776

Re: Экономика и политика!

Аудитор написав:

После этого мы начали экспорт в республику "общечеловеческих ценностей" - "свободы слова", "плюрализма", "свободы общественных объединений", ну и так далее.

Странно, почему эти "общечеловеческие ценности", которые, якобы, экспортируются (!!!???) из России(!!!) - напрочь отсутствуют в самой России ???  shok

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

777

И еще одно дополнение : Как можно экспортировать то, чего у самого нет???
Пы.Сы - вот газ есть - его и экспортировать не грех - это я понимаю.... dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

778

mekena написав:
Аудитор написав:

После этого мы начали экспорт в республику "общечеловеческих ценностей" - "свободы слова", "плюрализма", "свободы общественных объединений", ну и так далее.

Странно, почему эти "общечеловеческие ценности", которые, якобы, экспортируются (!!!???) из России(!!!) - напрочь отсутствуют в самой России ???  shok

Кто вам сказал? Судя по сегодняшним постам Zorro, у нас просто оазис демократии, свободы и человеколюбия! :lol:

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

779

Аудитор Вадим, честно говоря не знаю - в теме ли ты, но это несколько другое. Просто бывшие пытаются давить, но народ уже у нас в целом не тот, что был еще три года назад - уверяю. (в России я только сегодня увидел по новостям как в Нижнем менты разогнали пеший марш протестующих против нынешней власти, - респект россиянам, кому небезразлично будущее их страны и их детей).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

780

mekena написав:

Аудитор Вадим, честно говоря не знаю - в теме ли ты, но это несколько другое. Просто бывшие пытаются давить, но народ уже у нас в целом не тот, что был еще три года назад - уверяю. (в России я только сегодня увидел по новостям как в Нижнем менты разогнали пеший марш протестующих против нынешней власти, - респект россиянам, кому небезразлично будущее их страны и их детей).

Так в чем ты видишь разницу?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

781

Аудитор написав:

ну так, у нас об этом уже забывать стали, только сейчас нынешние пытаются нам это напомнить, а у вас это, как бы только первые ростки...  dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

782 Відредаговано Аудитор (2007-03-24 23:11:40)

mekena написав:
Аудитор написав:

ну так, у нас об этом уже забывать стали, только сейчас нынешние пытаются нам это напомнить, а у вас это, как бы только первые ростки...  dntknw

Так тут все зависит от ситуации в стране... Еще теоретик революции В.И. Ульянов писал, что революция происходит в самой беднейшей стране... А у нас народ почувствовал некоторое улучшение, и сразу все довольны! Нет революционной ситуации! И у вас бы тоже самое было... Народ у нас одинаковый...

0

783

Аудитор написав:

народ почувствовал некоторое улучшение,

Не, это меня не впечатляет - мы уже на эту тему спорили не раз. Но повторюсь, раз уж напомнил - обглоданную кость в зубы - меня лично это не впечатляет...

Аудитор написав:

И у вас бы тоже самое было... Народ у нас одинаковый...

тоже не то, даже российские политики и политологи констатировали факт "спящего" россиянина - типа, хоть трава не рости. У нас все-таки поактивней будут...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

784

mekena написав:
Аудитор написав:

народ почувствовал некоторое улучшение,

Не, это меня не впечатляет - мы уже на эту тему спорили не раз. Но повторюсь, раз уж напомнил - обглоданную кость в зубы - меня лично это не впечатляет...

Ну так меня тоже не впечатляет, но многие и этому очень даже довольны! Спасибо, Владимир Владимирович, за нашу счастливую жизнь!

mekena написав:

тоже не то, даже российские политики и политологи констатировали факт "спящего" россиянина - типа, хоть трава не рости. У нас все-таки поактивней будут...

Так у нас реально подавляющее большинство населения поддерживают Путина! Откуда активности-то быть?!

