76 Відредаговано Alik (2012-04-12 22:07:49)

Re: Покупка нового renault

IRIP написав:

shok это просто кАшмар...  imho2 ситроен берлинго, логан МЦВ или Ситроен Немо...

moto 

Какие еще варианты можно глянуть?! Подскажите пожалуйста!

Из предложенного,если денег не жалко, то Берлинго-дизель! Недавно его смотрел и убедился что это нечто намного большее, чем логан универсал. Туда уже точно ВСЕ и ВСЁ поместится. upp А Немо маловат, и двиг. слабоват... Но у ситроенов подвеска пожестче и клиренс поменьше. Решайтесь в конце-концов!!!

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

77 Відредаговано Александр007 (2012-04-13 10:09:49)

mekena написав:

оставайтесь лучше с Камри или Таврией

upp Да так же считаю лучше с Камри , после нее на Логан не захочется hmm
Логан иномарка эконом вариант, когда на большее денег нехватает moto
Зато проходимость по бездорожью лучше

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

78

IRIP написав:

У меня есть таврия. Я сегодня был в нескольких салонах смотрел логаны... Ощущение, когда в нем сидишь, особенно на третьем ряду - Я в таврии )

СОшлись на том, что приобретя логан - получим Таврию 2.0 качественный апгрейд...

Кстати, я на таврии перевозил за 1 раз: ванну 170 см., унитаз, раковину, бачек, всякий шмурдяк для ванны, типа труб (2 метра), 5 мешков клея для плитки, и еще чего-то не мало, уже не помню. Все это за 1 раз...

Такчто по вместительности она тоже не маленькая.

Интересно Вы пишите.. Захотелось посмотреть как ВСЕ ЭТО можно запихнуть в Таврию...

Вообще почитав тему возник вопрос -Вы хотите чтобы мы Вас УГОВОРИЛИ на Логан? Или уговорили, что не стоит менять Таврию на Логан?
А на других форумах (скажем Джилли ) тоже такая тема есть? Типа -покупать или не покупать Джилии...Стоит ли она своих денег...
Я считаю, что авто можно и нужно выбирать в своем классе..
Ну, простите, Таврия и Логан-это разный класс авто и разный ценовой класс...
Так же как и Камри и Логан....
Или скажем Камри и Таврия..(вообще абсурд, их нельзя сравнивать...)

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

79

OlgaB написав:
IRIP написав:

У меня есть таврия. Я сегодня был в нескольких салонах смотрел логаны... Ощущение, когда в нем сидишь, особенно на третьем ряду - Я в таврии )
СОшлись на том, что приобретя логан - получим Таврию 2.0 качественный апгрейд...
Кстати, я на таврии перевозил за 1 раз: ванну 170 см., унитаз, раковину, бачек, всякий шмурдяк для ванны, типа труб (2 метра), 5 мешков клея для плитки, и еще чего-то не мало, уже не помню. Все это за 1 раз...
Такчто по вместительности она тоже не маленькая.

Интересно Вы пишите.. Захотелось посмотреть как ВСЕ ЭТО можно запихнуть в Таврию...
Вообще почитав тему возник вопрос -Вы хотите чтобы мы Вас УГОВОРИЛИ на Логан? Или уговорили, что не стоит менять Таврию на Логан?
А на других форумах (скажем Джилли ) тоже такая тема есть? Типа -покупать или не покупать Джилии...Стоит ли она своих денег...
Я считаю, что авто можно и нужно выбирать в своем классе..
Ну, простите, Таврия и Логан-это разный класс авто и разный ценовой класс...
Так же как и Камри и Логан....
Или скажем Камри и Таврия..(вообще абсурд, их нельзя сравнивать...)

Я не выбираю, авто на первом попавшемся форуме... Сделан вполне осмысленный выбор: Logan MCV потребовалось выслушать мнение форумчан. В процессе общения, было обращено внимание на Ситроен Берлинго.

Собственно, теперь, эти две модели и сравниваю.

0

80 Відредаговано Александр007 (2012-04-13 16:17:09)

просто нада на тест драйв  BERLINGO  посидеть поездить там и там.
шини там 205/65 R15. на МСВ 185/65 R15
по бензину BERLINGO  95-98,  МСВ   92-95-98
если дизель только евро wink

по разгону 15.3с до сотни , МСВ 13с до сотни

багажник 675                  МСВ -700л

Киев
  0

81

IRIP Звони, проедемся на газированном и частично зашумленом MCV! big_smile

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

82

От 16к до 26к, как бы большой разбег для нашей страны. big_smile Советовать китайца, в кредит - как Вы не любите людей, честно, сильно не любите. Депозит в гривне? А завтра Вам не отдадуют денюжку...
Сравнивать Мсв и Берлинго нельзя, это машины разных классов, хотя, если таврия и логан попадает в сравнение, то можно и мсв с ер-классом сравнить.

