AlexSS, я знаю этот маршрут от Смелой и до самого Приветного как облупленный. Ехать можно. От Смелой до Каменки есть стрёмные участки - особенно будь внимателен на спуске перед лесом и в самом лесу, т.к. там дорогу хоть и ремонтируют часто, но она также часто и крошится. За Каменкой до самой Александровки дорогу капитально ремонтировали в апреле. От Александровки до Кировограда - было всегда хорошо, а стало ещё лучше - новый асфальт на некоторых участках - осторожно не усни. От Кировограда до Кривого Рога традиционно на тройку (внимательнее в населённых пунктах - мелкие выбоины и на больших изгибах дорог асфальт уплыл волнами и выстроился в колею - это особенно за Куцовским переездом было, но может и поправили. Потом не очень хороший участок Братолюбовка - Гуровка. В самой Гуровке сейчас новый мост и отличная дорога, но только до поворота в центре. Далее до Кривбасса без изменений. В Кривом Рогу традиционный спуск в город закрыт на реконструкцию - обьезд хреновый очень (лучше свернуть на ул. Окружную до светофора и налево на Мопровскую снова до светофора и снова налево на Украинскую и до перекрёстка, чтобы выехать на традиционную дорогу направо). Обьезд короче, чем то что я советую, но дороги там нет только направление. От Кривого Рога до Нововоронцовки дорога без выбоин, но бетонка - сам понимаешь, "шо по шпалам". В некоторых местах идёт ремонт нужно быть внимательным, чтобы не погнуть диск при выезде на асфальтное покрытие, что поверх бетона кладут, но может уже и пофиксили. От Нововоронцовки и дальше до Крыма всё хорошо. Машин ночью иногда практически нет. Единственный момент !!!очень!!! внимательно перед Меловым там где-то есть яма на всю ширину полосы движения в сторону Крыма - что-то её никак не заделают, но может уже и сделали, т.к. ремонтные работы велись, когда я в июле ездил яма ещё была. В Крыму традиционно всё хорошо. В Войковом какие-то работы велись возле дороги и из-за этого дорога сужена и загрязнена, тоже внимательно. Дальше всё без претензий. Думаю, что выбор через Белогорск или Алушту не имеет принципиальной разницы (и там и там серпантина хватает для тех, кто укачивается, поэтому выбирай сам). Для справки: в Солнечногорском и Рыбачьем с утра уже пробки - там в августе это в порядке вещей. В Морском пробки реже.
Мне больше нравится через Алушту вдоль моря - обожаю гонять по серпантинам, а девчёнки мои зеленеют там и терпеть не могут этот маршрут.
Счастливого пути.
Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
0