226

Re: Вопросы к специалисту по поводу звука коробки передач

N@Z@R написав:
Starosta написав:

Ребята, у меня вопрос: может кто-то сталкивался - у меня (Renault Logan) после длительной езды, при постановке на стоянку задним ходом (именно при переключении на заднюю передачу) слышен хруст, как вроде "в передачу не попал" или не полностью остановился и включил заднюю (хотя тормоз выжат полностью до полной остановки). Звонил официалам по этому поводу - ну у них один ответ, что бы не заморачиваться: мол, это у всех такое, это нормально... Но, что-то мне кажется, что это НЕ НОРМАЛЬНО. У кого-то было что-то подобное?

На задней передаче отсутствуют синхронизаторы, от того и хруст!
Попробуйте перед включением задней скорости делать двойной выжим, а еще сцепление ВСЕГДА полностью выжимать до упора!

Это типа как на ВАЗах?

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

227

Starosta написав:

Это типа как на ВАЗах?

Это типа как у всех. Не видел ни одной машины где иногда не хрустит задняя, особенно если не до конца сцепу выжал.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

228

gal-0 написав:
Starosta написав:

Это типа как на ВАЗах?

Это типа как у всех. Не видел ни одной машины где иногда не хрустит задняя, особенно если не до конца сцепу выжал.

Это типа как на ВАЗах? - я имел в виду двойной выжим, а не "типа как у всех". Сцепление ВСЕГДА выжимаю до упора, при переключении передачи, и не имею привычки выжимать его не до конца.
Вчера пробовал с двойным выжимом - всё равно хруст идёт... Хотя раньше ездил на ВАЗ 2109 и никогда не сталкивался с подобным явлением (там свои приколы  smile ).

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

229 Відредаговано Игорь Петрович1 (2011-06-07 08:33:03)

Значит,отрегулируйте сцепление тросиком.Кстати,какое благо этот трос,все мучаются счас с новомодным вакуумным сцеплением.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

230

Игорь Петрович1 написав:

Значит,отрегулируйте сцепление тросиком.Кстати,какое благо этот трос,все мучаются счас с новомодным вакуумным сцеплением.

На счет регулировки сцепления - давно подумываю - никак руки не дойдут. Привык на 9-ке: сцепление намного ниже было, а на Логане цепляет почти в самом верху, уже и ноги не хватает  big_smile .

0

231

Starosta написав:

На счет регулировки сцепления - давно подумываю - никак руки не дойдут. Привык на 9-ке: сцепление намного ниже было, а на Логане цепляет почти в самом верху, уже и ноги не хватает   .

imho2 Если не буксует на 1-2 при резком ускорении, и не "ведет" при стоянке на ровной площадке, регулировать НЕ надо, у меня тоже в самом верху, привык довольно быстро, На жиге в самом низу, когда месяц не сажусь на жигу, первый раз всегда заглохну dumbom
По повода хруста задней... Тоже хрустит, НО если я следую указанным здесь советам, а именно - выжал сцепу - ПАУЗА 2 сек, включается аки на Майбахе fly  Вам поможет пауза...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

232

Oleg Pili написав:

imho2 Если не буксует на 1-2 при резком ускорении, и не "ведет" при стоянке на ровной площадке, регулировать НЕ надо, у меня тоже в самом верху, привык довольно быстро, На жиге в самом низу, когда месяц не сажусь на жигу, первый раз всегда заглохну dumbom
По повода хруста задней... Тоже хрустит, НО если я следую указанным здесь советам, а именно - выжал сцепу - ПАУЗА 2 сек, включается аки на Майбахе fly  Вам поможет пауза...

Попробую поупражняться ещё сегодня с выжимом сцепления. Но, думаю, причина в чём-то другом... Т.к. при езде на работу (приблизительно 17 км) - приезжаю на стоянку, включаю заднюю - хруста нет; а, вот, то же самое с работы домой на стоянку - звучит хруст при включении задней... Ну, не хочется машинке дома на стоянку становиться  big_smile

0

233

где то было написано, чтобы не было звука -  включать третью потом заднюю, быстро привык  smile

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

234

Юджин написав:

где то было написано, чтобы не было звука -  включать третью потом заднюю, быстро привык  smile

Сегодня опробуем  plus

0

235

Starosta написав:
Юджин написав:

Сегодня опробуем  plus

И я попробую, хотя над этой фигней не задумывался (раньше у меня был ВАЗ big_smile ) и сцепление в верху меня устраивает smile

Цените то, что имеете
  0

236

Недавно услышал фразу: Программы от компании Арле вызывают некоторый дискомфорт при первом знакомстве, но потом вы понимаете, что так и должно было быть.

