1

Тема: Подскажите по маршруту в Крым

Подскажите по маршруту в Крым, собственно интересует  само состояние дороги и наличие трафика, маршрут: Украинка-Обухов-Кагарлык-Мироновка-Городище-Смела-Кировоград(по окружной)-Новогородка-Кривой Рог-Апостолово-Нововоронцовка-Дудчаны-Берислав-Новая Каховка-Чаплинка-Армянск-Красноперекопск-Матвеевка-Гришино-Симфирополь(по окружной)-Зуя-Белогорск-Красноселовка-Приветное.

Да еще во сколько лучше выезжать? (я планирую в Пятницу в 23.00 из расчета 12-13 часов в пути.)
Где там лучше заправляться?:visslar: ссылка:

http://maps.visicom.ua/ru/?c/33.5742:47 … 0:44.8006/

Престиж 1,6 мокрый асфальт
Каждый имеет право на лево!
  0

2

Re: Подскажите по маршруту в Крым

AlexSS написав:

Украинка-Обухов-Кагарлык-Мироновка

До Мироновки нормально.До Корсуня сносно.Дальше писец.Смелу объедь по окружной,через переезды не ломись.Там как после бомбежки.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

3

Yeka написав:
AlexSS написав:

Украинка-Обухов-Кагарлык-Мироновка

До Мироновки нормально.До Корсуня сносно.Дальше писец.Смелу объедь по окружной,через переезды не ломись.Там как после бомбежки.

Вся трасса такая???:o трафик большой? ходовую я там не оставлю???

0

4 Відредаговано Yeka (2012-08-07 01:09:13)

AlexSS написав:

Вся трасса такая???yikes трафик большой? ходовую я там не оставлю???

Трафик-зависит от дня недели.За Смелу,дальше в этом году не ездил.По прошлым годам трасса на троечку как и везде,вне Киевской области.Самый конченюжный участок был Семеновка(село-кабак),Водяно-Лорино,Антоновка(там ползком).Это за Кировоградом.См карту.

0

5 Відредаговано OlgaB (2012-08-07 02:44:06)

В прошлом году за Кривым Рогом был участок  примерно 5 км "латка на  латке". Я такого "ремонта" ещё ни где не видела. Как по брущатке едешь. Скорость примерно 40-50км/ч, больше не рискнули. И разве в  Кривом Рогу есть окружная? Там просто центральные проспекты широкие с нормальными развязками (по моей памяти)
Кто-то говорил, что вроде в этом году там подшаманили. По поводу траффика. В прошлом году ехали с 6,00 утра. В начале казалось, что едем не тула. Практически нет попутных, из встречных - местные машины и грузовики типа "АТБ" или "хлеб", перевозящие продукты  в близлежащие села и города.
Участок Нововронцовка - Берислав очень понравился. Красивые виды открываются на Каховское водохранилище. По памяти дорога хорошая. Вообще эта трасса мне понравилась. Несмотря на то, что всего по одной полосе в каждом направлении , ехать хорошо. Не загружена, можно обгнять. Лишь изредка встречается тянучка из-за длинномера, а так красота.
Армянск-Красномерекопск.. Можно сказать, что тут встречаются 2 потока: те кто едет на море через Криво Рог, и основная масса (и больше россиян), которая едет через Запорожье. Трасса была очень нагружена. Причем в моем не самом любимом варианте. Когда впереди фура, за ней 8-10 машин, навстречу такой же "паровозик" и надо обгонять. Я помню после расслабленного вождения до, у меня после того участка отчаянно болела голова и спина. Поток машин очень большой в обоих направлениях.
Матвеевка-Гришино -это я так понимаю Н05, через Первомайское-Гвардейское.. Трассу чуток похуже, но сильных колдобин не было. Просто асфальт какой-то крупнозернистый smile) А так нормально. Вполне можно и 100-110км/ч. Нагруженность не большая.
В районе Симферополя - очень пнравилась окружная. Столько полос с такой разметкой  я увидела в первый раз. Вполне понятные и читаемые указатели. В общем удобно smile
После Симферополя не подскажу. Сама за рулем там не ездила. Мы свернули в сторону Евпатория. В Вашем направлении  была  с папой 3 года назад  ( как пассажир с 2-мя детьми). Поэтому трассу особо не рассматривала.
Увидела по Вашей карте. Не объезжайте Кировоград слева. Я там была буквально неделю назад. Если вы собрались по окружной, то лучше справа. Хотя у Вас так получается, что и справа не близко и все равно попадается участок не совсем хороший (я имею ввиду участок трассы Е50) . Мне лично там не понравилось большое количество грузовиков, дорога со сплошной  посередине (естественно знаками "Обгон запрещен") и  сама местность вверх-вниз. В  итоге получается скорость 40-50км/ч за каким-нибудь КАМАЗом. Так что будьте готовы к этому.
По заправкам на самом полуострове уже не помню. А так по трассе полно и ВОГ, и ОККО, и ТНК... Я помню мы перед заездом на полуостров  дозаправили бак полностью и нам хватило (мы правда были в районе Севастополя)
И не пугайтесь Вы дороги smile  Я не думаю, что у нас настолько  ужасные дороги (по сравнению с Киевской областью). Вполне можно двигаться 100-110км/ч, местами встречались гонщики и с большей скоростью полета.
Удачи!! Хорошей погоды и массы положительных эмоций от отдыха!!

