126

Re: Помогите выбрать фотоаппарат

Dreams написав:

На Pentax-і думаю вийде більш чітка фотографія... а на Nikon тепліша...

А смысл в JPEG снимать такими аппаратами?  smile

Doc написав:

Собственно не могу выбрать между четырьмя вариантами:
1 Nikon D7000 - тут оценки   http://www.dpreview.com/reviews/nikond7000/page22.asp
2 Pentax K-5 - тут оценки  http://www.dpreview.com/reviews/pentaxk5/page21.asp
3 Canon 60D - тут оценки http://www.dpreview.com/reviews/canoneos60d/page20.asp
4 Sony Alpha-580 - просто как альтернатива.
Интересно мнение коллег.
Видеосьемка не важна.

imho2 выбирать имеет смысл между Никоном и Кэноном.
Все-таки парк оптики для этих систем на любой вкус и кошелек.
У меня пока Кэнон 500Д. А товарищ недавно поменял Никон Д80 на 7000Д.
Поигрался я этой машинкой - очень понравился аппарат!  upp
Это конкурент кэноновской "семерке". 60Д - все-таки несколько упрощенный вариант. Хотя, если видео тебя не интересует, то нужно смотреть и щупать его.
Я даже сам загорелся взять тушку постарше. Все-таки по эргономике и скорострельности мой бюджетный 500Д не сравнится с ними.

А вообще скажу банальность - отталкивайся от оптики, которая тебе будет нужна.
Ведь выбирать приходится систему, а не просто тушку...
storstark

0

127

RED написав:

выбирать имеет смысл между Никоном и Кэноном.

RED написав:

А вообще скажу банальность - отталкивайся от оптики, которая тебе будет нужна.
Ведь выбирать приходится систему, а не просто тушку...

plus  Более того, в основном картинку формирует на аппарат а оптика, потому говорить что какой то из них дает более резкую или размытую картинку в корне не верно. Практически то же самое и с тонкостями цветопередачи - если брать достаточно серъезные зеркалки то снимать в JPG вообще не имеет смысла, только в RAW. В случае с RAW возможности настройки цветопередачи и того же баланса белого полностью исключают влияние непосредственно камеры.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

128

Antnick написав:

в основном картинку формирует на аппарат а оптика

plus  при хорошем освещении справедливо.
imho2 Но ночью или просто в темноте (или когда не хочется портить снимок присутствием вспышки) без подсветки лучше себя покажет аппарат с более чуствительной матрицей. У Nikon D7000 матрица в этом смысле получше будет, чем у Canon 60D, т.к. площадь у неё больше при меньшем количестве пикселей - значит шуметь она будет меньше. При сравнении чёткости снимков полученных с помощью этих камер разница в количестве пикселей думаю не будет заметна.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

129

RED написав:

А смысл в JPEG снимать такими аппаратами?  smile

Нуу не завжди ж є час з равом бавитись. Деколи і в джпеку можна tongue

А про кольоро-передачу, мав можливість порівняти нікон і пентакс на "кітових" об'єктивах...
Так на Pentax явно холодніші кольори получались.
Все таки матриця по різному обробляє фотографії на різних апаратах... imho2

RED Logan Laureate 1.6 MPI
  0

130

Tank написав:

ночью или просто в темноте

Теоретически все верно, но практически бывают не совсем ожидаемые результаты.
Вот страница где можно сравнить снимки с разных камер:
http://www.dpreview.com/reviews/nikond7000/page21.asp
там можно выбрать и область просмотра и чувствительность при которой делались снимки.
К сожалению не получается дать прямую ссылку на сравнение, прийдется самому выбрать камеру и остальные параметры.
Лично я при сравнении уровня шума в RAW на ISO 3200 разницы практически не вижу между кеноном и никоном, она есть но скорее не по количеству шума а по его виду. Однозначно тяжело сказать кто лучше.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

131

Antnick написав:

Однозначно тяжело сказать кто лучше.

Да, согласен.

0

132

Dreams написав:

Нуу не завжди ж є час з равом бавитись. Деколи і в джпеку можна

Не-не, только в РАВе снимаю зеркалками. 3 года у меня 400Д был и уже года 1,5 - "пятисотка". Правда перепробовал кучу РАВ-конвертеров, пока не пришел в ЛайтРуму. Если не нужно нечто высокохудожественное - "проявлять" им РАВки можно очень быстро и эффективно.