0

785

mekena написав:

констатировали факт "спящего" россиянина

Этот факт является не врождённой чертой нации.Это всё влияние господства коммуняк.Россия -минимум 70 лет диктатуры подонков,Украина-50-60 лет советов(запад Украины и до 40 не дотянуло),Прибалты-наглая оккупация в сговоре с фашистами,Азия-это совсем другая цивилизация.Моя мысль такова-чем меньше народы угнетались коммунистами,тем больше люди сохраняли чувство свободы и собственной гордости.Развал коммуняк пошёл именно из стран,где люди ещё помнили о свободе и достоинстве.Спячка русского народа подходит к завершению:и это заметно,власть КГБ коммунизм уже не предложит,а вот национал-социализм(фашизм) лет на 20 может продлить агонию империи... :imho:

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

786 Відредаговано Аудитор (2007-03-25 00:06:18)

Игорь Петрович1 написав:

...национал-социализм(фашизм) лет на 20 может продлить агонию империи... :imho:

Этот фактор, конечно, присутствует, но и переоценивать его не стоит... Во всяком случае, до нацианалистических режимов Латвии и Эстонии России очень далеко!
И вообще... Если хотите больше правды узнать о Россие - читайте американцев: http://www.inosmi.ru/translation/233496.html

0

787 Відредаговано Игорь Петрович1 (2007-03-25 01:21:06)

Латвия, Эстония ,Литву забыли ...Эти страны просто возраждаются,они просто выживают после жестокого насилования империей.Прибалты хотят стать теми,кем они были до оккупации...Я был несколько раз в этих странах в конце 70,начало 80.Занимался в Киевском дворце пионеров мотокроссом,и 3 года подряд летом в июле мы ездили по колхозам,совхозам Литвы ,Латвии,Эстонии;участвовали в соревнованиях(технические виды спорта в те года были очень популярны в этих странах)Прибалты просто поражали своей культурой,достоинством,гордостью за своих предков,за свою нацию.Тракторист совхозный приглашал домой и рассказывал о своих предках минимум за период 300 лет.Уже тогда было сильное отчуждение от русского,Росии.К нам поначалу тоже было настороженное отношение,но мы объясняли мы из Киева(потом даже на машинах написали:Украина,Киев),потом просто происходило необьяснимое:"холодные"эстонские парни становились искренними ,лучшими друзьями.Все девчёнки улыбались(а до этого только:нихт ферштейн).Поразил меня один латыш тогда(1980);он спросил откуда мы;я сказал с Украины-он так печально ответил:О,вы тоже порабощённая нация.Теперь я с пониманием отношусь к прибалтам.Еле выгнали коммуняк,понимаешь.А теперь остались их потомки,которые говорят :галимый у вас язык,говорите на нашем.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

788

Игорь Петрович1 написав:

чем меньше народы угнетались коммунистами,тем больше люди сохраняли чувство свободы и собственной гордости

И это САМАЯ большая правда... Пример западные регионы Укпаины, прибалты, бывшые страны СЭВ...

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

789

Игорь Петрович1 написав:

Латвия, Эстония ,Литву забыли ...

Да нет, не забыл я Литву!
Что касается Латвии и Эстонии, то по моему глубокому убеждению, проявление руссофобии - это детская болезнь этих молодых государств. В той или иной степени, это свойственно многим постсоветским странам не имеющим исторического опыта государственности. Им постоянно нужно какое-то самоутверждение, что бы мировая общественность лишний раз обратила на них внимание, еще раз подчеркнуть свою самостоятельность и независимость. И из-за скудости возможностей такого самоутверждения, они не могут придумать ничего лучшего, как постоянно показывать "козью морду" соседнему крупному государству, а затем апеллировать к международному сообществу, истерически крича об российской угрозе!
Среди трех прибалтийских стран, только Литва проводит вполне адекватную и взвешанную политику в отношениях с Россией, несмотря на то, что она в наибольшей степени пострадала от коммунистического режима. Да и выход Литвы из состава СССР был кровавым (вспомним как штурмовали Вильнюсский Телецентр советские танки).  Литва, в отличие от Латвии и Эстонии, имеет многовековую историю, а исторический опыт государственности Великой страны, очевидно, передается с генами из поколения в поколение! Так что сегодня Литва вызывает только уважение! В Литве, где доля русскоязычного населения гораздо больше, сем в Латвии и Эстонии нет "неграждан"! А что такое признать "негражанами" 20 или 30 процентов населения своей страны, лишив их при этом всех прав? Это и есть фашизм! Явление гнусное и мерзкое, какими бы историческими событиями он не оправдывался!

