За 3 недели после покупки моя Сандеро пробежала 2000 км. Так случилось, что буквально через пару дней после выезда из салона пришлось уехать в командировку в Донецк, толком даже не разобравшись, как ей рулить
Заправки газа, который был в баллоне из салона хватило примерно на 450 км (точнее не засекал). После этого заправлялся 3 раза и засекал пробег: 40 л - 485 км, 40 л - 504 км - пробег только по городу - (Донецк-Макеевка-Харцызск), 33 л - 440 км - в основном трасса (Харцызск - Дебальцево - Харьков). Согласно инструкции оборотов выше 3500 я не давал, типа на обкатке (хотя какая там обкатка может быть при езде по городу).
Таким образом, средний расход газа - от 7,5 до 8,3 л на 100 км. Это меня как бы радует.
Теперь вопросы. Первые две заправки (на Параллели в Донецке) мне влили по 40 л (+/-). Хотя должна была сработать отсечка. Но факт - не сработала. А вот при третьей заправке (на Артемиде в Харцызске) отсечка сработала (33 л). Вопрос: у кого как обстоят дела с отсечкой при заправке? Нужно ли мне в сервис?
Кроме того, у меня индикатор, который должен показывать типа уровень заполненности баллона (четыре зеленых светодиода на переключателе газ/бензин), не отрабатывает уменьшение газа, т.е. все светодиоды светятся вплоть до того, пока газ не кончится и не начнет пищать переключатель. После этого они все просто тухнут и все. Я, конечно, сильно не заморачиваюсь этой индикацией, но все же...Вопрос тот же
0