Re: А что у нас с металлом?
Эй, потише там!
У меня лично был Логан 2006г. выпуска, в 2009г. появились "пузыри" на водительской двери,
Классная ацинковка все,все молчу
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → А что у нас с металлом?
Эй, потише там!
У меня лично был Логан 2006г. выпуска, в 2009г. появились "пузыри" на водительской двери,
с 2008 года выпуска все Логаны идут в цинке., этот случай с 2006года разницу чуствуете
Ланосы тоже ржавеют.
Geely джилли гниет быстрее
А что у нас с металлом?
по 1.7-2грн/кг
Классная ацинковка все,все молчу crazy
Ну такой "фишки" я ни у кого больше не встречал, на форуме также не видел... т.е. у меня был единичный случай. Возможно, дилер при транспортировке повредил, а потом закрашивал...все может быть, истины мы никогда не узнаем. Знаю только, что по истечении 3-х лет после покупки дверь перекрасили по гарантии .Т.е гарантия от коррозии все-таки есть ,что и требовалось доказать.
И еще, в том же 2006г. было ДТП, вмятина сцарапинами до металла на другой двери. Страховая оказалась "прелесть" - деньги выбивал месяца 4., все это время пришлось ездить "как есть". Были и дожди, и туманы... ни намека на ржавчину за все это время не было. Поэтому Ваш сарказм считаю неуместным.
что ты все перекручиваешь? Дверь не оцинкованы, я указал, какие детали оцинкованы (правильно замечено - для машин до 2008 года). Моя машина 2006 года - нигде ничего... А у соседа Ланос такого же возраста, только пробег в три раза меньше, труба поржавела насквозь... Конечно, не кузов.
Ребята, метал кузова Логана не оцинкован вообще. Лишь некоторые его элементы покрыты цинксодержащим грунтом.
Это ни хорошо ни плохо.. Это нормально для бюджетной таратайки.
Кстати, именно эти места с цинксодержащим грунтом на Логане первыми начинают давать пузыри под краской. Это замечено на очень многих (не на всех) 4-5 летних Логанах.
И это не гарантийный случай, ибо тот же Ренаульт говорит: "Сквозной дыры нет - значит всё нормально".
"Сквозной дыры нет - значит всё нормально".
все правильно, будет дырка - сделают по гарантии. Ну, у меня (тьфу 3 раза) - за 6 лет нигде ни намека.... Продавать пора, пока все гуд и новую брать...
У меня пузыри полезли на водительской внизу филенки. Зачистил все, оказалось коррозия пробила насквозь. Причиной всему отсутствие антикоррозионной обработки внутри двери и скопление слоя земли. Так что теперь по всем дверям снимаю кузовной герметик, смотрим состояние, чищу, опять герметиком, вычищаю дверь изнутри, преобразователя ржавчины добавляю, заливаю мовилем и на покраску (скоро поеду)...
не знаю говорил или нет. летом приезжал в гости Коля (модер с российского логан-клуба) на своём логане 16клап второй фазы.. так вот на багажнике под декоративной блестяящей накладкой вздулась краска... коля даже обращался к официалам, но ему отказали в гарантийной покраске.. не в курсе чем кончилось.
метал кузова Логана не оцинкован вообще. Лишь некоторые его элементы покрыты цинксодержащим грунтом.
Из собственной практики :
После ДТП с приличными повреждениями пришлось поездить 2 зимних и 1,5 весенних месяца без вмешательства в повреждения (пока шли разборки с судами, МТСБУ и т.д.). Краска местами "облущилась" до голого металла. Ездил почти каждый день по грязе-солевым "ваннам" Донецка. Крышка багажника, внутренний каркас капота и двери покрылись рыжим налётом уже на следующее утро . Переднее и задние крылья - до момента рихтовки были без намёка на ржавчину. Только на металле появился белесый налёт (окислы) от воздействия зимних реагентов. На крыльях после рихтовки ржа появляется в тех местах, где по металлу хорошо прошлись наждаком. А вот арки, детали пола багажника, при нарушении ЛКП - гниют со скоростью звука. Кстати, "обрамление" горловины бензобака тоже хорошо ржавеет, хоть и относится к заднему крылу.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → А что у нас с металлом?
Згенеровано за 0.136 секунд(и), виконано 93 запитів