Grim написав:Просим конкретики. Что ломалось, какие ТО были? Как теперь выглядит белоснежный салон? Как работает гарантийный сервис, и есть ли он вообще? Какие преимущества у данного авта, кроме кучи опций за минимальные деньги? И вообще, что можно понять за 13 тысяч?
Ломалось? Ничего не ломалось. ТО. Нулевое ТО на АИСе (что-то около 600грн с регулировкой света), ТО 10 тыщ провел уже на стороне, т.е.с гарантией завязал. Кстати нынешний сервис от АИС уже похож на сервис (я за Запорожье), в отличии от 2007года,когда я про машину знал больше чем слесарь. Почему ушел с гарантии? На всех своих новых авто я на гарантии не сидел более 20 тыш - не вижу смысла переплачивать,плюс официального сервиса в Мелитополе нету,а ездить в Запорожье - лишние траты.
Преимущества данного авто? Перед логаном? По ходовым не скажу,а за остальное, пожалста. Скажу сразу,вернее повторюсь,что покупка МК была достаточно большим компромиссом. Мне не особо нравился внешний вид,ну скажем так особых эмоций не вызывал. Логан же своими чемоданными формами просто не нравился. Салон. Ну тут тоже без изяществ, наибольше вопросов вызывала приборка, так же немного неудобным (после СК) был блок управления ЦЗ и ЭСП на карте дверей, но к этому быстро привык. Вот консоль мне понравилась сразу: магнитофон (сд и юсб, крутилки такие как мне нравятся), блок климата - все на своем месте. Удобные крупные кнопки аварийки и кондея. Есть экран парктроника с возможностью прочитать ошибки ЭБУ. Внизу объемная ниша. И главное форма - нет ощущения, что консоль наклонена от тебя и сам дизайн - с этим все гуд.
Салон в целом неплох,у водителя все под рукой, набивка сидений и не мягкая и не жесткая,куча полочек, задние сиденье складывается по частям, как и полагается. Багажник просто огромный, правда слегка заужен проем. Да еще. Радикально черный во всем,мне бы хотелось, чтоб сиденья были с каким-нить узорчиком(чехлы я не люблю).
И самое главное,что машина не донимает сверчками и получилась довольно тихой в салоне (тишина салона для меня чуть ли не первейший фактор).
Салон логана не понравился катастрофически, ну кроме посадки за рулем. Магнитофона нет, управление климатом просто ужас,миниатюрные кнопки,управление ЭСП - это вообще отдельная тема, трансформация заднего сиденья отсутствует. Карты дверей с неким подобием ручки - просто отстой.
И что до подколки по светлому салону.Зря. Салон МК,как ты успел заметить, у меня темный (и слава Творцу без серебристых вставок). Салон предыдущей СК не был белоснежным,а был с серым низом и светлой оббивкой сидений. За 4,5 года никаких претензий,все ухоженно,чисто и цело. Ездил тоже без чехлов. Было по салону пару царапин,да кожа на руле в месте хвата потерлась, вернее краска потерлась.
Достаточно не плохо едет МК. Подвеска что-то среднее: не мягкая(Ланос) и не жесткая (СК), хороший клиренс (160мм), 15е колеса на литье(185/60/15). Правда сама резина гуано,но в таком ценовом диапазоне что-то требовать от резины...
Хотелось бы поменять на что-то более путнее.
Не последнее слово в выборе сказала и цена: чуть более 80 тыщ и куча опций. И только не стоит думать что там ставят какой-то ноунейм. Управление двигателем (ЭБУ,датчики, катушка,форсы) - Делфи; АВС(четырех канальная с ЕВД) - АТЕ.Кстати, понравилось как работает,летом ее практически не слышно, это моя первая машина с АВС - думал будет хуже. Подушки безопасности,кстати есть и преднатяжители ремней - БОШ, причем блок управления сделан в Венгрии,что меня несколько удивило.
Ну и уровень безопасности ... тут уж никто не упрекнет
Хотел фотки вставить для наглядности... как привык не пропускает,ссылки тоже не пропускает ...
Geely MK 1.5
0