876

Re: Новый Логан с заводским ГБО

ГБО не заводське, але принцип той же. Так вірно, на фото ел.клапан в якому є фільтр рідкої фази. Ціна йому 15грн.(у мене Ловато). Заміна 15хв. часу. Відкрутити кришку, зняти старий, продути клапан, зібрати, перевірити герметичність. Фільтр парової фази Філгаз 28грн. До 100грн не дотягує ніяк.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

877

rk03 написав:

ГБО не заводське, але принцип той же.

Принцип такой же, но на этом всё сходство заводского ГБО Landi Renzo с Ловато установленым тут и заканчивается smoke
Відкрутити кришку, зняти старий - просто так не получается, нет доступа к клапану, не снизу не сверху к клапану не подлезть, так он криво установлен censored
В общем, заехал на Астрон-Автогаз, заменили мне фильтр жидкой фазы, для этого сняли расширительный бачёк и сняли весь электроклапан с фильтром в сборе, Відкрутили кришку, зняти старий, продули клапан, зібрали, перевірили герметичність upp 30-40 минут времени, фильтр Філгаз (для Landi Renzo он отличается от Ловатовского размерами) - 30 грн. + работа 100 грн. upp

rk03 написав:

До 100грн не дотягує ніяк.

imho2 на мой взгляд 130 грн для этой работы очень по божески smile
кроме того Астрон-Автогаз занимается конкретно ГБО итальянской компании "Landi Renzo"
а именно его и ставят на Новый Логан с заводским ГБО, НЕ Ловато coffee

p.s. кстати, фильтр ТОНКОЙ очистки  для "Новый Логан с заводским ГБО" с патрубками 14мм на входе и выходе (не 10мм и не 12мм, как чаще всего у продаваемых фильтров, а именно 14мм - иначе просто сильно передавливаешь новыми хомутами резиновые патрубки) у них тоже есть upp но менять рекомендую самостоятельно - до него просто добратся а замена там - лишние ещё 100 грн. wink тоесть купил и в карман - а дома заменил upp
на сим Всьо! coffee

Just in Time
  0

878

Serega® написав:

сняли расширительный бачёк и сняли весь электроклапан с фильтром в сборе,

shok  для заміни фільтра - пів машини. Тоді „Пардон”. У всіх ГБО, які бачив, фільтра спєцом легкодоступні. Уявити не міг, що інженери Рено не продумали.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

879

BORMAN написав:

И не как иначе!  КТо ПОСПОРИТ? ТОТ банально не учил ФИЗИКУ и математику

Я тут  начал читать данную ветку с самого начала - есть вопросы, сначала почитаю, если не найду ответа, спрошу.

Так вот. Я ПОСПОРЮ. Я банально закончил ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКУЮ ШКОЛУ-ИНТЕРНАТ ПРИ КИЕВСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ  в то время, когда таких школ было всего четыре на Союз: при МГУ, при ЛГУ, при НГУ и при КГУ.
Потом получил высшее образование в Киевском Госуниверситете. Так что знаю термодинамику не по наслышке. Причем учился сам, поскольку из села - мать малограмотная колхозница. Тогда зачеты не покупали - не в моде было.

Так вот, имея багаж знаний за плечами со всякими там циклами Карно, и законами Бойля-Мариотта и Шарля, могу сказать, что и по теории есть экономия (каждая килокалория, отдаваемая при сгорании пропана и бутана, стОит дешевле, чем килокалория, отдаваемая при сгорании бензина).

Есть экономия и по практике. За 195 тыс. км пробега на газе (а это Вам  не "хухры-мухры") средний расход на 100 км составляет чуть более 7,5 литра газа плюс 0,4 лита бензина. Крейсерские мои скорости - до 110 км/ч.

