251

Re: Вопросы к специалисту по поводу звука коробки передач

ШуА написав:

А моя ласточка, при плавном торможении, при накате, скрипит как телега, колодки снаружи еще ого и ого, поменял заднюю опору силового агрегата - была подорвана, не помогло dash1 Может это быть граната? При поворотах руля все работает тихо. Если поднять машину на домкрат то правое колесо вращается намного туже левого, а левое крутишь то шелестит. Дергал за левую полуось так она имеет шат в коробке (немного "болтается") А "вылезло" все после того как я активно побуксовал в грязи, с энергичным кручением руля влево-вправо

Посмотрите прокладку приемной трубы. Скрипит как телега, при износе.

0

252

Игорь Петрович1 написав:

ШуА Отож бо і воно! Приезжай в Киев,покажем и научим!

СПС. Если так дальше пойдет дело, то придется ехать. moto

Цените то, что имеете
  0

253

ПЕТРО написав:
ШуА написав:

А моя ласточка, при плавном торможении, при накате, скрипит как телега, колодки снаружи еще ого и ого, поменял заднюю опору силового агрегата - была подорвана, не помогло dash1 Может это быть граната? При поворотах руля все работает тихо. Если поднять машину на домкрат то правое колесо вращается намного туже левого, а левое крутишь то шелестит. Дергал за левую полуось так она имеет шат в коробке (немного "болтается") А "вылезло" все после того как я активно побуксовал в грязи, с энергичным кручением руля влево-вправо

Посмотрите прокладку приемной трубы. Скрипит как телега, при износе.

СПС обязательно посмотрю. coffee

Цените то, что имеете
  0

254

Все оказалось банально. При замене подшипника супорта тормозная колодка "не нашла "  свое место - край колодки попал на фаску, что получилась при выработке, тормозного диска. Наждаком сточили нижний край колодки, что затиралась, и звук пропал fly

Цените то, что имеете
  0

255

Всем доброго времени суток!Купил машинку 01.08.2012.Прошел уже 1000км.Машинка в принципе нравится.Но тут вдруг после 400 км. появился шум(похожий на дизель) выжимаю сцепление проходит,стал замечать что и на передачах при разгоне присутствует такой же шум.Спрашивал у официалов сказали что это конструктивная особенность.Хотелось бы узнать у опытных логоноводов - это действительно особенность или только у моего Логика так поет коробка?или стоит напряч официалов?Всем за ранее огромное спасибо!

0

256

sergey07 написав:

Всем доброго времени суток!Купил машинку 01.08.2012.Прошел уже 1000км.Машинка в принципе нравится.Но тут вдруг после 400 км. появился шум(похожий на дизель) выжимаю сцепление проходит,стал замечать что и на передачах при разгоне присутствует такой же шум.Спрашивал у официалов сказали что это конструктивная особенность.Хотелось бы узнать у опытных логоноводов - это действительно особенность или только у моего Логика так поет коробка?или стоит напряч официалов?Всем за ранее огромное спасибо!

Таки да.
А проявилось бо погоды нынче горячие, масло и стало жарко. Будет по прохладнее будет получше.

Рено Сценик после Логана
  0

257

sergey07 написав:

Да-да... тож самое было и по сей день smile

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

258

sergey07 написав:

шум(похожий на дизель) выжимаю сцепление проходит

не парься. на холодную чуть тише, немного усиливается после долгой поездки.

Sandero Energy, 1.6, 8V, красный торреадор
Бортивик тут - http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=11909
  0

259

Всім доброго дня. Перечитав всю тему і хочу поділитись із своєю проблемою. В мене тарахкає коробка в холодному стані. При вижатому зчеплені та прогрітому стані - повна тиша. Мої догадки, що це підшипник первинного валу. Чи була в когось ще така проблема? Катострофічно це, чи чекати поки хороший стук сам вилізе?

0

260

Валерий Петрович написав:

Катострофічно це, чи чекати поки хороший стук сам вилізе?

Як показує практика і досвід експлуатації, відгуки людей на форумі - можна їздити до заміни зчеплення, а потім замінити вижимний і буде все добре.

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0
Спасибо сказали: Валерий Петрович1

261

Валерий Петрович написав:

В мене тарахкає коробка в холодному стані.

ХАДО (Ревитализант для КПП и редукторов) туда и будет тишина.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0