Re: Чё выбрать?
Не склоняйся! Візьмеш і буде тобі щастя
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Чё выбрать?
если не хватает денег - лучше купи 1-3х летний но не део-ваз
есть хороший анегдот на эту тему: муж жену спрашивает - дорогая, что купить посоветуешь: новый ваз или пятилетний мерс? жена - ваз конечно! он же новый! муж отвечает - а прикинь, ещё через пять лет у нас будет или десятилетний мерс, ... или ведро с гвоздями
Б/у отпадает как вариант.
Качество не очень одинаково, судя по одному форуму (драйв2.ру, где-то так). То по нему Приора лучше.
Но вроде склоняюсь к Рено Логан 1.4 конд ГБО но под ?.
Но основная проблема в финансах, не хочется лезть в кредит, а ВАЗ пошёл купил и поехал ( но летом). Может быть действительно дождаться лета, говорят, т.е. пишут, будут скидки, уже не долго. Никому не должен.
Эта будет первая моя.
Если выбор остался между двумя то просто тест Драйв, проедь там и там и решишь
с ГБО дороже (при проблеме финансах) .
Приора неплохая с мощным движком но шумно, по гарантии там какой-то пустяк заменили и все.( тубка резиновая от температуры потрескалась)
Логан тоже бывают проблемы, по гарантии подшипник меняли, в остальном все ок- другой уровень.
Andrii VR написав:А чем приора отличаеться от гранты? Качество одинаковое...
Лучше выбирать между Ланос 1,5 - Рено 1,4 при пробеге до 15 000 в год расход не важен.... максимальная разница на экономии топлива это до 20000 грн при городской езде если траса то экономии не будет в твоем случае это 6 лет. Тут больше играют роль кузовные характеристики... А машины надежные бери и катай.
Эще вопрос -это твоя первая машина?Качество не очень одинаково, судя по одному форуму (драйв2.ру, где-то так). То по нему Приора лучше.
Но вроде склоняюсь к Рено Логан 1.4+ конд+ ГБО но под ?.
Но основная проблема в финансах, не хочется лезть в кредит, а ВАЗ пошёл купил и поехал ( но летом). Может быть действительно дождаться лета, говорят, т.е. пишут, будут скидки, уже не долго. Никому не должен.
Эта будет первая моя.
Если первая тогда ланос !!!1,5 однозначно(пошел купил) и не кому не должен.
Кредит то РЕНО, но учти стоимоть страховки, стоянки, топливо.
стоянка киев 300 грн месяц
1000 км месяц (12000 год) 1000 грн месяц Ланос 1грн /км (10л/100 10грн/л) логан 0,8грн/км +выплаты по кридиту
Страховка ОСАГО 65 грн месяц
первое ТО считаю обязательным на фирм (СТО 1000 грн) 80грн мес
Резина зимняя 60-75 у е колесо берем максимум 2400 грн(300) 200 грн /мес
Итого ланос:300+1000+65+80+200=1645 грн ежемесечные расходы.
Итого логан 300+800+65+80+200=1400 грн ежемесячно +сумма ежемесечного платежа.
Может дешевле в днепре такси? добавь сюда 2400 у е потерь за 3 года выходит плюс 1000грн/мес итого
Ланос 2645 грн/мес с учетом потерь стоимости
Логан 2400 грн/мес+платеж по кредиту с учетом потери стоимости
ТЕбе вообще машина нужна? Но если сядешь на колеса, то уже не слезешь:) И будешь платить:) Тут все такие!
Не заморачуйся, бо як порахувати одяг, житло, Їдло і тд , то дешевше вмерти ніж жити
За все приходится платить...
комфорт стои денег
Знакомый на таврии ездит, говорит не зачем переплачивать, и запчасти дешевле чем на ланос, и ездит уже 100.000км накатал,
коробку сколько менял не знаю но капейки, и запаска под капотом влазит
За все приходится платить...
комфорт стои денег
Согласен, но каждый должен правильно оцивать свои возможности, и потребности.
Если первая тогда ланос !!!1,5 однозначно(пошел купил) и не кому не должен.
1000 км месяц (12000 год) 1000 грн месяц Ланос 1грн /км (10л/100 10грн/л) логан 0,8грн/км +выплаты по кридиту
Может дешевле в днепре такси? добавь сюда 2400 у е потерь за 3 года выходит плюс 1000грн/мес итого
ТЕбе вообще машина нужна? Но если сядешь на колеса, то уже не слезешь:) И будешь платить:) Тут все такие!
