51 Відредаговано Polubin (2011-11-15 09:59:47)

Re: Свечи. Зачем менять?

Antuan написав:

а что официалы предлагают?

На коробке надпись Рено, а на свечах не помню.
Думаю если ты свои старые(установленные у офиц.) выкрутишь, то увидишь

P.S. Нашел фотку в нете http://renaultra.ru/images/partsfoto/1111-2.jpg

0

52 Відредаговано Antuan (2011-11-17 23:06:15)

Bob3000 написав:

2) Denso DS Q20PR-U

искал эти свечи, у одного продавца были, но только после обеда, а мне надо было до обеда справиться, масло поменять и свечи
купил в атл свечи бош по 32 грн. за шт.
выкрутили старые, оригинал рено, двухконтактные, а эти бош одноконтактные

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

53

Andre7000 написав:
Bob3000 написав:

2) Denso DS Q20PR-U

plus
Зачем платить больше:)

Как зачем? За психологический эффект fly

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

54

Мужики, меняйте по регламенту свечи да и все. Это как бальзам надушу, сразу кажется что движок стал тише и мягче работать. Почему все безропотно меняют масло в положенный срок, а многие даже раньше? Ведь ни кто не захочет ездить на отработке, хотя двигатель не стучит и легко заводится. Но как только дело касается роликов, ремней, свечей и прочего  начинается полемика надо - не надо, с фотографиями, ссылками...  Лично я когда проезжаю лишнюю тысячу сверх регламента - чувствую себя не уютно, и думаю так у многих. Согласен, ресурс расходников больше указанного срока, но гораздо приятнее поменять и забыть...

0

55 Відредаговано Donpedro (2012-05-30 11:39:47)

Судячи по моїх двох комплектах свічок вони пробігають по 35 тис. км. Пробіг в основному міський і паливо 95, 95 плюс . Висновки зроблені на основі вражень після самої заміни. Двигун працює з меншими вібраціями. На витраті ніби не відбивається.

0

56

Кто ездит, на работу круглый год, на личном авто и не хочет проблем с опозданием...(Премия больше стоимости свечей)...  Вне зависимости от пробега, меняю свечи под зиму... (Из личного опыта)...
Пользуюсь NGK-двухконтактные стоим. 160грн. .....

Logan Base - 1.4 -  "Синий Минерал"- 2011г. и АЗЛК(Алеко)-2141201-1991г.в.

"Делаешь-не бойся, боишься не делай".
  0

57

Оригинальные свечи насколько мне известно стоят фирмы EYQUEM
И по коду который на свече написан бьется аналог бош: 0 242 235 668

http://avtoday.com.ua - запчасти Dacia, Renault, Chevrolet, Daewoo, Nissan. Я тут работаю smile
Renault Logan 2013 1.5 DCI Expression...
Возраждаю боротовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/topic13606 … today.html
  0

58

химик написав:

Кто ездит, на работу круглый год, на личном авто и не хочет проблем с опозданием...(Премия больше стоимости свечей)...  Вне зависимости от пробега, меняю свечи под зиму... (Из личного опыта)...
Пользуюсь NGK-двухконтактные стоим. 160грн. .....

А я поменял на 90-тысячах и то, просто потому, что уже было неприлично перед всеми smile
Родные снятые свечи в нормальном состоянии. Были в комплекте и не родные, с пробегом 60т.км., так те имель следы, как от карандаша, мастер говорил, что в этих местах немножко прошивало. На работу это никак не сказывалось.
После замены свечей ни работа ни расход не изменились.

Может всё дело в ГБО...

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

59 Відредаговано Donpedro (2012-08-24 00:15:31)

AvtoDay написав:

Оригинальные свечи насколько мне известно стоят фирмы EYQUEM
И по коду который на свече написан бьется аналог бош: 0 242 235 668

Зараз стоять такі. Чудові свічки. Оригінальні пройшли 35 тис. а ці вже 40. Зношення електродів менше ніж на оригіналах. Замовив на Екзісті ще комплект по 28 грн. шт.
Критерієм необхідності заміни свічок є підвищення вібрації двигуна на ХХ imho2. Дивлюсь по ручці КПП. Після заміни свічок вібрація відчутно зменшуєься.

