551

Re: Минусы Логана...

Если ездить пристегнутым, то все очень гуд fool

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

552

grinder написав:

Если ездить пристегнутым, то все очень гуд

Честно говоря не понял сути этого поста, а тем более смайлика.
Я всегда езжу только пристегнутым.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

553

Lelik написав:

Я всегда езжу только пристегнутым.

аналогічно, всі хто спереді завжди прищіпнуті.
один раз ДАІ зупинили на трасі, попросили їх співробітника підвезти в Львів, так я і його заставив прищіпити ремінь, хоча він чомусь сильно не хотів.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

554

Lelik
если ехать пристегнутым то отлично держит в кресле даже на крутых поворотах, как по мне тут минуса нет.

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

555

ИМХО, при езде пристегнутым чувствуешь себя как в кресле самолета. А если не пристегиваться то такое ощущение что сидишь дома в кресле перед ТВ.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

556

OKurylyshyn написав:

так я і його заставив прищіпити ремінь

Олег,  ти його таки вговорив dumbom ,чи він сам з машини випригнув dash1

Grafik87 написав:

при езде пристегнутым чувствуешь себя как в кресле самолета. А если не пристегиваться то такое ощущение что сидишь дома в кресле перед ТВ.

Відчуття аналогічні. smoke

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

557

Grafik87 написав:

при езде пристегнутым чувствуешь себя как в кресле самолета. А если не пристегиваться то такое ощущение что сидишь дома в кресле перед ТВ.

Вот еще один стимул чтобы пристегиваться.
В этой машине есть минусы как и в любой другой. Но в данной модели они обусловлены именно ее бюджетностью. imho2

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

558

Если рассматривать минусы с точки зрения, машин в схожей ценовой зоне, то у Логана их меньше всего. Ланос в такой же комплектации стоит сейчас на 2-3 тыс. у.е. дешевле, чем АМБИАНС, только то что сейчас выпускает ЗАЗ полное дерьмо. Мне есть с чем сравнивать, 10 лет на них отьездил. А неудобства при желании и в Майбехе можно найти.

Logan_ 1.4/ Ambiance
  0

559

Потеют задние пассажирские окна, обдуть их нечем из-за широкой стойки

0

560

Mister
Есть такое, где-то слышал, что есть специальные жидкости (спреи), который каким-то образом предотвращают запотевание стекол.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

561

Pashko написав:

предотвращают запотевание стекол.

Я бы этого не делал, конденсату где-то надо оседать.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

562

Lavrik
Возможно и так, меня лично не сильно напрягает это запотевание, мне не влом и тряпочкой протереть. Единственное, что напрягает, так это когда клиенты начинают размазывать конденсат своими "заготовками".... dumbom

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

563

Та "закрывайте" наконец-таки эту ветку... недостатков "по-мелочам" вагон и тележка, но ИМХО лучшей жоповозки в природе пока не существует! offtopic

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

564

_Mandrik_
Хорошо сказал!!! upp lol

0

565

Для сравнения подкину минусы  RAV4, который стоит другие деньги и позиционируется в другом классе:

Самый распространенный агрегат 2,0 л наиболее надежный. Особенность эксплуатации всех двигателей – необходимость регулярной очистки радиаторов охлаждения: раз в 1-2 года (возрастает нагрузка на компрессор кондиционера) и топ­ливных форсунок: каждые 50–60 тыс. км (неустойчивая работа на холостом ходу). Кстати, 2,4-литровый агрегат больше остальных боится перегревов. При этом важно знать, что капремонту агрегаты RAV4 не подлежат – их блоки цилиндров выполнены из алюминиевого сплава и нет даже ремонтных размеров цилиндро-поршневой группы. Больше всего претензий имеется к флагманскому мотору 3,5 л. При замене смазки с интервалом более 10 тыс. км к пробегу в 100 тыс. км засоряются каналы, что приводит к масляному голоданию механизмов в головке блока цилиндров. В данном агрегате также отмечен выход из строя компрессоров кондиционера, генераторов, а после 100 тыс. км – индивидуальных катушек зажигания.