Итак, считаем по нынешних ценах: 7,5*6,50 + 0,4*10,50 = 48,75+4,20 = 52,95 грн. Увеличим, противникам ГБО на радость, до 55 гривен за 100 км. Если Вы желаете за эти деньги проехаться на бензине, Вам придется расходовать 55 грн/10,50=5,24 литра на 100 км. Чего, сами понимаете, при езде в киевских пробках и 110 км/ч за городом никогда не бывает. Какой бы стехиометрической та смесь ни была.

У меня, у того же самого, что и я, расход бензина на круг до установки ГБО был 6,5 литров.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

880

Devil написав:
BORMAN написав:

Я знаю, что все пишут на полном баллоне 50 литров ГАЗа, можно проехать???? patsak

550 - 600 км crazy

А вот я проехал на своем под завязку заполненном торе (43 литровом, кажется) более 550 км.
И еще осталось в баллоне чуть-чуть (манометр возле баллоне еще не на нуле).

А дело было так: 9 мая залил на О.Телиги с пошатыванием, сколько влезло. Потом доехал до Троещины, на следующее утро - Черкассы через Золотоношу, немного по Черкассах из конца в конец (два колеса Амтел прикупил по дешевке, новые), потом - назад через Городище, Мироновку - дальше км на 40 чем через Золотоношу, зато почти всегда есть попутчики, можно полдороги отбить. Что и случилось на этот раз. Полдороги ехали вчетвером (по долинам и по взгорьям - если кто ездил, знает, что там довольно-таки пересеченная местность) со скоростью в районе 100. Потом сегодня с Троещины на Софиевскую Борщаговку, оттуда на радиорынок Караваевы дачи, оттуда назад на Софиевскую Борщаговку, потом на Троещину. И все на газе, и перехода на бензин не было. Датчик суточного пробега показывает далеко за 550 км.

Но даже если 550, то 43/5,5 = 7,8 л/100 км. По цене 6,23.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

881

slim1974 написав:

...
Был у официалов, спрашивал и по вашему вопросу о свечах на Логаны с заводским ГБО. Программа  выдаёт только один номер по оригиналу и на бензин и на газ: 7700500168 Renault-France. Вы можете назвать этот номер в любом автомагазине и Вам подберут аналог свечей.

Фух! На одинадцатой странице этой ветки, продираясь сквозь Бормано-туху, нашел-таки один из ответов на свой вопрос.

Но задам его еще раз, спустя год после ответа (не мне) коллеги slim1974-а, - у кого какие свечи стоят на Логане с заводским ГБО?

Вопрос не праздный - начитался, что специальные свечи позволяют экономить до 6-7% газа. Что при нынешних ценах на горючее, вроде бы было бы и неплохо. Трояк на сотне км на чай несте с лимоном из кафемата.

Хотя продавщица, продававшая мне на днях фильтры газовые (между прочим, неглупая женщина, не только торгует газовыми запчастями, но и сама ездит на газу и ремкомплекты в редукторе своей машины сама меняет), сказала, что спецсвечи для ГБО - выдумки. Те свечи, которые рекомендует изготовитель двигателя, если себя показали хорошо, на таких и ездить.

Вот я всегда при замене комплект 7700500168 и покупал до сих пор.

0

882

LawGun написав:

Хотя продавщица, продававшая мне на днях фильтры газовые (между прочим, неглупая женщина, не только торгует газовыми запчастями, но и сама ездит на газу и ремкомплекты в редукторе своей машины сама меняет), сказала, что спецсвечи для ГБО - выдумки.

продавщица наверное большой спец в мире автотехнологий раз сама ездит и сама меняет, только вот гранды производителей свечей почему-то не гнушаются выпускать свечи специально для газа-бензина с более тонким центральным электродом... Кстати, я на таких только и езжу, ничего плохого про них сказать не могу.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

883

mekena написав:

Кстати, я на таких только и езжу, ничего плохого про них сказать не могу

А какие, если не секрет? Я теорию понимаю, что если пропан горит медленнее, поэтому в цилиндре его можно зажечь чуть раньше, а для этого зазор должен быть чуть меньше. Но вручную уменьшать зазоры - мартышкин труд, поскольку выставить абсолютно одинаковые зазоры для свечей "на коленке" не получится. Лучше, пусть будут заводские хорошие с зазорами в пределах допуска одинаковыми.

