926

Re: Новый Логан с заводским ГБО

Владимир+ написав:

Дубровский+Ко: проверено на моей - воняют (запах спецодоранта) шланги, которые прропитываются этой фигнёй насквазь и довольно быстро. Т.е. новые шланги не буду вонять какое-то время, а потом - что-ни делай sad

По поводу форсунок. У меня установлено бюджетное ГБО. Фильтра не менял 53 т.км. (недавно поменял). Форсунки ходят 60т.км.
Это для статистики.

Спасибо за ответ. Лишний раз убедился в том, что "овчинка выделки не стоит". Зазор с бензином составляет 10-15 грн. на 100 км, а здоровье дороже всего:imho:

Logan_ 1.4/ Ambiance
  0

927

Дубровский написав:

Спасибо за ответ. Лишний раз убедился в том, что "овчинка выделки не стоит". Зазор с бензином составляет 10-15 грн. на 100 км, а здоровье дороже всего:imho:

И это правильно. Только нужно немного убедительней:). Правда у меня зазор составляет 35 гривен, но это мелочи...

0

928

Дубровский написав:
Владимир+ написав:

Дубровский+Ко: проверено на моей - воняют (запах спецодоранта) шланги, которые прропитываются этой фигнёй насквазь и довольно быстро. Т.е. новые шланги не буду вонять какое-то время, а потом - что-ни делай sad

По поводу форсунок. У меня установлено бюджетное ГБО. Фильтра не менял 53 т.км. (недавно поменял). Форсунки ходят 60т.км.
Это для статистики.

По моим подсчётам 30 тысяч окупают стоимость газа. +при поездке если нет бензина вам нужно искать 110 грн а мне 60 грн на заправку. Овчинка выделки точно не стоит! upp На бенз цена уже к 13 подлазит за 98 евро. на газ 5.90

0

929

Mister написав:

за 98 евро

А кто на 98-м ездит? shok 92 и 95 по 11 и 11,30 на ОККО, газ там же 6,40. imho2 Каждый выбирает для себя, я выбирал или с заводским ГБО или дизель.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

930

MACK написав:

Каждый выбирает для себя,

plus жизнь многогранна  и к сожалению или к счастью единственно правильного решения не существует и если кто спрашивает то нужно максимально доходчиво и убедительно обосновать свою позицию НО нивкоем случае не уподобится воинственному невежеству (на ето у нас есть зевес - удалит все лишнее и страсти утихають) . tbsenile

0

931

сяся написав:

НО нивкоем случае не уподобится воинственному невежеству

Золотые слова. storstark Я в своё время столько начитался всяких споров-оров и т.п. Сколько людей столько и мнений, на то и существует такая штука как imho2 big_smile

0

932 Відредаговано Mister (2012-09-25 16:24:56)

При чём здесь мнение? Ребят, единственная цель - экономия. 30 тысяч период окупаемости газа....
мы же не о цвете машины спорим

0

933

да нет не единственная цель мне например просто нравится  в первую очередь кто то боится и в его глазах это призрачная экономия по сравнению с безопастностью , у другого просто чувствительное обоняние и алергия на одорант он бы и рад ГБО а из-за алергии не может в общем много причин ставить ГБО и много причин не ставить patsak

0

934

да и как бы это пафосно не звучало --меня беспокоит экология поэтому газ - как более экологичное топливо . Я даже в магазин хожу со своей сумкой чтоб пакетов меньше использовать  а то они со свалок разлетаются как вороны

0

935 Відредаговано MACK (2012-09-25 16:44:26)

сяся написав:

меня беспокоит экология

Так гибрид тогда покупай!. wink storstark
У моего Норма СО2 (г/км) - 120, с ГБО - 135, инжектор 1,4 - 161, инж 1,6 -172.

0

936

дак нету логан гибрида  за умеренную плату а на приус или смарт  =коштів бракуе= dash1

0

937

Будущее за водородом. wink

0

938

Mister написав:
Дубровский написав:
Владимир+ написав:

Дубровский+Ко: проверено на моей - воняют (запах спецодоранта) шланги, которые  прропитываются этой фигнёй насквазь и довольно быстро. Т.е. новые шланги не буду вонять какое-то время, а потом - что-ни делай sad

Это для статистики.

