951 Відредаговано psyh (2012-10-04 11:05:12)

Re: Новый Логан с заводским ГБО

ssergzt написав:

Не знаю с какой скоростью вы ездите по трассе, чтобы получился расход 7л газа

Это про бензин речь...

Serega® написав:

так вот на бензине если бы ехал 22 х 7л. х 11 грн. = 1694 грн.

Газа как раз 8...

Serega® написав:

а на газу 22 х 8л. х 5,5 грн. = 968 грн.

Будьте внимательны!

Opel Astra H Caravan MTA (2013)
  0

952

Serega® написав:

Ну если 100$ на 3 тык = экономия "призрачная"

Вся проблема в том, что заводское ГБО стоит 1000$ Т.е. срок окупаемости(не экономия) в режиме трасса при такой разнице 30тык, в городе с короткими поездками 50тык.(и это если ничего не ломаеться в ГБО). Например для человека который продает 3-4лет машину с пробегом около 60тык выгодно было ставить ГБО?

0

953

psyh написав:
Serega® написав:

Ну если 100$ на 3 тык = экономия "призрачная"

Вся проблема в том, что заводское ГБО стоит 1000$ Т.е. срок окупаемости(не экономия) в режиме трасса при такой разнице 30тык, в городе с короткими поездками 50тык.(и это если ничего не ломаеться в ГБО). Например для человека который продает 3-4лет машину с пробегом около 60тык выгодно было ставить ГБО?

+ сюда еще нужно добавить ТО (которое дороже на газ) и большой минус в багажнике.

0

954 Відредаговано oleksy (2012-10-04 12:05:53)

psyh
Только не забудьте, что цена б/у автомобиля с заводским ГБО на рынке, да если еще с сервисной книгой у официалов выше долларов так на 500-800 аналогичного автомобиля без ГБО.
Т.е. фактически "окупать" Вам придется не 1000 долларов, а 200-500.
При покупке а/м с заводским ГБО покупатель получает а/м с полным баком газа, а это почти 200 грн +. Вот Вам и разница на пером ТО.
А так все правильно big_smile

П.С. Купил летом жене Сандерик с ГБО. Сейчас пробег ок. 5 000 км., Мне самому было интересно насколько это выгодно. Поэтому завел себе тетрадку, в которую заполняю всю информацию по заправкам и газа, и бензина, литраж, стоимость, пробег и т.д. . Т.е. я могу посчитать средний расход "денег" на 100 км.  Пока вижу что выгодно.  Когда будет побольше пробег, выложу эту информацию на всеобщее обозрение.

0

955 Відредаговано psyh (2012-10-04 12:04:50)

oleksy написав:

Только не забудьте, что цена б/у автомобиля с заводским ГБО на рынке, да если еще с сервисной книгой у официалов выше долларов так на 500-800 аналогичного автомобиля без ГБО.

Скажем так, мой личный опыт продажи прошлого автомобиля с ГБО говорит совершенно противоположное(т.е. цена/наличие допов, в частности ГБО на цену практически не влияют), тут больше состояние авто влияет. Правда если Вам удасться продать свое авто с ГБО дороже на 800$, да что там на 1000$ дороже, я буду искренне за вас рад .

0

956 Відредаговано oleksy (2012-10-04 12:24:31)

psyh написав:
oleksy написав:

Скажем так, мой личный опыт продажи прошлого автомобиля с ГБО говорит совершенно противоположное(т.е. цена/наличие допов, в частности ГБО на цену практически не влияют), тут больше состояние авто влияет. Правда если Вам удасться продать свое авто с ГБО дороже на 800$, да что там на 1000$ дороже, я буду искренне за вас рад .

Мой опыт продажи авто говорит о том, что на цену а/м влияет все...все зависит от того, как общаться с покупателем - я имею в виду с настоящим конечным покупателем, который берет а/м для себя, а не с перекупщиком. И если я смогу убедить покупателя, что мой а/м очень хорош и без проблем, да еще и с плюсами, то цена может быть выше рыночной.

0

957

oleksy написав:

Гы...мой опыт продажи авто говорит о том, что на цену а/м влияет все...все зависит от того, как общаться с покупателем - я имею в виду с настоящим конечным покупателем, который берет а/м для себя, а не с перекупщиком. И если я смогу убедить покупателя, что мой а/м очень хорош и без проблем, да еще и с плюсами, то цена может быть выше рыночной.

