BORMAN написав:И не как иначе! КТо ПОСПОРИТ? ТОТ банально не учил ФИЗИКУ и математику
Я тут начал читать данную ветку с самого начала - есть вопросы, сначала почитаю, если не найду ответа, спрошу.
Так вот. Я ПОСПОРЮ. Я банально закончил ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКУЮ ШКОЛУ-ИНТЕРНАТ ПРИ КИЕВСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ в то время, когда таких школ было всего четыре на Союз: при МГУ, при ЛГУ, при НГУ и при КГУ.
Потом получил высшее образование в Киевском Госуниверситете. Так что знаю термодинамику не по наслышке. Причем учился сам, поскольку из села - мать малограмотная колхозница. Тогда зачеты не покупали - не в моде было.
Так вот, имея багаж знаний за плечами со всякими там циклами Карно, и законами Бойля-Мариотта и Шарля, могу сказать, что и по теории есть экономия (каждая килокалория, отдаваемая при сгорании пропана и бутана, стОит дешевле, чем килокалория, отдаваемая при сгорании бензина).
Есть экономия и по практике. За 195 тыс. км пробега на газе (а это Вам не "хухры-мухры") средний расход на 100 км составляет чуть более 7,5 литра газа плюс 0,4 лита бензина. Крейсерские мои скорости - до 110 км/ч.
Итак, считаем по нынешних ценах: 7,5*6,50 + 0,4*10,50 = 48,75+4,20 = 52,95 грн. Увеличим, противникам ГБО на радость, до 55 гривен за 100 км. Если Вы желаете за эти деньги проехаться на бензине, Вам придется расходовать 55 грн/10,50=5,24 литра на 100 км. Чего, сами понимаете, при езде в киевских пробках и 110 км/ч за городом никогда не бывает. Какой бы стехиометрической та смесь ни была.
У меня, у того же самого, что и я, расход бензина на круг до установки ГБО был 6,5 литров.
При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
0