76

Re: Неуловимый стук!!!

Perspektivniy чтоб не быть голословным, открываем эл книгу по ремонту
http://yourdacia.info/Logan-Sandero/per … eska.php#7
на рисунках (Замена деталей стабилизатора поперечной устойчивости) , особенно на следующим после третьего, нарисован порядок, в котором должны идти детали

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

77

А мне поставили наоборот, сначала шайбу, а потом сайлентблок. Думаю ничего страшного не произойдет, а наоборот, если логически подумать так лучше. Стук пропал fly

0

78

_AlexSander_
спасибо, полезная ссылочка plus

0

79

Antuan написав:

сегодня еще понаблюдаю, может действительно лед ... я очень на это надеюсь

сегодня попал на сырец и решил заехать на сто к Александру (Бобчек)
подняли машину на подъемнике, а там мама дорогая shok
на левом рычаге большой кусок льда примерз намертво, был вариант повреждения пыльника шруса, на правом (где и был стук) тоже большой кусок льда, но он свободно болтался в нем и издавал этот противный стук
ребята почистили все, респект им
советую всем проверить наличие льда на рычагах

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

80

Perspektivniy написав:

_AlexSander_
спасибо, полезная ссылочка plus

где +1? lol

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

81

Antuan написав:

советую всем проверить наличие льда на рычагах

Вот-вот. Тем более работы там на пять минут.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

82

Antuan написав:

на левом рычаге большой кусок льда примерз намертво, был вариант повреждения пыльника шруса, на правом (где и был стук) тоже большой кусок льда, но он свободно болтался в нем и издавал этот противный стук

сегодня опять начало справа стучать
позвонил на сто, подъемник и яма заняты, не стал дальше искать, а просто поехал на шиномонтаж, где мне сняли колеса и я сам вычистил весь лед с рычагов
чувствую что частенько буду заезжать таким способом чистить, пока будет снег и его не будут убирать dash1

зы. на шиномонтаже цена вопроса 10 грн за снять-поставить два колеса

ненавижу наш автодор
  0

83 Відредаговано Antuan (2012-02-06 23:28:48)

Antuan написав:

это только у меня одного такая фигня или просто никто не обращает сейчас внимания на стуки грюки в ходовке?
рычаг в виде \_/, куда естественно набирается снег, а потом превращается в куски льда

ненавижу наш автодор
  0

84

Antuan написав:
Antuan написав:

это только у меня одного такая фигня или просто никто не обращает сейчас внимания на стуки грюки в ходовке?
рычаг в виде \_/, куда естественно набирается снег, а потом превращается в куски льда

У себя тоже наблюдал на рычагах намерзшие куски льда. Никаких стуков и дискомфорта не доставляют. dntknw

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

85

Grim написав:

У себя тоже наблюдал на рычагах намерзшие куски льда. Никаких стуков и дискомфорта не доставляют. dntknw

не знаю, у меня реально справа гремит, как будто шаровой писец, втулкам стаба или рулевому рычагу
а может у меня музыкальный слух просто? crazy

ненавижу наш автодор
  0

86

Посмотри втулки стабилизтора у меня такое было, пока не поменял немог определи че за хрень стучит.

Стоишь в пробке-смотри на ПОПКИ!   Ambiance1.4+передние ЭСП+гур+Kcenon+БК
  0

87

ВТ8235АК написав:

Посмотри втулки стабилизтора у меня такое было, пока не поменял немог определи че за хрень стучит.

почитай внимательно топик, стучит лед на рычагах

ненавижу наш автодор
  0

88

Привет Всем!!! Огромное спасибо за развитие моей темы!!!Ваши советы помогли мне не только сохранить деньги но и время!!! Итак возвращаемся к началу!!! Машинка прошла 42000км. При движении задним ходом во время торможения появляется глухой металлический щелчок в передних стойках!!! Колодки изношены, замена!!! Щелчок уходит но остается глухой стук на стиральной доске наших удивительно хороших дорогах!!! СОВЕТЫ СТО !!! Шаровая,опорный стойки, рычаги, тормозные суппорта, подушки двигателя!!!???? Не первый день за рулем и не одна машина. ИТОГО!!! Нашел!!! ИТОГ. Перетяжка передней подвески - 50гривен. Замена резинок стабилизатора с косточками и работой 180,00гривен и понеслась!!! Тихо и комфортно!!!! Не гвоздя ни жезла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

89

Присоединюсь к теме sad
Что то гремит сзади с начала зимы. В подвеске все проверено - целое. Тросы ручника утихомирил. Все равно стучит. На яме случайно ударил рукой по бензобаку - такое чувство что туда что то попало постороннее (т.е. после удара по баку в нем что-то еще подпрыгивает некоторое время, как если бросить пластиковый шарик на пол). Не могу понять что это такое, указатель уровня топлива в норме, т.е. это не он.
У кого то есть опыт снятия бензобака? И вообще какие-то идеи?