Рено Сценик после Логана
  0

237

ШуА написав:

И я попробую, хотя над этой фигней не задумывался (раньше у меня был ВАЗ big_smile ) и сцепление в верху меня устраивает smile

Al написав:

Недавно услышал фразу: Программы от компании Арле вызывают некоторый дискомфорт при первом знакомстве, но потом вы понимаете, что так и должно было быть.

Может конечно оно так и должно быть на Логанах, ВАЗах и т.д., но это не есть хорошо для КПП. Т.к. этот хруст - это не что иное как звук трения и проскакивания зубьев в шестернях КПП с последующим их обломом. Поэтому, лично мне, хотелось бы устранить эту неприятность, или, по крайней мере, понять как с ней бороться...

0

238

Полностью с вами согласен.
За 5 лет эксплуатации было разное. Пока зубья не выпали. big_smile
Одним уз плюсов замены масла на более густое - уменьшение проблем с задней передачей.

Рено Сценик после Логана
  0

239

Al

Al написав:

Пока зубья не выпали

тому,що чистиш їх Колгейтом?  lol  lol  lol  tease  perec

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

240

Я включаю заднюю через третью, итог никакого хруста. А хрустит задняя у многих.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

241

Lelik написав:

Я включаю заднюю через третью, итог никакого хруста. А хрустит задняя у многих.

upp  Вчера попробовал через третью - всё отлично, никакого звука.  app

0

242

Да зубов точно жалко nose_eat  - у моего знакомого от семечек между двумя передними зубами щербина  perec Буду пробовать через третью  tbsenile

Цените то, что имеете
  0

243

Хорошо прослушать коробку поможет стетоскоп, да только на ходу это сделать непросто. Когда же автомобиль стоит с работающим двигателем, должна быть включена «нейтраль» в коробке или выжата педаль сцепления. В первом случае от двигателя вращаются первичный и промежуточный (если есть) валы с навешенными на них шестернями, муфтами и т. д., а вторичный стоит. На холостом ходу вращающиеся детали коробки не нагружены, поэтому мощные крутильные колебания коленвала вызывают соударения этих свободных деталей. Чем больше зазоры, тем сильнее стуки. Но если выжать сцепление, то все валы коробки стоят, шума нет.
А вот еще примеры. Выжмите на ходу сцепление, оставив включенной передачу: всё в коробке вращается, но уже от колес. Теперь отпустите педаль и тормозите двигателем: детали передачи получат обратные нагрузки, изменятся и шумы. Если разница заметна, значит, есть работа для диагноста. Попробуем двигаться накатом с «нейтралью» в коробке: колеса крутят ненагруженный вторичный вал, а двигатель – первичный… Опять-таки, если шум поменяет тональность, придется искать причину.
Итак, главное. Если при выжиме сцепления в неподвижном автомобиле шум исчез, значит, его создавала коробка. Но если при отпущенной педали в салоне тихо, а шум возникает при нажатии на нее, то коробка ни при чем. Ищите причину в сцеплении, скорее всего – в выжимном подшипнике.
http://www.zr.ru/a/383520/

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

244

Кто сталкивался с тем, что при езде накатом идёт шум от коробки а при повороте руля в лево- право пропадает? Также  после 100 км/ч шум пропадает или может движок его заглушает?

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

245

А моя ласточка, при плавном торможении, при накате, скрипит как телега, колодки снаружи еще ого и ого, поменял заднюю опору силового агрегата - была подорвана, не помогло dash1 Может это быть граната? При поворотах руля все работает тихо. Если поднять машину на домкрат то правое колесо вращается намного туже левого, а левое крутишь то шелестит. Дергал за левую полуось так она имеет шат в коробке (немного "болтается") А "вылезло" все после того как я активно побуксовал в грязи, с энергичным кручением руля влево-вправо

Цените то, что имеете
  0

246

Сними правое колесо и смотри,чего туго. Скрипеть может шаровая опора ещё.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

247

Шаровые новые. Подшипники в супортах новые. Стойки новые

Цените то, что имеете
  0

248

Ну тогда определись где именно скрипит и качай машину,можешь сам,а ещё лучше к опытному "ходовику" едь и морочь ему голову lol

0

249

Опытные ходовки с пеной у рта доказывают что у меня разборные гранаты. alc о как. И это по рекомендации

Цените то, что имеете
  0

250

ШуА Отож бо і воно! Приезжай в Киев,покажем и научим!

0