1 Відредаговано sani (2012-10-14 23:06:30)

Тема: Логан sani

После чуть больше трех лет обитания на форуме, решил завести бортовичок.

Отъездив пять лет на Славуте, она начала меня раздражать, в первую очередь из-за жесткой подвески и постоянной необходимостью дрочить подсос. Но, все-таки, нормальная была машина за свои деньги. Особых проблем не было - за 26 тис. км. пробега поменял ступичный подшипник, шаровую опору и штаны.

Постепенно начал задумываться о новой машинке. В голове был только Акцент, очень мне он тогда нравился, но деньжат не хватало. О кредите и речи не могло быть. Осенью 2008 принял решение брать Ланос, но тут получился крутой облом. Был принят мораторий на снятие депозитов. Неделю ходил злой и не мог никак успокоиться. Мораторий сняли по-моему в марте 2009, но я уже начал подкапливать деньжата на Акцент. Случайно узнав, что в мае круто снизили цены на остатки Акцентов, кинулся покупать его. Но не тут было, обзвонив все салоны, в наличии была только одна машинка на всю Украину – в Николаеве, которую предлагали пригнать. Стремно как-то было ее брать. В салонах говорили, что новый завоз Акцентов будет не раньше как через 45 дней и уже подороже, плюс ко всему, на мое глубокое удивление, требовали 100% (!!!) оплату.

Никогда не думал, что буду ездить на Логане. Конечно, его чемоданный дизайн – не фонтан. Первым, кто меня направил на Логан, это был кто-то из Таврофорума. Начал интересоваться. Поехал на автовыставку СИА, на которой два часа ходил по маршруту Акцент – Логан. Логан меня поразил высокой посадкой и вместительностью. Окончательно принял решение в пользу Логана, посетив салоны Хюндай и Рено на Гринченка, где мне подтвердили, что нужна 100% предоплата за Акцент и почти два месяца ожидания.

Логан брал в Автомотиве, акционную машинку 2008 г.в., тоесть она год простояла на складе в Бородянке. Комплектация: Амбианс 1.4, огненно-красный, с кондиционером, ГУРом, подушкой безопасности, передними электростеклоподйомниками Цена вопроса – 83 тис. грн. (Акцент тогда стоил 86 тис. грн).

Из нюансов взаимоотношений с салоном:
1) Машину прождал три недели вместо обещанных 5 дней.
2) Хотели развести на колпаки. Стояли маленькие металлические, но ткнув манагера носом в рекламный буклет, он, скрипя зубами, пошел снимать пластиковые с Лауреата. Вот теперь какой-то Лауреат, наверное, ездит с металлическими колпаками. smile
3) В договоре был прописан ключ с дистанционным открытием дверей, но машинка была без него. Я не стал скандалить, так как планировал установить сигналку.   
4) Из приятного – подарили дорожный рюкзак.

С гарантии спрыгнул. Считаю, Логан - не та машина, что-бы выбрасывать деньги на официальный сервис.

В целом машинкой доволен, не смотря на недостатки. Главный для меня недостаток – хреновенькая шумоизоляция, точнее ее отсутствие. После Славуты хотелось в этом плане лучшего, а оказалось не намного. После установки KUMHO KH17 стало тише, но незначительно.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
500 км – установлены резиновые коврики салона, брызговики, тонировка, сигналка Sheriff, магнитола Pioneer DEH-4000UB вместе с задними динамиками. Качество звука магнитолы очень порадовало.

4800 км (01.12.2009) – установлена зимняя резина TOYO GARIT G4 185/65. Неплохо держит дорогу, но вот шумновата немного.

5900 км (24.03.2010) – установлен фильтр салона Profit.

5900 км (24.03.2010) – установлены фторопластовые втулки дверей. Стук замков дверей исчез. Двери стали закрываться с более приятным звуком.

6200 км – активирована функция «Евродворник», подключение электростеклоподйомников в обход ключа зажигания.

8500 км – замена масла (на ELF Evolution SXR 5W40) и фильтра.

11800 км (02.02.2011) – прошивка под 92-й от Паулюса, которую провел Blistograd. Динамика улучшилась. На первой передаче заново учился ездить.

12700 км (05.04.2011) – установлена летняя резина KUMHO KH17 185/65. Дубовый и шумный Kormoran был продан киевлянину на Престиже.

12800 км (11.04.2011) – замена воздушного фильтра и фильтра салона. Установлены бескаркасные дворники и форсунки омывателя Sang Yong (эффект достигнут).

