851

Re: Особенности эксплуатации Логана в СМ (БЖ Oleg Pili)

Олежка, не чуди. там хотя б не сильно внешние решетки не пострадали и всё. остальное всё равно заделывать. подари Фаусту ту решетку за пару бутылок пива smile тебе ж в ней огурцы не солить wink

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

852 Відредаговано Oleg Pili (2012-06-11 08:25:11)

_AlexSander_ написав:

подари Фаусту ту решетку за пару бутылок пива  тебе ж в ней огурцы не солить

дак я ж не против storstark сделаю веточку, там выложу фото подробные, кто что даст так и отдадим. По сути то оно мне не нужно. Если окажется никому не нужно, я не обижусь, и "притюнингую" эт дело на минитрактор

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

853

Олег, радий за тебе і за твого логашика. Хай більше на твому шляху не трапляються ні "чудо"водіїв, ні кіз (тобто тварин)... Сам був в такій ситуації... wink

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

854

Интересует декоративная губа и сама решетка, готов обменять на пиво из продукции  Оболони.

...Поживем увидим поживем обогнав судьбу за поворотом...
http://www.drive2.ru/cars/dacia/logan/logan/faust1982/
DACIA LOGAN BASE 1.4 F2 + ГБО
  0

855

bravo написав:

Хай більше на твому шляху не трапляються ні "чудо"водіїв, ні кіз (тобто тварин)... Сам був в такій ситуації...

Дякую... За козу там більше моєї вини, по свободі розкажу як стався той "краштест" коза проти ваз2102

faust написав:

Интересует декоративная губа и сама решетка

В обед выложу подробные фото в ветке о продаже
Продам решетку радиатора после ДТП
посмотрите, пройдет ли вам или нет... По поводу пива я конечно не против, но не сильно любитель, как смотрите на денежный эквивалент предлагаемого пива? Вы наверное работаете на Оболони ТП?:) storstark Сам когда то отработал ТП в СанИнтербрю Украина (сейчас помоему Инбев)

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

856

Пробег 24807 км.
Сделал ТО-2. Пробег за год 11 тык. Немного раньше (можно было в конце августа, или наехать 28 тык.) Проведено ТО-2 своими силами. Также + успешно проинсталирована две сетки в решетки радиатора (верх ребро 10 мм, низ ребро 6 мм).
Замена возд масл фильтров, свечи, салонный фильтр БОШ не установился sad. Решил проблему потертостей руля - установил чехол, самый дорогой какой смог найти по месту (100 грн).
Отсюда два совета новым (новоиспеченным) владельцам логанов--- сетку в бампер и защитить руль надо сразу после покупки, а не так как я после 24 т пробега и 2 года езды...
Совет тем кто собирается делать ТО сам - не поскупитесь и приобретите спец ключ-сьемник масляного фильтра, как у офов, чашка-вороток... За неимением такового геморрой с масляным фильром обеспечен.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

857

Oleg Pili написав:

Пробег 24807 км.
Сделал ТО-2. Пробег за год 11 тык. Немного раньше (можно было в конце августа, или наехать 28 тык.) Проведено ТО-2 своими силами. Также + успешно проинсталирована две сетки в решетки радиатора (верх ребро 10 мм, низ ребро 6 мм).
Замена возд масл фильтров, свечи, салонный фильтр БОШ не установился sad. Решил проблему потертостей руля - установил чехол, самый дорогой какой смог найти по месту (100 грн).
Отсюда два совета новым (новоиспеченным) владельцам логанов--- сетку в бампер и защитить руль надо сразу после покупки, а не так как я после 24 т пробега и 2 года езды...
Совет тем кто собирается делать ТО сам - не поскупитесь и приобретите спец ключ-сьемник масляного фильтра, как у офов, чашка-вороток... За неимением такового геморрой с масляным фильром обеспечен.

Чехол на руль сделал, а что за сетка в бампер?? fool

0

858

Mister написав:

чашка-вороток.

Чашка-вороток, на некоторые фильтры не подходит, проверено уже.
Лучше уже брать не чашкой, а типа хомута, который регулируется на любой диаметр фильтра.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

859

Oleg Pili написав:

Первый раз срывали фильтр на СТО, дале ставлю снимаю просто руками...

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

860

Mister написав:

Чехол на руль сделал, а что за сетка в бампер??

Как токо сделаю дома инет (вчеря буря наломала дров в прямом смысле) выложу фотоотчетик

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

861

Кстати, за бошем расстроился так, что забыл...
Успешно проинсталированы smile новые лампы Осрам найтбрекер. Пока в действии (вечер-ночь)  не проверил. Также пробовал прверить регулировку фар... Скажу сразу, довольно сложно ТОЧНО начертать тот "стенд" на стену... Но проверил по тому  что "начертал" и свет к моему удивлению приблизительно совпал с метками на импровизированном стенде (размеры и методу брал с проф.ветки нашего форума). На этом я успокоился и ничего перерегулировать не стал. Родные (рабочие) положены упаковку Осрамав и в синей сумочке будут ездиить со мной. Также про запас взял пару свеч в сумочку.
Когда был снят бампер (при установке сетки) заметил одну неприятность с радиатором кондишена... (кроме того что он сильно побит камешками или крупными насекомыми, ну кто еще может оставлять такие вмятины... К слову сказать справедливсоти ради - соты радиатора кондишена (у меня Валео) очень и очень мягкие и нежные) Сам радитор шатался в сових креплениях в горизонтальной плоскости...и люфт был довольно большой, в пределах 1-1,5мм. Я долго думал, как это расценивть как недостаток и дефект который следует устранить или как особенность Логана. В конце концов расценил какдефект и "вылечил" кусочком резины из старой велосипедной камеры.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

