651

Re: ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.

змей написав:

Здрасте  всем Форумчанам.) у меня почин...
задам риторический вопрос( все ИМХО)- зачем ставить гбо если:
1. появляются (скажем у многих) какие то косяки(осветлять не буду, сами знаете), а вы считаете еще растраты поездки на дорегулировки не плановые, ваше время, у некоторых еще и траты нервов);
2. это альтернативный вид топливной системы, 5 поколение было разработано в 90-х еще. че по телевизору показуют только о разработках гибридов или электромобилей, еслиже гбо ужу столько лет и японцы его не применяют(как пример, а те кто применяет- так это чисто маркетинговый ход...)+ это доп оборудование которое надо обслужить...;
3. цена гбо(4) около 8000, -+, бенз все ровно потребляет, постоянно маслает бензонасос...показатели расхода) это по бк, так он для бенза не очень точный....или измеряете моторным способом... для меня допустим лучше 20 коп на 1км переплачивать чем сразу сумму выложить( они просто как бы нивелируются эти траты);
4. физика процесса не радужна...
5. повторюсь- доп траты на обслугу( плановые и неплановые), на заводское гбо где дополнительное охлождение и усиленая  головка, рекомендуют менять ее через 150000км;
6.качество и налив белоруского бенза легче контролировать чем украинского СОГа.
какаето мифическая экономия или украинская), про мощность молчу...у меня 1.4 для спокойной и экономичной езды, не для драйва- иногда хочется), проехал 32000 за почти 1.5 года, обслуживаюсь у официалов. был у них 3 раза( 2 то по 750 гр, и сальник потек,  поменяли по гарантии за спасибо)).
пс. не ищем легких путей,ИМХО.

привет земляк  давай встретимся пощупаеш моё авто сравниш со своим посидим посчитаем  alc  может и  измениш своё мнение  dash1  .    и ещё - тел в профиль вставь или мне перезвони мой в моём профиле  angel

0

652

Игорь Петрович1 написав:

в своём Змиеве ездишь раз в неделю

пацана воспитуй   dumbom  -  Змиёв не трогай crazy tease  crazy  там и адекватные люди живут   vissla  angel

0

653

Заправился я сегодня на 230 гривен. Это - 38,5 литров пропана. И хватит мне их, при расходе 8 л / 100 км , на 480 километров.
Белорусским газом.
Белорусского же бензина по цене 10,50 я бы купил за эти же деньги почти 22 литра. И при расходе 7 л / 100 км мне хватило бы этой заправки на чуть более 300 км.
Вот и вся арифметика.

Установил ГБО, когда на спидометре было 37 250 км. Сейчас 261 000. Дополнительные "газовые" расходы за это время: три грубых фильтра по 60 гривен. Штук 5 тонких фильтров по 80 гривен. Одна планка форсунок с заменой 500 гривен, прокладки форсунок - гривен 20, давно менял сам. Да за работу мастерам за все время гривен 500 заплатил.
Будем считать, грубо говоря, что за все время, кроме установки ГБО, дополнительно потрачено не более 1500 грн.
Хотя, как сказать. Ни разу не пришлось чистить бензиновые форсунки. Реже менял масло. Катализатор - родной.
Многие ли могут похвастаться, которые ездят исключительно на отечественных бензинах, что за 260 тыс. км ни разу не пришлось чистить форсунки?
Свечи такие, что протерев тряпочкой, можно ложить обратно на полку в магазин (Немножко, конечно. утрирую).

Но даже если допустить, что у меня проблем с форсунками и катализатором за этот пробег не было бы, а 1500 гривен - чисто "лишние" расходы, повязанные с ГБО, за сколько км эти расходы "отбиваются".

Считаем по нынешним уже (не совсем благоприятным для владельцев ГБО) ценам.
Итак на 100 км 8 л газа по цене 6,00 = 48 гривен. А на те же 100 км 7 л. 92-го пусть даже по 10 гривен = 70 гривен. На сотне км экономия не менее 22 гривен в пользу газа.
1500/22 * 100 = 6800 км.
Я свое ГБО окупил за 35000 км. (Считал, вел записи). А все остальные расходы, связанные с ГБО - грубо говоря за 7000 км. Итого, 42000 км - и дополнительные расходы перекрыты. А я езжу уже на пропане более 220 тыс. км. 220-42 = 178 тыс. км - чистая экономия.

