1,751

Re: Китайцы vs Logan и все другие

madera что-то отакое было и у меня при выборе авто.
1) Самый лучший авто по соотношению цена/качестово - это была "Славута", настоящий советский автомобиль, выпускающийся в Украине и самый недорогой (точно не помню, ну где-то до 30 тыс). Потом его сняли с производства за несоответсвие сегодняшним реалиям и т.д. и т.п. И предложили "Форза" - китайский ремикс за 80 тыс. грн.
2) ЗАЗ Ланос и ЗАЗ Сенс (а яка різниця, все одно ДЄУ (с)) - да, классные авто в своём сегменте, тем более что дешевле ничего нет, есть больше денег тогда Ланос, а ежели нет то Сенс(старое доброе вечное, собранное нашими соотечественниками).
3) LADA - это имя, это история, это Россия и её качество сборки. Можно ещё и украинской сборки было купить от 21043 до 21115(или её модификации), ну это для фанатов.
4) Китай. Полная неизвестность. Может и повезёт, а может и нет. А сервис, а запчасти? - Хз.
5) Бюджетные авто не вошедшие в первые 4-ре пункта, всякие Хёндаи, Киа, Шкода ... В т.ч. и Логан.
В итоге, раздобыв денЁг больше чем на первые 4-ре пункта, выбирал из пятого и принял решение. imho2 Конкуренция между бюджетной Кореей и такой же Европой.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

1,752

GidraM, вас здесь мало кто поймет. За исключением пары фанатов Поднебесной. Все-таки владельцы Логанов руководствовались немного другими критериями выбора. А вообще автомомобиль - это в первую очередь двигатель, трансмиссия, ходовая и рулевое управление. И от того как это все вместе работает зависит очень много...

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

1,753

Grim
тут на вкус и цвет - фломастеры разные, одни купятся на недорогой авто с кучкой опций, другие на проверенную надежность и  проглотят убогость отделки/опций. Дизайн не считаю минусом, хотя когда встречал логаны первой фазы (когда ток появились) - удивлялся как авто с таким экстерьером можно купить tongue еще и отца отговаривал - мол нафиг такой уроде тебе crazy...но жизнь штука непредсказуемая и что не успел воплотить отец, воплотил я tbsenile

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

1,754

Вспомнилось... "Японии потребовалось около 30 лет чтобы доказать всему миру что она может делать качественные автомобили, Корее около 17-ти, китайский автопром находится в зачаточном состоянии, но ему потребуется меньше времени чтобы показать себя."

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

1,755 Відредаговано dimon85 (2012-10-17 06:58:48)

ИМХО покупка любого авто это компромисс: в качестве, цене обслуживания, безопасности, опциях, расходу, мощности и т.д. Список бесконечен, нет идеального авто(чтобы еще и дешевого)... каждый сам для себя выбирает чем он готов(может) пожертвовать. Вот и получается, что кому и китаец супер авто, кому и логан, а кому и мазерати громко дверью хлопает...

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

1,756

Grim написав:

Все-таки владельцы Логанов руководствовались немного другими критериями выбора. А вообще автомомобиль - это в первую очередь двигатель, трансмиссия, ходовая и рулевое управление. И от того как это все вместе работает зависит очень много...

А про критерии выбора подробнее можно? А то перечисленное (двиг,трансм. и т.д) как-то расплывчато и кстати совсем не факт, что они (некоторые) у логана лучше чем у МК.

Geely MK 1.5
  0

1,757

А про критерии выбора подробнее можно?

Мне хватило того что Логан не Китай nose_eat Я морально не готов брать китайское авто. gfish

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

1,758

Grim написав:

это в первую очередь двигатель, трансмиссия, ходовая и рулевое управление

Добавлю. На втором месте для меня был объем салона. smile

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

1,759

для меня был объем салона.