0

83

Citroen Berlingo XTR 1,6 дизель 90 л/с.Резина 215/55R16.Двигатель 16 клапанный,намного резвее Логановского 1.5 дизеля,на порядок тише,с дизелем на 70 л/с брать не стоит-слабо тянет(на тест-драйве пробовал,на подъём скорость не набирает в отличии от 90 сильного:)).Расход при 100 км/ч где-то 6.5-7 литров.Поменять фильтра(топливный и воздушный) проблематично-нужно пол моторного отсека разбирать(ещё не менял-так на первый взгляд).
Преимущества:салон по размеру большой,посадка высокая(высоко сижу-далеко гляжу))шумоизоляция не плохая,обзорность отличная,сиденья удобны,рычаг переключения передач на " бороде"непривычен сразу,а потом удобно),сдвижные двери слева и справа(левая как опция-не на все ставится)удобны на парковках+большой дверной проём,багажник огромен(даже фонарик есть съёмный)+полностью съёмные задние сиденья,передние подлокотники(опция),куча всяких отсеков и потайных кармашков(кто не знает-ни когда не найдёт)).
Недостатки:первый и самый существенный для меня-подвеска...жёсткая и шумная,особенно сзади-по "шлепкам" колёс можно все ямы считать на наших дорогах:),отсутствие какой либо защиты днища(пороги обработаны)-голая краска и всё...даже швы не обработаны,запаска под днищем багажника-менял колесо так вспоминал французов не хорошим словом.
Может что и запамятовал...спрашивайте.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

84

IRIP, а вы делайте как Clone-77. Берите сразу и Логан и Берлинго. И выбирать не прийдется... nose_eat

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

85

Grim написав:

а вы делайте как Clone-77. Берите сразу и Логан и Берлинго. И выбирать не прийдется...

Улыбнулся smile.На Логане езжу я,на Берлинго отец...но ничто не мешает нам меняться автомобилями.Нужно было съездить мне на Волынь-ездил Берлинго(много влазит и удобнее smile),вот сейчас отец собирается ехать им на Житомирщину.Вообще то у нас в семье пять автомобилей  tongue

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

86

Именно XTR и именно 1.6 дизель рассматриваю. Вчера опять ездил в салон, в Симферополь. В Рено и Аис, на 5 километре...

Сравнивал...

Голова голосует за ЛОгана, сердце за ситроен )))

Кто ставит логана на улице? Как долго он живет на улице? У меня таврия 5 лет стояла в гараже, а тут, понадобилось ее оставлять на улице... Сразу (в течение полугода) начала появляться ржавчина в самых не приятных местах

Гаражного хранения не будет-с...

0

87

IRIP написав:

Кто ставит логана на улице? Как долго он живет на улице?

4-ре года на улице.
dntknwне мешает ничего ей.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

88

IRIP написав:

Кто ставит логана на улице? Как долго он живет на улице?

Тоже 4 года на улице, никаких проблем.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

89

IRIP написав:

был в нескольких салонах смотрел логаны... Ощущение, когда в нем сидишь, особенно на третьем ряду - Я в таврии )

Как говорится ржу нимагу! lol:lol::lol: Дружище, Вы просто поставьте рядом Таврию и Логан и сравните. Думаю этого достаточно. Я когда-то в салоне после Таврии сел в рядом стоящий Сенс. Мне показалось, что я в авто S-класса. После этого поехал в другой салон и взял Логан. И чем больше на нем езжу, тем больше люблю. А если выбирать по отделке панелей... imho2 важнее надежность и удобство машины, а не будуар в ее салоне. Если все решают обивки, обшивки, диванчики, подушечки, пуфики-шмуфики, то лучше не в автосалон, а в мебельный бутик.

Dacia Logan, Ambiance, 1.4, 2008г. серый металлик
  0

90

Genna написав:

IRIP Звони, проедемся на газированном и частично зашумленом MCV! big_smile

Спасибо! У меня твой телефон есть, созвонимся обязательно.

0

91

Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

infocar.ua/compare_7423-4273-7936-7424.html критерии выбора сокращаются до нельзя...

0

92 Відредаговано Александр007 (2012-04-17 10:44:34)

IRIP написав:

Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Citroen Berlingo Клиренс, мм 0 написали, может скрывают?
Renault Logan MCV Клиренс пишут (160) на самом деле  175мм.
по обработке антикором MCV лучше - уже с завода и защита есть сел и поехал.
Berlingo надо сразу обрабатывать антикором
по весу Berlingo тяжилее

Киев
  0

93 Відредаговано FLINT (2012-04-17 14:01:24)

вставлю свои пять копеек, поскольку сам езжу на Логан седане дизельном 1.5 литровом движке с турбиной
1. сейчас весна расход упал до 4.6 л на 100 км в смешанном режиме (можно и меньше, но люблю иногда crazy_pilot);
2. зимой в машине Африка, греет хорошо
3. летом двигло тяжело перегреть в сравнении с инжектором
4. что груженый что пустой в динамике не ощущаю, на бугор в сравнение с инжектором даже груженый прет что танк
5. по поводу ТО, топливный фильтр менять не через 10 т пробега, а через 20 т. т.е. если по оф ценам то экономишь на одном ТО 460 грн, а вообще фильтр стоит 180 грн. с датчиком
6. помпа у нас ходит примерно 200-240 т. ну лучше наверное раньше менять, ходит так долго потому что обороты не высокие у двигла
7. еще что вспомню отпишусь ну или спрашивайте