Если понадобится поменять редуктор (а к этому идет) за 600 гривен, то он окупится через 600/22*100=2700 км, то-есть, при моих поездках, за месяц.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

654

app app app                     

сяся написав:

змей написал:

dash1   dash1  dash1 -- как видно из дисскусссссиииии  противник ГБО проигрывает  по фсем  фронтам  .

Излишнее цитирование, пользуйтесь выделением цитаты!

0

655

сяся написав:

app app app                     

сяся написав:

змей написал:Здрасте  всем Форумчанам.) у меня почин...задам риторический вопрос( все ИМХО)- зачем ставить гбо если:1. появляются (.

dash1   dash1  dash1 -- как видно из дисскусссссиииии  противник ГБО проигрывает  по фсем  фронтам  .

Излишнее цитирование! Пользуйтесь выделением нужной цитаты!

в теме по расходу цифры разные и расходу LawGun некоторые чуть ли не завидовали, ну при его стиле езды бенза 5 л можно расходовать... на гбо бензин только на прогрев тратится? заправляюсь до  отстрела, если с лампочки это около 45л ща по 11,29 и 1.5% скидка(прайд), на безнале чуть дешевле должно,ну так вот до 700км  проезжаю с прогрвами, переключениями на бенз и нечастой динамой(типа динамой потому и не частой)),от времени года, у меня нет постояного типа езды- могу короткими переездами могу трассу дать, быстро-медлено. и конечно расход зависит от прокладки. вот например с харькова до львова на баке доехал,прошлый декабрь-  командировочная поездка ехал всреднем около 2500 об\мин,и директор(жадноватый) машину с гбо чето не искал, просто малолитражку, толи хотел просто надежности толи чето знает...).
ну это все лирика. вот я все к чему-по началу я тоже хотел с заводским! гбо брать, но изучив вопрос и поняв че мне надо, и плюс менеджер внес свою лепту, решил взять 1.4 бенз- это для меня золотая середина, и по сей день ни о чем не жалею, чего и всем желаю, все что хотел в этой теме я сказал, кому помогут пои посты - на здоровье, а   кого обидел не обессудьте. всем мир!)
пысы. Земляк, как видно из дискусии, открыв второй фронт, мне кажется что нет тут ни победителей ни проигравших), а время покажет. LawGun встретимся тыщь через 100...)

Logan 1.4 2011 a-95 chip...
  0

656

змей написав:

мне кажется что нет тут ни победителей ни проигравших), а время покажет. LawGun встретимся тыщь через 100...)

ну дак  никто не против - токмо один вопрос ты так и не осветил - чё "дурные" комерсы почти все перешли на ГБО ? dntknw токмо с толком download , чуством grose , расстановкой dash1 - как в последнем посте а не как в предыдущих coffee

0

657

сяся написав:
змей написав:

мне кажется что нет тут ни победителей ни проигравших), а время покажет. LawGun встретимся тыщь через 100...)

ну дак  никто не против - токмо один вопрос ты так и не осветил - чё "дурные" комерсы почти все перешли на ГБО ? dntknw токмо с толком download , чуством grose , расстановкой dash1 - как в последнем посте а не как в предыдущих coffee