Я когда вибирал появились первые Джили, жена их без меня смотрела, но когда залезла внутрь вылезла со словами - Этого не берем, тесно.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

1,760

Xorius написав:
Grim написав:

это в первую очередь двигатель, трансмиссия, ходовая и рулевое управление

Добавлю. На втором месте для меня был объем салона. smile

Пройдемся. Возьмем 1,4л 8ми клоп,потому как с 1,6л уже нереально дорого. Чем он лучше от жилевского 1,5 двухвального,а тем паче 1,6л? Ничем. Есть большое подозрение,что даже на низах не лучше. Не лучше - это еще мягкая форма оценки.   КПП - древний агрегат,также не лишен шума. Так в чем тут плюс?
Ходовая. Тут (сравнивая с МК,ну чтоб хоть за сотню тыщ грн не вылазить) всеж пожалуй стоить говорить о подвеске с отсутствующим стабилизатором поперечной устойчивости. Крены нужно компенсировать,верно? Как? Увеличивая жесткость подвески. Сразу нужно сказать,что тут выплывает один плюсик из этого: под грузом меньше садится. Этакий легко-грузовичек получился. Для возить картофан по говнам это наверное лучшее решение, но вот для повседневной эксплуатации,да еще с отсутствующим нормальным асфальтом - тут я сомневаюсь.  Еще говорят, что амо у вас по-дольше годят чем у жили. Верю. Но для меня комфорт передвижения важнее вечных жестких амо.    Но тут я чиста теоретизирую.
Рулевое. Не знаю, что там у вас с рулевым. По-идее острым оно быть не должно. ГУР есть гур - без всяких коэффициентов усиления,зависящих от скорости. Мне в жили нравится - когда крутишь, реакцию на руле слышно, в поворотах руль активно возвращается в ноль,шума от него не слышно, слегка прослушивается в крайних положениях,когда срабатывает перепускной клапан.  На предыдущей СК в рулевой начало постукивать дето к 60 тыщам, тщательно не разбирался,потому как не донимал еще стук. Главные подозрения были на крестовины вала. Так и продал,новый владелец,по-моему, этого стука даже не услышал.  smile
Объем салона.Ну да - тут все гуд особенно в сравнению с СК... а с МК разница сходит на нет. Думаю, что тут в плюсе будет проем багажника,а минусом - отсутствие трансформации салона.

Geely MK 1.5
  0

1,761

GidraM написав:

Пройдемся. Возьмем 1,4л 8ми клоп,потому как с 1,6л уже нереально дорого. Чем он лучше от жилевского 1,5 двухвального,а тем паче 1,6л? Ничем.

Тем, что ты лазить в него не будешь вообще....и масло не будет уходить и репу не нужно чесать перед дальней поездкой - ехать или стремно.

КПП - древний агрегат,также не лишен шума. Так в чем тут плюс?

вот ты смешной.....ты что - не знаешь КПП ВАЗа? Да только из-за одного КПП я отказался от мысли купить Приору)))

Ходовая. Тут (сравнивая с МК,ну чтоб хоть за сотню тыщ грн не вылазить) всеж пожалуй стоить говорить о подвеске с отсутствующим стабилизатором поперечной устойчивости.

так в новых его нет, а в старых он есть....даже места под его крепление предусмотрены tbsenile

Увеличивая жесткость подвески. Сразу нужно сказать,что тут выплывает один плюсик из этого: под грузом меньше садится. Этакий легко-грузовичек получился. Для возить картофан по говнам это наверное лучшее решение, но вот для повседневной эксплуатации,да еще с отсутствующим нормальным асфальтом - тут я сомневаюсь.

как раз для повседневной и с таким асфальтом на трассах ты едешь как по рельсам. То есть подвеска где то там бухтит, но тебе не нужно сбавлять скорость перед ямками, как я это делал на Ланосе с мягкой подвеской.

Не знаю, что там у вас с рулевым. По-идее острым оно быть не должно. ГУР есть гур - без всяких коэффициентов усиления,зависящих от скорости.

острое - крутнул чуть рулем и ты уже на соседней полосе. Сказывается жесткая подвеска.

На предыдущей СК в рулевой начало постукивать дето к 60 тыщам,

а я Ланос продал на 86 с родной подвеской, ходовой, рейкой и прочим...только прокладку головы пришлось поменять.....потому и нет доверия к совавтопрому и чайнаавто.
ЗЫ. Люблю сратсо с Гидрой coffee

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

1,762

GidraM
каждый кулик...ну ты в курсе:).

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

1,763

GlaS написав:

ЗЫ. Люблю сратсо с Гидрой coffee

взаимна. Для начала давай уточним ты с чем сравнивашь? Я логан 1,4 с МК 1,5.

Тем, что ты лазить в него не будешь вообще....и масло не будет уходить и репу не нужно чесать перед дальней поездкой - ехать или стремно.

Это все ты сказал про мотор жили,я согласен. А шо там у логана вечно потеющее-мокреющее,напомни плиз.

так в новых его нет, а в старых он есть....даже места под его крепление предусмотрены

Ты уж определись он есть или только место под него предусмотрено  smile  И в старых это в чем? Дачия соленза?

