Re: Вопросы к специалисту по поводу звука коробки передач
Starosta написав:Ребята, у меня вопрос: может кто-то сталкивался - у меня (Renault Logan) после длительной езды, при постановке на стоянку задним ходом (именно при переключении на заднюю передачу) слышен хруст, как вроде "в передачу не попал" или не полностью остановился и включил заднюю (хотя тормоз выжат полностью до полной остановки). Звонил официалам по этому поводу - ну у них один ответ, что бы не заморачиваться: мол, это у всех такое, это нормально... Но, что-то мне кажется, что это НЕ НОРМАЛЬНО. У кого-то было что-то подобное?
На задней передаче отсутствуют синхронизаторы, от того и хруст!
Попробуйте перед включением задней скорости делать двойной выжим, а еще сцепление ВСЕГДА полностью выжимать до упора!
Это типа как на ВАЗах?

).
.
Если не буксует на 1-2 при резком ускорении, и не "ведет" при стоянке на ровной площадке, регулировать НЕ надо, у меня тоже в самом верху, привык довольно быстро, На жиге в самом низу, когда месяц не сажусь на жигу, первый раз всегда заглохну
Вам поможет пауза...

Вчера попробовал через третью - всё отлично, никакого звука. 
- у моего знакомого от семечек между двумя передними зубами щербина 
Может это быть граната? При поворотах руля все работает тихо. Если поднять машину на домкрат то правое колесо вращается намного туже левого, а левое крутишь то шелестит. Дергал за левую полуось так она имеет шат в коробке (немного "болтается") А "вылезло" все после того как я активно побуксовал в грязи, с энергичным кручением руля влево-вправо
о как. И это по рекомендации