0

884

LawGun написав:

А какие, если не секрет?

Бриск силвер, чешские, 100 грн/4 шт. Здесь в теме в посте №6 есть более подробное описание: Свечи для ГБО

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

885

mekena написав:
LawGun написав:

А какие, если не секрет?

Бриск силвер, чешские, 100 грн/4 шт. Здесь в теме в посте №6 есть более подробное описание: Свечи для ГБО

Спасибо. Я тоже на них нацелился. Хочу купить, когда поеду в те края, где продают.

Не контролировали насчет этой 6-процентной экономии?

0

886

LawGun да нет, не контролировал, просто нормально работают и на бензе, и на газу и летом и зимой. Расход приемлемый...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

887

mekena написав:

LawGun да нет, не контролировал, просто нормально работают и на бензе, и на газу и летом и зимой. Расход приемлемый...

Ну, вот я за это дело возьмусь.:D

Все недавно поменял на новое: свечи рено штатные, фильтр воздушный, фильтры газовые, зазоры перепроверил. Откатаю тысяч пять на реношных свечах, тем временем Бриск сильвер приобрету, потом пять тысяч на Брисках и сравню расход.
Потом - опять пять тысяч на Реношных, потом - опять на брисках.

Нужно внести ясность в это дело. imho2

0

888

LawGun написав:

Нужно внести ясность в это дело.

storstark

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

889

Тему не осилил. Уж больно мудрено пишут некоторые товарищи. Скажите мне просто, есть ли реальный смысл сейчас брать Логан с заводским ГБО?

0

890

Phaust написав:

Тему не осилил. Уж больно мудрено пишут некоторые товарищи. Скажите мне просто, есть ли реальный смысл сейчас брать Логан с заводским ГБО?

Если собираешься на нём проехать более 20 тысяч км. - ДА, однозначно смысл есть!
Это пробег, за который окупиться стоимость (или прибавка к стоимости) ГБО.

Just in Time
  0

891

Serega® написав:
Phaust написав:

Если собираешься на нём проехать более 20 тысяч км. - ДА, однозначно смысл есть!

Спасибо! Вопрос номер два. Вариант именно с заводским решением нормальный? Есть проблемы? Может лучше установить отдельно?

0

892

Phaust написав:

Я себе специально брал с заводским ГБО. Из опыта пользования - не жалею (хотя сервис ГБО у дилера оставляет желать лучшего).

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

893

Phaust написав:
Serega® написав:
Phaust написав:

Спасибо! Вопрос номер два. Вариант именно с заводским решением нормальный? Есть проблемы? Может лучше установить отдельно?

Ну по крайней мере он (заводской) гарантийный.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

894

На установку ГБО не на заводе , гарантии нет?

0

895

Слав
Если ГБО отдельно ставить то гарантия только та которую дадут установщики

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

896 Відредаговано сяся (2012-07-08 14:09:28)

у меня не первая авта с ГБО но первая с ЗАВОДСКИМ ГБО  не жалею , потом на авто  с ГБО заводским стоит с завода иная ГБЦ - под газ а ето ВАЖНО !

0

897

А есть какие то сравнения между ними, по расходу топлива, мощности или чему то еще?

0

898 Відредаговано сяся (2012-07-08 20:45:20)

Слав написав:

А есть какие то сравнения между ними, по расходу топлива, мощности или чему то еще?

по этим параметрам мною лично разницы существенной не замечено roll а вот или чемуто еще там даааа там разница огромная coffee

0

899

Экономически насколько это целесообразно? Газа кушает где то столько же как бензина? Какой период окупаемости?

0

900

Газа кушает в среднем на 1 литр больше чем бензина smile

Just in Time
  0