Dreams написав:

Все таки матриця по різному обробляє фотографії на різних апаратах...

В бОльшей степени влияет внутрикамерный софт. У разных производителей он разумеется разный, со своими нюансами.
На любом бюджетном кэноне можно в меню аппараты выставить кучу настроек этого самого внутрикамерного джейпега - и резкость, и ББ, и цветопередачу и т.д.
Но лично я предпочитаю делать это при "проявке" на нормальном компе с нормальным экраном.

Antnick написав:

Теоретически все верно, но практически бывают не совсем ожидаемые результаты.

Все верно. Потому что площадь светочувствительного элемента - это еще далеко не все.
В старых камерах были матрицы с разрешением 3-6 Мп, но с ужасными шумами.
Просто сейчас в разы более производительные процессоры, вылизанные алгоритмы шумоподавления. И это дает определенный результат.
Света много не бывает. Именно из-за этого хочется 7Д или 5мк2...  wink

0

133

Я тут это .... ммм .... хотел посоветоваться ....  как бы это выразиться ....  какую "мыльницу" жене на 8-е марта подарить , для съемок в режиме "авто"   crazy  crazy  ну и , чтоб видео там снимало на всякий случай . Но мне кажется , что немного не там пишу  smile  smile     Бюджет около 1000гр. пока склоняюсь к http://av.hotline.ua/tx/sony_dsc-w230  dntknw  dntknw
Есть мнения ??
Сори за  offtopic   big_smile

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

134

iv9207 написав:

какую "мыльницу" жене на 8-е марта подарить

Склько не приходилось щупать разных мыльниц, в итоге кенон всегда оказывался наиболее предпочтительным по соотношению цена/качество.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

135 Відредаговано Bob3000 (2011-02-08 09:50:33)

iv9207 написав:

Я тут это .... ммм .... хотел посоветоваться ....  как бы это выразиться ....  какую "мыльницу" жене на 8-е марта подарить , для съемок в режиме "авто"   crazy  crazy  ну и , чтоб видео там снимало на всякий случай . Но мне кажется , что немного не там пишу  smile  smile     Бюджет около 1000гр. пока склоняюсь к http://av.hotline.ua/tx/sony_dsc-w230  dntknw  dntknw
Есть мнения ??
Сори за  offtopic   big_smile

Поддержу  storstark
В аналогичной ситуации остановился на добротной мыльнице Canon A495.
Нареканий нет. Фото - вполне, видео правда VGA, но вполне смотрибельное.

Сейчас бы искал мыльницу Canon с HD Видео...

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

136

Так все же Петанкс или Никон? Все же Кэнон уступает им обоим.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

137 Відредаговано RED (2011-02-08 12:03:23)

Doc написав:

Так все же Петанкс или Никон? Все же Кэнон уступает им обоим.

Дык Кэнон 60Д и дешевле Никона Д7000 на 350 баксов и дешевле Пентакса на 500...  wink
За цену Пентакса уже можно взять Кэнон 7Д. ИМХО он поинтересней будет всех упомянутых тушек, да у тому же и самый ликвидный из них (Пентакс в этом плане у нас вообще "вечный" аппарат, фиг продашь)  big_smile
Что тебе нужно от аппарата все-таки? Какие предполагаются стекла?

0

138

Doc
лично я не вижу смысла брать домой тушки такого диапазона, есть же фотики дешевле, за переплату лучше взять дополнительный объектив, для лузеров это будет более выигрышный вариант gfish

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

139

iv9207 написав:

Я тут это.... ммм.... хотел посоветоваться....  как бы это выразиться ....  какую "мыльницу" жене на 8-е марта подарить

Canon a3100. Нормальний апарат з оптичною стабілізацією і Li-Ion-м акамулятором.
А на розетці ще карту на 4Gb до нього додають.
http://rozetka.com.ua/ru/products/detai … cteristics

RED Logan Laureate 1.6 MPI
  0

140

Купил таки Nikon D7000 18-105  и к нему вспышку Nikon SB-600. Покупка вспышки обусловлена тем, что встроенная с прямым направлением света и как следствие тенями при сьемке портретов очень раздражали.
Первое впечатление - КАЙФ. ОЧ. хорошие снимки.
Теперь буду думать об объективах. Но том со временем. До лета определится надо. Хочу море пофотографировать. Кстати, может подскажете, какие все же обьективы прикупить.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

141

Doc Поздравляю! Аппарпат - фулл! Единственное, что мне не нравится в зеркалках - необходимость в сменных объективах (куча бабла, вес, место)....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

142

Doccoffee  мои поздравления.

mekena написав:

что мне не нравится в зеркалках - необходимость в сменных объективах (куча бабла, вес, место)....

