней эксплуатации. Взять ВАЗ и вложить в неё (ну там шумка например, может по мелочам чё нибудь) или сразу Рено купить бензиновый или с ГБО. Вопрос в финансах, если его не отбрасывать.
Тест-драйвы не делал.
Корейский и китайский агропром не рассматривается, даже если сборка на Украине. По ним свои нюансы:dntknw:.
Авто б/у нет.

0

49 Відредаговано _Mandrik_ (2012-02-21 10:25:31)

Oleg Pili написав:

_Mandrik_ что то вас не пойму, вы что начали скучать за Ланосом?

Совсем недавно катался на Polo-sedan. Так вот, если пол года назад я в нем не видел недостатков (Логан выбрал только из-за расхода топлива), то сейчас мне в нем тесно! Также и с мелочами: подстаканник на скорость не влияет, но я привык к нему и мне его не хватает... каждый раз на заправке у меня делема: оставить ключи заправщику или высунуть ключ из крышки бака (как вариант таскать крышку с собой), что непременно даст запах соляры на руках... ну и гребанная ручка задней двери не позволяет моему ребенку рассчитать усилие для закрытия двери (у взрослых проблем нет), а отсутсвие концевиков задней двери и отсутствие индикации на панели (при том, что у меня не база) не позволяют мне проверить, как закрыта дверь у моего ребенка (часто выхожу и проверяю - это ребенок!!!), Вы говорите комплектация - да блин назовите еще одну машину, где концевик задней двери это ругательство опция такая...
С другой же стороны, каждая заправка (расход топлива) и каждый выезд на природу (дорожный просвет/проходимость) вызывают у меня прилив гордости за свой автомобиль... 
Да, мне нравится Логан, но мне также не хватает "фишечек" с предыдущих машин. И в следующей машине я буду искать сохранения преимуществ логана при уменьшении списка его недостач. Очень надеюсь, что это будет какой-нить обновленный Дастер.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

50

а логане реально не хватает приятных мелочей и всяких "зручностей"

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0