посты все одинаковые...на ваш вопрос- про моего бывшего директора я расказал какую он машыну искал, так что не все всетаки, конкретно про какие машины вы говорите(у нас и так разговор на пальцах)), газели чтоли, так половина их существующих стоят на сто в ремонтах , а вторая ждет времени чтоб их сменить(вот стошники точно за гбо)), или про логаны в такси, так вот чтоб долеко не ходить у нас тут в Чугуеве новенькие в такси 1.4, так спрашивал-бенз, в россии тоже читал про них бензиновых...
прояснюсь еще детальней, я не против гбо чтоб его не ставить, я за объективность, чтоб человек определяющийся( как я в свое время газ бенз или дизель), смог посмотреть на вопрос со всех сторон, а не с такой- 4500гр и ты щасливый обладатель гбо которое окупится через 30000км( или вгод надо столько наезжать, тут разьясните). а гугл показует что таких довольных как вы или  LawGun не больше чем разочаровавшихся, отсюда у меня вопрос- это что лоторея 50\50. главно чтоб в конце человек был доволен выбором...и когда введут гост на пропан-бутан - это будет + для гбо, а так за воздух и обман платить нехо...
а теперь вы на мой неотвеченый- когда идет переход на газ(просто хочу знать).

0

658

змей написав:

я за объективность, чтоб человек определяющийся( как я в свое время газ бенз или дизель)

Если я куплю авто, где расход 4,5 л бенза (Гольф-7), то газ ставить не буду...

змей написав:

гбо которое окупится через 30000км( или вгод надо столько наезжать, тут разьясните)

всего, - че ж здесь не понятного?

змей написав:

отсюда у меня вопрос- это что лоторея 50\50. главно чтоб в конце человек был доволен выбором...и когда введут гост на пропан-бутан - это будет + для гбо, а так за воздух и обман платить нехо...

люди ездят на газу и пишут, основываясь на практике и доказывая это конкретными цифрами, а не гипотетическими теоретическими сомнениями-утверждениями...

змей написав:

как двиг прогреется до 40-50 градусов, - зимой дольше,  летом быстрее.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

659 Відредаговано shtar (2012-12-02 13:56:03)

змей написав:

это что лоторея 50\50

Чаще всего, разочаровываются те, кто ставит сомнительное оборудование. Возможно, если у вас не хватает денег поставить хорошее оборудование и пробег не особо большой, то ставить не стоит. Есть вероятность присоединится к разочаровавшимся. Если честно, я даже не уверен, что за 4500 грн можно поставить хорошее оборудование и хороший баллон. Хотя, я езжу на метане и там аппаратура в принципе подороже и у меня один баллон обошёлся в эту стоимость. Но, если не хотите разочаровываться и быть постоянным клиентом газовщиков-настройщиков, ставьте хорошее оборудование! Ну, а как быстро установка окупится - это считать нужно индивидуально. А если смотреть на установку газового оборудования, как на лотерею, то и на покупку машины в целом можно смотреть с той же позиции. Бывает и на бензине проблемная машина попадётся, что и надоест ковыряться.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

660

змей написав:

половина их существующих стоят на сто в ремонтах

В ремонтах газели стоят потому что ГАЗ, качество комплектующих которого на низком уровне. А по движку, так там ЗМЗ 406 или старый ЗМЗ 402. У 406-го 16 клапанник с гидрокомпенсаторами. Его содрали с какого-то движка SAABa. На газе ходит не менее 300 тыс а то и гораздо больше. Мастера отмечают, что ресурс на газе где-то на 1,5 раза больше чем на бензине. Касательно змз 402, так на волгах даже под 76-й бензин, у которого степень сжатия 6,5 ходят на газе и нормально. Объективности ради скажу, что ресурс двигателя на газе больше и это факт. Единственный минус - клапанный механизм, который может пострадать, если прозевать. Но и в этом случае ремонт головки стоит на порядок дешевле, чем бензин, который улетает в трубу.
Касательно бензина, качество которого можно контролировать, так контролировал я. 4 года ездил на Мустанге от ВОГ и все было нормально. Но когда цена полезла за 11 грн, решил перейти на 92-й белорусский на том же ВОГе. 2 заправки были нормальные, только выхлопная почернела а 3-я заправка показала качество во всей красе. Впервые появилась проблема заводки на холодную, когда падали обороты. С выхлопной пошел запах нитрокраски. Так что не все так радужно с бензином

0

661

mekena написав:
змей написав:

я за объективность, чтоб человек определяющийся( как я в свое время газ бенз или дизель)

Если я куплю авто, где расход 4,5 л бенза (Гольф-7), то газ ставить не буду...