0

790

Аудитор написав:

о моему глубокому убеждению, проявление руссофобии - это детская болезнь этих молодых государств. В той или иной степени, это свойственно многим постсоветским странам не имеющим исторического опыта государственности. Им постоянно нужно какое-то самоутверждение, что бы мировая общественность лишний раз обратила на них внимание, еще раз подчеркнуть свою самостоятельность и независимость. И из-за скудости возможностей такого самоутверждения, они не могут придумать ничего лучшего, как постоянно показывать "козью морду" соседнему крупному государству, а затем апеллировать к международному сообществу, истерически крича об российской угрозе!

типичный пример российского империализма на генном уровне - ни дать, ни взять...
Не стоит России навязывать себя почти насильно в странах, где ее не хотят. Кто России навязывает себя? Дайте людям жить в своей стране так, как они этого хотят, не насаждайте своего. И тогда вас полюбят и будут уважать, а не только бояться.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

791

mekena написав:

Дайте людям жить в своей стране так, как они этого хотят, не насаждайте своего. И тогда вас полюбят и будут уважать, а не только бояться.

Исторический опыт говорит как раз об обратном. Если закрывать глаза на фашизм, и делать вид, что ничего не происходит, то фашизм, рано или поздно, придет к тебе!
А чужая любовь никому не нужна. Американцы не очень-то переживают, что их ненавидят, и продолжают насаждать свои порядки по всему миру, не брезгуя никакими методами и перешагивая через трупы десятков тысяч людей! Да еще умудряясь попутно других учить демократии!

0

792

Аудитор Какой фашизм? В каждой стране свои законы по поводу принятия гражданства. Даже в супердемократической Америке - знание гос. языка - обязательно. Все ли русские его знают в Прибалтике?
И потом, вы что хотите, чтобы вас ненавидели, как ненавидят америкосов в старнах Латинской Америки и некоторых арабских?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

793

mekena написав:

Аудитор Какой фашизм? В каждой стране свои законы по поводу принятия гражданства. Даже в супердемократической Америке - знание гос. языка - обязательно. Все ли русские его знают в Прибалтике?

Причем тут язык? Люди родившиеся на территории Латвии и Эстонии не являются её гражданами сугубо по национальному признаку! В какой еще стране такие порядки? Чем виноваты сотни тысяч этих людей? Позорнейшее явление в современной Европе! И замалчивать это - значит стать соучастником этого преступления!

0

794

Формально ты прав (они). Но если разобраться - как они там появились или их родители - тут можно понять прибалтов. С другой стороны - не нравится страна или его титульная нация - собери чемоданы и на историческую родину, тем более Путин всех приглащает с распростертыми объятиями. А то получается - со своим уставом в чужой огород....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

795

mekena написав:

Формально ты прав (они). Но если разобраться - как они там появились или их родители - тут можно понять прибалтов...

Извини, но понять национализм (враждебное отношение одной нации к другой) я не могу никак и ни при каких обстоятельствах, т.к. плохих национальностей не бывает. (Хотя может ты со мной и не согласен). Да и родители их попали в Прибалтику, большей частью, не по своей воле, а по воле коммунистической хунты (среди которой, кстати были и прибалты... Пельше, например). Отправило бы тебя туда, в свое время, министерство обороны, и ты был бы сейчас в Прибалтике таким же бесправным человеком, как и сотни тысяч других... 

mekena написав:

Не нравится страна или его титульная нация - собери чемоданы и на историческую родину...

Вот это и называется фашизм и ксенофобия! Кстати, Родина у этих людей - это Латвия и Эстония, а не Россия!

mekena написав:

А то получается - со своим уставом в чужой огород....

А вот здесь ответь мне на простой вопрос: почему у России, в отличии от Латвии и Эстонии, нет никаких проблем с Литвой? Как ты думаешь? Не потому ли, что Россия требует, только одного - элементарного соблюдения человеческих прав рускоязычного населения, и больше НИЧЕГО! А если эти права соблюдаются, то и нет повода для конфрантации. Живите - как хотите!