15200 км (11.09.2011) – Alexsander успешно провел активацию БК и подключил сигнальную лампочку незакрытых дверей. До сих пор не могу не нарадоваться этими функциями.

16500 км (14.10.2011) - замена масла (на ELF Evolution SXR 5W40) и фильтра.

16500 км (15.10.2011) – установлены концевики задних дверей и электроподогрев зеркал. Целый день потратил на установку подогрева (очень трудно протянуть провод в двери), а функция оказалась бесполезной. За всю зиму ни разу не применял. Капли дождя не сушит. Зря потраченное время и деньги.

20500 км (01.09.2012) – установил пищалки. Звучание стало поинтересней.

20500 км (01.09.2012) – покрасил ободки обдува печки и крышечку КП в серебристый цвет. Долго сомневался красить или не красить, но результат порадовал. Салон стал смотреться нарядней.

21000 км (01.10.2012) – подключил дистанционной открытие багажника с кнопки и сигналки. Не могу не нарадоваться этой функцией. Жалею, что раньше не сделал этого. Процес установки очень трудойомкий. Актуатор, кстати, установил без сверления крышки багажника.

21000 км (02.10.2012) – установил подлокотник Nitrobox вместе с адаптером Armster. Также долго сомневался в полезности этой штуковины. После установки все сомнения исчезли. Удобная вещь.

21100 км (09.10.2012) – проклеил ручки дверей тафтяной изолентой. Скрип исчез.

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

2

Re: Логан sani

З почином. rock
Ти дати подій пам"ятаєш, чи записував?

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

3

sani написав:

Особых проблем не было - за 26 тис. км. пробега поменял ступичный подшипник, шаровую опору и штаны

Отлетал на таврикане 4 года чуть больше 100 тыс, ломалось за это время наверное всё что могло сломаться. Но впечатления от машины остались тоже хорошие.

сіренький Logan ambiance 1.4, з кондгуром, ГБО, 2007 р.в. - був, сіренький Duster Ultramarine 1.6, 4x2, ГБО, 2020 р.в. - є.
  0

4

Ptah написав:

Ти дати подій пам"ятаєш, чи записував?

ясна річ, що записував (%75)

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
  0

5

"установлены фторопластовые втулки дверей. Стук замков дверей исчез. Двери стали закрываться с более приятным звуком" -можно тут подробней - т.е. до этого втулок не было - были металлические штыри? не секрет как делалось и где заказывали втулки?

0

6

sani storstark
Хай і далі машина не розчаровує

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

7

ANDROS написав:

т.е. до этого втулок не было - были металлические штыри? не секрет как делалось и где заказывали втулки?

до этого были, как на нижеприведенном фото. Фторопластовые втулки делал знакомый токарь.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/8a1/0ca/48cededefbbe8f9c-large.jpg

Lavrik написав:

Хай і далі машина не розчаровує

Дякую!

0

8

sani написав:

Фторопластовые втулки делал знакомый токарь.

А на замовлення ще можна виточити такі втулки?

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

9

OKurylyshyn написав:

plus

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

10

Veterok написав:
OKurylyshyn написав:

plus

вот и я хотел бы задать этот вопрос smile

0

11

OKurylyshyn написав:

Не вже у Льовові ніде токаря не можна знайти? Ладно, я виясню в нього чи візметься він робити їх, і чи є в нього на роботі фторопласт. Я так розумію, що охочих назбирається зараз чимало.

0

12

sani написав:

Я так розумію, що охочих назбирається

а як же! plus

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

13

sani написав:

20500 км (01.09.2012) – покрасил ободки обдува печки и крышечку КП в серебристый цвет. Долго сомневался красить или не красить, но результат порадовал. Салон стал смотреться нарядней.

такое есть только в престижах, даже сомневаться не надо было
я себе тоже этим летом покрасил, гораздо приятнее стала торпеда смотреться

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

14

sani написав:

до этого были, как на нижеприведенном фото. Фторопластовые втулки делал знакомый токарь.

sani, можно увидеть фотку уже переделанных дверей, мне не совсем ясно, куда именно эти втулки установлены.
Они точно из фторопласта сделаны? Насколько я знаю, фторопласт обладает свойством хладотекучести, поэтому его нельзя механически нагружать, он деформируется и теряет первоначальную форму. Для втулок лучше подходит судовой капролон, имхо.

