26

Re: Скрипит тормоз при отжиме педали

Vladimir_K написав:

Кто знает и уже делал, при снятии/установке заднего барабана не разваливается ступичный подшипник?

Главное, при стягивании барабана не перекашивать его. Тогда, скорее всего , подшипник останется цел. Я при снятии слегка перекосил барабан, и в результате внутренняя обойма подшипника осталась на оси (потом снялась рукой).

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

27

Antuan
Спасибо. С барабана понятно что никуда не денется, боюсь чтоб не распался на оси. Кстати, причина замены? Гул? Как состояние колодок и пробег при вскрытии?

FS написав:

в результате внутренняя обойма подшипника осталась на оси (потом снялась рукой)

Что вы дальше сделали? Замена подшипника или собрали старый?

0

28

Harddriver написав:

место локализации - распределитель ("колдун")

Викладіть фото, де воно pls. Задовбав вже той скрип.

Скрипит и без шамана (на машинах с ABS)

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

29

Vladimir_K написав:

Что вы дальше сделали? Замена подшипника или собрали старый?

В ступице собрать не удалось (хотя на снятом подшипнике половинки обоймы защёлкнулись без проблем). Возможно, поосторожничал. Поэтому заменил. Зато теперь есть оправка для запрессовки следующего подшипника. smile

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

30

тросс скрипит в задних барабанах.
на кий-авто решили быстро. "профилактика задних барабанов"

что именно надо смазать, чтоб не было скрипа при отжатии педали тормоза. Скрипит только задний левый барабан.
Там есть много пружинок. Не все же их смазывать, а если и смазывать, то чем лучше? Литолом или ликви молли как для передних суппортов?

Кондиционеры, увлажнители, очистители и мойки воздуха.
Электроконвекторы.
www.Trade-comfort.com.ua
(057) 764-21-69, 050-924-60-79, 067-197-43-03 ICQ:139-500-519
  0

31 Відредаговано FLINT (2012-07-27 00:33:49)

7 минут просмотра и будет все понятно smile

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yIwggtlqWDE[/youtube]

Всем мира!
Dacia Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "Синий минерал" RNF
  0

32

FLINT написав:

7 минут просмотра и будет все понятно

я только понял про дачия шоп big_smile

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

33

FLINT
спасибо большое

Электроконвекторы.
www.Trade-comfort.com.ua
  0

34

Если кому не сложно расскажите не настолько осведомленным водителям, что и как надо смазать.
Как я понял нужно разобрать задние барабаны, очистить грязь и специальной высокотемпературной смазкой sonax keramik pastenspray смазать места соприкосновения собственно колодок и корпуса.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

35 Відредаговано 6apakyga (2012-07-27 15:05:18)

milon написав:

Если кому не сложно расскажите не настолько осведомленным водителям, что и как надо смазать.
Как я понял нужно разобрать задние барабаны, очистить грязь и специальной высокотемпературной смазкой sonax keramik pastenspray смазать места соприкосновения собственно колодок и корпуса.

да, так и есть
только что сделал левое колесо. так как оттуда доносился скрип
снимаете колесо, вытаскиваете заглушку (она приржавела немного, поэтому я наляпал на нее ВДхой и через время она все-таки слезла). Откручиваете гайку. у меня на универсале 36-й головкой, на седане вроде как 34-я нужна. еле открутил. Балонный ключ начал гнуться (говеное кач-во видать), взял другой ключ, но руками не смог открутить, нашел трубу и только тогда она поддалась. Открутил гайку, дальше барабан. Стягиваете его на себя, идет он очень туго (по крайней мере у меня так было). Дальше перед вами грязные и пыльные колодки. Убираете щеткой всю грязь. На колодках увидите тросик, его легко снять, и на каждой колодке где-то по центру будут пружины. Берете плоскогубцы и поворачиваете сердцевину пока она не совпадет с прорезью на шайбе пружины (когда увидите, то поймете). плоской отверткой отводите поршень от колодок вверху и верхняя часть колодок отойдет от задней стенки барабана. Заднюю часть тоже вычищаем щеткой. На ролике видно где и что надо брызнуть, там 6 точек соприкосновения задней части барабана и задней части колодок. Набрызгали туда   я набрызгал на тросик и на части соприкосновения поршня и колодок. Все,ставите все обратно, пружинки я тоже смазал и направляющие. которые их фиксируют (они, кстати, были очень ржавые. как бы не прогнили и не поломались пополам). Дальше ставите назад переднюю часть барабана. Она у меня не захотела ставиться, мешала ржавчина на заднем торце. Счистил все молотком и вуаля, стала как родная smile
Дальше гайка, на половине стала туго закручиваться, но читал, что так и должно быт, у нее резьба идет коническая и получается она сама себя поджимает (на кондерах так тоже сделаны заглушки). затянул гайку, проверил как крутиться барабан, все отлично. Поставил заглушку на гайку и поставил назад колесо. Скрип пропал. теперь я как на лехусе big_smile
надо будет по свободе правый барабан посмотреть. Кстати, сколько должно остаться колодки, у меня там где-то 3-4 мм осталось (или они должны быть такие же как и передние около 1см?), но ни скрипа, ни дребезжания нет, ручник подтянул и держит отлично.

ЗЫ керамический спрей я на барабане не нашел, взял медный тоже для этого дела. Был Ликви моли - 65грн, но я взял другой какой-то за 60грн

Электроконвекторы.
www.Trade-comfort.com.ua
  0

36

В експлуатації по ремонту видавництва "третій рим" наголошено що - гайку використовувати тільки раз і після зняття, барабан прикручувати новою! dash1 
Скрип є в мене також але після прочитаного та "перед дорогою" в 1тис.км я шуганувся. big_smile
Але на скільки я зрозумів - гайка служить і після другої можливо й третьої затяжки.
Буду вдячний за відповідь.
Змазку купив аерозоль для змазки супортів, т.м. very lube зроблено в Україні

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

37

она самозатягивающаяся что-ли, открутил, смазал и закрутил обратно.