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

6

Эх, кабы передо мной стоял выбор как ехать:) я бы после Симферополя доехал бы до Алушты и потом потом повернул бы в сторону вашего конечного пункта.
Были в прошлом году в Алуште, уж очень понравилось ехать по горной дороге. Правда сильно не погонишь, но зато пейзажи какие!!! Дорога хорошая, ям нет, обгонов нет, а только повороты и перепады по высоте.
Ну и мне до Алушты по одесской трассе, вышло под 1000 км, что значительно больше того что рисует трасса.
По времени до Армянска - минимум 9 часов пути, ну и дальше без отдыха становиться ехать все тяжелее, и тяжелее спать хочется жутко, солнце начинает жарить, а машин на дороге меньше не становиться. Так что остаток пути можна проехать за часа 4.
А вообще, если нет опыта ночной езды, то лучше ехать днем (однажды вынесло в повороте так, что жизнь перед глазами пронеслась)

Упав - встань, а встав - йди!
  0

7

Dr_Mom написав:

Были в прошлом году в Алуште, уж очень понравилось ехать по горной дороге. Правда сильно не погонишь, но зато пейзажи какие!!! Дорога хорошая, ям нет, обгонов нет, а только повороты и перепады по высоте.

Надо иметь ввиду, что при езде по маршруту Алушта-Приветное пассажиры имеют обыкновение блевать. crazy

Sandero Energy, 1.6, 8V, красный торреадор
Бортивик тут - http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=11909
  0

8

roman74roman написав:
Dr_Mom написав:

Надо иметь ввиду, что при езде по маршруту Алушта-Приветное пассажиры имеют обыкновение блевать. crazy

Та да:lol: тем более  я еду с двумя детьми так что только через Белогорск, больше всего меня интересует состояние дороги на участке после Смелы и до Армянска так как ехать собираюсь в ночью и весьма не хочу влететь в какуюто яму.

0

9

AlexSS написав:

больше всего меня интересует состояние дороги на участке после Смелы и до Армянска так как ехать собираюсь в ночью и весьма не хочу влететь в какуюто яму.

Со Смелы до Александровки дорога так себе на 5 по 10-ти бальной системе, можно до 110 ехать, ям вроде нету, зато колея от грузовиков! Александровка - Кировоград, дорога класс, ехать можно смело Кировоград -Кривой Рог скорость до 130 ,опять же ям нету, но временами попадается колея от фур.С Кривого Рога до Армянска - ехать можно смело, тот участок про который Писала Ольга В, уже сделали, он сразу за Радушным!

0

10

AlexSS написав:

Украинка-Обухов-Кагарлык-Мироновка-Городище-Смела-Кировоград(по окружной)-

а нафиг тебе так ехать? За Смелой дорог ваще нету... Кировоградская область шо после бомбёжки!
Из Украинки через Обухов выезжай на Белую Церковь(как направление) и потом по Одесской трассе тулишь до Ульяновки и погнал через Вознесенск на юга... Немного неровностей в районе Первомайска и всё...
Первомайск-Вознесенск-Николаев-Херсон и ты уже на въезде в Крым

Я как-то возвращался из Крыма по описаному тобой маршруту, чтобы в Обухов на дачу заскочить... чуть умом не тронулся... не едь туда)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

11

Crazy Poison написав:
AlexSS написав:

а нафиг тебе так ехать? За Смелой дорог ваще нету... Кировоградская область шо после бомбёжки!
Из Украинки через Обухов выезжай на Белую Церковь(как направление) и потом по Одесской трассе тулишь до Ульяновки и погнал через Вознесенск на юга... Немного неровностей в районе Первомайска и всё...

