101

Re: А что у нас с металлом?

oleksy написав:

Эй, потише там!
У меня лично был Логан 2006г. выпуска, в 2009г. появились "пузыри" на водительской двери,

Классная ацинковка      все,все молчу  crazy

Geely MK 1.5
  0

102 Відредаговано Александр007 (2012-10-15 15:36:52)

GidraM написав:

с 2008 года выпуска  все Логаны идут в цинке., этот случай с 2006года разницу чуствуете  empathy
Ланосы тоже ржавеют.
Geely джилли гниет быстрее  focus

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

103

А что у нас с металлом?

по 1.7-2грн/кг perec

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

104

GidraM написав:

Ну такой "фишки" я ни у кого больше не встречал, на форуме также не видел... т.е. у меня был единичный случай. Возможно, дилер при транспортировке повредил, а потом закрашивал...все может быть, истины мы никогда не узнаем. Знаю только, что по истечении 3-х лет после покупки дверь перекрасили по гарантии .Т.е гарантия от коррозии все-таки есть ,что и требовалось доказать.
И еще, в том же 2006г. было ДТП, вмятина сцарапинами до металла на другой двери. Страховая оказалась "прелесть" - деньги выбивал месяца 4., все это время пришлось ездить "как есть". Были и дожди, и туманы... ни намека на ржавчину за все это время не было. Поэтому Ваш сарказм считаю неуместным.

0

105

GidraM написав:

Классная ацинковка      все,все молчу 

что ты все перекручиваешь? Дверь не оцинкованы, я указал, какие детали оцинкованы (правильно замечено - для машин до 2008 года). Моя машина 2006 года - нигде ничего... А у соседа Ланос такого же возраста, только пробег в три раза меньше, труба поржавела насквозь... Конечно, не кузов.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

106

Ребята, метал кузова Логана не оцинкован вообще. Лишь некоторые его элементы покрыты цинксодержащим грунтом.
Это ни хорошо ни плохо.. Это нормально для бюджетной таратайки.

Кстати, именно эти места с цинксодержащим грунтом на Логане первыми начинают давать пузыри под краской. Это замечено на очень многих (не на всех) 4-5 летних Логанах.
И это не гарантийный случай, ибо тот же Ренаульт говорит: "Сквозной дыры нет - значит всё нормально".

0

107

Sniff написав:

"Сквозной дыры нет - значит всё нормально".

все правильно, будет дырка - сделают по гарантии. Ну, у меня (тьфу 3 раза) - за 6 лет нигде ни намека.... Продавать пора, пока все гуд и новую брать...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

108

У меня пузыри полезли на водительской внизу филенки. Зачистил все, оказалось коррозия пробила насквозь. Причиной всему отсутствие антикоррозионной обработки внутри двери и скопление слоя земли. Так что теперь по всем дверям снимаю кузовной герметик, смотрим состояние, чищу, опять герметиком, вычищаю дверь изнутри, преобразователя ржавчины добавляю, заливаю мовилем и на покраску (скоро поеду)...

0

109

не знаю говорил или нет. летом приезжал в гости Коля (модер с российского логан-клуба) на своём логане 16клап второй фазы.. так вот на багажнике под декоративной блестяящей накладкой вздулась краска... коля даже обращался к официалам, но ему отказали в гарантийной покраске.. не в курсе чем кончилось.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

110

Sniff написав:

метал кузова Логана не оцинкован вообще. Лишь некоторые его элементы покрыты цинксодержащим грунтом.

Из собственной практики :
  После ДТП с приличными повреждениями пришлось поездить 2 зимних и 1,5 весенних месяца без вмешательства в повреждения (пока шли разборки с судами, МТСБУ и т.д.). Краска местами "облущилась" до голого металла. Ездил почти каждый день по грязе-солевым "ваннам" Донецка. Крышка багажника, внутренний каркас капота и двери покрылись рыжим налётом уже на следующее утро . Переднее и задние крылья - до момента рихтовки были без намёка на ржавчину. Только на металле появился белесый налёт (окислы) от воздействия зимних реагентов. На крыльях после рихтовки ржа появляется в тех местах, где по металлу хорошо прошлись наждаком. А вот арки, детали пола багажника, при нарушении ЛКП - гниют со скоростью звука. Кстати, "обрамление" горловины бензобака тоже хорошо ржавеет, хоть и относится к заднему крылу.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0