Re: Неуловимый стук!!!
скорее всего перегородка в баке
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Неуловимый стук!!!
Вот нашел. Рено Меган 2 устройство топливного бака http://avtorial.ru/Renault/Renault_Megane2-31.html
скорее всего перегородка в баке
Мені чистили сіточку бензонасоса, то в баку ніби і нема чому стукати. Я вже пробував їхати з відкинутим заднім сидінням і відкритим лючком під сидінням, так нічого не зрозумів. По ходовій сказали що все добре. Залишилось замінити амортизатори, може щось зміниться.
Сегодня заехал на диагностику ходовой, в итоге подлежат замене обе шаровые, сайлентблоки рычагов нижн. перед. 4 шт. + есть стук суппортов (предложили подложить резинки). Что скажите? Кстати, шаровая опора у официалов 160 грн, а сайлентбок 75 грн. за 1 шт. (50 грн. похуже качества) Работа будет стоить 380 грн. (это не у официалов)
Шарові, думаю, краще реставрувати. Знаю випадок, коли нова шарова, проїхала 15000км. Сайленблоки брав по 65грн, ходять нормально. Наконечники я відреставрував на 45000км, а вже 160000км і вони ходять.
Шарові, думаю, краще реставрувати. Знаю випадок, коли нова шарова, проїхала 15000км. Сайленблоки брав по 65грн, ходять нормально. Наконечники я відреставрував на 45000км, а вже 160000км і вони ходять.
Знаю випадок, коли нова шарова, проїхала 15000км
Кстати, одну шаровую я уже поменял (у официалов) не оригинальную и прошла она что-то около того, а родная 68 тыс. И пока езжу... на поворотах только стучит.
+ есть стук суппортов (предложили подложить резинки). Что скажите?
Які гумки ??? І в яке місце на супртах підкладати ???:dntknw:
Александр 54
Не думаю что это перегородка, к тому же сомневаюсь что она вообще там есть. Склоняюсь к тому, что это все же какой то шарик. В описании бака мегана упоминается о шариковом клапане в баке для предотвращения переполнения или вытекания бензина при опрокидывании авто. Возможно это он.
Мой план действий: расходовать весь бензин до лампочки, снять модуль топливного насоса, рукой или при помощи проволоки пройтись по дну бака и возможно найти что-то постороннее. Если не получится, тогда по свободе снять бак целиком и вытрусить все что в нем есть.
Как то так.
п.с. К тому же потек левый передний амморт, но пока не стучит и других неисправностей в его работе не замечено.
Я так понял, что обычную резину, а куда именно не уточнял (наверное туда где стучит )
Я так понял, что обычную резину, а куда именно не уточнял (наверное туда где стучит )
Уточни будьласка ! Якщо там ще будеш ? Дуже інтересно !
При снятии модуля топливного насоса возможна ли повреждение каких то прокладок или если руки есть то все нормально.
При снятии модуля топливного насоса возможна ли повреждение каких то прокладок или если руки есть то все нормально.
Все нормально, если есть съемник. Я его сделал из полосы металла, загнув ее буквой П. На крайний случай могут подойти плоскогубцы, у которых моэно широко развести ручки, и этими ручками крутить пластиковую гайку. Открутить/закрутить гайку - самое сложное в этом процессе.
Теперь по теме: пару дней назад на пустом баке (лампочка) снимал модуль топливного насоса, залазил рукой в бак на предмет найти чтото постороннее. Также использовал кусок проволоки чтоб добраться дальше в недоступные для руки места. В итоге ничего постороннего не обнаружил Рукой нащупал только клапан вентиляции (под №6 на рис):
Может ли он быть причиной стука?
Кто-то снимал топливный бак? Возможно владельцы разборок?
На неровностях (при покачивании задней части автомобиля влево-вправо) слышен непонятно откуда звук, как буд-то что-то болтается в багажнике. С водительского места звук слышен как буд-то слева-вверху багажника... Проверял, вроде ничего не болтается по багажнику. Или же звук из задней левой двери - не могу определить. Есть у кого-то соображения?Мне тут понравился ответ о вентиляционной решетке под обшивкой багажника. Может и вправду она?
На неровностях слышен непонятно откуда звук
Колдун?
batss
psyh
можливо замки дверні
можливо замки дверні
Маловероятно. У меня когда застучал колдун - звук был именно как что-то металическое стучит в багажнике(даже домкрат и балонник вынимал). Хотя в Логане могут и замки тоже стучать...
Колдун?
Простите, а где это? Вы про регулятор тормозов?
)
регулятор тормозов
именно
Всем доброго времени суток!Моей машинке 3 недели пробег 1300км.Заметил при повороте руля на месте в лево-право звук похожий на булькание с правой стороны впереди.Что это может быть?Или стоит съездить к официалам?Извините если не по теме написал.
sergey07
Булькает вода в бачке, для очистки стёкол.
sergey07
Булькает вода в бачке, для очистки стёкол.
Даже если машина стоит на месте?
При покачивании руля с небольшой амплитудой "бульканье" издает ГУР - это нормально
Барабанило на неровностях в передке...умаялся....проездил гаражные СТО штук 5...все щупают и дёргают вручную и никакой реакции и говорят шо всё ОК.:dash:Пока не поехал на диагностику ...там протрясли на "трясучке"и выявили ....сайлентблоки и втулки сталибизаторов.....заменил и....о,чудо.Машина как новая....я в шоке...обошлось правда 4 сайлентблока 2 втулки,работа и развал=670гривасов
сегодня попал на сырец и решил заехать на сто к Александру (Бобчек)
подняли машину на подъемнике, а там мама дорогая shok
на левом рычаге большой кусок льда примерз намертво, был вариант повреждения пыльника шруса, на правом (где и был стук) тоже большой кусок льда, но он свободно болтался в нем и издавал этот противный стук
ребята почистили все, респект им
советую всем проверить наличие льда на рычагах
ребята, сегодня перед постановкой машины на стоянку выгребите рукой снег с рычагов, иначе замерзнет завтра (на ночь обещают минус 3)
просто выворачиваете колеса и залазите туда рукой, колесо можно не снимать
я сегодня афигел от количества снега там
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Неуловимый стук!!!
Згенеровано за 0.177 секунд(и), виконано 92 запитів