1,726

Re: Китайцы vs Logan и все другие

Александр007 написав:

У тестя сосед на Чери Тиго...... так .....

Ой, просто кошмар kez_15 !!!!! Есть и на нашем Форуме темы, обратившись к которым апологет скажем Деу Ланоса почерпнет массу цитат, подтверждающих, что лучший выбор не в автосалоне Логан!!!!!

Работал какось у нас один... инженер в 80-е-90-е... Купил Ниву, новёхонькую.... И за две недели "уговорил" сцепление, через месяц "порвал" коробку... А через год продал Ниву нашему начальнику автохозяйства.... Дык Нива эта до 2003 года (тогда видились) служила новому владельцу "верой и правдой" и пробегу на ней было далеко за 200 тык...

Я к тому, что сбрасывать со счетов "прокладку между рулем и сидением" не стоит, о каком бы авто речь не шла....

PS Тигго брата мне понравилась, вот только бобик не нужен... Приобрел как-то НСГВ, кроме приятного дизайна и интересного интерьера, остальное огорчило страх как. Начиная от конструкттивных не доработок, влияющих серьезно на эксплуатационные характкристики авто, "родовые" болезни (не устранимые деффекты) и заканчивая сервисом... В общем продал и... обратился к минивенам....

Тигго мало уступает НСГВ, а цена... делает сей авт привлекательным весьма.... для того, кто желает понять нужен ему паркетник или нет...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

1,727

Обана. Знакомые лица reta

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

1,728

GlaS написав:

Обана. Знакомые лица reta

А то! Здарова,вот на дуэль вызываю - ни хотят  smile

Geely MK 1.5
  0

1,729

GidraM написав:

А то! Здарова,вот на дуэль вызываю - ни хотят  smile

слабаки smoke

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
  0

1,730

GidraM написав:

Но вот уже второй год (чуть более 13 тыщ пробега) и все больше и больше нравится,особенно после выполненных шумоизоляционных работ.

Просим конкретики. Что ломалось, какие ТО были? Как теперь выглядит белоснежный салон? Как работает гарантийный сервис, и есть ли он вообще? Какие преимущества у данного авта, кроме кучи опций за минимальные деньги? И вообще, что можно понять за 13 тысяч?

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

1,731 Відредаговано GidraM (2012-10-16 09:54:12)

Grim написав:

Просим конкретики. Что ломалось, какие ТО были? Как теперь выглядит белоснежный салон? Как работает гарантийный сервис, и есть ли он вообще? Какие преимущества у данного авта, кроме кучи опций за минимальные деньги? И вообще, что можно понять за 13 тысяч?

Ломалось? Ничего не ломалось. ТО. Нулевое ТО на АИСе (что-то около 600грн с регулировкой света), ТО 10 тыщ провел уже на стороне, т.е.с гарантией завязал. Кстати нынешний сервис от АИС уже похож на сервис (я за Запорожье), в отличии от 2007года,когда я про машину знал больше чем слесарь. Почему ушел с гарантии? На всех своих новых авто я на гарантии не сидел более 20 тыш - не вижу смысла переплачивать,плюс официального сервиса в Мелитополе нету,а ездить в Запорожье - лишние траты.