0

90

Vladimir_K может как у меня - порвался хомут крепления топл. фильтра и он калатает по бензобаку или днищу?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

91

mekena
Спасибо, у меня тоже рвался хомут при замене, сейчас туго закреплено пластиковой стяжкой. Просто не могу понять, что может греметь в самом баке? Модуль бензонасоса снимал, при ударах по баку снизу все тот же звук...

0

92

Vladimir_K написав:

Присоединюсь к теме sad
Что то гремит сзади с начала зимы. В подвеске все проверено - целое. Тросы ручника утихомирил. Все равно стучит. На яме случайно ударил рукой по бензобаку - такое чувство что туда что то попало постороннее (т.е. после удара по баку в нем что-то еще подпрыгивает некоторое время, как если бросить пластиковый шарик на пол). Не могу понять что это такое, указатель уровня топлива в норме, т.е. это не он.
У кого то есть опыт снятия бензобака? И вообще какие-то идеи?

У меня тоже самое

0

93

Александр 54
То же самое если ударить снизу по бензобаку? Что то еще делали?

0

94

таже хрень:empathy:

0

95

Александр 54 написав:

У меня тоже самое

kareliya75 написав:

таже хрень:empathy:

Вы хоть опишите что именно у вас? Что то делали с этим?

0

96

Vladimir_K написав:

Пока до окончания морозов делать ничего Не буду. Сначала думал амортизаторі плохо задние закреплені сверху НЕТ. Потом грешил на крепления ручника возле бензобака. НЕТ. фильтр бензонасоса - подложил даже резиновую прокладку.НЕТ. Если постучать по бензобаку снизу то очень стучит.Стук начался еще осенью так что грешить на замержшую воду в баке нЕТ. Хотя місль такая меня посещала. Присмотревшись к креплению бензобака там где фильтр стоит по моему отвалилось крепление в той части. Хотя предметно не разбирался. Но уже достало.

0

97

Александр 54 написав:
Vladimir_K написав:

Пока до окончания морозов делать ничего Не буду. Сначала думал амортизаторі плохо задние закреплені сверху НЕТ. Потом грешил на крепления ручника возле бензобака. НЕТ. фильтр бензонасоса - подложил даже резиновую прокладку.НЕТ. Если постучать по бензобаку снизу то очень стучит.Стук начался еще осенью так что грешить на замержшую воду в баке нЕТ. Хотя місль такая меня посещала. Присмотревшись к креплению бензобака там где фильтр стоит по моему отвалилось крепление в той части. Хотя предметно не разбирался. Но уже достало.

Така сама фігня. Трос закріпив, під фільтр підклав резину і далі стукає. Стук дрібний і буває тихіше, або голосніше, особливо на бруківці. Думаю, що амортизатори.

0

98

sava написав:

Така сама фігня. Трос закріпив, під фільтр підклав резину і далі стукає. Стук дрібний і буває тихіше, або голосніше, особливо на бруківці. Думаю, що амортизатори.

аналогічна фігня і в мене, якраз чути тільки на бруківці, треба кудись заїхати щоб глянули.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

99

У меня тоже были щелчки в передних стойках!! Нашел причину - свободный ход верхней части шаровой опоры!При снчтом колесе монтировкой поднял рычаг вверх и вот он тот щелчок!!!!!! Ключом с трубой обжал болт и о чудо......щелчков нет!!! Может кому-то поможет!!!!

0

100 Відредаговано Александр 54 (2012-03-20 18:11:35)

Прочитал  на росийском форуме о каком то клапане внутри бенезобака. !!!! Думаю отмазка сервиса. Можно конечно разобрать узел топливного насоса. Но прочитал  что уже снимали другие. Может перегородка какая  то внутри????

0