Для начала и для себя острой необходимости нет. Можно и одним обойтись. У меня "кит" из двух обьективов 14-45 и 40-150 - хватает с головой. Зато результат....  fly

0

143 Відредаговано Less (2011-02-19 20:47:11)

Doc
Прозевал муки выбора... Мои поздравления!
По объективам у меня на Кеноне 18-55, в принципе по дому хватает но вечером и в сумерках светосилы маловато. У тебя внешняя пыха и смею предположить что подобных проблем не будет.
На море в этом году мне не хватило 55 чтобы фотать сись.., прошу прощения, чаек smile , 105-ки для этого хватит с лихвой.
Портреты фотать нужно что-то типа 50 с диафрагмой 1,4-1,8, правда я не в курсе что никон предлагает в таком сегменте. Но опять таки повторюсь, что ближайшие полгода покупать какой-либо объектив нет смысла. Вот когда поймешь чего тебе не хватает в ките... вот там и начнется smile .

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

144

Doc написав:

Купил таки Nikon D7000 18-105  и к нему вспышку Nikon SB-600. Покупка вспышки обусловлена тем, что встроенная с прямым направлением света и как следствие тенями при сьемке портретов очень раздражали.

Поздравляю!  storstark
Отличный выбор! (даже несмотря на то, что я сам давно на Кэноне)  big_smile
Внешняя пыха - это правильно. Сразу бери второй комплект аккумов к ней, пригодятся в ответственный момент  wink
По оптике - обязательно фикс светосильный брать, если портреты с красивым рисунком хочешь делать  upp

0

145

Продолжим... smoke

Решился я на зеркалку. Сразу выбор - Никон-Кэнон? Варианты такие: Никон-Д3100 или Кэнон-550Д (киты). Хотелось бы поворотный экран на всяк случай, но тут переплачивать надо и брать или Никон-Д5100 или Кэнон-600Д.
Или брать Никон-Д3100 с 18-105 или Кэнон-500 кит+75-300 (без стаба) или..... Короче, мозг закипает....
Никон - холоднее и естественнее, Кэнон - сочнее и цветнее, шумов меньше вроде как у Никона и батарея дольше держит, но нет отвертки....
Время есть на изучение вопроса до лета...  В инете однозначного ответа пока для себя не нашел. Основные советы - что в руку сядет, то и бери, если докупать стекло не собираешься, - то Никон, если докупать - то Кэнон. И т.д и т.п.

Может кто владел и тем и другим - будет интересно мнение, сравнение. Еще - удобство управления, простота обработки снимков (говорят проще, быстрее у Никона). Также сравнение матриц, процов.... storstark

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

146

Ну вот вариант, по ОДНОЙ цене!!! Nikon D3100 18-105VR Kit или Nikon D5100 Kit 18-55 VR или Canon EOS 600D 18-55 IS Kit. Мозг выкипит.....
dash1:dntknw:

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

147

mekena
а по скорости настроек перед съемкой и удобством оных, что конкретно вам удобнее? в свое время пробовал настроить для съемки панасоник (менюха ужас), никон и кэнон. мне интуитивно понятным стал кэнон. вот еще один небольшой фактор smile

Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
  0

148

Дворовый кот написав:

а по скорости настроек перед съемкой и удобством оных, что конкретно вам удобнее?

я бы сам хотел услышать мнение по этому поводу и другим. Сегодня пойду подержать в руках...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

149

Less написав:

Почити 7000. Там где дешевле либо гарантия левая, либо уже нету. А от себя добавлю что и не будет, поскольку вышла новая модель 550 и ценник там куда поболе.

вот время идет и цены меняются, это ты 500-й в 2010 году брал почти за 7 штук, сейчас 550-й можно взять за 5400...

OZZY написав:

если нужно могу помочь с картой памяти подешевле, да и с самим аппаратом,

что там по ценам у тебя или уже устаревшая инфа?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

150

mekena написав:

я бы сам хотел услышать мнение по этому поводу и другим. Сегодня пойду подержать в руках...

услышать мнение это одно, а свое imho2 ближе к телу, т.к. вам фотик эксплуатировать!

Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
  0