За инфу и расчёт спасибо.
Но ЗАЗ не рассматривается, не лежит что-то душа.
Andrii VR написав:Если первая тогда ланос !!!1,5 однозначно(пошел купил) и не кому не должен.
ТЕбе вообще машина нужна? Но если сядешь на колеса, то уже не слезешь:) И будешь платить:) Тут все такие!За инфу и расчёт спасибо.
Но ЗАЗ не рассматривается, не лежит что-то душа.
Тянис на Логан Вариант Б/У Логан, но только если есть сервисная книжка и продавец готов подтвердить историю- Економия: налог, мафон,+/-сигналка, тонеровка, могут одать резину... Но нужна настойчивость, я если чесно себе так Дизель ищу... Подробности автоматического поиска в личку:)
Знакомый на таврии ездит, говорит не зачем переплачивать
Кстати про таврию (сам более 100'000 проехал). Не знаю ни одного человека, который бы проехал на Таврии и гнобил-бы свою машину. Все бывшие владельцы согласны с тем, что машина замечательно отработала свои деньги. В том же самом Ланосе я скучал за вместительностью (!!) и проходимостью таврии. Нашел все это в Логане, но по-прежнему скучаю за мегачудесной трансформацией салона.
P.S. А по-поводу дешевезны обслуживания.... мне Ланос дешевле обходился (Славута после 60'000 начала гемороить и просить денег)
Логан выбирают те, кому нужно ездить. И те, кто готов отказатся от китайских/украинских/росийских плюшек в обмен на безотказную работу автомобиля в любых условиях. Хотя какие там плюшки? Вот у Мерседесов и БМВ плюшки. А нафига китайцам подушки безопасности, это вообще большой вопрос. Кстати, забыли о безопасности. Лады/Ланосы/Китайцы даже рядом с Логаном в этом вопросе не стоят.
Но вернемся к теме. Нужно жить по средствам и выбирать тот автомобиль, который можешь себе позволить. Я смотрю 2008 год не всех еще научил. А то-ли еще будет...
И ТО1 не 1000грн. Знаем,проходили...
И ТО1 не 1000грн. Знаем,проходили...
ну +/- 200 грн Это приблизительный подсчет, в ланосе тоже не 1000 грн и в приоре тоже думаю дешевле:)
Александр007 написав:Знакомый на таврии ездит, говорит не зачем переплачивать
Про таврию (сам более 100'000 проехал). Не знаю ни одного человека, который бы проехал на Таврии и гнобил-бы свою машину. Все бывшие владельцы согласны с тем, что машина замечательно отработала свои деньги. В том же самом Ланосе я скучал за вместительностью (!!) и проходимостью таврии. Нашел все это в Логане, но по-прежнему скучаю за мегачудесной трансформацией салона.
P.S. А по-поводу дешевезны обслуживания.... мне Ланос дешевле обходился (Славута после 60'000 начала гемороить и просить денег)
Таврия нормальная машинка, но для меня она и есть машинка. А хочу машину.
Если решусь на ВАЗ то летняя покупка, если на Рено, то весенний кредит или у кого-то в долг.
Кстати, забыли о безопасности. Лады/Ланосы/Китайцы даже рядом с Логаном в этом вопросе не стоят.
А про безопасность, это серьезно???
Например по-первой попавшейся линке http://forum.avtoindex.com/viewtopic.php?t=4063
Цитиру: "Увы, дешевизна Logan не пошла на пользу безопасности – водитель и пассажир этой машины в прямом смысле слова рискуют своими головами.... По утверждению руководства французского автогиганта, Logan проходил заводские испытания на безопасность при столкновении и отработал на «тройку». То есть в Renault особо и не скрывают, что ради дешевизны модели конструкторы пошли на определенный компромисс с безопасностью машины."
Grim написав:Кстати, забыли о безопасности. Лады/Ланосы/Китайцы даже рядом с Логаном в этом вопросе не стоят.
А про краштест, это серьезно???
Например по-первой попавшейся линке http://forum.avtoindex.com/viewtopic.php?t=4063
Цитиру: "Увы, дешевизна Logan не пошла на пользу безопасности – водитель и пассажир этой машины в прямом смысле слова рискуют своими головами.... По утверждению руководства французского автогиганта, Logan проходил заводские испытания на безопасность при столкновении и отработал на «тройку». То есть в Renault особо и не скрывают, что ради дешевизны модели конструкторы пошли на определенный компромисс с безопасностью машины."