Преимущества данного авто? Перед логаном? По ходовым не скажу,а за остальное, пожалста. Скажу сразу,вернее повторюсь,что покупка МК была достаточно большим компромиссом. Мне не особо нравился внешний вид,ну скажем так особых эмоций не вызывал. Логан же своими чемоданными формами просто не нравился. Салон. Ну тут тоже без изяществ, наибольше вопросов вызывала приборка, так же немного неудобным (после СК) был блок управления ЦЗ и ЭСП на карте дверей, но к этому быстро привык. Вот консоль мне понравилась сразу: магнитофон (сд и юсб, крутилки такие как мне нравятся), блок климата - все на своем месте. Удобные крупные кнопки аварийки и кондея. Есть экран парктроника с возможностью прочитать ошибки ЭБУ. Внизу объемная ниша. И главное форма - нет ощущения, что консоль наклонена от тебя и сам дизайн - с этим все гуд.
Салон в целом неплох,у водителя все под рукой, набивка сидений и не мягкая и не жесткая,куча полочек, задние сиденье складывается по частям, как и полагается. Багажник просто огромный, правда слегка заужен проем. Да еще. Радикально черный во всем,мне бы хотелось, чтоб  сиденья были с каким-нить узорчиком(чехлы я не люблю).
И самое главное,что машина не донимает сверчками и получилась довольно тихой в салоне (тишина салона для меня чуть ли не первейший фактор).
Салон логана не понравился катастрофически, ну кроме посадки за рулем. Магнитофона нет, управление климатом просто ужас,миниатюрные кнопки,управление ЭСП - это вообще отдельная тема, трансформация заднего сиденья отсутствует. Карты дверей с неким подобием ручки - просто отстой.
И что до подколки по светлому салону.Зря. Салон МК,как ты успел заметить, у меня темный (и слава Творцу без серебристых вставок).  Салон предыдущей СК не был белоснежным,а был с серым низом и светлой оббивкой сидений. За 4,5 года никаких претензий,все ухоженно,чисто и цело. Ездил тоже без чехлов. Было по салону пару царапин,да кожа на руле в месте хвата потерлась, вернее краска потерлась. 
Достаточно не плохо едет МК. Подвеска что-то среднее: не мягкая(Ланос) и не жесткая (СК), хороший клиренс (160мм), 15е колеса на литье(185/60/15). Правда сама резина гуано,но в таком ценовом диапазоне что-то требовать от резины...
Хотелось бы поменять на что-то более путнее.
Не последнее слово в выборе сказала и цена: чуть более 80 тыщ и куча опций. И только не стоит думать что там ставят какой-то ноунейм. Управление двигателем (ЭБУ,датчики, катушка,форсы) - Делфи; АВС(четырех канальная с ЕВД) - АТЕ.Кстати, понравилось как работает,летом ее практически не слышно, это моя первая машина с АВС - думал будет хуже. Подушки безопасности,кстати есть и преднатяжители ремней - БОШ, причем блок управления сделан в Венгрии,что меня несколько удивило.

Ну и уровень безопасности ... тут уж никто не упрекнет
Хотел фотки вставить для наглядности... как привык не пропускает,ссылки тоже не пропускает ...

Geely MK 1.5
  0

1,732 Відредаговано GidraM (2012-10-16 10:14:44)

Несколько фото.К чему они (предыдущий текст) - думаю поймете.

Geely MK 1.5
  0

1,733

GidraM написав:

Салон логана не понравился катастрофически, ну кроме посадки за рулем. Магнитофона нет, управление климатом просто ужас,миниатюрные кнопки,управление ЭСП - это вообще отдельная тема, трансформация заднего сиденья отсутствует. Карты дверей с неким подобием ручки - просто отстой.

Никогда не пиши такого на нашем Форуме, иначе будешь закидан какашками.
О Логане плохо говорить нельзя ВООБЩЕ никому. Владельцам разрешается минимальная критика, мол, Логан лишь слегка проигрывает МакЛарену, а если кто не согласен, то пусть покупает МакЛарен.
big_smile

0

1,734 Відредаговано GidraM (2012-10-16 10:44:51)

Sniff написав:

О Логане плохо говорить нельзя ВООБЩЕ никому.
big_smile

smile   Бывает.
И хочу еще одно сказать. Так сказать опередить, тех,кто будет обвинять кетайцев в создании уродливого салона и прочего.
МК практически копия тойоты виос 2000 модельного года. И по силовой структуре кузова и по салону тоже. Так, что все претензии к ипонцам smile
Похоже?