Geely MK 1.5
  0

1,764

Для начала давай уточним ты с чем сравнивашь? Я логан 1,4 с МК 1,5.

и я о них же

Это все ты сказал про мотор жили,я согласен. А шо там у логана вечно потеющее-мокреющее,напомни плиз.

за Логан не знаю, я от ТО до ТО в него не смотрю))) А если там сальники какие то и потеют - так это разве проблема? У меня в МеМЗ потел с самого рождения....забил и простил))) И пусть себе потеет - на скорость не влияет smoke. Я в целом о моторе - о пробитой прокладке на моем бывшем МеМЗ, о пропусках зажигания и т.д. Перед любой дальней поездкой нужно было все тщательно проверить, возить с собой тосол, масло...ну так...про всяк вЫпадок (хоть он и не наступил). А здесь завел и поехал crazy_pilot. А к китайцам доверия лично у меня еще нет.

Ты уж определись он есть или только место под него предусмотрено    И в старых это в чем? Дачия соленза?

понимаИшь, когда машин ездит отлично - оно и на не на......это ко мне как то таксер доколупался - есть ли у мну эта распорка. Лазил внизу лазил и говорит - дЮрочки под нее есть, но в рассейской сборке распорки уже нет, а типа во всех прошлых она стоит (у него дачия логан). Я покивал головой, а сам себе думаю - ну и хрен с ней. Зачем она мне?

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
  0

1,765

GlaS написав:

А к китайцам доверия лично у меня еще нет.

Да,да. Видеть - не видел,но осуждаю  smile
Я чес говоря тоже повелся на твой вброс.
Пацаны, а ну ка ткните меня носом в моторные характеристики ваших бензинок.

понимаИшь, когда машин ездит отлично - оно и на не на......это ко мне как то таксер доколупался - есть ли у мну эта распорка. Лазил внизу лазил и говорит - дЮрочки под нее есть, но в рассейской сборке распорки уже нет, а типа во всех прошлых она стоит (у него дачия логан). Я покивал головой, а сам себе думаю - ну и хрен с ней. Зачем она мне?

Мдя. Рассуждения на уровне блондинки... причем крашенной. smile
1. На сколько мне известно,то сию "распорку",как ты выразился, не ставили и в Румынии.
2. Рассуждения,что она там и нафик не нужна... просто смешны. Давай выбросим гур,кондей... в конце концов можно вместо опускающихся стекол поставить форточки сдвижные,а вместо сидений табуретки. Йо, дайош минимизацию!... за сто тыщ грн  smile

Geely MK 1.5
  0

1,766 Відредаговано Александр007 (2012-10-17 10:37:26)

Ездил в качестве пассажира на джили СК на заднем диване.....
так на небольших бугорках машину болтает жутко.
пробивает подвеску это при 3х человек в машине и пустом богажнике, мотор тянет нормально.
Но грузоподьемность там никакая. dntknw
хватило одной поездки что бы отказаться от такой покупки, решил взять в кредит логан, пусть меньше "опций",
логан теперь как рабочая лошадка танет груз, хоть цемент, картошка, и т. д., и это при моторе 1.4.
на второй передаче легко до 80км\ч. машинка стоит своех денег, такой "всеядной" подвески. нет в машинах дороже...... хундай акцент, фольцфаген поло, киа рио, форд фокус 3 -мотор нравится но жосткая как на фанере... на неровной дороге ужас dash1.....по грунтовке цепляет днищем (для европейских дорог) imho2

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

1,767

Александр007 написав:

Ездил в качестве пассажира на джили СК на заднем диване.....
так на небольших бугорках машину болтает жутко.
пробивает подвеску это при 3х человек в машине и пустом богажнике, мотор тянет нормально.
Но грузоподьемность там никакая. dntknw

Первые СК были жесткие (у меня была такая), потом пошли мягкие,дето как ланос. Пробивало возможно из-за конченых амо,не знаю, я на мягкой СК не ездил. К тому же задний диван СК - просто лавочка. Но ребят,там и цена - просто смешная. Голая СК - 55тыщ грн. МК в этом плане другая, к тому же клиренс хорош.

