276 Відредаговано Serega® (2012-12-15 17:34:03)

Re: Таксі подорожчає...

pavel_iv77 написав:

Serega® тоже самое только 4 грн. вчера. обидно когда проедут на 19грн. дают 20грн. сидят и ждут сдачи.

А курицам особенно, таксиста наипать = любимое дело upp они некоторые за 2 рубле УДАВЯЦЦО big_smile пусть им на чай буит, я сьодня при тарифе 40 грн здачи даю с сотки 50 и 20, других нету денех, думаю и хрен с ним.. на чай, заработал 30 вместо 40 coffee ан фига, мужик понимает что не разойдёмся по другому и оставил 20 обратно, вышло что я вместо 40 запрацював 50 upp

pavel_iv77, если ждут 2 рубле здачи - давай всегда МЕЛОЧЬЮ, наменяй по 10 или по 5 копеек чирик и давай, им помогает от жлобства lol

Just in Time
  0

277

Serega®
пробывал .  берут. и после этого таксисты жлобы. обыдно дА.

logan 1.4 2006 г база
  0

278

pavel_iv77 написав:

Serega®
пробывал .  берут. и после этого таксисты жлобы. обыдно дА.

меняй по 1 и 2 копейки upp:lol: и пусть берут

Just in Time
  0

279

pavel_iv77 написав:

Serega® тоже самое только 4 грн. вчера. обидно когда проедут на 19грн. дают 20грн. сидят и ждут сдачи.

обидно? да обидно, но с одной стороны все правильно, а с другой я всегда не беру у пассажиров гривну-две, если к примеру тариф 51-52 грн, а мне дают стольник, я спрашиваю есть ли гривна-две, чтобы я вам дал полтинник сдачи, если говорят что нет, то никогда не встаю в позу и не требую искать, т.к. сдача это мои проблемы (ну конечно не с пятихатки при тарифе 30 грн)
если честно, то я если "прощаю" первому пассажиру гривну-две, то следующий мне оставит чай гривну-две-три, так что где то уходит, а где и приходит  coffee

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

280

Serega® написав:

Таксист пассажир никогда не станет жать тры рубле коллеге, даст больше наверняка

Однозначно. Сам всегда накидываю сверху. Потому-что знаю что это такое, плавал.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

281

pavel_iv77 написав:

обидно когда проедут на 19грн. дают 20грн. сидят и ждут сдачи.

Тут я не согласен. Что обидного ???  Была названа цена - 19 грн, с какого перепугу я должен платить 20 или больше ?!! Я эти деньги не рисую, я их зарабатываю. И эта 1 грн - тоже появилась в результате моего труда.

Дело не в сумме 1 грн, а в принципе !

P.S. И да, я всегда забираю на кассе 1,2 копейки  tease
P.S.S. Так называемые "чаевые" оставляю только тогда, когда человек с душой относится ко мне и к своим обязанностям.
А "по-умолчанию" чаевые - это, извините меня, БРЕД ПОЛНЫЙ !!!
С какой радости, например, я должен оставлять 15% официанту "на чай", если он просто тупо выполнил свою работу ? Но если будет видно, что ему на меня не нас...ть - тогда без вопросов !

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

282 Відредаговано Antuan (2012-12-15 22:27:17)

Zevs написав:

P.S. И да, я всегда забираю на кассе 1,2 копейки

у богатых свои причуды tease
никогда не забираю копейки-две, задолбался их уже складировать дома, а потом носить в сбербанк, чтобы менять на бумажные, за пару месяцев набегало до двух литров пиваса storstark

зы. лично мне в таксо чаевые нафиг не нужны, лучше нормальный адекватный тариф без чая smile

ненавижу наш автодор
  0

283 Відредаговано MACK (2012-12-15 23:03:54)

Zevs написав:

Была названа цена - 19 грн, с какого перепугу я должен платить 20

Некоторые люди  таких поступков не понимают. Лично я имея свой калым (в другой сфере) ориентируюсь по обстоятельствам: моё время, трудозатраты, затраты на дорогу и т.д. Точно также отношусь и к своим затратам, есть психологическая сумма с которой я готов расстаться безоговорочно. Откуда я её взял? ХЗ. :dntknw: Толи я её где-то слышал или от кого-то знаю, то ли это сумма соизмерима с моим доходом, настроением. И есть такое дело как индивидуальный подход. Иногда для себя определил предел, а человек назвал сумму меньше, а ты так взял и отдал свой подготовленный гешефт для него и совесть тебя потом не грызёт, жаба не давит, ты не жалеешь тех средств и не считаешь что тебя кинули. Все остались довольны. :lyssna:

Antuan написав:

никогда не забираю копейки-две, задолбался их уже складировать дома

Под боком супермаркет постоянно там закупки делаю, примелькался уже, иногда я недодаю иногда мне и всё нормально, думаю это всем удобно. А если каждый раз дотошно рассчитываться до копейки то наступит момент когда или у меня или у них не будет сдачи и назреет конфликт.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

284 Відредаговано Engineer (2012-12-15 23:13:16)

Antuan написав:

зы. лично мне в таксо чаевые нафиг не нужны, лучше нормальный адекватный тариф без чая

По-моему, в разрезе общей ситуации в стране, по отношению к зарплатам других профессий, тариф нормальный и адекватный... Рыночная экономика dumbom
    И умиляет подход с двойными стандартами - пассажир забрал гривну сдачи - жмот... А вот я бы посмотрел в лицо тому таксисту, которому бы вместо 21 гривны дали 20, типа за положняк lol

Zevs написав:

Так называемые "чаевые" оставляю только тогда, когда человек с душой относится ко мне и к своим обязанностям

plus
    И еще - что не говорите, а работа таксистом таки накладывает свой отпечаток, когда сам подтаксовывал, замечал, что стал более жадным (крахосчетом, чтоли)... Если приходилось знакомых подвозить - автоматически выщитывал, сколько бензина потратил и т.п....Сейчас вроде попустило :-)

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

285

Я всегда на заправке или на мойке, оставляю на чай, от 1-10 грн., в супермаркетах очень часто на сдачу не беру железную мелочь, при покупке чая или кофе, оставляю иногда железную мелочь.
rtfm Но никогда не езжу меньше установленного тарифа диспетчерской, если у пасса, не хватает одной гривны отправляю в магазин на размен или сам меняю, ездить себе в убыток я не могу и не хочу!!!
Вот если будет 8-12 грн. за км., стоимость поездки, то на такие мелочи как пару гривен можно закрыть глаза. gfish

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

286

Kolob написав:

Но никогда не езжу меньше установленного тарифа диспетчерской, если у пасса, не хватает одной гривны отправляю в магазин на размен или сам меняю, ездить себе в убыток я не могу и не хочу!!!

Юра, из за гривны-две ты не разбогатеешь, пожалей свои нервы, они не восстанавливаются, где то простил гривну, а сл. пас тебе червончик чая оставил, все в мире относительно storstark
и такое не часто бывает, очень и очень редко, в основном дают под расчет или просто не забирают гривну-две сдачи
вообщем забей

ненавижу наш автодор
  0

287

на чай даю. потому что сам знаю как приятно получить. и дело не в сумме а в отношениях к людям. от 1 грн. не разбоготеш и не обеднееш. а человеку приятно. он потом кому то  тоже сделает приятно  круговорот людей в природе.

logan 1.4 2006 г база
  0

288

Kolob написав:

Но никогда не езжу меньше установленного тарифа диспетчерской, если у пасса, не хватает одной гривны отправляю в магазин на размен или сам меняю, ездить себе в убыток я не могу и не хочу!!!

О... а тут можно спорить , ты предоставляешь услугу ,а я  потребитель. Почему это я должен бегать по магазинам менять? У тебя должна быть сдача всегда , если нет то извини.Я вот хорошо погулял где-то , еду домой себе немного подвыпивший,уставший,довольный. Подьежаю под подьезд даю 200 грн , а таксист " у меня сдачи нет, иди меняй". Здрасте вам , с фигали я должен еще куда-то идти , кого-то напрягать? я о сиськах уже думаю например smile

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

289

Был в Киеве 4 дня. Хоть и машина во дворе (жил на Саксаганского), приходилось заказывать такси, ну чтоб коньячку можно было употребить в гостях... big_smile
Короче, интересно работают разные агенства такси... Такси может быть подано в течении 10 минут. Тариф сразу указывает диспетчер. И что интересно, разные агенства считают по разному. Например, Панда-такси - одно из самых дешевых. Тариф от Саксаганского до Тропинина - 32 грн. При этом другие агенства считают до 45 грн. В час пик бывает нет свободных машин в нужном районе и тогда приходит смс с извинениями.
Вечером при тарифе в 45 грн. я давал 50, при тарифе в 32 грн. - 35.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

290 Відредаговано Sniff (2012-12-16 15:41:25)

Engineer написав:

А вот я бы посмотрел в лицо тому таксисту, которому бы вместо 21 гривны дали 20, типа за положняк

Вот, смотри:

Kolob написав:

если у пасса, не хватает одной гривны отправляю в магазин на размен или сам меняю, ездить себе в убыток я не могу и не хочу!!!

wink

pavel_iv77 написав:

на чай даю. потому что сам знаю как приятно получить. и дело не в сумме а в отношениях к людям.