С перекупшиками общаться дело неблагодарное и безполезное(ту цену что Вы хотите они все равно не дадут). Но и конечный покупатель прекрасно знает мин. мах. и среднюю цену по рынку на авто конкретного года с конкретным пробегом (благо этой информации сейчас полно)... А чтоб заставить заплатить его цену выше рыночной(из Вашего опыта), нужно наверно обладать как минимум приемами гипноза.

0

958

psyh написав:
oleksy написав:

Гы...мой опыт продажи авто говорит о том, что на цену а/м влияет все...все зависит от того, как общаться с покупателем - я имею в виду с настоящим конечным покупателем, который берет а/м для себя, а не с перекупщиком. И если я смогу убедить покупателя, что мой а/м очень хорош и без проблем, да еще и с плюсами, то цена может быть выше рыночной.

С перекупшиками общаться дело неблагодарное и безполезное(ту цену что Вы хотите они все равно не дадут). Но и конечный покупатель прекрасно знает мин. мах. и среднюю цену по рынку на авто конкретного года с конкретным пробегом (благо этой информации сейчас полно)... А чтоб заставить заплатить его цену выше рыночной(из Вашего опыта), нужно наверно обладать как минимум приемами гипноза.

Нет, просто покупатель обычно боится, что ему "впарят" битое или проблемное авто. Если показываешь все доки, что ты первый покупатель, сервисную книгу со всеми отметками, да еще с относительно небольшим пробегом (до 100 тыс.), + обязательно проехаться с покупателем, дать ему порулить, проехать через ямки ( т.е. показать плюсы Логана) - покупатель будет в восторге. Это поможет при обсуждении цены. Понятно, если у покупателя есть только ХХ у.е. и ни копейки больше - лучше искать другого покупателя. Значит, этот не Ваш, этот купит себе что-то попроще (похуже состояние, поменьше пробег, или его разведут перекупы, и он купит авто со скрученным спидометром, "без подкрасов" и "ни разу не битую")  big_smile
Каждому свое.

0

959 Відредаговано psyh (2012-10-04 12:44:32)

oleksy написав:

Каждому свое.

Согласен.
Давайте про логан с заводским ГБО, а то мы уже как-то про торговлю увлеклись.

0

960

psyh написав:
oleksy написав:

Каждому свое.

Согласен.
Давайте про логан с заводским ГБО, а то мы уже как-то про торговлю увлеклись.

Также согласен coffee
Когда бует побольше пробег на ГБО Сандерике жены, выкладу здесь данные по всем заправкам.

0

961

Всем доброго времени суток!Заметил на своем Логане такую вещь.Когда тормажу двигателем учащается цокот фарсунок. Это нормально?Машинке 3 месяца.

0

962

sergey07 написав:

Всем доброго времени суток!Заметил на своем Логане такую вещь.Когда тормажу двигателем учащается цокот фарсунок. Это нормально?Машинке 3 месяца.

ну форсунки работают на холостую без подачи газа. При заводе холодной машины они тоже цокотят без газа, те же самые звуки выдают wink

0

963

Просто когда еду на передаче, то в принципе их и не слышно.А когда бросаю газ их очень отчетливо слышно.Или можно не замарачиваться?

0

964

sergey07
а може це клапана? Який пробіг?
Рено рекомендує що по моєму, після першої 1000км пробігу треба регульнути клапана.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

965 Відредаговано Mister (2012-11-08 11:45:13)

OKurylyshyn написав:

sergey07
Рено рекомендує що по моєму, після першої 1000км пробігу треба регульнути клапана.

рено рекомендует каждые 15 тыс регулировать на газовых машинах клапана. Клапана цокотят тише. Я ничего до первого ТО не регулировал

sergey07 написав:

Просто когда еду на передаче, то в принципе их и не слышно.А когда бросаю газ их очень отчетливо слышно.Или можно не замарачиваться?

не заморачивайся, машина новая. Прислушивайся к звуку двигателя, подвески и вообще к работе машины и запоминай. Там всё новое ломаться нечему.

0

966

OKurylyshyn написав:

sergey07

Побег 4400 км. в салоне говорили что все то через 15 тыс.

0

967

Всем у кого авто с заводским ГБО Ланди Рензо! Полезные советы! wink
1. НЕ СПЕШИТЕ снимать машину с гарантии!
2. Меняйте газовые фильтра (оба!) не реже чем раз в 10-15 тысяч!