Я как-то возвращался из Крыма по описаному тобой маршруту, чтобы в Обухов на дачу заскочить... чуть умом не тронулся... не едь туда)))

Подписываюсь на все 100%

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

12

gal-0 написав:
Crazy Poison написав:
AlexSS написав:

Подписываюсь на все 100%

Я эту дорогу знаю и ездил так в Крым не один раз все дело в том что я планирую ехать 17.08.2012 и не хочу попадать в тянучки и пробки которые там начнутся из -за ремонта в первую очередь + медленных фур с арбузами и самое главное там будут ехать как минимум несколько  колонн комбайнов.
Поэтому я и хочу понять можно там проехать ночью или лучше не рисковать.
P.S. В каком году ты ехал по этому маршруту? меня интересует актуальное состояние  трассы ночью там можно ехать или нет?

0

13

Чтобы не было проблем в дороге с укачиванием  - таблетки "Авиа-море". Проверила  в этом году на детях. Все ок.

0

14

OlgaB написав:

Чтобы не было проблем в дороге с укачиванием  - таблетки "Авиа-море". Проверила  в этом году на детях. Все ок.

Младшей малой 4 года такие таблетки ей не можна  100%.

0

15

Есть такие таблетки "Від захитування та нудоти". Так и называются. Можно с 2-х лет. Работают, проверено лично.

0

16

oleksy написав:

Есть такие таблетки "Від захитування та нудоти". Так и называются. Можно с 2-х лет. Работают, проверено лично.

нельзя ей проверено, по маршруту кто то ездил хоть частично? ночью ехать можно?

0

17

AlexSS написав:
gal-0 написав:
Crazy Poison написав:

Подписываюсь на все 100%

Я эту дорогу знаю и ездил так в Крым не один раз все дело в том что я планирую ехать 17.08.2012 и не хочу попадать в тянучки и пробки которые там начнутся из -за ремонта в первую очередь + медленных фур с арбузами и самое главное там будут ехать как минимум несколько  колонн комбайнов.
Поэтому я и хочу понять можно там проехать ночью или лучше не рисковать.
P.S. В каком году ты ехал по этому маршруту? меня интересует актуальное состояние  трассы ночью там можно ехать или нет?

Проехали по маршруту Смела - Евпатория: туда 02.07  - обратно 10.07.2012. Ехали днем дорога нормальная, не спешили. Туда вообще была полупустой (море было холодное в то время). Но!!! Не было такой жары и то что сегодня ровно завтра будет стиральной доской из-за фур. Ночью рекомендую не рисковать по такой жаре, а лучше ехать днем спокойно с кондеем. Удачи!

0

18

Младшему 4 года. В прошлом году в районе Севастополя укачало будь здоров. В этом году пил непосредственно перед горами. Ну Вам виднее конечно. Хотя они с 3-х лет и там только гомеопатия.
По поводу фур согласна. Мы ездили 3 года назад. Было нормально. Что именно сейчас не знаю patsak

0

19

У нас вообще ситуация с укачиванием ужасная - не можем с Украинки до Киева (40 км.) доехать без укачивания.
С помощью этих таблеток доехали из Киева в Мариуполь (800 км.) без проблем.
Но, как пишет OlgaB, Вам виднее.