Всем мира!
Dacia Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "Синий минерал" RNF
  0

94

Спасибо за консультации

0

95

Геннадій написав:
IRIP написав:

был в нескольких салонах смотрел логаны... Ощущение, когда в нем сидишь, особенно на третьем ряду - Я в таврии )

Как говорится ржу нимагу! lol:lol::lol: Дружище, Вы просто поставьте рядом Таврию и Логан и сравните. Думаю этого достаточно. Я когда-то в салоне после Таврии сел в рядом стоящий Сенс. Мне показалось, что я в авто S-класса. После этого поехал в другой салон и взял Логан. И чем больше на нем езжу, тем больше люблю. А если выбирать по отделке панелей... imho2 важнее надежность и удобство машины, а не будуар в ее салоне. Если все решают обивки, обшивки, диванчики, подушечки, пуфики-шмуфики, то лучше не в автосалон, а в мебельный бутик.

Человек видно ни там ни там не ездил. У меня была славута и что такое тесный салон знаю не понаслышке. А по поводу пластика в салоне - я оценил его когда мыл машину - тряпкой протёр и не паришься за тканевую оббивку. А пластик на тех же дверях смотрится как тканевая оббивка, рисунок вылитый хорошо.

0

96

Mister написав:
Геннадій написав:
IRIP написав:

Человек видно ни там ни там не ездил. У меня была славута и что такое тесный салон знаю не понаслышке. А по поводу пластика в салоне - я оценил его когда мыл машину - тряпкой протёр и не паришься за тканевую оббивку. А пластик на тех же дверях смотрится как тканевая оббивка, рисунок вылитый хорошо.

И про Славуту и про салон  - согласен на 100%

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

97

Всем спасибо за помощь в выборе! imho2

0

98

IRIP написав:

Всем спасибо за помощь в выборе!

Так оприділився вже?

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

99

IRIP написав:

С выбором так и не определились пока...

- Рено Кангу, товарищ ездит по 50 000км/год - брал сначала предыдущего поколения, в прошлом году обновил.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

100

Всем привет, возникли следующие вопросы.

Вот никак не пойму, почему Рено Украина и на оф. сайте и оф. дилеры не могут предоставить перечень авто, которые на сегодня есть в наличие в Украине и которые мы можем выбирать для совершения покупки?  Может быть эта инфа скрывается от конкурентов по продажам, но тогда это мешает мне, как покупателю, выбрать авто для покупки. Было бы очень удобно для выбора, если бы была возможность видеть онлайн наличие авто с периодическим обновлением, понятно, что база постоянно обновляется.
Ведь когда мы приходим в магазин, мы на полках видим товар, можем сравнить цвет, форму, начинку. Если мы смотрим интернет-магазины, то там тоже наглядно предложен товар , есть фото, перечень товара в наличии и на складе.
К примеру, то, что мы наконец-то решили приобрести, на данный момент нет в наличии в Украине, делать заказ на изготовление и поставку в наше время и в нашей стране страшновато ( ждать 2-3 месяца а то и больше, увеличение таможенного сбора, и , вдруг , доллар поднимется).
Ситуация следующая - спрашиваем у менеджера в салоне:
- Я: хотим приобрести МСВ, комплектация, цвет, допы.
-Менеджер: Сейчас посмотрю в базе, - через минуту -, такой машины нет – немая сцена.
- Я: - а если изменить цвет или набор допов, изменить критерии поиска, что есть?
М: - а чо вы мне сразу не сказали, пойду ещё раз гляну, через минуту, есть но только серебристая, а если без кондиционера, то только синяя, а если без рейлингов, то базальт, минерал, и комета, а если без ПТФ, то белая и комета…. …  и т.д. (не легко уловить и запомнить на слух сказанную менеджером информацию)
Я: - а вы мне можете дать посмотреть или распечатать мне с собой перечень авто данной марки, которые мы на сегодняшний день можем выбирать для покупки, что бы мы дома, в спокойной обстановке, не спеша могли что-то выбрать.
М: - эта информация для служебного пользования, там на каждого пароль и свой логин, и распечатать не получится (или просто не умеют)  т.е. ничего вам дать не можем, я вам на прайсе всё отмечу.
В итоге, я выхожу из салона, у меня куча прайсов, на которых ручкой отмечены допы +общая цена (как сложить цену на авто, я уже давно понял, это я могу сделать и сам). Придя домой я уже не помню, так про какие цвета мы говорили, и из чего я могу выбирать.
Купить машину, это ж не пирожки купить у бабушки ))), у неё есть с капустой или с картошкой и всего по 2 грн, там выбор не велик, купил и всё.

0

Повідомлень з 76 по 100 із 105

Переглядають тему: 7 гостей, 0 користувачів

Сторінки Назад 1 2 3 4 5 Далі

Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись

Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Покупка нового renault