ВАЗ-2101, Lancia-beta, Isuzu-Trooper, Daewoo-Sens, теперь Logan-Laureate 1.5dCi, красный
*Лес рубят. Парк будут сажать.(с)*
Бортовой журнал здесь: www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12394&p=1
  0

15

madera написав:

sani, можно увидеть фотку уже переделанных дверей, мне не совсем ясно, куда именно эти втулки установлены.
Они точно из фторопласта сделаны? Насколько я знаю, фторопласт обладает свойством хладотекучести, поэтому его нельзя механически нагружать, он деформируется и теряет первоначальную форму.

я извиняюсь, фотки не могу сделать. Из фторопласта делалась полностью вся деталь кроме болта. Хотя, я думаю, можно ставить и одну втулку без кольца. Особенностью фторопластовой втулки есть то, что она набухает если сильнее поджать болт. В таком случае двери закрываются и открываются с некоторым усилием, но зато звук закрывания почти как "а-ля иномарка". Если болт не поджимать сильно, то двери закрываются аналогично стоковой втулке. Я поджал болт со средним усилием. За два с половиной года эксплуатации фторопластовых втулок на них появились небольшие ямочки, но стука замков никакого нет. В крайнем случае можно прокрутить втулку.

Antuan написав:

такое есть только в престижах, даже сомневаться не надо было

Я сомневался, что при кустарной покраске вид ободков будет колхозный, а получилось очень даже ничего. Не люблю я менять стоковый интерьер машины. Я сто раз подумаю, например, перед тем как сверлить дырки в панелях или что-то клеить. Я просто диву даюсь на сайте drive2.ru, как народ уродует свои машины, например, всяким там тройниками прикуривателей, кнопками в сомнительных местах, покраской карт дверей. Я бы этот сайт назвал бы "Как не нужно делать тюнинг".

0

16

sani написав:

за 26 тис. км. пробега поменял ступичный подшипник, шаровую опору и штаны.

Даже страшно себе представить ужас ситуации, после которой пришлось менять штаны app

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

17

Engineer написав:

Даже страшно себе представить ужас ситуации, после которой пришлось менять штаны app

big_smile

0

18

sani написав:

подключил дистанционной открытие багажника с кнопки и сигналки. Не могу не нарадоваться этой функцией. Жалею, что раньше не сделал этого. Процес установки очень трудойомкий. Актуатор, кстати, установил без сверления крышки багажника.

Если не трудно , фото покажи ? wink

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

19

Evgenий написав:

Если не трудно , фото покажи ? wink

к сожалению фото не могу выложить.
Вот на этой фотке красным нарисовал наружную планку, которая соединяется с внутренней планкой (внутри крышки багажника) с помощью болтов, нарисованных зелеными кружками, тоесть один болт соединяется с внутренней планкой через существующее отверстие, а второй просто сжимает планку. А Актуатор крепится к внутренней планке. Потом под нужным углом выгибается штанга актуатора.
http://www.logan.in.ua/forum/gallery/albums/userpics/normal_showimage1.jpg

0

20

sani написав:

Я сомневался, что при кустарной покраске вид ободков будет колхозный

на фото мои ободки, красил обычной краской с баллона, предварительно хорошо обезжирил спиртом, краска легла ровно
уже 4 месяца - полет нормальный ... даже если будет облазить (тьфу 3 раза, не должно), то опять сниму и перекрашу, там делов на пол часа и копейки денег

http://s51.radikal.ru/i131/1210/c3/204152ab26dc.jpg

ненавижу наш автодор
  0

21

Antuan
да не облезут они...кстати, если еще лаком вскрыть - вид их меняется в лучшую сторону

0

22

Veterok написав:

Antuan
да не облезут они...

Это как повезёт!. Мои колечки, крашенные с соблюдением технологии краской нормального производителя, начали облазить через 3,5 года. Но оставшуюся краску снять-ещё та забота. Пришлось замачивать в растворителе и смывать жёсткой кистью, причём в несколько этапов . А накладка центральной консоли, крашенная вместе с кольцами, до сих пор в идеальном состоянии.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

23

FS написав:

начали облазить через 3,5 года

я думаю за это время можно и еще раз перекрасить, 3,5 года это не 3,5 месяца tbsenile

ненавижу наш автодор
  0

24

FS
3,5 года я считаю нормальным сроком за кустарную работу..а смыть краску не проблема - я смывал жидкостью для снятия лака (спионерил с согласия жены) - слазит отлично

0

25

sani написав:

Ладно, я виясню в нього чи візметься він робити їх, і чи є в нього на роботі фторопласт.

Короче, токар зараз тимчасово не працює. Щоб не морочити нікому голову втулки можна замовити тут http://www.renault-dacia.com.ua/index.p … 0#pp679540

0