26

Re: Доработка трапеции дворников

milon написав:

Less
Ну я прямо-таки проникся желанием еще раз все проделать, только механизм весь снимать буду. И к той шайбе вплотную подберусь - тогда ей несдобровать.

Сам вчера переделал - супер, только обошелся изгибом, причем уменьшил размер на 8мм. А стопорную шайбу - аккуратно шилом отгибаеш каждый усик,снимаеш, при установке усы подгибаеш назад и одеваеш шайбу.

0

27

А фотки можна, як тепер скло витирається, або як двірники стоять в верхньому положенні.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

28

Андрей Ширяев написав:

только обошелся изгибом,

При работе механизма нигде не затирает?

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

29

OKurylyshyn написав:

А фотки можна, як тепер скло витирається, або як двірники стоять в верхньому положенні.

Фото не стал делать , эффект тот же, что на 1 стр. темы.

0

30

Lavrik написав:
Андрей Ширяев написав:

только обошелся изгибом,

При работе механизма нигде не затирает?

Нет. На тяге есть пологий изгиб, так вот его изогнул с углами 90гр  + всю тягу чуть на кручение (против часовой) чтоб точно нигде не цепляла.

0

31

И я себе сделал!  wink
Винтовым соединением, с нарезанем резьбы.  reta   reta   reta
Наконец-то пропала порядком подза...надоевшая сопля.  g_hosp   g_hosp   g_hosp
Властелину Кубика - респект и уважуха.  plus

Logan Dacia Base - Жемчужина.
Истинная победа - это победа над собой. Морихей Уэсиба
  0

32

Rodion_drd написав:

Властелину Кубика - респект и уважуха.  plus

Спасибо, конечно за доверие, но не я это придумал...
Хотя я донес до многих данное мероприятие...

" Главное -  не Очковать "
  0

33

Присоединяюсь,сегодня тоже устранил сей недочет,прочитал внимательно все ветки по теме но не избежал досадных ошибок о которых ниже...(тоесть как надо было)
1Снятие пластика защитной накладки- по бокам зафиксировано(на вид пласт.винт)пистонами,для доступа к механизму достаточно снять накладку с стороны водителя(накладка состоит из двух половинок),для этого при помощи любой подходящей монеты(удобно и не слизывает прорезь)провернуть на 90*(сердцевина пистона слегка приподымится-далее крутить нет смысла),затем ногтем или чемто тонким приподнять за бурт в верх до упора и извлечь, далее по инструкции
2 Снимать весь механизм нет смысла,для того чтобы отделить рычаг(пас-ская сторона) от соединительной тяги,достаточно просунуть рожковый ключ на 14 между тягой и рычягом, слегка потянув в верх они разделятся(без всяких усилий
3 Извлекая рычяг наружу необходимо неспешить(хоть и неудобно)с внутренней стороны есть шайба(такая же как под стопорным кольцом снаружи)увидел случайно(повезло lol1 )когда ставил,прилипла на смазке внутри водухозаборника печки.
В принципе и все неприятности с которыми я столкнулся,на счет гнуть или сваривать не скажу, не выбирая выбрал второе-просто по професии сварщик

0

34

VIGO

VIGO написав:

В принципе и все неприятности с которыми я столкнулся,на счет гнуть или сваривать не скажу, не выбирая выбрал второе-просто по професии сварщик

О!
Сварщик!
Блин, сделай доброе дело, помоги мне ету фигню сделать.
Снять сниму, а вот разрезать-приварить негде.

0

35

Sniff без проблем,номер в личке

0

36

http://i1.i.ua/prikol/pic/1/1/398911.jpg

Ambiance 1.4 фаза1 +фильтр салона +передние ЭСП +парктроник +туманки +решётка "хром" +белая приборка +регистратор +задние стопари
  0

37

sLogan
Гениально!

0

38

sLogan
Я Плакаль...

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

39

Вот и я сегодня "вылечил" свою мафинку от "насморка" tease
"Несопливит" она теперь reta
Заняло все вместе с мойкой мафинки около 2.5-3 часа.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

40

а как именно ислучил - не написал....  rtfm (сварка, резюба и т.д...)

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

41

главное в этом деле найти сварщика smile
все остальное пустяк

себе тоже сделал вместе с тестем, у него полуавтомат на подхвате smile

Кондиционеры, увлажнители, очистители и мойки воздуха.
Электроконвекторы.
www.Trade-comfort.com.ua
(057) 764-21-69, 050-924-60-79, 067-197-43-03 ICQ:139-500-519
  0

42

Сварка.
Снял все, всзял детальку, сходил на СТО, то что возле тебя, мне ребята и проделали весь фокус за 20 грн. Пришел поставил все обратно.

6apakyga написав:

найти сварщика

plus Согласен. Пробовал гнуть, потом передумал.

Синій мінерал.
  0

43

Я выгибал.
На все ушло час времени.
Поставил-ничего не трет. Там места море..
Удовольствия тоже море! big_smile

0

44 Відредаговано OKurylyshyn (2010-04-27 12:14:23)

Вчора нарешті зробив собі порядок з двірниками.
Все робиться елементарно просто, головне мати де укоротити трапецію.
Я розрізав болгаркою і заварював, так саме надійно. В мене батько має зварочний апарат і вміє ним користуватись, от і збацав мені все за 15 хв.
А сама процедура знімання, і демонтажу, а потім установка назад ну дуже проста. Все працює супер, всім рекомендую.

Окреме дякую Властелин Кубика і Less за детальну іннструкцію з фото, керувався вашими посібниками.

Якщо хтось з Львівян захоче собі зробити, можу допомогти, головне знайти зварщика.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

45

Кстати, сопля на стекле - это оказывается наследственное, не только  технологии достались Логану от старших братьев. Сначала подумал, что у меня дежавю, ан нет http://www.lagunaclub.ru/forum/showthre … %F2%EE%F0.  lol

0

46 Відредаговано gorik_1 (2010-12-08 19:50:48)

HELP. сегодня сделал модернизацию дворников, получил положительный результат - но  прерывистый режим теперь работает некорректно,
щетки не возвращаются в исходное положение, а останавливаются где попало. Стоит реле регулятор паузы дворников. Что делать. Клемму с аккумулятора уже снимал.

0

47

gorik_1 написав:

щетки не возвращаются в исходное положение, а останавливаются где попало. Стоит реле регулятор паузы дворников. Что делать.

Смотри цепь питания моторчика и в моторчике.

0

48

Sniff ключевая фраза

Стоит реле регулятор паузы дворников

а без него как?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

49

все стало на свои места,  подергал за провода в районе моторчика и все ок.

0

50

А я решил проблему более радикальным способом. Заменой дворников (просто к сведению - дворники безкоркасные) на разные по длине, левый 65 см, а правый 50 см (как это принято во многих авто). В итоге, левый очищает приятно большой участок для обзора, а правый очищая ничуть не меньше чем штатный, НЕ ПУСКАЕТ СЛЕЗУ!!! Фото и видео выложу позже. fly

Nothing is not eternal
  0