76

Re: Доработка трапеции дворников

Valeros
А що він зробив ?

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

77

Уже обсуждали.
Есть инструкция:
Доработка трапеции дворников

0

78

Vladimir_K написав:

Valeros
Каждому свое конечно, но я за резку/сварку отдал 20 грн. Снять трапецию можно самому без проблем.

Я кстати тоже только за резку и сварку платил, уже не помню сколько, около 40 грн.

0

79

это реклама?  если нет, то не пойму зачем отдельную тему создавать..

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

80

Я незнаю зачем варить? почему варить? взял зажал в тески и гни сколько нужно!!!!!!!

Стоишь в пробке-смотри на ПОПКИ!   Ambiance1.4+передние ЭСП+гур+Kcenon+БК
  0

81 Відредаговано joakim (2012-03-30 19:06:35)

В тему:  big_smile  Извините меня пожалуйста, за идиотский вопрос: "а почему так? " неужели франц. малограмотны?!  То что переделка нужна - ДА! Согласен, правда, пока сам так и не переделал.  alc
Ведь "брызгалка" вкл. отдельно от "дворников"-отлично, правильно, а "сопля"?

big_smile  big_smile  big_smile

Но почему? dntknw (экономия, устаревшие технологии? )

Спасибо за ответы.  big_smile

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

82

ВТ8235АК написав:

Я незнаю зачем варить? почему варить? взял зажал в тески и гни сколько нужно!!!!!!!

При работе может задевать за кузов.
Но у многих получается. А может не замечают.

0

83

zmey882 Я с вами согласен, но при полной сборке я все проверил, да по началу сомневался что будет тереть по кузову когда одел тягу все ОК!!!

0

84

Ну и отлично!
Но, помню год назад, кто-то жаловался, что трёт. Даже пришлось подкрашивать.

0

85

Попервой думал уже нужно гнуть тягу,отвело когда одел:patsak:

0

86

zmey882

zmey882 написав:

При работе может задевать за кузов.
Но у многих получается. А может не замечают.

три года уже скоро как не задевает ничего...

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
  0

87

При большом желании можно так согнуть, что и за асфальт будет задевать))) При укорочении до 80 мм не задевает, и между тягой и кузовом 7-10 мм зазор.
Может сварка и лучше, а если её нет?

0

88

Я тоже сьогодні доробив трапецію двірників. Фото і опис роботи дуже помогли в роботі. В мене трапеція бошівська.

Дачія логан МСВ амбієнс 7місць, ГБО, БК, фільтр салону, дороблена трапеція, туманки, рейлінги, тоніровка...
  0

89

Коллеги! Буду благодарен если подскажете где данную операцию можно произвести качественно "под ключ", с примерным указанием цены. СпасибО!

0

90

Заборол окоянную... не без приключений.
Спасибо всем за информацию и отдельная благодарность Less plus
за вдохновение и подробнейшую информацию.

Чтобы не было "лишних" деталей аккуратно раскладывал и документировал smile
http://i.piccy.info/i7/7435f93fc07f9f5098bfc83874347aef/1-5-7825/52804249/2012-05-01-750_800.jpg
Прикол в том, что у меня был заранее модифицированный рычаг smile
Только вот оказалось, что он от седана, а они отличаются sad
http://i.piccy.info/i7/9475c04fa22ebd2a656e7a27cae5f89b/1-5-7825/29326368/2012-05-01-757_800.jpg

А ничего, что их орда... сделал гибридный вариант - пассажирский от седана smile

Дополнительно передвинул водительский, так чтобы он не оставлял много неочищенного места, особенно зимой "радовало"
http://i.piccy.info/i7/dcc66764f5b8d35a39e6c0d6ac58ecfc/1-5-7826/24972097/2012-05-01-761__800.jpg

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

91

Только вот оказалось, что он от седана, а они отличаются

У меня седан 2010 г., рычаг такой, как на фото справа (не переделанный). Может отличаются рычаги трапеций разных фирм?
На последней фотке водительский дворник как доработан - тоже укорочен рычаг или просто поставлен выше поводок дворника?