Just in Time
  0

968

проаргументируйте вашу позицию, пожалуйста

0

969

Проаргументирую в течении двух-трёх недель подробно coffee
Если коротко: есть основания полагать что форсунки ЛандиРензошные на нашем качественном газу ходят всего 30-50 тык., а цена на них у офдиллера порядка 1750 грн за штуку!

Just in Time
  0

970

Serega® написав:

Проаргументирую в течении двух-трёх недель подробно coffee
Если коротко: есть основания полагать что форсунки ЛандиРензошные на нашем качественном газу ходят всего 30-50 тык., а цена на них у офдиллера порядка 1750 грн за штуку!

интересно... жду с нетерпением

0

971 Відредаговано Kuzma Kuzmin (2012-11-10 20:08:13)

За 3 недели после покупки моя Сандеро пробежала 2000 км. Так случилось, что буквально через пару дней после выезда из салона пришлось уехать в командировку в Донецк, толком даже не разобравшись, как ей рулить smile
Заправки газа, который был в баллоне из салона хватило примерно на 450 км (точнее не засекал). После этого заправлялся 3 раза и засекал пробег: 40 л - 485 км, 40 л - 504 км - пробег только по городу - (Донецк-Макеевка-Харцызск), 33 л - 440 км - в основном трасса (Харцызск - Дебальцево - Харьков). Согласно инструкции оборотов выше 3500 я не давал, типа на обкатке (хотя какая там обкатка может быть при езде по городу).
Таким образом, средний расход газа - от 7,5 до 8,3 л на 100 км. Это меня как бы радует.
Теперь вопросы. Первые две заправки (на Параллели в Донецке) мне влили по 40 л (+/-). Хотя должна была сработать отсечка. Но факт - не сработала. А вот при третьей заправке (на Артемиде в Харцызске) отсечка сработала (33 л). Вопрос: у кого как обстоят дела с отсечкой при заправке? Нужно ли мне в сервис?
Кроме того, у меня индикатор, который должен показывать типа уровень заполненности баллона (четыре зеленых светодиода на переключателе газ/бензин), не отрабатывает уменьшение газа, т.е. все светодиоды светятся вплоть до того, пока газ не кончится и не начнет пищать переключатель. После этого они все просто тухнут и все. Я, конечно, сильно не заморачиваюсь этой индикацией, но все же...Вопрос тот же

0

972

Попробуйте залить еще несколько раз до полного (на разных заправках). Если не будет отсекать - на сервис. Не работает мультиклапан.

0

973 Відредаговано Kuzma Kuzmin (2012-11-10 20:38:38)

oleksy написав:

Попробуйте залить еще несколько раз до полного (на разных заправках). Если не будет отсекать - на сервис. Не работает мультиклапан.

Спасибо. Думаю, что так и сделаю.
Вопрос: насколько это критично? Какие функции у мультиклапана, кроме предотвращения избыточной заправки?

0

974

- какой балон у вас стоит , у меня 53литра , отсечка после 42 литров заполнения срабатывает . tbsenile

0

975

oleksy написав:

Не работает мультиклапан.

Kuzma Kuzmin написав:

Какие функции у мультиклапана, кроме предотвращения избыточной заправки?

Мультиклапан и поплавок в баллоне - несколько разные вещи... Если подогнуть или убрать поплавок, то можно заправлять под завязку, при этом мультиклапан остается и будет обеспечивать безопасность:

Мультиклапан предназначен для ограничения давления в баллоне, предотвращения сброса газа из заправочной и расходной магистрали. При помощи ограничительного клапана уровня заправки, мультиклапан не допускает заполнение газом баллона более чем на 80%. Обеспечивая выполнение правил техники безопасности. Предохранительный клапан отрегулирован на 25 атмосфер и срабатывает в случае, если давление в баллоне превышает этот порог (перегрев полного баллона или пожар). После открытия клапана газ поступает в вентиляционный короб (вентиляционная камера), а далее выводится из автомобиля по вентиляционным каналам. В случае, повреждения топливной магистрали, в мультиклапане предусмотрено еще одно устройство безопасности. Это скоростной клапан, который сработает если скорость выхода газа из баллона превысит номинальное значение. Скоростной клапан перекрывает подачу газа в топливную магистраль.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0