По моим подсчётам 30 тысяч окупают стоимость газа. +при поездке если нет бензина вам нужно искать 110 грн а мне 60 грн на заправку. Овчинка выделки точно не стоит! upp На бенз цена уже к 13 подлазит за 98 евро. на газ 5.90

Чтобы больше не спорить, простая математическая выкладка.:) Расход денег на 100 км бензина 7,5 литров (у меня в Киеве), 11 грн./л. 92го на заправка ВОГ, Шелл. Итого - 82,5 ГРН. Газ - 10 литров (чтобы мне тут не доказывали проверено за 5 лет, его жрет на 2 литра больше минимум) 5,6 грн. на хороших газзаправках + 0,5 литра бензина на прогревы в городском режиме (зимой еще больше)+ дополнительные затраты на ТО газовой системы(показатель выведен из многолетних подсчетов) . Итого - 56+5,5+5 =67,5. Экономия - 15 ГРН. на 100 км. Выгодно, только я больше не хочу. Извините:D

Logan_ 1.4/ Ambiance
  0

939 Відредаговано сяся (2012-09-25 19:49:53)

Дубровский написав:

Выгодно, только я больше не хочу. Извините:D

- plus  вот отвяжитесь от человека ведь честно написал ВЫГОДНО но НЕ ХОЧУ а у нас вроде как демократия -делай что хош лиш бы не мешал другим  crazy Я лично ЗА газ  но никого в свой лагерь насильно не тащу . шануймося  coffee alc alc coffee

0

940

Ехал на море в Крым этим летом, туда + обратно = 2200 км., так вот на бензине если бы ехал 22 х 7л. х 11 грн. = 1694 грн., а на газу 22 х 8л. х 5,5 грн. = 968 грн. smoke

Just in Time
  0

941 Відредаговано kareliya75 (2012-09-26 02:29:09)

Serega® написав:

Ехал на море в Крым этим летом, туда + обратно = 2200 км., так вот на бензине если бы ехал 22 х 7л. х 11 грн. = 1694 грн., а на газу 22 х 8л. х 5,5 грн. = 968 грн. smoke

у меня на бензине аб95-е40 на этот путь в 2200 км затраты были 967 гривен,включая скидку на заправку и при этом не чего не переоборудовал и не мудрил,хотя хочу поставить биоадаптер FLEXFUIL,вот вам мои иследования

0

942 Відредаговано psyh (2012-09-26 09:15:38)

7 литров по трассе на 1,4 это многовато(ну то такое). Тут как-бы оба правы. На трассе да, с ГБО разница будет больше чем 15грн. В городе, конкретно Киев, еще если короткие поездки- разница 10-15грн "в пачку сигарет". Т.е. срок окупаемости (не экономия а именно те деньги что вы заплатили за ГБО) при разнице в 15грн/100км и стоимости ГБО 8000грн будет более 50тык.

Opel Astra H Caravan MTA (2013)
  0

943

psyh написав:

7 литров по трассе на 1,4 это многовато(ну то такое). Тут как-бы оба правы. На трассе да, с ГБО разница будет больше чем 15грн. В городе, конкретно Киев, еще если короткие поездки- разница 10-15грн "в пачку сигарет". Т.е. срок окупаемости (не экономия а именно те деньги что вы заплатили за ГБО) при разнице в 15грн/100км и стоимости ГБО 8000грн будет более 50тык.

в крым раз в год с семьей вот уже почти 800-1000 грн экономии.

0

944 Відредаговано psyh (2012-09-26 12:01:47)

Mister написав:

Да по трассе разница приятная(т.к. нет постоянных "завел-прогрелось-переключилось на газ"), но экономия начнеться тогда, когда окупиться ГБО.
П.С.
Давайте перестанем писать это пафосное слово "Экономия" это вводит людей в заблуждение.

Opel Astra H Caravan MTA (2013)
  0

945

psyh написав:
Mister написав:

Да по трассе разница приятная(т.к. нет постоянных "завел-прогрелось-переключилось на газ"), но экономия начнеться тогда, когда окупиться ГБО.
П.С.
Давайте перестанем писать это пафосное слово "Экономия" это вводит людей в заблуждение.

Да и ещё забыл + ГБО. Машина с ГБО, которую вы решили продавать, стоит дороже чем без. Вот где и окупается ГБО

0

946

ну не знаю может нестарый логан да , а так авто которым за 10 лет разницы в цене практически ни какой по крайней мере исходя из положения дел у нас на лоске

0

947

Mister написав:
psyh написав:

Не знаю с какой скоростью вы ездите по трассе, чтобы получился расход 7л газа. У меня почему-то по Киеву и по трассе расход одинаковый - в районе 8л.

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

948

Mister написав:
psyh написав:

А на поездках в крым из киева(3 раза),экономия составляла ерунду: на 2100км - 175л газа и 5 л бенза(при том что на трассе и в крыму газ по 6.50, плюс движение по горной местности), а на бензе в такой же поездке расход был 6.2л.    -   экономия призрачная

0

949

Serega® написав:

На ЮБК - 6,80.  А 5.5 для Крыма - фантастика, при том что там или газ горячий,или недоливают прилично.

0

950

Ну если 100$ на 3 тык = экономия "призрачная", то дальше можно на эту тему не общацо smoke

Just in Time
  0