Geely MK 1.5
  0

1,735 Відредаговано GidraM (2012-10-16 10:47:21)

-

Geely MK 1.5
  0

1,736 Відредаговано oleksy (2012-10-16 11:22:26)

Прикольно...общаются себе 2 человека, на целую страницу почти. Один восхваляет китайское качество, другой его пугает строгими модераторами и вместе друг друга пугают злыми форумчанами... вот только никто их не трогает big_smile
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело (С) lol

А вообще, есть у меня знакомый, общается по долгу службы с владельцами а/м разных брендов. Дык по поводу Джили неоднозначные отзывы: одна с пробегом за 100 тыс., почти все родное, другая с пробегом до 100 тыс. - отремонтировано и заменено все, что можно заменть и отремонтировать.

0

1,737

GidraM написав:

МК практически копия тойоты виос 2000 модельного года. И по силовой структуре кузова и по салону тоже. Так, что все претензии к ипонцам

Вы сами все правильно сказали, копия, и качество материалов и сборки отличается от японцев. Если бы не отличалось, то стоило бы это чудо как тойота. big_smile

0

1,738

oleksy написав:

Один восхваляет китайское качество,

Этот "один" просто рассказывает о том,что есть и при этом ничего не приукрашивает. Неужто завидуешь? smile

другой его пугает строгими модераторами и вместе друг друга пугают злыми форумчанами... вот только никто их не трогает big_smile
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело (С) lol

Расслабься - это юмор  smile

Geely MK 1.5
  0

1,739

oleksy написав:

лишь бы не забеременело (С)

лишь бы не вешалось ! crazy

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

1,740

Oneshotonekill написав:

Вы сами все правильно сказали, копия, и качество материалов и сборки отличается от японцев. Если бы не отличалось, то стоило бы это чудо как тойота. big_smile

Это голословно все. Я бы сам хотел сравнить виос с МК, но боюсь, что это совсем не реально - поехать в Азию у меня не получиться. Но есть подозрения,что таки материалами и комплектующими не сильно то и отличается. Тут ведь нужно еще понимать,что этот самый виос собирался преимущественно в Китае (авто для Юго-Восточной Азии преимущественно) и есть бюджетным авто.   Отличия там могут быть по движку,потому как на виосы ставили другую серию (уже с переменными фазами ГРМ),хотя в описаниях встречаются и двигатели 5A-FE, копией (так скажем) и есть двигатель джили 1,5л.
Но у меня есть подозрения, что это тупо движок именно тойотовский. Дело в том, что подобные двигатели довольно распространены у китайцев (с разными объемами): джили, лифан,ФАВ. Может у них и свои моторные производства,но экономически выгодней брать все это с одного-двух заводов (больше объем выпуска - меньше себестоимость-больше прибыль).Тем более, что у ФАВ есть(были) СП с Тойотой. В общем все там довольно туманно. Но отмечу,что двиг - одна из сильных сторон Джили.

Geely MK 1.5
  0

1,741

GidraM написав:

Но вот уже второй год (чуть более 13 тыщ пробега) и все больше и больше нравится,особенно после выполненных шумоизоляционных работ.

Это просто смешно,вот если за год хотя бы тысч 60,да по городу. Жульки были в такси четыре пятёрки,распроси там об опыте эксплуатации shok crazy  Счас они вернулись к ланосам. Вот где рабочая лошадка! и в эксплуатации расходы на уровне жигулей и проблем особых нет,расходники меняй да и всё.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

1,742

Игорь Петрович1 написав:

Жульки были в такси

В продовження - вищезгадані машинки, років так два назад, потужно поповнили парк луцьких автошкіл. Так от на сьогодні їх залишились одиниці, не витримують вони прози жизні.

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

1,743

Игорь Петрович1 написав:

Это просто смешно,вот если за год хотя бы тысч 60,да по городу. Жульки были в такси четыре пятёрки,распроси там об опыте эксплуатации shok crazy  Счас они вернулись к ланосам. Вот где рабочая лошадка! и в эксплуатации расходы на уровне жигулей и проблем особых нет,расходники меняй да и всё.