Серьезно. И по этой ссылке его с VW сравнивыют, а не с ЗАЗом. А Ланос показывает лучшие результаты?
_Mandrik_ написав:Grim написав:Кстати, забыли о безопасности. Лады/Ланосы/Китайцы даже рядом с Логаном в этом вопросе не стоят.
А про краштест, это серьезно???
Цитиру: "Увы, дешевизна Logan не пошла на пользу безопасности – водитель и пассажир этой машины в прямом смысле слова рискуют своими головами.... По утверждению руководства французского автогиганта, Logan проходил заводские испытания на безопасность при столкновении и отработал на «тройку». То есть в Renault особо и не скрывают, что ради дешевизны модели конструкторы пошли на определенный компромисс с безопасностью машины."Серьезно. И по этой ссылке его с VW сравнивыют, а не с ЗАЗом. А Ланос показывает лучшие результаты?
Аналогично. Откровенно провальных краш-тестов не найти (в том числе и Российские, а там очень придирчиво относятся к майдИнЮкрайн). Так что Ланос надо с Вашего верхнего поста вычеркнуть...
Grim написав:_Mandrik_ написав:А про краштест, это серьезно???
Цитиру: "Увы, дешевизна Logan не пошла на пользу безопасности – водитель и пассажир этой машины в прямом смысле слова рискуют своими головами.... По утверждению руководства французского автогиганта, Logan проходил заводские испытания на безопасность при столкновении и отработал на «тройку». То есть в Renault особо и не скрывают, что ради дешевизны модели конструкторы пошли на определенный компромисс с безопасностью машины."Серьезно. И по этой ссылке его с VW сравнивыют, а не с ЗАЗом. А Ланос показывает лучшие результаты?
Аналогично. Провальных краш-тестов не найти (в том числе и Российские, а там очень придирчиво относятся к майдинЮкрайн). Так что Ланос надо с поста вычеркнуть...
А где нибудь кроме России Ланос тестили? Например на соответствие европейским нормам безопасности? Я не в курсе, там хоть в руле подушка есть?
А где нибудь кроме России Ланос тестили? Например на соответствие европейским нормам безопасности? Я не в курсе, там хоть в руле подушка есть?
А что, Euro NCAP уже не авторитетно? http://www.euroncap.com/tests/daewoo_lanos_1998/31.aspx
P.S. Кстати, если верить им, то именно Логан в проиграше
а Дустер вообще попал в тор самых небезпечных авто
P.S. Кстати, если верить им, то именно Логан в проиграше
Может я чегото не допонимаю? Это где Логан проигрывает?
http://www.euroncap.com/tests/daewoo_lanos_1998/31.aspx
http://www.euroncap.com/tests/dacia_logan_2005/221.aspx
Второй фазы нет. Вот еще Сандеро:
http://www.euroncap.com/tests/dacia_san … 8/340.aspx
Таврия нормальная машинка, но для меня она и есть машинка. А хочу машину.
Если решусь на ВАЗ то летняя покупка, если на Рено, то весенний кредит или у кого-то в долг.
На Рено антикор с завода, сел и поехал
Приору надо сразу пока чистая на антикор пригнать, и подкрылки поставить.
Может и сандеро неплохой вариант негабариты влазят.
Не, я тут машину выбираю. А они тут пишут. Страшно ведь.:D
_Mandrik_ написав:P.S. Кстати, если верить им, то именно Логан в проиграше
Может я чегото не допонимаю? Это где Логан проигрывает?
http://www.euroncap.com/tests/daewoo_lanos_1998/31.aspx
http://www.euroncap.com/tests/dacia_logan_2005/221.aspx
Если судить по картинкам , то у водителя при фронтальном ударе на Ланосе красных зон нету... а пасажир, так тот просто "в сказачку попал". В любом случае, машины по краштесту эквивалентные (а не так, как Вы писали на пару постов выше)
На Рено антикор с завода, сел и поехал
Приору надо сразу пока чистая на антикор пригнать, и подкрылки поставить.
Может и сандеро неплохой вариант негабариты влазят.
Та не.
Не которые и Логан задувают после покупки.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Чё выбрать?
Згенеровано за 0.221 секунд(и), виконано 94 запитів