0

92

1)

well написав:

У меня седан 2010

Скорее всего F2 = MCV
2) да, просто переставил на 1-2 зуба

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

93 Відредаговано SimaFish (2012-08-13 09:08:52)

Уважаемые форумчане!

Очень хочется избавиться от знаменитой Логановской "сопли" при работе дворников. Скажите пожалуйста, те кто уже провел данную хирургическую операцию с положительным результатом, можете ли вы помочь мне с этим делом? (за разумные деньги и большую благодарность).

0

94

Мог бы помочь, но все выходные (на две недели вперед) уже заняты.
там правда ничего сложного нету, почитать соответствующие темы и все станет понятно.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал. (Продано)
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал (Продано)
Renault Fluence 2.0 MT Dynamique (Катаю)
  0

95

я проводил. сложного ничего не. я даже не резал/варил. просто согнул. и всё.

0

96

_AlexSander_
гнул трапецию или рычаг к которому крепится щетка?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

97

Серёж ,трапецию.

0

98

Маю бажання поділитися з Вами своїми враженнями. Щоб кожний хто схоче будь-що переробляти в авто задумався що окрім видимих плюсів є ще й невидимі з першого погляду мінуси.   Приємно читати що всі задоволені доробкою трапеції. Всі крім мене sad  Дякуючи дуже детальній інфі, зняти, зігнути в тисках і поставити назад було дуже легко й досить швидко. Но. В цей день мав поїздку в ночі, в дощ на 300км. і назад , знову в дощ. Всю дорогу мене було дике бажання зупинитися і відірвати пасажирський двірник. Трикутник то він стирає але залазить водієві перед очі та ще й перед ним полоса води, яку назбирав з цілого лобового! Ця поїздка була - жах. Повернувся до дому й негайно вернув на місце все як було, добре що гнув важіль а не розрізав. ))  От й знайшлася відповідь на питання яке сам і задавав декілька постів вище, чого це Французи не доробили. Доробили й зовсім не дурні, тому що пасажирський двірник не має права заїзжати перед очима водія. А так при не довготривалих поїздках,без дощу, помити скло щоб не було соплі, чи принаймі при маленькому дощику в першому режимі роботи двірників, доробка хороша. Та й взагалі все є дуже індивідуально й сильно залежить від умов і місця експлуатації авто.  smile

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

99

joakim написав:

чого це Французи не доробили. Доробили й зовсім не дурні

вчора бачив соплю також і на Символі.

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

100

joakim написав:

Маю бажання поділитися з Вами своїми враженнями. Щоб кожний хто схоче будь-що переробляти в авто задумався що окрім видимих плюсів є ще й невидимі з першого погляду мінуси.   Приємно читати що всі задоволені доробкою трапеції. Всі крім мене sad  Дякуючи дуже детальній інфі, зняти, зігнути в тисках і поставити назад було дуже легко й досить швидко. Но. В цей день мав поїздку в ночі, в дощ на 300км. і назад , знову в дощ. Всю дорогу мене було дике бажання зупинитися і відірвати пасажирський двірник. Трикутник то він стирає але залазить водієві перед очі та ще й перед ним полоса води, яку назбирав з цілого лобового! Ця поїздка була - жах. Повернувся до дому й негайно вернув на місце все як було, добре що гнув важіль а не розрізав. ))  От й знайшлася відповідь на питання яке сам і задавав декілька постів вище, чого це Французи не доробили. Доробили й зовсім не дурні, тому що пасажирський двірник не має права заїзжати перед очима водія. А так при не довготривалих поїздках,без дощу, помити скло щоб не було соплі, чи принаймі при маленькому дощику в першому режимі роботи двірників, доробка хороша. Та й взагалі все є дуже індивідуально й сильно залежить від умов і місця експлуатації авто.  smile

- like  coffee  спасибо за заботу , я тоже долго себе вопрос задавал  за ету соплю  ведь не сдуру её не убрали вот и ответ нарисовался поезжу пока без переделок - мож сами щетки немного удлинню токмо ивсё пока .  angel

0