Как показал опыт эксплуатации, с классической АКП могут возникнуть серьезные проблемы при удлиненных сроках замены масла. Механики утверждают, что для бесперебойной работы «автомата» смазку в нем нужно менять не реже, чем через 40 тыс. км, причем вместе с­ фильтром. К общим «болезням» МКП и АКП следует отнести течь сальников полуосей коробок передач (чаще левого), а к пробегу в 80 тыс. км может потерять герметичность сальник хвостовика «раздатки».
аще всего придется менять «расходники» стабилизаторов (втулки – через 50–60 тыс. км, стойки через – 100 тыс. км). При неаккуратном преодолении препятствий к 60–80 тыс. км могут выйти из строя передние ступичные подшипники. К 100 тыс. км изнашиваются передние амортизаторы (задние ходят около 150 тыс. км), сайлент-блоки передних рычагов служат 100–150 тыс. км, а шаровые – еще дольше. В задней подвеске к 150 тыс. км изнашивается верхний поперечный рычаг, остальные механики еще не меняли. Фирменные «расходники» подвесок меняются в сборе с рычагами, а в «неоригинале» их можно найти отдельно. В реечном рулевом с электроусилителем к 50–60 тыс. км на наших дорогах разбивается втулка рейки. Тяги ходят около 100 тыс. км, а наконечники еще дольше. В тормозной системе с дисковыми механизмами задние суппорты каждые 20–40 тыс. км нуждаются в смазке направляющих. В противном случае они начинают подклинивать.

Автоцентр

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

566

mekena написав:

Кстати, 2,4-литровый агрегат больше остальных боится перегревов.

Существует ли в мире мотор без последствий переносящий перегрев?

mekena написав:

Больше всего претензий имеется к флагманскому мотору 3,5 л. При замене смазки с интервалом более 10 тыс. км к пробегу в 100 тыс. км засоряются каналы, что приводит к масляному голоданию механизмов в головке блока цилиндров.

Это проблема не мотора, а нашего "бензина".

mekena написав:

В данном агрегате также отмечен выход из строя компрессоров кондиционера, генераторов, а после 100 тыс. км – индивидуальных катушек зажигания.

На всех машинах "отмечен выход из строя" буквально всего, а вот на сколько часто...

mekena написав:

Как показал опыт эксплуатации, с классической АКП могут возникнуть серьезные проблемы при удлиненных сроках замены масла.

Без комментариев.

mekena написав:

Механики утверждают, что для бесперебойной работы «автомата» смазку в нем нужно менять не реже, чем через 40 тыс. км, причем вместе с­ фильтром.

Вот бы совсем ничего не менять, как прекрасна была бы жизнь.

mekena написав:

К общим «болезням» МКП и АКП следует отнести течь сальников полуосей коробок передач (чаще левого),

Левый сальник - слабое место очень многих машин.

0

567

_Mandrik_ написав:

Та "закрывайте" наконец-таки эту ветку... недостатков "по-мелочам" вагон и тележка, но ИМХО лучшей жоповозки в природе пока не существует! offtopic

Так в этой теме форумчане помогают друг другу добивать те мелкие минусы что есть...

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

568

Есть такое, где-то слышал, что есть специальные жидкости (спреи), который каким-то образом предотвращают запотевание стекол.

Есть такие и часто выручают. В Ровно погода непредсказуемая.
_Mandrik_ upp:upp::upp::rock::storstark:

0

569 Відредаговано MACK (2012-09-14 19:53:16)

grinder написав:

Есть такие и часто выручают. В Ровно погода непредсказуемая

И что за спрей и насколько хорощо помогает? fly

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

570

Pashko написав:

Mister

Цибулькою натерти чи олівцем з протигаза військового. wink

Білосніжний як хмаринка Логан 1,4
  0

571

Iluha написав:

Цибулькою натерти

та тоді вже краще салом з часником...:D

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

572

Oleg Pili написав:
Iluha написав:

Цибулькою натерти

та тоді вже краще салом з часником...:D

Я якось пробував антидощ, не дуже жопомагає, все одно двірники вмикати доводиться.

0

573

А ще помітив що неприємно яскраво світить показник увімкнення обігріву заднього скла. Вдень ніби нічого, а вночі трохи неприємно. Не знаю чи "мінус" це, проте ось такий я вибагливий. wink

0

574

Iluha написав:

А ще помітив що неприємно яскраво світить показник увімкнення обігріву заднього скла. Вдень ніби нічого, а вночі трохи неприємно. Не знаю чи "мінус" це, проте ось такий я вибагливий.

та ну, не вже ви його на довго вмикаєте? Ось що-що лупить в очі, так це сигнальна лампочка дальнього світла.

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

575

sani написав:

Ось що-що лупить в очі, так це сигнальна лампочка дальнього світла.

Точно! Зараза!:imho:

Тише едешь - дальше будешь!
Мой бортовик - http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?f=233
[img]http://nick-name.ru/forum/ivi64.gif[/img]
  0