Re: Свечи. Зачем менять?
а что официалы предлагают?
На коробке надпись Рено, а на свечах не помню.
Думаю если ты свои старые(установленные у офиц.) выкрутишь, то увидишь
P.S. Нашел фотку в нете
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Свечи. Зачем менять?
а что официалы предлагают?
На коробке надпись Рено, а на свечах не помню.
Думаю если ты свои старые(установленные у офиц.) выкрутишь, то увидишь
P.S. Нашел фотку в нете
2) Denso DS Q20PR-U
искал эти свечи, у одного продавца были, но только после обеда, а мне надо было до обеда справиться, масло поменять и свечи
купил в атл свечи бош по 32 грн. за шт.
выкрутили старые, оригинал рено, двухконтактные, а эти бош одноконтактные
Bob3000 написав:2) Denso DS Q20PR-U
Зачем платить больше:)
Как зачем? За психологический эффект
Мужики, меняйте по регламенту свечи да и все. Это как бальзам надушу, сразу кажется что движок стал тише и мягче работать. Почему все безропотно меняют масло в положенный срок, а многие даже раньше? Ведь ни кто не захочет ездить на отработке, хотя двигатель не стучит и легко заводится. Но как только дело касается роликов, ремней, свечей и прочего начинается полемика надо - не надо, с фотографиями, ссылками... Лично я когда проезжаю лишнюю тысячу сверх регламента - чувствую себя не уютно, и думаю так у многих. Согласен, ресурс расходников больше указанного срока, но гораздо приятнее поменять и забыть...
Судячи по моїх двох комплектах свічок вони пробігають по 35 тис. км. Пробіг в основному міський і паливо 95, 95 плюс . Висновки зроблені на основі вражень після самої заміни. Двигун працює з меншими вібраціями. На витраті ніби не відбивається.
Кто ездит, на работу круглый год, на личном авто и не хочет проблем с опозданием...(Премия больше стоимости свечей)... Вне зависимости от пробега, меняю свечи под зиму... (Из личного опыта)...
Пользуюсь NGK-двухконтактные стоим. 160грн. .....
Оригинальные свечи насколько мне известно стоят фирмы EYQUEM
И по коду который на свече написан бьется аналог бош: 0 242 235 668
Кто ездит, на работу круглый год, на личном авто и не хочет проблем с опозданием...(Премия больше стоимости свечей)... Вне зависимости от пробега, меняю свечи под зиму... (Из личного опыта)...
Пользуюсь NGK-двухконтактные стоим. 160грн. .....
А я поменял на 90-тысячах и то, просто потому, что уже было неприлично перед всеми
Родные снятые свечи в нормальном состоянии. Были в комплекте и не родные, с пробегом 60т.км., так те имель следы, как от карандаша, мастер говорил, что в этих местах немножко прошивало. На работу это никак не сказывалось.
После замены свечей ни работа ни расход не изменились.
Может всё дело в ГБО...
Оригинальные свечи насколько мне известно стоят фирмы EYQUEM
И по коду который на свече написан бьется аналог бош: 0 242 235 668
Зараз стоять такі. Чудові свічки. Оригінальні пройшли 35 тис. а ці вже 40. Зношення електродів менше ніж на оригіналах. Замовив на Екзісті ще комплект по 28 грн. шт.
Критерієм необхідності заміни свічок є підвищення вібрації двигуна на ХХ . Дивлюсь по ручці КПП. Після заміни свічок вібрація відчутно зменшуєься.
Зараз стоять такі. Чудові свічки. Оригінальні пройшли 35 тис. а ці вже 40. Зношення електродів менше ніж на оригіналах. Замовив на Екзісті ще комплект по 28 грн. шт.
Критерієм необхідності заміни свічок є підвищення вібрації двигуна на ХХ . Дивлюсь по ручці КПП. Після заміни свічок вібрація відчутно зменшуєься.
оО. У нас такие 120 грн - комплект... Надо пересмотреть ценовую политику.
Логан 1.4 54тис. розхід хима місто (короткі,поїздки10-15км) 10-11л-3има, 9-10-літо , траса 7л
рік том раніше витрати на 1-1,5 була менша , вихожило по трасі зимою 5,8 на 100км
нічого не робив , свічки не міняв, не троїть, тягу має.
підкажіть в чому проблема ?
заправка лукоїл 4років
Уже 34.600 , мастер ГБО посоветовал поменять на Denso tt. Хоть и грит вродь нормально работают , но поменять не помешает...
Уже 34.600 , мастер ГБО посоветовал поменять на Denso tt. Хоть и грит вродь нормально работают , но поменять не помешает...
а я бы не рекомендовал. у них зазор 1мм. для газа лучше 0.8. дольше искра, газ лучше сгорит и,соответственно, отдаст энергии.
в тему. на одном из форумов диагностов. фотка иридиевых свечей, снятых с клиентской машины:
Чет я вас не понял Вы говорите что зазор должен быть больше, в тоже воемя указываете что в этих свечах зазор 1мм, и своетуете свечи с 0.8мм .
Свеча зажигания DENSO (K20TT) - это свеча с двумя иглами электродов уменьшенного диаметра, которая производится без использования дорогих металлов и сплавов. По своим техническим характеристикам свечи класса ТТ близки к иридиевым, но их цена значительно ниже.
Тип свечи: ТТ
Особенность: низкая цена
Диаметр резьбы: 14 мм
Длина резьбы: 19 мм
Размер шестигранника: 16 мм
Зазор между электродами: 1,1 мм
Проекционность свечи: проекционная (изолятор выдвинут на 1,5 мм)
Наличие резистора: есть
Диаметр центрального электрода: 1,5 мм
Диаметр бокового электрода: 1,5 мм
Калильное число (тепловой диапазон): 20
Форма клеммы: RC (зажимная гайка)
Вы говорите что зазор должен быть больше
где я такое сказал?
по данным свечи. не знаю , откуда вы её взяли. вот информация с сайта производителя:
K20TT
Diam (mm) 14
Electrode 1.5Ni
Electrode Gap (mm)_P 1.0mm
Ground Nickel Needle
Hex mm 16
Spec Twin Tip
Terminal Shape Solid
ссылка http://www.denso.ua/catalogue2.asp?PartNo=K20TT
Я уже 4 года только на DENSO езжу. Многим знакомым посоветовал и они перешли на них. и зимой и летом при любой температуре ровная работа.
"дольше искра, газ лучше сгорит и,соответственно, отдаст энергии" (c)
Don Kortes, на газу?
Бензин. Если влез в тему машин на газу и свечи для них - пардон
Та нет , все норм
Уже из своего опыта понял , что свечи и воздушный фильтр нужно менять по необходимости и без привязки к ТО.
Grafik87 еще раз. я написал - для газа лучше 0.8 это больше или меньше чем 1?? еще раз читаем моё сообщение.
0.8 меньше... чет я туплю
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Свечи. Зачем менять?
Згенеровано за 0.158 секунд(и), виконано 94 запитів