Ну насчет ланоса мне рассказывать не нужно (три года и 80 тыщ). А по поводу СК в такси - знаю,что они ушли от них (кста,те,которые не разбили вродь наездники по-выкупали), но только не к ланосу опять. Пробыли те СК у него несколько лет,тыщ по 80 они у него набегали. Жаловались на слабые КПП и разноообразие в конструкции (так например на задней балке могут стоять разные подшипники,в зависимости от партии и года выпуска; применяли разные стартера,еще там чего-то). Вот последнее ему больше всего и не понравилось.

Geely MK 1.5
  0

1,744

Сегодня рядом со мной в потоке ехал МК, свеженький такой с буквой У. Стекла не тонированы - весь салон было видно. Приборка насяльника уашпе не работает, майфуна темная - короче ни одной живой лампочки на торпедо (хотя стекло приборной панели еще заклеено защитной пленкой).....зато ближний свет фар горел ярко-белым (шотА типа ксенона). Сразу вспомнил Гидру tongue

0

1,745

когда покупал Логан, тоже смотрел на МК как раз было на него денег, но после того как открыл-закрыл двери, посидел внутри него (перед этим все такое же сделал с Логаном), появилось желание долгануть пару куе и купить именно Логан. imho2

0

1,746

Ptah написав:

не витримують вони прози жизні.

Ну, как эксплуатируются машины в такси и автошколах, известно.
Далеко не всякий владелец так будет гробить свою машину.

У соседа две СК. Одна бегает по Куеву, а вторая у его отца в глубинке (Кменец-Подольский).
Набегали обе примерно по 150 тысяч.
Основные неприятности -это передняя подвеска: частая замена (примерно раз в 10-15 тысяч) втулок стабилизатора, которые конструктивно уж больно неудачные.
Кроме резинок стабилизатора, на машине, что по Каменцу бегает, а там дорог в принципе почти и нет, по разу менял передние амортизаторы, шаровые опоры и рулевые тяги, два раза менял наконечники рулевых тяг.
Кроме резинок стабилизатора, на машине, что бегает по Куеву, по разу менял наконечники рулевых тяг и шаровые опоры.
Были вопросы по мелочи, типа, перетёртого провода концевика двери или выпавшего плафона освещения номера и прочей второстепенной мелочёвки.

0

1,747

oleksy написав:

Один восхваляет китайское качество, другой его пугает строгими модераторами и вместе друг друга пугают злыми форумчанами... вот только никто их не трогает

plus

GidraM написав:

И что с того что в прокладках выпуска применяют асбест? Есть у европейцев некий сдвиг на экологии, но иногда нужно и мозги включать. Асбест достаточно дешевый и хороший материал для уплотнений,особенно там где присутствуют высокие температуры.
Крыши домов из шифера не смущают, их же вокруг тьма,а некоторые (о ужас!) даже живут под ними?

Меня смущает тот факт, что из Австралии и ещё 54-х стран такие машины китайцы отзывают, а не доказывают "безопасность" асбеста. А в страны третьего мира можно и с асбестом и с запахом фенола, там всё прокатит, лишь бы ездило.
Логан для Украины отличается от Логана для Европы?

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

1,748

vadmvd написав:

когда покупал Логан, тоже смотрел на МК как раз было на него денег, но после того как открыл-закрыл двери, посидел внутри него (перед этим все такое же сделал с Логаном), появилось желание долгануть пару куе и купить именно Логан.

У меня аналогичная ситуация. За тем лишь исключением, что вариант китайского автопрома (равно как и российского) я даже не рассматривал, при всей его привлекательности по цене. Можете бросить в меня кислый помидор из бочки:/, но скажу так: я просто боюсь ездить на китайских машинах!:dntknw: Насмотревшись изнутри на китайскую электронику (по работе каждый день сталкиваюсь), ну как-то стремно садиться за руль китайского авто - а вдруг оно с таким же качеством сделано!?:dntknw: Это мое большое-пребольшое imho2, без обид плз.
Поэтому, одолжив недостающую сумму у брата, спасибо ему - выручил, я купил Логан.