змей написав:

гбо которое окупится через 30000км( или вгод надо столько наезжать, тут разьясните)

всего, - че ж здесь не понятного?

змей написав:

отсюда у меня вопрос- это что лоторея 50\50. главно чтоб в конце человек был доволен выбором...и когда введут гост на пропан-бутан - это будет + для гбо, а так за воздух и обман платить нехо...

люди ездят на газу и пишут, основываясь на практике и доказывая это конкретными цифрами, а не гипотетическими теоретическими сомнениями-утверждениями...

змей написав:

как двиг прогреется до 40-50 градусов, - зимой дольше,  летом быстрее.

гольф 7 есть газогибрид? че нет...
просто хотел уточнить. пишут же по окупаемости на газу выгодно если много ездишь, те за 10 лет тоже можно 30000 и оно окупится....так?
все верно люди пишут доказывая конкретными цифрами, как положительно так и отрицательно гдето поровну.
извиняюсь, там неправильно вопрос написал переход на бензин с газа при каких условиях происходит, практики ответьте.
shtar. .эту сумму мне в этой теме предлагали за качественное гбо, я оглашал около 8... и самое сложное найти хороших настройщиков... метан это не пропан-бутан....на счет покупки самой машины как лотореи вы загнули, газ можно сказать конкурирующий вид топливной системы плюс доп узел, соответственно повышается вероятность поломки- меньше узлов так и ломаться нечему).
RUNO. поездети 140-150 не сбрасывая часик другой, посмотрим где ресурс больше будет...я там хотел уточнить какой именно комтранспорт весь перевели на газ... ну головку рано или поздно всеровно менять прийдется, клапана если не уследишь- поломка, на бензе вероятность меньше... согласен бенз бодяжат и не краснеют, 92 не пробывал я 95 заправляюсь, поподается и гумно, в харькове под московским мостом- нерекомендую даже смотреть туда, а вот за атлантм-юг-добро пожаловать, 5 в гору тянет не напрягаясь...и опятьже нет госта на газ и вероятность некачественого газа выше...

0

662

змей написав:

гольф 7 есть газогибрид? че нет...

у нас нет, вообще-то Гольфы выпускают модификации ЛПГ (ГБО).

змей написав:

за 10 лет тоже можно 30000 и оно окупится....так?

типа того... То есть, смыла как-бы нет сразу вкладывать деньги в ГБО.

змей написав:

извиняюсь, там неправильно вопрос написал переход на бензин с газа при каких условиях происходит,

при прогреве двига до 40-50 автоматом.

змей написав:

эту сумму мне в этой теме предлагали за качественное гбо, я оглашал около 8... и самое сложное найти хороших настройщиков...

я ставил за 5500, никаких вопросов по работе...

змей написав:

вероятность некачественого газа выше...

там октановое число по любэ - 105...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

663

Минус ГБО- это динамика машины падает заметно,но разгонишь  и строчишь на этой швейной машинке(такой же простой и надёжной) под названием логан очень экономно. И не надо убеждать себя и других,что одинаково с бензином. Попробуйте день на воговском мустанге поездить в городском режиме(если жаба не задавит) и почувствуйте разницу.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

664

тема: ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ. Не буду ломать копья: просто поделюсь мнением. если покупаешь машину на 2-3года, то ставить нет смысла. это просто будет бонус второму покупателю. если на большее время, то надо считать. из личного опыта машина на ГБО ездит без надобности больше. не смотришь на цену заправки. на ланосе с гбо в год проезжал 20-21тыс. на логане 17 тысяч. меняя ланос и логан даже не думал ставить ГБО. два товарища в прошлом ярые газовщики(все машины были с ГБО) поменяв машины на поло седан и символ остались на бензине. вобщем каждому своё. дай бог и янукович styrka следующую машину хочу попробывать дизельную. пусть даже это будет логан tongue
по вопросу окупаемости: в начале 2008года один мой сотрудник купил авео и являясь в прошлом ярым эксплуататором метановых жигулей, замостырил себе метан в авео. дедушка по тем деньгам отдал за всё около 12тысяч гривен. Сейчас пробег на машине 40000км. и стоило городить городушки????