0

796

Аудитор написав:

плохих национальностей не бывает

plus
дЫбилов в любой нации хватает (

Синий Лауреат 1.4
  0

797 Відредаговано mekena (2007-03-25 21:33:07)

Аудитор написав:

Отправило бы тебя туда, в свое время, министерство обороны, и ты был бы сейчас в Прибалтике таким же бесправным человеком, как и сотни тысяч других...

я бы выучил язык той страны, гражданином которой хочу быть или впоследствии уехал бы туда, где мне комфортнее жить.

Аудитор написав:

Кстати, Родина у этих людей - это Латвия и Эстония, а не Россия!

Вадим, проблема у этих людей с гражданством - не их национальность, а невозможность сдать экзамен по гос. языку - все. Причем здесь фашизм? Не перекручивай и не вешай ярлыки. Я тебя понимаю, как гражданина той национальности, которая якобы ущемляется. Но я тоже тако же национальности и считаю, что выучить язык страны в которой родился и вырос, если не дебил - возможно.

Аудитор написав:

почему у России, в отличии от Латвии и Эстонии, нет никаких проблем с Литвой? Как ты думаешь?

честно говоря, не готов ответить - не на слуху Литва. Возможно они подыгрываю России, типа (укр.) - не чипай гівна, воно й не буде воня (шЮтка).  lol1

Vel Ессно.... smoke

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

798

mekena написав:

Вадим, проблема у этих людей с гражданством - не их национальность, а невозможность сдать экзамен по гос. языку - все. Причем здесь фашизм?

Проблема у этих людей, что они рождены русскими в Латвии и Эстонии, и были изначально поставлены в неравное и унизительное положение. Заставить здавать экзамен на знание языка можно приеховшего в страну эмигранта, а не человека который в стране родился. Ты думаешь все граждане России знают русский язык? Ты поезжай в какую-нибудь деревню в Татарстане или Башкирии! И что, татар лишать российского гражданства? Да и в Украине такая проблема есть. Слава Богу, как я понимаю, лишать русскоязычных гражданства в Украине тоже никто не собирается!

mekena написав:
Аудитор написав:

почему у России, в отличии от Латвии и Эстонии, нет никаких проблем с Литвой? Как ты думаешь?

честно говоря, не готов ответить - не на слуху Литва. Возможно они подыгрываю России, типа (укр.) - не чипай гівна, воно й не буде воня (шЮтка).  lol1

Ну вот, у тебя все время так: либо люмпены, либо империалисты, либо гавно... :(

0

799

Аудитор написав:

Проблема у этих людей, что они рождены русскими в Латвии и Эстонии, и были изначально поставлены в неравное и унизительное положение. Заставить здавать экзамен на знание языка можно приеховшего в страну эмигранта, а не человека который в стране родился. Ты думаешь все граждане России знают русский язык? Ты поезжай в какую-нибудь деревню в Татарстане или Башкирии! И что, татар лишать российского гражданства? Да и в Украине такая проблема есть. Слава Богу, как я понимаю, лишать русскоязычных гражданства в Украине тоже никто не собирается!

ИСТИНА!!!!!!!!!!!

Синий Лауреат 1.4
  0

800

Аудитор Во многих демократич. странах знание языка при получении гражданства - обязательно. Кому-то это не нравится - согласен, кому в падлу учить язык страны, в которой живешь, - ну при чем здесь фашизм?

Аудитор написав:

Ну вот, у тебя все время так: либо люмпены, либо империалисты, либо гавно...

иногда я просто шучу, не обижайся - не знаю я про Литву - не в теме. (ты и сам не прочь ярлычок подвесить).

Аудитор написав:

Слава Богу, как я понимаю, лишать русскоязычных гражданства в Украине тоже никто не собирается!

Нет конечно, у нас совсем другие проблемы - как бы страна не разделилась, благодаря 5-й колоне. Коплимент России (уже делал раньше) - у вас таковой нет, подтверждаю.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0