126

Re: Аккумулятор, какой взять?

Днепропетровские Forse которые брались 3-5 лет назад, работают без проблем.
Без обслуживания, без подзарядки вне машины, зимой и летом. Жовтэнькы таки. smile
Как у них с качеством новых не знаю...

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

127

вот именно, раньше!  у меня тоже был БОШ кажется испанский (черный корпус и серый верх), сейчас таких нет. сами продавцы на рынке говорят что то действительно хорошие были. Он и выходил 4 года без обслуживания, при том что 3 года он стоял на машине которая заводилось раз в год и то, не работал реле-регулятор и не заряжался. Помните зиму в 2009 году? так москвич 4 месяца стоял в гараже, но при этом аккум отлично крутил в - 20!  Вот вам и разница, как было и как сейчас

0

128 Відредаговано Bob3000 (2012-05-17 12:52:43)

flash написав:

Вот вам и разница, как было и как сейчас

C другой стороны про новые днепровские Forse отрицательных отзывов пока не встречал.
На копейке и МСВ стоят 60-ки, хватает с головой.

(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

129

Sniff написав:

Пробочки отвинтил, плотность проверил, водички долил (если надо) и подзарядил (если надо).
Это и есть правильная эксплуатация АКБ.

offtopic Имеет ли смысл прикупить Автомобильное зарядное устройство и тем самым попытаться продлить ресурс АКБ?

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

130

MACK написав:
Sniff написав:

Пробочки отвинтил, плотность проверил, водички долил (если надо) и подзарядил (если надо).
Это и есть правильная эксплуатация АКБ.

offtopic Имеет ли смысл прикупить Автомобильное зарядное устройство и тем самым попытаться продлить ресурс АКБ?

конечно!!! АКБ рекомендуется иногда ставить на зарядку. особенно зимой

0

131

для того, щоб не трахатися з акумом - тре просто раз взяти нормальний акум. Наприклад Бош або Варту Сільвер на 60 ампер/годин. Перевірено на власному досвіді і не раз

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

132

MACK написав:

Имеет ли смысл прикупить Автомобильное зарядное устройство и тем самым попытаться продлить ресурс АКБ?

В смысле, чтобы дома подзаряжать?
Да, имеет,
Вот только правильное зарядное устройство денег стОит примерно как хороший АКБ.

0

133

Sniff написав:
MACK написав:

Имеет ли смысл прикупить Автомобильное зарядное устройство и тем самым попытаться продлить ресурс АКБ?

В смысле, чтобы дома подзаряжать?
Да, имеет,
Вот только правильное зарядное устройство денег стОит примерно как хороший АКБ.

БОШ С3 - 500 грн

0

134

flash написав:

БОШ С3 - 500 грн

Ну что-то такого плана.  Цена нового аккомулятора. big_smile

5. Батарею следует поддерживать в заряженном состоянии. Не реже одного раза в 6 месяцев подзаряжать от зарядного устройства, а также в случае ненадёжного пуска двигателя.

6. В случае, если по какой-либо причине произошёл глубокий разряд батареи, её необходимо незамедлительно полностью зарядить. Недопустимо оставлять батарею в состоянии глубокого разряда. Это приводит к существенному снижению её ёмкости, а при отрицательных температурах к замерзанию электролита и разрушению корпуса батареи.

7. Разряженный мото, автомобильный аккумулятор, следует в течение двух дней зарядить, так как в противном случае появляются неисправимые дефекты. Электролит, разряженного автомобильного аккумулятора на 50% замерзает, при температуре -10°С, а полностью разряженный аккумулятор замерзает при температуре 0°С. ВНИМАНИЕ! Если Ваш автомобильный аккумулятор замерз, он уже восстановлению не подлежит, т.к. рвется сепораторный конверт, и осыпаются пластины, для дальнейшей эксплуатации автомобильный аккумулятор не пригоден и подлежит замене.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

135 Відредаговано Bob3000 (2012-05-17 16:58:03)

flash написав:

Камрад... Второй и третий восклицательный знак лишний. smile
Вполне обхожусь без этого наследия советского прошлого.
На MCV третий год, аккум чувствует себя прекрасно, ничего не доливаю, не смотрю не заряжаю (только от генератора в движении), просто через пару лет возьму новый аккум.

0

136

Bob3000 написав:

Вот с этим согласен.
Нефиг технику эксплуатировать правильно, иначе производители разорятся.

Bob3000 написав:

На MCV третий год, аккум чувствует себя прекрасно,

А откуда такая уверенность, если

Bob3000 написав:

ничего не доливаю, не смотрю не заряжаю

А?
wink

Зато сплошь и рядом слышно: "Ой, аккумулятор сдох внезапно, а ведь ему всего 2 (3) года и  буквально вчера крутил очень бодро".
dntknw

0

137 Відредаговано Альтист Данилов (2012-05-17 22:36:29)

Bob3000 написав:

Днепропетровские Forse которые брались 3-5 лет назад, работают без проблем.
Без обслуживания, без подзарядки вне машины, зимой и летом. Жовтэнькы таки.
Как у них с качеством новых не знаю...

на одном росийском форуме были положительные отзывы о них (найду, брошу ссылку). И главное, что мне понравилось, было отмечено, что у ФОРЗы не наблюдается недостатка других кальциевых аккумов, который заключается в недопустимости глубоких разрядов (т.е. после глубоких разрядов никакими тренировочными циклами невозможно вернуть емкость кальциевого аккума).
Я придерживаюсь правила, что за акком, все-же необходимо следить. При таком подходе и плохонький проживет дольше и брендовый upp
Может поэтому вот уже скоро 4 года моему РОМБАТУ у меня к нему претензий нет.