862

Bob3000 написав:

Первый раз срывали фильтр на СТО, дале ставлю снимаю просто руками...

plus
Аналогично

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

863

Наконец то сделали инет.
ВОт мой чехол на руль. Что можно сказать... конечно обшить кожей лучше, но снимать и отправлять руль не хочу... Пока так. Тактильные ощущения супер...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

864

Теперь конкретно о сетке в бампер. По фото все видно.
Сетка как она была до установки... 6 мм и 10 мм . Крупнее установил на верх. Почему так...? Во первых у продавцов сетка была токо в одном экземпляре, во вторых, сверху от бруса радиатор получает гораздо меньшие повреждения чем снизу... Тьху 3 раза. Сначала  его состояние после 24800 км пробега и без малого два года.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

865

Сетка в бампере изнутри. крепил токо хомутиками пластиковыми. Резал как уже говорил секатором садоводным советским еще, режет на ура. В продольном направлении (по месту сварочки) превосходно ломается руками.
Решетку из бампера не вытаскивал... Верхнюю решетку от бампера не отсоединял. Лекал из картона никаких не делал, все на глаз. Ободков для сетки из мягкого материала типа молдингов всяких тоже не делал. Единственное что еще отсоединил это направляющие боковые дефлекторы с нижней решетки.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

866

Теперь по ТО
Стрелкой показал крепление (пазы) радиатора где был хороший продольный (по оси авто) люфт, у куда я с помощью новых компьютерных технологий установили кусочек велосипедной камеры...
Вид на дроссельный узел сверху.
Что остается от масляного фильтра если его снгимать без спецсьемника. ТОт сьемник что на фото мало чем помог, так как он эфективен когда для него есть место, и когда он цепляется за гофрированный край фильтра, а просто по голой поверхности естественно скользит...
Свечи... Красного налета как такового нету, зато есть какой то немного зеленоватого оттенка, и токо с одной стороны, с другой все изоляторы белее ощутимо...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

867

Мда, радиатор и правда смачно покоцаный

0

868

Остался не решенный вопрос по ТО относительно по направляющим пальцам ПТМ.
Просто на этот момент еще не приобрел смазку толковую. Как токо куплю буду делать, не помешает.
Также хочу замотать нормальной теплоизоляцией трубки кондишена, правда уже и жара у нас спала слава Богу. Думаю что холодить будет лучше.
Также нужно что то решать с фильтром салона... Или подрезать бош, или купить новый... вопрос какой? А этот продать? Никому не нужен фильтр салона Бош новый, было токо 2 попытки установить в логан..:dntknw: Или я дурак или лыжи не едут

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

869

Mister написав:

Да, что есть то есть... Условия маленького городка районного центра и сельской местности предполагают очень плохие дорожные условия, в частности и множества камней... Хотя езжу очень спокойно, далеко не гонщик...
В больших городах думаю дорожные условия получше будут, впрочем не знаю... Такие сетки в РФ тоже многие ставят...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

870

Mister написав:

ты моего не видел smile

Oleg Pili написав:

Также нужно что то решать с фильтром салона... Или подрезать бош, или купить новый... вопрос какой? А этот продать? Никому не нужен фильтр салона Бош новый, было токо 2 попытки установить в логан..dntknw Или я дурак или лыжи не едут

давай поменяемся. на манн/фильтрон.
в воскресенье планирую на Харьков, ты далеко от бетонки? smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

871

_AlexSander_ написав:

давай поменяемся. на манн/фильтрон.
в воскресенье планирую на Харьков, ты далеко от бетонки?

Саш от какой бетонки ты имееш ввиду? Поменять конечно же согласен... Лучше Фильтрон он же Викс. я так понял... А я в суботу на Павлоград

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

872 Відредаговано _AlexSander_ (2012-07-17 10:12:44)

короч созвонимся. сейчас викс закажу тебе. бетонку имел ввиду днепропетровск-новомосковск-харьков

0

873

Вчера была поездка по сумеркам. Вроде бы свет стал белее-светлее.
А вот по поводу сетки, ехал по своему обычному маршруту (при подьезде к дому ползу на 1-2 метров 500-600) и уже в конце включился вентилятор, хотя раньше такого не было, и при большей жаре. Чудес не бывает, поставил решетку  - перекрыл на какую то часть доступ воздуха... Ехал с ближним, вентилятор салона на 1, + радио... При том что вчера было совсем не жарко, воздух был около +22- +25, что же будет если включю кондишен и на уливце под +40... Принял решение пока потестить так... Если сильно много будет срабатывать вентилятор, буду переделывать - вниз тоже ставить 10 мм.
Правда уже вчера мухи и мотыльки были на решетке.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

874

Oleg Pili
Ключ для масляного фильтра нормальный или нет. У меня просто еще стоит заводской фильтр корой говорят закручен на сухую и его сложно сорвать...как думаешь  справится или нет с такой задачей?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

875

Серинький написав:

Ключ для масляного фильтра нормальный или нет. У меня просто еще стоит заводской фильтр корой говорят закручен на сухую и его сложно сорвать...как думаешь  справится или нет с такой задачей?

так а какой у вас ключ?

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0