Geely MK 1.5
  0

1,768

GidraM написав:

Вот ты гад lol1
Как бы тебе пояснить........Ланос и твоя Жиля у тебя как конструктор - ты чето там разбираешь, шумишь, дорабатываешь. А я не хочу так уже.....я хочу жить в Еуроппи и не пачкать руки разборкой-сборкой авто на время по утрам. Машина мне нужна каждый день. Езжу в год по городу тысяч до 30-ти. Посему и продал Ланос, что на улице снег-дождь, холодно шо капец, а ты в него садишься....джик - аккум сдох от старости, либо тормозную колодку оборвало, либо прокладку пробило....и вместо того, что бы вся семья ехала в школу/на работу - они в дождь пытаются влезть в полную маршрутку, а я с утра караулю под дверями СТО. Потом беготня за запчастями.....да - они есть на каждом углу, да это панты денег и пол дня по времени, но поимев новый Логан я этого уже не знаю. Сел-завел-поехал....ВСЕ. И машина солиднее Ланоса - в ней ощущаешь, что это не пацанско-стриракерская заготовка, а уже европейский автомобиль....именно автомобиль. У него торпедо глубокое ,габариты, солидность в неспешной езде по городу на непробиваемой подвеске. Ипстественно это не Бентля и даже не Шкода Октавия, но это уже первый шаг на пути к солидности.
А чина-вазо-зазо......это едешь в нем и думаешь - оспаде, тока п ничего не поломалось в дороге dash1

Да,да. Видеть - не видел,но осуждаю

да мне хватило:
-рассказов сотрудника о два раза отказывающих тормозах на СК (и как следствие двух авариях с эвакуаторами и т.д.)
-рассказа одноклубников о поездке в чина-такси и матами водителя при вопросе "ну расскажите как вам черри"
-тем на форца клубе о жестоком секасе с гарантийным двигателем
-увиденного форца клубника на трассе в ожидании эвакуатора
-рассказа одноклубника о отвалившемся пороге амулета при проезде рельс (державшегося на трех маленьких точках сварки)
-увиденной на видео аварии форцы и Рав-4
-увиденной собственными глазами аварии форцы и казели
-отзывам форумчанина с городского форума о своей джаги
-рассказов людей, лично побывавших на сборочных предприятиях китая
-лично увиденный процесс сборки и начала эксплуатации китайских механизмов, стоимостью 900 000 долларов и выше.
....ну и т.д.
Будут они ездить......когда то, но пока я к ним морально не готов smoke

0

1,769

GlaS написав:
GidraM написав:

Вот ты гад lol1

Угу, я такой crazy

Как бы тебе пояснить........Ланос и твоя Жиля у тебя как конструктор - ты чето там разбираешь, шумишь, дорабатываешь. А я не хочу так уже.

Как у эвропи!? ездить на шарабане за дурные деньги и очучать себя как в таврии (не я сказал,ваши же) по уровню шума бу-га-га  Эвропа!
Да, мой шарабан по большому счету не лучше,так цена моего шарабана позволяет мне сделать... да туже шумку и при этом уже подняться над логаном по уровню комфорта и я даже могу купить себе новые хорошие шины. И даже при всех этих затратах мой шарабан,который уже сооовсем и не шарабан будет все равно дешевле логана,даже на амики (лишний раз поменять, если конечно понадобится) еще останется .
И пардоньте , пардоньте это кто тут ниче не дорабатывает и никуда не лезет!? Чего там про трапецию стеклоочистителей,про концевики в дверях(это только что сращу на ум пришло)? И в этих доработках таки разница с шумкой есть,улавливаешь?  Ой ты мну так сильна не трогай, я ж вумный и читать умею     crazy

А исче. У мну есть АВС (а это таки элемент безопасности) и подушки безопасности (две) У логана за эти деньги шо? Дырка от бублика. Но логановы ездия на голых бубнах свято верят в ТРИ звезды за безопасность. Наивно ребят,наивно. Отсутствие ПБ довольно резко ухудшает уровень безопасности. 

....я хочу жить в Еуроппи и не пачкать руки разборкой-сборкой авто на время по утрам. Машина мне нужна каждый день...А чина-вазо-зазо......это едешь в нем и думаешь - оспаде, тока п ничего не поломалось в дороге dash1

Ой братэ-логановод, не нужно переносить свои страдания crazy  ланосовода на кетай. Вас(ланосоводов) послушать,так лучшей машины и нету,а потом всплывает из гаража не выехал, то-то отказало. А мое корыто (СК) за 4,5 года хоть бы хны,как часики (тьфу-тьфу). Да,ломалось,но проблем в дороге или чтоб не выехать,когда мне надо - ни-ни.