0

20

AlexSS, я знаю этот маршрут от Смелой и до самого Приветного как облупленный. Ехать можно. От Смелой до Каменки есть стрёмные участки - особенно будь внимателен на спуске перед лесом и в самом лесу, т.к. там дорогу хоть и ремонтируют часто, но она также часто и крошится. За Каменкой до самой Александровки дорогу капитально ремонтировали в апреле. От Александровки до Кировограда - было всегда хорошо, а стало ещё лучше - новый асфальт на некоторых участках - осторожно не усни. От Кировограда до Кривого Рога традиционно на тройку (внимательнее в населённых пунктах - мелкие выбоины и на больших изгибах дорог асфальт уплыл волнами и выстроился в колею - это особенно за Куцовским переездом было, но может и поправили. Потом не очень хороший участок Братолюбовка - Гуровка. В самой Гуровке сейчас новый мост и отличная дорога, но только до поворота в центре. Далее до Кривбасса без изменений. В Кривом Рогу традиционный спуск в город закрыт на реконструкцию - обьезд хреновый очень (лучше свернуть на ул. Окружную до светофора и налево на Мопровскую снова до светофора и снова налево на Украинскую и до перекрёстка, чтобы выехать на традиционную дорогу направо). Обьезд короче, чем то что я советую, но дороги там нет только направление. От Кривого Рога до Нововоронцовки дорога без выбоин, но бетонка - сам понимаешь, "шо по шпалам". В некоторых местах идёт ремонт нужно быть внимательным, чтобы не погнуть диск при выезде на асфальтное покрытие, что поверх бетона кладут, но может уже и пофиксили. От Нововоронцовки и дальше до Крыма всё хорошо. Машин ночью иногда практически нет. Единственный момент !!!очень!!! внимательно перед Меловым там где-то есть яма на всю ширину полосы движения в сторону Крыма - что-то её никак не заделают, но может уже и сделали, т.к. ремонтные работы велись, когда я в июле ездил яма ещё была. В Крыму традиционно всё хорошо. В Войковом какие-то работы велись возле дороги и из-за этого дорога сужена и загрязнена, тоже внимательно. Дальше всё без претензий. Думаю, что выбор через Белогорск или Алушту не имеет принципиальной разницы (и там и там серпантина хватает для тех, кто укачивается, поэтому выбирай сам). Для справки: в Солнечногорском и Рыбачьем с утра уже пробки - там в августе это в порядке вещей. В Морском пробки реже.
Мне больше нравится через Алушту вдоль моря - обожаю гонять по серпантинам, а девчёнки мои зеленеют там и терпеть не могут этот маршрут.

Счастливого пути. coffee

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

21 Відредаговано iv9207 (2012-08-07 21:39:04)

AlexSS написав:

В каком году ты ехал по этому маршруту? меня интересует актуальное состояние  трассы ночью там можно ехать или нет?

Ездил год назад . Выезжал в 3_00 с нас. пункта Голованевск (у меня там родственники ) , что километров в 20-ти от поворота на Николаев с одесской трассы . 2 раза пришлось обогнать колоны комбайнов под Первомайском . Особых проблем не вызвало . Ям особых не замечал . Кроме бесконечных обгонов , дорога ничем негативным не запомнилась . К 13_00 был уже под Коктебелем .
Заправлялся на Шеле , в Красноперекопске , что возле развилки на Феодосию и Симферополь до отсечки . Хватило туда, там и в обратную сторону до этого же Шела . Так как местным заправкам не доверял .

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

22

Crazy Poison написав:

по Одесской трассе тулишь до Ульяновки и погнал через Вознесенск на юга... Немного неровностей в районе Первомайска и всё...

дорога верная спешить не надо ! море горячее +26...27 кипит, заразы полно как и людей.Верное время отдыха сентябрь!!!

0

23

Я не люблю трассу Херсон - Армянск. Сколько ни ездил - она всегда перегружена транспортом. Постоянно тянешся за длинномерами, которые идут в колоннах. А в этом году там ещё и ремонтные работы - по "1+1" толькочто видел какие там офигенные пробки из-за этого. Никакого удовольствия от такой езды - не люблю монотонную дорогу.

По озвученному маршруту (Смела - Кривой Рог - ЮБК ( в т.ч. и Приветное) чаще ездил ночью. Машин мало, езда - одно удовольствие... или даже два (можно стать у обочины и между делом рассмотреть "Чумацький Шлях" big_smile - не то что днём).

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

24

niknik
у нас в Одессе всё по другому:-)

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

25 Відредаговано Yeka (2012-08-08 08:01:39)

Tank написав:

Кривой Рог

Ни фига не понимаю,сколько раз ездил на Крым через Селу,Кировоград ни разу небыл в Кривом Рогу. dntknw  С Кировограда до Николаева есть прямая дорога Н14. patsak

0