Re: Цифрове телебачення в Україні.
для социально незащищенных слоёв населения после заявы в горсиполком - 31 бакс..
бесплатно: http://kafanews.com/novosti/42084/ukrai … 2012-03-23
Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Цифрове телебачення в Україні.
для социально незащищенных слоёв населения после заявы в горсиполком - 31 бакс..
бесплатно: http://kafanews.com/novosti/42084/ukrai … 2012-03-23
классно придумали с кодированием бесплатного: один "щёлк" и все мы дружно должны от 31 до 62 уе за китайский ширпотреб
а я не против. вон у меня кабельное, а толку, качество картинки так себе, поэтому даже телек новый не спешу покупать. а вот тюнер взял бы с удовольствием, потому что все-равно собирался брать приставку под IPTV, а так необходимость в ней отпадает. тем более что 60$ не такие уж и большие деньги. и практически каждая семья сможет позволить купить себе тюнер. Вон, тарелки спутниковые уже чуть ли не на каждой халупе есть, а это минимум 120$
а это минимум 120$
60$
Интересно, а есть ли на этих тюнерах HDMI выход. Ставил себе Виасат исключительно из-за этого девайса. Поскоку телик LEDовский то изображение с этим выходом просто супер, если сравнивать с тем же SCARTOM или AV. Уложился летом в 699 грн вместе с антенной, тюнером и подключением.
ем более что 60$ не такие уж и большие деньги. и практически каждая семья сможет позволить купить себе тюнер.
вот именно!
посчитаем?
40млн чел
по 3 чел-а в домохозяйстве
положим что одно домохозяйство при одном телевизоре
13млн телефизоров
13 млн приставок
13 млн * 60 уе = 780 млн долл США
это предварительная оценка рынка сбыта, а с учетом "кодирования" сигнала - у владельца прав на декодирующий алгоритм этот весь рынок в кармане
классно придумали, да? и это все продолжение общей бандитизации страны
flash написав:а это минимум 120$
60$
120$ это с нормальным тюнером и 2-мя тарелками
Сейчас стал вопрос подключить к спутнику второй ТВ. Вот и думаю что брать новые головки под 2 тюнера и ресивер. Или дождаться цифру.
120$ это с нормальным тюнером и 2-мя тарелками
А ну так да, но так каналов будет поболее.
Сейчас стал вопрос подключить к спутнику второй ТВ. Вот и думаю что брать новые головки под 2 тюнера и ресивер. Или дождаться цифру.
ТОже был такой вопрос (в селе у родителей). Решили пока ничего не покупать... так как потом все равно нужно тюнер и пр. и пр. Будем ждать цифры по спутнику.
Будем ждать цифры по спутнику.
Это как? Что,сейчас со спутника сигнал аналоговый?
без понятия...Я в этом ни БМ...
Понятно токо одно, если введут цифру, то мой тюнер который сечас пашет, нуно будет менять. Наверное...
Oleg Pili написав:Будем ждать цифры по спутнику.
По моєму з супутника йде цифра, просто не всі канали йдуть в HD якості.
Але можливо помиляюсь.
со спутника идет сигнал в цифре, который тюнером преобразуется в аналоговый. но если стоит нормальный тюнер и шаринг, то практически все каналы идут даже в HD, у моего друга так, непередаваемые впечатления смотреть дискавери на 50 телеке в HD
непередаваемые впечатления смотреть дискавери на 50 телеке в HD
пока не довелось, но хотелось бы посмотреть пару зрелищных программ
У меня в ж\к телевизоре как обычно есть DVB-T и DVB-C тюнеры, но есть разъём, называемый Common Interface (Ci, Ci+ Card).
Согласно форумам (цитирую):".. пригодится тем, кто хочет подключиться к цифровому ТВ и сэкономить на ресивере. Дело в том, что ресивер уже встроен в телевизор. Всё, что осталось сделать пользователю, это подключиться к провайдеру цифрового ТВ и купить у него CAM-модуль вместе со смарт-картой."
Кто что знает про использования этого интерфэйса?? Возможно ли использовать какие карты для будущего просмотра протокола DVB-T2 ??
У меня в ж\к телевизоре как обычно есть DVB-T и DVB-C тюнеры, но есть разъём, называемый Common Interface (Ci, Ci+ Card).
Согласно форумам (цитирую):".. пригодится тем, кто хочет подключиться к цифровому ТВ и сэкономить на ресивере. Дело в том, что ресивер уже встроен в телевизор. Всё, что осталось сделать пользователю, это подключиться к провайдеру цифрового ТВ и купить у него CAM-модуль вместе со смарт-картой."Кто что знает про использования этого интерфэйса?? Возможно ли использовать какие карты для будущего просмотра протокола DVB-T2 ??
скорее всего имеется в виду провайдеры типа ВИАСАТ, у которых каналы раскодирываются благодаря карте
скорее всего имеется в виду провайдеры типа ВИАСАТ, у которых каналы раскодирываются благодаря карте
Да - это так. Обзор CAM-модулей вот: http://sat-media.net/access/cam.htm
CAM-модуль вместе со смарт-картой
Можешь подключить Волю без их тюнера - только через CAM-модуль. DVB-C - это КАБЕЛЬНЫЙ тюнер (от Cable), DVB-S - спутниковый (Sattelite), DVB-T - эфирный (Terrestial)
У меня дома 2 тарелки + HD-тюнер SkyGate HD+ и "сами знаете что " - AnimalPlanet и Дискавери в HD на 42 дюймах очень недурственно получаются
І так, повертаємось до теми.
Хочу я собі купити цифровий тюнер.
Хто скаже яка, блін, між ними різниця????
Є 2 варіанта.
1. STRONG SRT 8500
http://www.efirt2.tv/Doc/8500_UM_RU.pdf
2. TRIMAX TR-2012HD
http://www.efirt2.tv/Doc/TR2012HD_RUS_0 … 12ver2.pdf
Як на мою субєктивну думку - то взяв би собі STRONG SRT 8500. У нього сзаду як видно з інструкції є вихід HDMI, а у іншого нібито аналогічний чомусь називається DV OUT. Може це одне і теж, у мене вихід HDMI забезпечує кращу якість зображення та звуку на моєму LED "ящику". Та і фірма STRONG для мене більш відома як друга. Правда це все
shurkis
HDMI вихід є і в одного і в другого.
AnimalPlanet и Дискавери в HD на 42 дюймах очень недурственно получаются
да и футбол по HD СПОРТ 1 сказка не хватает правда украинских комментаторов, но это семечки в сравнении с аналоговым снегом на больших диагоналях, да и рекламы почти нету;)
как по мне то пакет в новом формате, типа Т2 нервно курит
OKurylyshyn
Глянь вот тут отзывы http://www.agsat.com.ua/index.php?categoryID=113
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Цифрове телебачення в Україні.
Згенеровано за 0.148 секунд(и), виконано 94 запитів