-

лично увиденный процесс сборки и начала эксплуатации китайских механизмов, стоимостью 900 000 долларов и выше.
....ну и т.д.

Верю, верю, как и рассказам про плистилиновый БОШ (производимый в кетае) и про то как определять оцинковку (потому шо не черного цвета!) ,верю,всему верю  crazy

Geely MK 1.5
  0

1,770

Как можно вообще сравнивать Рено(которое выпускает авто больше 100лет) и китайцев? Бред gfish В частности на логане узлы и агрегаты может уже и устаревшие,но надёжные и проверенные десятилетиями на разных моделях.  Кузов и салон новый  вполне удачный. Моей машине 7 лет,все удивляются состоянию салона,хотя я и ещё извозничаю. Китайцы в Формуле-1 участвуют? Вы что,прикалываетесь?  crazy

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

1,771

Игорь Петрович1 написав:

все удивляются состоянию салона

Да была кстати похожая ситуация - вез клиента ворчливого, дык он по концовке решил к салону домахаться мол за 1,5 года на такси чистый очень.... я вот тоже не доганяю, как некоторые даже на арендованых авто умудряются в сраче ездить - в первую же очередь самому должно быть противно... focus

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

1,772

Игорь Петрович1 написав:

Как можно вообще сравнивать Рено(которое выпускает авто больше 100лет) и китайцев? Бред  В частности на логане узлы и агрегаты может уже и устаревшие,но надёжные и проверенные десятилетиями на разных моделях. 

абсолютно верно, я даже не вмешиваюсь в этот бред, - путь чина-владельцы потешат свое самолюбие в обладании своим чина-автопромом.... Каждому свое....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

1,773

А давайте сравнивать машины после 100 тыс пробега. Я думаю тогда все встанет на свои места. А до 25-30 тыс любая новая машина пройти должна без вопросов. Весь попрос в том - для чего, для каких целей нужна машина. Что главное нам от нее надо.

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

1,774

И даже при всех этих затратах мой шарабан,который уже сооовсем и не шарабан будет все равно дешевле логана,даже на амики (лишний раз поменять, если конечно понадобится) еще останется .

а мне не нужен дешевый шарабан. Хотел бы дешевый - купил бы Приору (но никак не китайца). Вам, чинаводам этого не понять reta Вы так защищаете свои тазики....зачем? Я никогда не защищал ни логан ни ланос - это всего лишь авто за свои деньги, не более.

Чего там про трапецию стеклоочистителей,про концевики в дверях(это только что сращу на ум пришло)?

ничО - поставил один дворник длиннее и все. Ниуда нивкакие трапеции лезть не собираюсь - оно мне и на не на.

Ой ты мну так сильна не трогай, я ж вумный и читать умею

Это патамуша у тебя китаИц. А была бы нормальная и надежная машина - просто ездил бы и не забивал дурным чтением голову  dash1 reta

А исче. У мну есть АВС (а это таки элемент безопасности) и подушки безопасности (две) У логана за эти деньги шо?

тока в Логане все шо есть стопудей сработает, а в китайце как повезет ....гггггггг focus

Вас(ланосоводов) послушать,так лучшей машины и нету,

от ты упертый.....я ж тебе говорю - ЗА СВОИ деньги. Понятно шо мерседес прикольней tease  В Ланосе эргономика на порядок выше даже Логана. И насчет салона тут пишут, что типа не пачкался - скажу по секрету не верь....гггг. Я на ланос даже чехлы не ставил все 86 тык. А свой салон могу те показать - все в каких то пятнах, как будто сто алкашей рИгали на сидушки. Летом в мокрых плавках сел - грязное пятно на сидении есть. Пытался выводить пенами всякими - хрена. Раз велик в салоне провез в коробке - чуть теранулася коробка от пластиковую карту двери - пятно/царапина на всю жисть censored

0

1,775

OLEG1970 написав:

А давайте сравнивать машины после 100 тыс пробега. Я думаю тогда все встанет на свои места. А до 25-30 тыс любая новая машина пройти должна без вопросов. Весь попрос в том - для чего, для каких целей нужна машина. Что главное нам от нее надо.

Ага....знакомый чинавод тоже всем говорит - да что за бред, китайцы НЕ ЛОМАЮТСЯ!!!!! Спрашиваю- а пробег какой у тебя? 40 тык...ах ха ха ха kez_15....грю ну ты и лошара, димон (с) - если б она за 40 тык поломалась было бы вашпе капец )))

0