Всем привет! Вот, чуть покатавшись, решил описать первые впечатления.
Что не понравилось и вначале разочаровало - попытался разогнать на максимум выяснилось, что все осталось по прежнему - до 140 набирает, а дальше нужно кочегарить, разогнался до 155 и закончилась дорога...... Мои выводы - прироста мощности, как я ожидал, НЕТ! Т.к. на 5-й передаче после 3200 об/мин мощности для разгона как не хватало. так и не хватает.
Что изменилось:
1. - по утрам на не прогретой машине при трогании (без газа - дизель ведь) было какое-то дрожание (подергивание), как прогревалась-все проходило. Грешил на работу сцепления, или масло попадало на диск сцепления..... ну Вы поняли мои мысли...... Думал при ТО с официалов не слезу, пока не устранят. Так вот, на следующее утро после чиповки, этот феномен куда-то пропал, никакой дрожи нет! И это классно - раздражитель нервной системы ИСЧЕЗ!
2. - теперь до 5-й передаче разгоняться можно практически с холостых оборотов, а приятная динамика начинается с 1000 об., на 5-й - с 1200 об., мои выводы - крутящий момент опустился, похоже что эти 70 лошадей работают с самого низа.
3. - холостые обороты стали меньше - прим. 600 - 650 об./м, в общем стрелка тахометра стоит между второй и третьей черточкой
Пока все, что успел заметить.
Общие выводы:
- т.к. на этой машине 170 очень страшно, дорогу держит машина ужасно, не предназначена она для скоростного движения, и понимание того, что форсаж сокращает ресурс двигателя, не сильно огорчает, что мощность не изменилась, точнее говоря - вообще не огорчило.
- порадовала плавность работы движка и отсутствие необходимости искать неисправность там, где ее (надеюсь) нет (в сцеплении).
- динамика изменилась, притом очень сильно (мне такого очень не хватает на Вектре, хоть там и мощность в два с лишним раза больше, а вот с низов ехать отказывается), на мой взгляд лучше подхват снизу, как сейчас....
- в связи с тем, что и холостые обороты стали ниже и комфортно ездить можно теперь при 1000-1200 об., притом набор скорости с этих оборотов лучше (динамичнее), чем с 1800 до чиповки, думаю и расход должен приупасть. Поезжу, понаблюдаю и еще отпишусь.
Renault Logan 1.5dci
0