0

60

Donpedro написав:

Зараз стоять такі. Чудові свічки. Оригінальні пройшли 35 тис. а ці вже 40. Зношення електродів менше ніж на оригіналах. Замовив на Екзісті ще комплект по 28 грн. шт.
Критерієм необхідності заміни свічок є підвищення вібрації двигуна на ХХ . Дивлюсь по ручці КПП. Після заміни свічок вібрація відчутно зменшуєься.

оО. У нас такие 120 грн - комплект... Надо пересмотреть ценовую политику.

http://avtoday.com.ua - запчасти Dacia, Renault, Chevrolet, Daewoo, Nissan. Я тут работаю smile
Renault Logan 2013 1.5 DCI Expression...
Возраждаю боротовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/topic13606 … today.html
  0

61

Логан 1.4  54тис. розхід хима місто (короткі,поїздки10-15км)   10-11л-3има, 9-10-літо , траса 7л
рік том раніше витрати на 1-1,5 була менша , вихожило по трасі зимою 5,8 на 100км
нічого не робив , свічки не міняв, не  троїть, тягу має.
підкажіть в чому проблема ?
заправка лукоїл  4років

0

62

mip
Тебе сюда:
Расход бензина

0

63

Уже 34.600 , мастер ГБО посоветовал поменять на Denso tt. Хоть и грит вродь нормально работают , но поменять не помешает...

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

64

Grafik87 написав:

Уже 34.600 , мастер ГБО посоветовал поменять на Denso tt. Хоть и грит вродь нормально работают , но поменять не помешает...

а я бы не рекомендовал. у них зазор 1мм. для газа лучше 0.8. дольше искра, газ лучше сгорит и,соответственно, отдаст энергии.

в тему. на одном из форумов диагностов. фотка иридиевых свечей, снятых с клиентской машины:

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

65

Чет я вас не понял hmm Вы говорите что зазор должен быть больше, в тоже воемя указываете что в этих свечах зазор 1мм, и своетуете свечи с 0.8мм . roll

0

66

Свеча зажигания DENSO (K20TT) - это свеча с двумя иглами электродов уменьшенного диаметра, которая производится без использования дорогих металлов и сплавов. По своим техническим характеристикам свечи класса ТТ близки к иридиевым, но их цена значительно ниже.

Тип свечи: ТТ
    Особенность: низкая цена
    Диаметр резьбы: 14 мм
    Длина резьбы: 19 мм
    Размер шестигранника: 16 мм
    Зазор между электродами: 1,1 мм
    Проекционность свечи: проекционная (изолятор выдвинут на 1,5 мм)
    Наличие резистора: есть
    Диаметр центрального электрода: 1,5 мм
    Диаметр бокового электрода: 1,5 мм
    Калильное число (тепловой диапазон): 20
    Форма клеммы: RC (зажимная гайка)

0

67 Відредаговано _AlexSander_ (2013-08-02 14:38:46)

Grafik87 написав:

Вы говорите что зазор должен быть больше

где я такое сказал?

по данным свечи. не знаю , откуда вы её взяли. вот информация с сайта производителя:
K20TT
Diam (mm)    14
Electrode    1.5Ni
Electrode Gap (mm)_P    1.0mm
Ground    Nickel Needle
Hex mm    16
Spec    Twin Tip
Terminal Shape    Solid

ссылка http://www.denso.ua/catalogue2.asp?PartNo=K20TT

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

68

Я уже 4 года только на DENSO езжу. Многим знакомым посоветовал и они перешли на них. и зимой и летом при любой температуре ровная работа.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

69

"дольше искра, газ лучше сгорит и,соответственно, отдаст энергии" (c)

0

70

Don Kortes, на газу?

0

71

Бензин.  Если влез в тему машин на газу и свечи для них -  пардон storstark

0

72

Та нет , все норм smile

0

73

Уже из своего опыта понял , что свечи и воздушный фильтр нужно менять по необходимости и  без привязки к ТО.

0

74

Grafik87 еще раз. я написал - для газа лучше 0.8 это больше или меньше чем 1?? еще раз читаем моё сообщение.

0

75

0.8 меньше... чет я туплю neutral

0