Электроконвекторы.
www.Trade-comfort.com.ua
  0

38

6apakyga написав:

смазал

Вот это - вряд-ли...

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

39

Ну в книжке много всего написано. Снимал я тоже эту гайку, смазывал нужные места, на гайку нанёс фиксатор резьбы и закрутил назад--уже год как тормоза не скрипят и гайка на месте.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

40

что вряд ли???
смазал те места, где колодка трется о барабан, а не эту гайку

Электроконвекторы.
www.Trade-comfort.com.ua
  0

41

6apakyga написав:

смазал те места, где колодка трется о барабан, а не эту гайку

А-а-а-а big_smile, а я то подумал!

Сорри!

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

42

alexei74 написав:

на гайку нанёс фиксатор резьбы.

А це ще що за хрень? crazy

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

43

joakim

joakim написав:

А це ще що за хрень?

Это такая штука, чтобы потом мучаться когда открутить нужно будет. nose_eat

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

44

6apakyga написав:

Кстати, сколько должно остаться колодки, у меня там где-то 3-4 мм осталось

Аналогічне питання. За 96тик залишок колодок 6мм (разом з основою). Все працює і навіть скрип при віджимі пропав після чистки-змазки (3чі тьху). Хто тримав в руках нові колодки? Яка товщина? Хочеться вирахувати розхід накладок на 100км dntknw І ще: а як стягнеться барабан, коли виробітка буде більшою? Чи бурт бажано зточити вже? Хто проходив таку процедуру?

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

45

rk03 написав:

а як стягнеться барабан, коли виробітка буде більшою? Чи бурт бажано зточити вже? Хто проходив таку процедуру?

С трудом стянул барабан после 55 тыс. Буртик сточил сначала болгаркой с зачистным кругом, а потом подровнял полукруглым напильником. Хотя, по уму, надо было барабаны везти на проточку к токарю. Только сейчас попробуй найди толкового токаря с нераздолбанным станком !

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

46

Достала эта напасть, при отжиме педали тормоза скрипит в районе барабанов как несмазанная телега! Меня напрягает ппц!
Прозвонил СТО Densa, говорят решается смазыванием, но не на долго, тысяч через 5 появляется снова плюс есть вероятность запороть подшипник при съеме барабана, типа лучше лишний раз туда не лезть.
Кто как решал у кого было? На сколько хватило?

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

47

N@Z@R написав:

Достала эта напасть, при отжиме педали тормоза скрипит в районе барабанов как несмазанная телега! Меня напрягает ппц!
Прозвонил СТО Densa, говорят решается смазыванием, но не на долго, тысяч через 5 появляется снова плюс есть вероятность запороть подшипник при съеме барабана, типа лучше лишний раз туда не лезть.
Кто как решал у кого было? На сколько хватило?

У меня было лет пять назад. Смазал антискрипной пастой и больше не скрипит. По поводу подшипника, то не понимаю, что там можно запороть. Он как-бы разборный. Если при снятии барабана подшипник разделится, то при обратной установке и зажимании ступичной гайки он защелкнется обратно.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0
Спасибо сказали: НАЗАВР1

48

N@Z@R, тоже самое когда отпускаешь ручник? И не скрип, а рипение, как пружина старой кровати?
У мну такое было на Запоре, там тоже барабаны. Причина в неработающем механизме регулировки зазора задних колодок.
Механизм этот работает автоматически по принципу запрессовки в тормозной цилиндр распорных, фрикционных колец. В них вворачиваются поршни тормозных цилиндров, которые двигаются вдоль цилиндра свободно за счет люфта между проточкой в поршеньках  и этими кольцами. Этот люфт = зазор колодка/барабан.
По мере износа зазор колодка/барабан увеличивается. Увеличивается и ход педали тормоза. Для автоматической регулировки этих зазоров и предназначен этот механизм, работающий элементарно - нажатием педали мы прижимаем колодку к барабану, поршенек так же тянет за собой и регулировочное кольцо перемешенное на новое место в цилиндре. Когда педаль отпускаешь, то возвратной пружиной колодка отодвигается на ход люфта поршень/кольцо. Т.е. на заданный ход (обычно 0,15 мм).
Так вот, когда эти кольца запрессованы слабо и они не в силах противостоять воздействию возвратной пружины колодок, то при отпускании педали тормоза, эта пружина сдвигает эти кольца внутрь цилиндра с характерным рипением.
При этом имеем большой ход педали тормоза (хотя работающий колдун может это завуалировать).
Как проверить? - Очень просто. Подтяни ручник до прижатия колодок, т.е. рычаг ручника вроде как бы и прижат, но торможения еще нет. Этим ты поможешь механизму регулировки зазора  (разжимным кольцам). Если педаль станет твердой и в самом верху, и никаких рипов-скрипов не будет, то прав я - у тебя не держит разжимное кольцо механизма автоматической регулировки зазора задних барабанных тормозов.

0
Спасибо сказали: НАЗАВР1

49

нагол написав:

как пружина старой кровати?

нагол написав:

При этом имеем большой ход педали тормоза

так и есть!!! решается смазкой или  еще какие манипуляции?
планирую заехать на Кий-Авто может там все сделают...

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

50

нагол, как бы там нет никаких разжимных колец.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0