NISSAN NOTE 2013(comfort) - настоящая
Renault Logan 1.4 (2009/2010) = БК(_AlexSander_)+КОНД+ГУР+ЭСП(Dimm)+ЧИП(Торшин) - бывшая
  0

665

Игорь Петрович1 написав:

Минус ГБО- это динамика машины падает заметно,но разгонишь  и строчишь на этой швейной машинке

Не погоджусь. В місті практично не відчуваю різницю між газом і бензином. На трасі тільки коли гружений і тільки коли більше 110 км/год.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

666

Игорь Петрович1 написав:

Минус ГБО- это динамика машины падает заметно,но разгонишь  и строчишь на этой швейной машинке(такой же простой и надёжной) под названием логан очень экономно. И не надо убеждать себя и других,что одинаково с бензином. Попробуйте день на воговском мустанге поездить в городском режиме(если жаба не задавит) и почувствуйте разницу.

а не легче машину новую купить? Зачем работать на топливо?

0

667

Игорь Петрович1 написав:

Минус ГБО- это динамика машины падает заметно,но разгонишь  и строчишь на этой швейной машинке(такой же простой и надёжной) под названием логан очень экономно. И не надо убеждать себя и других,что одинаково с бензином.

тут нельзя утверждать однозначно, все зависит от настроек газовых мозгов. Можно настроить их так, что динамика авто будет лучше, чем на бензине. Но тогда расход газа намного выше... У меня настроены на одинаковую динамику. То есть, я еду на газу, переключаю на бенз - не ощущаю разницы. Расход газа при этом - 8-8,5.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

668

Игорь Петрович1 написав:

Минус ГБО- это динамика машины падает заметно

А все от того, что не ставят вариатор. Для газа нужно зажигание чтобы было раньше бензинового, вот только мозг бензиновый не знает, что он едет не на бензине. Будет зажигание раньше, будет и динамика не хуже бензиновой не в ущерб расходу(вариатор или прошивка, дело личное)

mekena написав:

при прогреве двига до 40-50 автоматом.

летом 30, зимой 40 у меня и никаких проблем нету.

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

669

dimon85 написав:

А все от того, что не ставят вариатор. Для газа нужно зажигание чтобы было раньше бензинового, вот только мозг бензиновый не знает, что он едет не на бензине. Будет зажигание раньше, будет и динамика не хуже бензиновой не в ущерб расходу(вариатор или прошивка, дело личное)

Вариатор немного не для этого ставят.. Он скорее бережёт клапана от прогорания за счёт корректировки угла зажигания.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

670

Минус ГБО- это динамика машины падает заметно,но разгонишь  и строчишь на этой швейной машинке

ерунда

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

671

grinder написав:

ерунда

у мну ГБО заводское  туда никто не лазил - таки да на газе тупее авто   чуть-чуть но тупее dash1

0

672

сяся написав:

таки да на газе тупее авто   чуть-чуть но тупее

это не на газе тупее, а мозги так на заводе настроили... Тем, кто сам устанавливает, им настраивают мозги по требованию, чего и Вам желаю...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

673

mekena написав:
сяся написав:

таки да на газе тупее авто   чуть-чуть но тупее

это не на газе тупее, а мозги так на заводе настроили... Тем, кто сам устанавливает, им настраивают мозги по требованию, чего и Вам желаю...

совершенно ага coffee некорректно выразился  dumbom посчитал так доходчивее будет для публики angel

0

674

mekena написав:

Тем, кто сам устанавливает, им настраивают мозги по требованию

мне мозги уже не настроиш - поздновато  а вот коньку  можно  lol1 lol1 lol1

0

675

змей написав:

так вот чтоб долеко не ходить у нас тут в Чугуеве новенькие в такси 1.4

брат ты определись ты Змиевской  чі з  Чугуева ?

0