0

138

Bob3000 написав:
flash написав:

Камрад... Второй и третий восклицательный знак лишний. smile
На MCV третий год, аккум чувствует себя прекрасно, ничего не доливаю, не смотрю не заряжаю (только от генератора в движении), просто через пару лет возьму новый аккум.

нет!)))  если был сильный разряд, то все-же нужно зарядить дома аккум. у меня родной тоже уже 5-й год, но я его и не мучал

0

139

А в акумах Exide є безкоштовна діагностика протягом всього терміну експлуатації і 2 рази в рік його можна залишити в майстерні де його пару разів повністю посадять і зарядять, ціна біля 100грн, а на той час тобі взамін дають інший.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

140

Bob3000 написав:

я свой родной акум убил за 3 года, но убил как, постоянно слушал музыку при заглушенном двигателе, лишний раз включал габариты, тоже при заглушенном двигателе, акум не видел ни одной зарядки вне машины
с новым теперь обращаюсь осторожно, музыку без надобности не включаю, габариты без фанатизма тоже не включаю, вообщем берегу его как могу
покупал новый за 600грн, какой то немецкий

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

141 Відредаговано Serega® (2012-05-18 07:28:03)

Antuan написав:

убил как, постоянно слушал музыку при заглушенном двигателе, лишний раз включал габариты, тоже при заглушенном двигателе, акум не видел ни одной зарядки вне машины
с новым теперь обращаюсь осторожно, музыку без надобности не включаю, габариты без фанатизма тоже не включаю, вообщем берегу его как могу
покупал новый за 600грн

У меня то же самое происходит smile только решил не тянуть с заменой акума, поскольку родной Ромбат всего 40 Ач стоял, и по прошествии года эксплуатации дважды просто не завёлся после паручасовой стоянки, и честно говоря - обслуживать новый акум нет никакого желания

Just in Time
  0
Спасибо сказали: сяся1

142

Sniff написав:

А откуда такая уверенность, если

Bob3000 написав:

ничего не доливаю, не смотрю не заряжаю

А?
wink

Было в эксплуатации 3 таких аккума, на первом первые два года еще посматривал, а потом плюнул.
К своему удивлению понял что и у нас могут делать нормальные изделия.
Про "ещё вчера бодро, а сегодня сдох" не верю, звоночки аккум как и жигулёвские шаровые smile дают заранее.

0

143

Antuan написав:

габариты без фанатизма тоже не включаю

Конечно, пусть разбитый зад, но аккум в хорошем состоянии... dumbom
Поставь диоды. Я вот совсем недавно прозрел: 0.32W диодная лампа даёт стольео же света как и 5W обычная.

0

144

Bob3000 написав:

Конечно, пусть разбитый зад, но аккум в хорошем состоянии

я же написал, что без фанатизма, где надо включаю

ненавижу наш автодор
  0

145

Bob3000 написав:
Antuan написав:

габариты без фанатизма тоже не включаю

Конечно, пусть разбитый зад, но аккум в хорошем состоянии... dumbom
Поставь диоды. Я вот совсем недавно прозрел: 0.32W диодная лампа даёт стольео же света как и 5W обычная.

У меня стоят диодные во всех габаритах и передних и задних, результат выше писал roll

Just in Time
  0

146

У меня вчера родной ромбат 60Ач (2006г 50ткм) умер, причем машина с толкача заводилась, работала на ХХ но при нажатии на газ сразу глохла. Пришлось ехать в ближайший магазин и брать то что есть.

0

147

Vlad75 написав:

вчера родной ромбат 60Ач (2006г 50ткм) умер

на 6ом году жизни upp круто

Just in Time
  0

148

Ну, вот похоже и моему родному пришел кирдык kapitulation в эксплуатации с 2007года, машина 2006 года. Т.е. полных 5 лет жизни.
Вот только я не ожидал такой "смерти" со светопредставлением...
Вчера ездил - все ОК и заводилось с "пол тыка". Сегодня утром пришел, центральным замком с ключа открыл, вставил ключ в замок, провернул, включились лампочки, радио, прошла самодиагностика... Провернул ключь - и все погасло, стартер даже не щелкал. Плюс начали мигать лампочки на приборке.... Завести не смог, ЦЗ не работал. Закрыл гараж и поехал на метро...
з.ы.: таки аккум или может где-то КЗ быть?

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

149

sayrus написав:

з.ы.: таки аккум или может где-то КЗ быть?

акум 99%
у меня так же было, утром выехал, потом постоял пару часов, заводить машину, а у меня все тухнет
как вариант попробуйте подкинуть заряженный акум, если авто заведется с первого раза, то ваш сдох

ненавижу наш автодор
  0

150

Antuan написав:

у меня так же было, утром выехал, потом постоял пару часов, заводить машину, а у меня все тухнет
как вариант попробуйте подкинуть заряженный акум, если авто заведется с первого раза, то ваш сдох

Можно еще попробовать зарядить старый

Renault Logan MCV 1.6MPI AMBIANCE + ЭСП + ПТФ + контроллер ДХО  + реле-регулятор паузы дворников(sergok) + чиповка от blistograd + БК от _AlexSander_ + ГБО
  0