По поводу ланоса: предыдущая моя машина даже не Ланос, а Сенс. Кто еще не знает - это кузов как у Ланоса, а мотор мелитопольский, 1.3 л. Проездил я на ней 7 лет, 92 тыс. Нормальная рабочая машина, достаточно экономичная, ездил куда хотел - в Крым, на Донбасс, в центральную Украину, погороду - каждый день. Ни разу она не подвела! Ломалась тоже нечасто, в основном по плановым ТО на сервис ездил. Кстати, еще не продал (это не реклама):):):)

ВАЗ-2101, Lancia-beta, Isuzu-Trooper, Daewoo-Sens, теперь Logan-Laureate 1.5dCi, красный
*Лес рубят. Парк будут сажать.(с)*
Бортовой журнал здесь: www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12394&p=1
  0

1,749

Пановэ,логановоды, дабы у вас не сложилось такого мнения, что Джили идеал ( а то еще комплексы какие разовьются  smile   ) я немного расскажу,о том, что мне не нравится.
1. Неаккуратная сборка(у кетая это таки распространено, че уж греха таить). У меня было (есть) пару косяков по салону - кривая накладка передней стойки и не прилегала ровно накладка консоли. Последнее исправил, когда шумку делал. Пару зазоров подгуляли по кузову (капот,крышка багажника).
Кое-где трубопроводы контактировали с чем не положено.  Передняя левая дверь не совсем хорошо отрегулирована. 
2. Шины гамняные: жесткие, шумные и на скорости на неровностях курс держат не ахти. Как же они портят акустический комфорт!
3. КПП не лишена трансмиссионного шума (слышно на третьей-четвертой передачи в диапазоне 1600-2000 об).
4. Есть сверчки (шумы) по салону.Ну как сверчки? Скорее зуд. Прослушивается на каменке или  дефектном асфальте. Иногда что-то тихонько зудит в руле под подушкой безопасности,руку положишь на край накладки и умолкает. Мне кажется,что это пружины бибикалки. Еще слышно зуд в катушках задних ремней безопасности,когда без музыки по каменке и если голову повернуть назад  smile .  Если по каменке поехать по-быстрее 30км/ч то слышно сверчок (тут уже явно слышно) в СД-приводе магнитолы. Я его разбирал: там колесико-втулочка есть,вот она и болтается. Я его чуть поролоном придавил,но все равно на послевоенной каменке слышно,если ехать по-быстрее чем черепаха.
5. Подвеска отрабатывает не идеально тихо. Ездили на кумовом опельке - отам понравилось - тихоооо,правда жестковата и стоит как две моих,даже больше. Ну эт скорее пожелание,чем недостаток.
Нет,всеж есть и недостаток по подвеске. Иногда на отбойном ходу бывает стукнет какая-нить передняя стойка. Думаю это из-за того,что для увеличения клиренса китайсы тупо переставили опорную чашку пружины на стойке на 15мм вверх, ничего не изменяя в конструкции самой стойки яриса (виос). 
Ну пожалуй и все.

Geely MK 1.5
  0

1,750

" Мост "Айчжай" (Anzhaite) стал рекордсменом сразу в двух номинациях – как самый длинный и самый высокий мост в мире. Он соединяет тоннели над ущельем Деханг (Dehang) на высоте 355 метров, а его пролет составляет 1176 метров."
http://www.ibuild.org.ua/facts/-aychzha … 91545.html

http://www.ibuild.org.ua/static/files/gallery_uploads/images/787878%20(1).jpg

http://www.ibuild.org.ua/static/files/gallery_uploads/images/787878%20(6).jpg

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0