А я "на чай" никогда не даю ни в ресторанах, ни тем более таксистам.
Ибо знаю: официант или таксист меня уже наипали (по специфике профессии).
Поэтому за это ещё и благодарить "начаем" - вылядит мазохизмом.
wink

Когда оказываю мелкие ремнтоуслуги, не считаю человека жмотом и нищебродом, если он не оставил "на чай".

0

291

Мдаа smoke

Just in Time
  0

292

Sniff написав:

Ибо знаю: официант или таксист меня уже наипали (по специфике профессии).

ну ладно еще официант может тебе в тарелку с супом плюнуть, ты и не узнаешь ничего, а таксист в чем найопывает тебя? lol

ненавижу наш автодор
  0

293 Відредаговано Sniff (2012-12-16 15:41:40)

Antuan написав:

а таксист в чем найопывает тебя?

Ценообразованием, которое зависит даже от темпов аккреции на пульсарах в "Магелановых облаках".
Я ж говорю: это специфиа профессии.
wink

0

294

mekena написав:

В час пик бывает нет свободных машин в нужном районе и тогда приходит смс с извинениями.

Такси и в час пик туча,но таксистов-дурачков в час пик катастрофически не хватает smile

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

295 Відредаговано Игорь Петрович1 (2012-12-16 16:12:58)

Sniff написав:

зависит даже от темпов аккреции на пульсарах в "Магелановых облаках".

Ага,точно. Особенно умиляет,когда едут в самый пафосный ресторан,а заказывают самое дещёвое такси в час пик. И вот висит такой заказ в эфире до часа бывает,пока тариф адекватный не станет...

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

296

Sniff написав:

У меня цена регулировки не зависит от погоды, расстояния, моих блужданий по незнакомому району и прочих субъективных факторов.
wink

OYuSkr написал:

Цена и так завышена. Это простейшая слесарная работа. Но запугивание "чайников" была проведена успешно в течении длительного времени  reta

0

297

Sniff написав:

официант или таксист меня уже наипали

С таким суждением зачем ходить в ресторан и ездить на такси ? если заранее уверен в обмане big_smile. если заказчик шкандальный я его заказ в следующий раз не возьму так и он не поедит со мной а попросит другую машину. рвачи плохо согласен но оставить 1-2 грн. это уже подвиг.

logan 1.4 2006 г база
  0

298 Відредаговано Игорь Петрович1 (2012-12-16 17:19:37)

"Чаевые"-это приятно и полезно для работяг. Таксист хороший,например,это психолог прежде всего. Он знает,что в такси в основном ездят люди обеспеченные,которые ценят комфорт и уважают себя. За редким исключением, эти люди всегда отблагодарят за профессионализм и приятную поездку.Хотя были случаи,выкидывал наглых из машины.Не разрешаю курить и хамить . Практически всегда клиенты не берут сдачи до 5гр.,хотя сдача у меня всегда есть принципиально(правда я принципиально не беру заказы жлоб-такси,слава богу живу не только от доходов в такси). Запоминается благодарности от 50гр. до 100 долларов,знаете ли. Всегда дам заправщику гривну-две(вы не представляете,как они травятся испарениями бензина,особенно летом),мойщику 5-10гр,кассирше мелочишку. У них адский,неприятный труд. А платят им копейки, я считаю все люди должны жить достойно. Чем больше раздаёшь,тем больше тебе прибывает(особенно касается торгашей и работников сферы услуг)- и это правда.

0

299

Игорь Петрович1
plus

logan 1.4 2006 г база
  0

300

Игорь Петрович1 написав:
Sniff написав:

У меня цена регулировки не зависит от погоды, расстояния, моих блужданий по незнакомому району и прочих субъективных факторов.
wink

OYuSkr написал:

Цена и так завышена. Это простейшая слесарная работа. Но запугивание "чайников" была проведена успешно в течении длительного времени  reta

Для меня - не простейшая, и еще раз повторюсь - мне жаль банально МОЕГО времени, которое я потрачу, пока научусь делать эту процедуру правильно. Плюс у меня годовой пробег меньше 10000 км. Смысл мне осваивать процедуру, которая мне нужна по статистике раз в 2-3 года?

Renault Logan MCV 1.6MPI AMBIANCE + ЭСП + ПТФ + контроллер ДХО  + реле-регулятор паузы дворников(sergok) + чиповка от blistograd + БК от _AlexSander_ + ГБО
  0